Как замариновать шашлык из баранины чтобы мясо было мягким и сочным?

9 ответов на вопрос “Как замариновать шашлык из баранины чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Viran Ответить

    Это будет потрясающее открытие вкуса для Ваших гостей и близких. Смело берите рецепт на заметку и в один из майских дней приготовьте шашлык именно так. Приятного аппетита!

    Вам потребуются:

    2 кг филе баранины
    1 ст. сок гранатовый свежевыжатый
    2-3 зуб. чеснок
    3 ст. л. масло оливковое
    перец черный молотый
    1 ст. л. сок лимонный
    приправы (по щепотке паприка красная, тимьян, зира, кориандр и базилик)
    1 ч. л. соль

    Способ приготовления:

    Начнем с приготовления маринада – в отдельной посуде смешать до однородности гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок и немного соли
    Очистить чеснок, и выдавить его через пресс в маринад, перемешать и дать смеси настояться
    Пока маринад настаивается, займемся мясом – нарезать его небольшими кусочками по 30-40 г
    Баранину уложить в эмалированную посуду с крышкой и
    Добавить к мясу специи по одной и перемешать его с каждой
    Добавить маринад, хорошо перемешать руками
    Отправить мясо в маринаде в холод на 6 часов
    Подготовить «седые» угли от хорошо прогоревших дров, желательно, от фруктовых деревьев
    Сразу после окончания времени маринования, нанизать мясо на шампура
    Поджарить 20 минут на углях до полной готовности, часто вращая шампура на мангале
    За 10 минут до снятия шашлыков, смазать их со всех сторон гранатовым маринадом
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт шашлыка из баранины с томатным соком

    Шашлык из баранины с минеральной водой и лаймом


    Попробуйте замариновать баранину по этому рецепту — с минеральной водой и лаймом. Такой шашлык способен растопить сердце любого гурмана.
    А кто не употребляет баранину — непременно захочет ее попробовать. Умеренное количество специй, необычный маринад с розмарином и восхитительный аромат говорит сам за себя — такой шашлык из баранины получится на славу.
    Приятных Вам впечатлений!

    Вам потребуются:

    4 кг баранина
    1 щ. перец черный душистый
    1 щ. перец черный острый
    1 щ. кинза сушеная молотая
    1 щ. зира
    1 щ. паприка красная
    3 шт. лайм свежий
    100 г масло рафинированное
    100-150 мл минеральная вода
    2 вет. розмарин свежий
    4-5 шт. лист лавровый
    лаваш, зеленый горький перец, зелень, помидоры для украшения
    соль

    Способ приготовления:


    Баранину перекладываем в удобную для перемешивания емкость
    Далее хорошо солим и перемешиваем
    На очереди приправы — добавляем черный душистый перец, черный острый перец, зиру, сухую молотую кинзу, красную паприку
    После добавления каждой приправы, мясо тщательно с ней перемешиваем
    Очень важно не забить мясо специями, а потому добавляем всего очень понемногу, только лишь для того, чтобы придать легкий аромат
    Мнем в ладонях лавровый лист и добавляем к мясу
    Режем веточки розмарина на кусочки 3-4 см, бросаем в маринад и перемешиваем
    Понемногу вливаем минеральную воду

    Разрезать лайм, выдавить сок в отдельную посуду
    Добавить в сок растительное масло, хорошо смешать их вилочкой и вылить смесь в емкость с мясом
    Перемешать все руками
    Лук нашинковать полукольцами

    Частями перетирая лук руками, добавляем его к мясу, перемешать
    Наш маринад готов, далее перекладываем мясо в эмалированную кастрюлю, закрываем ее крышкой и ставим в холод
    После 24 часов обязательно полностью очистить мясо от маринада, далее оставить в холоде на необходимое Вам время. В таком маринаде мясо мариновать более 24 часов нельзя — розмарин сильно раскрывается, придавая горечь мясу, что нежелательно

    Нанизываем мясо и зеленый горький перец на шампура
    Перец запекается быстро — снимаем его с мангала и с шампура, даем ему остыть
    В запеченном виде зеленый перец отлично дополнит своим вкусом шашлык из баранины
    Жарим шашлык 20 минут до готовности, часто вращая шампура над углями
    Украшаем его хрустящим лавашем, прогретым в духовке, полукольцами лука с зеленью, запеченным зеленым перцем и свежими сладкими помидорами
    Приятного аппетита!

    Традиционный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски


    Как же правильно замариновать баранину по-кавказски? Традиционно в этом рецепте не используют никакие жидкости, такие как уксус, минеральная вода, вино и т.д.
    Мясо очищают от лишних кусков жира и сухожилий, весь жир срезать не стоит — он только добавит сочности и аромата будущему шашлыку. За специфический аромат не стоит волноваться — у молодого животного он практически отсутствует.
    Удачного Вам шашлыка по-кавказски!

    Вам потребуются:

    3 кг мяса на кости (корейка)
    3 кг лук репчатый
    соль
    перец черный горошком
    ступка

    Способ приготовления:


    Срезать мясо с кости не стоит
    По кавказскому рецепту такие кусочки нанизываются на шампура вдоль кости
    Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка подавить его руками, чтобы он выделил сок
    Горошины перца растолочь в ступке

    Нам необходима удобная глубокая емкость из стекла, нержавеющего металла или эмалированная посуда
    Мясо с луком будем выкладывать слоями
    Самый первый слой — лук на дно, посолить его и поперчить
    Далее слой баранины, посолить и поперчить
    Снова слой лука, посолить и поперчить
    Продолжаем чередовать слои, последний слой — луковый, накрываем крышкой
    Мясо в маринаде при комнатной температуре будет готово для жарки уже через 4 часа
    Его можно оставить мариноваться и на ночь, но в холоде под крышкой

    С остатками бараньего жира можно сделать очень вкусный и эффектный гарнир
    Нанизать на тонкие шампура кусочки жира и картошку, сделать неглубокие частые надсечки на ней, посолить и поперчить, плотно обвернуть все курдючной пленкой
    шампура с картошкой поджарить вместе с шашлыком на мангале

    Чтобы мясо получилось сочным, старайтесь располагать самые крупные куски в центре шампура
    Не нанизывайте куски слишком плотно, они могут не прожариться равномерно
    Между шампурами на мангале не должно быть больших зазоров
    Хорошо промаринованная баранина жарится на «седых» углях в среднем 7-10 минут

    Какая красивая получается картошечка, запеченная в курдючной пленке

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт нежного и сочного шашлыка из баранины

  2. Mr.Meep Ответить

    Нарезанное мясо сложите в глубокую посуду. Натрите его измельчённым кориандром. Залейте ликёром и апельсиновым соком.
    Измельчите перец чили, добавьте в мясо. Туда же отправьте очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Накройте посуду крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Перемешивайте каждые 3 часа.
    По прошествии времени достаньте баранину из маринада. Мясо нанижите на шампуры по очереди с дольками апельсина. Уложите их на гриль или угли для жарки.
    Пока готовятся шашлыки, приготовьте из маринада соус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите до тех пор, пока жидкость станет липкой, но не густой. Этим соусом полейте готовый шашлык, и украсьте свежей кинзой.

    Шашлык на минеральной воде и майонезе – наиболее распространённые варианты

    Минералка – очень популярная основа для маринада. Она не только недорогая, но и достаточно проста в процессе приготовления. Всё, что вам потребуется для такого шашлыка, это:
    3 кг баранины (желательно взять мясо с окорока);
    500 мл газированной минеральной воды;
    2 лимона среднего размера;
    2 больших помидора;
    2 средних луковицы;
    300 г ржаного хлеба;
    перец, соль, специи – на выбор по вкусу.
    Тщательно промойте баранину и нарежьте мясо небольшими кусками. Обязательно резать поперёк волокон. Переложите в глубокую посуду, посыпьте нарезанным полукольцами луком, немного примните. Туда же уложите нарезанные кружочками томаты. Оставьте на время.
    Возьмите другую миску, сложите в неё нарезанный небольшими кусочками ржаной хлеб. Лимоны разрежьте на 2 части и выдавите их сок на кусочки хлеба. Залейте газированной минеральной водой. Перемешайте и добавьте в посуду с мясом. Посолите, приправьте перцем и пряностями. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 6 часов мариноваться. Такой маринад размягчит мясо до нужной консистенции, не нарушая его структуру.
    Майонез, как и минералка, очень популярен в качестве основы для маринада. Вам понадобится:
    2 кг баранины;
    6 луковиц;
    200 г майонеза;
    200 г горчицы;
    перец, соль – по вкусу.

  3. trikc tv Ответить

    Способ приготовления:
    Подготовьте мясо, промыв его, промокнув салфеткой, удалив жилки и нарезав на куски весом по 40–50 г.
    Посыпьте перцем и базиликом, зернами кориандра, перемешайте руками.
    Луковицы освободите от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте, чтобы лук распределился равномерно.
    Уксусную эссенцию смешайте с маслом и разведите эту смесь в стакане чистой воды.
    Залейте мясо маринадом. Добавьте воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
    Уберите емкость с бараниной в холодильник.
    Молодую баранину мариновать с уксусом и луком долго не обязательно, достаточно двух часов. Если баранина старая, то в маринаде ее стоит подержать подольше, 8–10 часов. Посолить мясо нужно примерно за полчаса до его приготовления.

    Маринад для баранины с майонезом

    Состав:
    баранина – 2,5 кг;
    майонез – 0,2 л;
    горчица – 20 мл;
    репчатый лук – 0,3 кг;
    молотая сушеная паприка – 5 г;
    сахар – 5 г;
    тимьян – 5 г;
    кинза (сушеная) – 5 г;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    В небольшую миску или пиалу положите майонез.
    Добавьте горчицу, специи, сахар. Тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
    Выложите майонезный соус в кастрюлю или другую емкость, в которой будет мариноваться баранина.
    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с соусом.
    Подготовленное мясо нарежьте кусками, подходящими для шашлыка, и опустите в кастрюлю с соусом. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
    Уберите кастрюлю с бараниной в холодильник.
    Молодую баранину в майонезе маринуют около 2 часов, старую – около 6–8 часов, можно оставить на ночь. За час до приготовления шашлыков баранину можно подсолить. В майонезном соусе баранина получается особенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом, приданным мясу горчицей и пряностями.

    Маринад для баранины с минералкой

    Состав:
    баранина – 2,5 кг;
    газированная минеральная вода – 0,3–0,5 л;
    помидоры – 0,5 кг;
    ржаной хлеб – 100 г;
    лимон – 1 шт.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте баранину к маринованию, помыв ее, промокнув кухонным полотенцем и нарезав на куски около 5 см.
    Всыпьте в емкость с мясом приправы, обваляйте в них мясные куски.
    Очистите лук и порежьте его тонкими кольцами. Положите их на мясо.
    Помойте и нарежьте кружками помидоры, положите сверху.
    Мелко порежьте хлеб, разложите хлебные кусочки на помидорах. Можно использовать ржаные сухарики – это будет еще лучше.
    В стакан минералки выжмите сок из одного лимона, размешайте. Залейте этой смесью содержимое миски.
    Долейте минералки, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, овощи и хлеб.
    Мариноваться баранина должна в холодильнике.

  4. Mobandis Ответить

    Правильный выбор ингредиентов является залогом вкусного блюда, поэтому ниже описано как правильно выбрать мясо и из какой части баранины лучше готовить шашлык.
    Самый вкусный шашлык из баранины получается из молодого мяса, так как оно очень мягкое и лишено характерного неприятного запаха. Возраст барана должен составлять не более одного года. Определить хорошую тушу поможет ее цвет, у молодых баранов мясо заметно светлее, чем у старых. Если говорить о том, какая часть баранины лучше подойдет для шашлыка, то здесь предпочтение следует отдать окороку или передней лопатке. Обычно используют именно эти части туши из-за мясистости и отсутствия соединительной ткани. Также следует избегать замороженного мяса, так как оно теряет свои вкусовые качества. Для того, чтобы проверить, не была ли баранина заморожена, нужно нажать на нее пальцем. Мясо, которое было заморожено, безвозвратно деформируется и на нем в месте нажатия выступит вода. Свежая баранина, в свою очередь, быстро приобретет первоначальную форму.
    Помните, что только из хорошего мяса получится самый вкусный и сочный шашлык из баранины.

    Маринад для шашлыка из баранины

    Основой для хорошего шашлыка является маринад.
    Нарезать мясо перед мариновкой нужно на квадратики размером примерно по 4-5 сантиметров. Мясо таких размеров сумеет хорошо промариноваться, не станет слишком сухим в процессе ужарки и при этом будет самым сочным. Для маринования нужно использовать глубокую емкость из стекла, керамики, нержавеющей стали или же любой эмалированной посуды. Категорически не рекомендуется мариновать мясо в кастрюле из алюминия, так как в этом случае баранина будет иметь неприятный металлический привкус. При контакте алюминия и таких продуктов как лимонная кислота или же уксус, используемых в маринаде, выделяются вредные вещества, которые человек и ощущает при употреблении уже готового мяса в пищу. Солить мясо следует примерно за полчаса до начала готовки, потому что соль может вытянуть сок из мяса и шашлык получится очень сухим.

    Рецепты шашлыка из баранины

    Существует множество вариаций того как мариновать и как готовить шашлык из баранины. Лучше рецепты будут представлены ниже.

    Шашлык из баранины по-кавказки

    Ингредиенты

    1.Баранина
    Зелень
    Соль по вкусу и другие специи
    Уксус виноградный
    Вода очищенная холодная
    В емкость наливаем чистую питьевую воду и добавляем туда 2-3 столовые ложки виноградного уксуса. Перемешиваем до однородной консистенции.
    В свободную миску выкладываем слоями уже нарезанную баранину и нарезанный кольцами лук. По своему вкусу можно добавить специи, но не забывайте, что соль кладется в конце. Наливаем к мясу приготовленный маринад так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. В это время можно подготовить мангал. Нанизывая куски мяса на шампуры, нужно оставлять хотя бы небольшие зазоры между ними. Жариться мясо будет около 20 минут, во время его готовки шампура нужно регулярно переворачивать. Можно в процессе жарки сбрызгивать шашлык оставшимся маринадом, таким образом баранина пропитается его запахом. По окончанию готовки можно снять мясо с шампура и подать к столу, украсив зеленью.

    Шашлык из баранины по-армянски

    Ингредиенты:

    Баранина
    Специи по вкусу
    Лук репчатый
    Помидоры
    Болгарский перец
    Баклажаны
    Многие считают этот рецепт шашлыка из баранины самым вкусным их всех существующих.
    Нарезанное и промытое мясо необходимо сложить в миску, периодически сбрызгивая его уксусом. Далее добавляем специи во вкусу. Нарезаем кольцами лук, кладем в миску и хорошо все перемешиваем. Лук должен выделить сок, уделите этому особое внимание. Ставим в холодильник мариноваться. Шашлык по-армянски маринуется довольно долго, около 10 часов, поэтому рекомендуется подготавливать мясо с вечера, перед днем его приготовления. Тем временем моем помидоры, болгарский перец и баклажаны. Удаляем из овощей семена. По истечении времени нанизываем все на шампур, чередуя мясо, лук и овощи. Последние, кстати говоря, нужно запекать целиком. Готовится шашлык около 20 минут. Подавать овощи и мясо в одной тарелке.

    Шашлык из баранины по-азербайджански

    Ингредиенты
    Баранина
    Помидоры
    Лимон
    Сливочное масло
    Винный или лимонный уксус
    Соус ткемали
    Укроп и петрушка
    Черный молотый перец и другие приправы
    Рецепт шашлыка по-азербайджански довольно прост.
    Мясо кладем в емкость и обильно посыпаем его черным молотым перцем. После поливаем винным или же в крайнем случае лимонным уксусом. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить баранину и смазать ее сливочным маслом, таким образом мы получим вкуснейший шашлык. Готовим на шампурах до готовности. К шашлыку подают свежие помидоры, зелень, дольки лимона и соус ткемали.

    Шашлык из баранины под минеральной водой

    Ингредиенты:

    Баранина
    Минеральная вода
    Лимон
    Специи по вкусу
    Свежие овощи
    Многие любители шашлыка утверждают, что мариновка мяса с помощью минеральной воды делает блюдо очень вкусным и сочным.
    В начале нарезаем мясо и кладем его в посудину для маринада. Следом режем лук полукольцами и добавляем к баранине. Лимон следует разрезать на две части. Одну из них нарезаем на дольки среднего размера и добавляем в маринад. После всего этого к мясу можно также добавить специи по вкусу. Все содержимое маринада тщательно перемешиваем. Ингредиенты заливаем чистой минеральной водой. Жидкость должна полностью покрыть баранину, для этого понадобится около 500 миллилитров минералки. После этого необходимо выдавить цитрусовый сок из второй оставшейся половины лимона в маринад и поставить мясо на 2-3 часа в холодильник. По желанию шашлык можно посолить примерно за полчаса до начала готовки. Прожарка мяса на мангале займет около 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется на тарелке со свежими овощами.

    Шашлык из баранины с гранатовым соусом

    Ингредиенты:

    Баранина
    Лук
    Приправы
    Чеснок
    Лимон
    Сливочное или подсолнечное масло
    Лимон
    Гранатовый сок
    Зелень

    Мясо для данного рецепта нужно нарезать кусочками меньше обычного, примерно по 3-4 сантиметра. Далее режем лук полукольцами и, слегка присыпав его солью, мнем его до выделения сока. Добившись такого эффекта, кладем баранину и лук в одну миску. После смешиваем кориандр, красный сладкий перец, сушеный базилик и тимьян, — примерно по чайной ложке каждой приправы. В случае отсутствия некоторых приправ их можно исключить или же заменить по вкусу. Кладем эту смесь в маринад. Затем очищаем 3 зубчика чеснока и давим их на мясо. Можно просто мелко нарезать. В конце к мясу нужно добавить 2 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла, пару ложек лимонного сока и примерно полстакана гранатового сока. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса хорошо промариновался. Оставляем шашлык в холодильнике или любом ином прохладном месте на 5-7 часов. Поскольку соль уже попала в мясо вместе с луком, дополнительно солить шашлык не рекомендуется. Жарить такой шашлык нужно не более 12-15 минут, иначе из-за своего размера он получится слишком сухим. Подают блюдо к столу еще горячим и, как правило, украшают зеленью.

  5. Mirallador Ответить

    Чтобы баранина стала мягкой, в маринад для шашлыка непременно нужно добавить кислоту. Винный уксус с пикантным привкусом и лимонный сок справятся с задачей размягчения мяса на все 100, нет, даже 1000 процентов. А чтобы смягчить кислоту, добавим щепотку сахара. Бараний шашлык с этим маринадом получится просто превосходным!

    Ингредиенты для маринада на 1 кг шашлыка:

    светлый винный уксус – 2 ст. л.;
    лимон (среднего размера) – 1 шт.;
    лук репчатый (желтый, крупный) – 2 шт.;
    сахарный песок – щепотка;
    растительное масло без запаха (подсолнечное или растительное) – 2 ст. л.;
    соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    перец черный крупно молотый – щепотка;
    чабрец, майоран, чабер и душица – по щепотке.

    Способ приготовления маринада с уксусом:

    Начинайте готовить уксусный маринад для баранины после подготовки мяса. Вымойте его. Нарежьте порционными кусками. Сложите в эмалированную глубокую миску. Не забудьте удалить жир и пленки. Это устранит специфический запах. Лук очистите и нарежьте довольно толстыми кольцами. Толщиной примерно 0,5-0,7 см. Можно нарезать и полукольцами. Но тогда не получится поджарить лучок вместе с бараниной на шампурах. Всыпьте лук к баранине. Туда же добавьте специи и соль. Всыпьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус. Все пряности использовать не обязательно. Можно положить только те, которые есть в наличии. Или используйте готовую приправу. Влейте растительное масло. Не забудьте о кислоте – уксусе и лимонном соке. Тщательно перемешайте руками и оставьте на час при комнатной температуре. Потом поместите в холодильник на 5-6 часов минимум.
    А еще для любителей баранины у меня есть отличный рецепт приготовления шурпы по-узбекски, которая всегда получается вкусной и ароматной.

    Маринад из киви для шашлыка из баранины

    Киви творит мясом настоящие чудеса! Даже бараний шашлык из жесткого мяса в маринаде из киви будет мягким и сочным. Только не переборщите с количеством киви. И временем маринования. А то придется жарить фарш.

    На килограмм баранины возьмите:

    киви (среднего размера) – 1 шт.;
    репчатый лук (желтый, большой) – 2 шт.;
    лимон (среднего размера) – 1/2 шт.;
    соль – по вкусу;
    крупно молотый черный перец – щепотка;
    кориандр, тимьян, зира, базилик, паприка (готовая приправа для шашлыка/баранины) – по вкусу и наличию;
    подсолнечное масло без запаха – 1-2 ст. л.

    Как приготовить шашлычный маринад для баранины из киви:

    Подготовьте и нарежьте мясо. Сложите в большую миску. Лук перебейте блендером в кашицу. Или натрите на крупной терке прямо в мясо. Киви тоже пюрируйте блендером. Или раздавите толкушкой для картофеля. Вылейте пюре в мясо. Добавьте специи. Посолите. Влейте масло – последний ингредиент этого шашлычного маринада. Тщательно перемешайте. Оставьте баранину мариноваться при комнатной температуре. На 1 час – минимум. И на 2 часа – максимум. Вы же не хотите жарить паштет вместо шашлыка? А если вы собрались готовить шашлык из свинины, лучшие рецепты маринада можете посмотреть здесь.

    Маринад с кефиром для вкусного бараньего шашлычка

    Кефир не только размягчает мясо, но и придает ему легкую кислинку. Баранина буквально напитывается ароматным маринадом и становится сочным. Почему бы вам не попробовать? Ну очень вкусно получается!

    Для приготовления 1 килограмма вкуснейшего бараньего шашлыка понадобится:

    кефир – 1 200-миллилитровый стакан;
    репчатый лук (среднего размера) 2-3 шт.;
    сахар – щепотка;
    соль – 1-1,5 ч. л.;
    перец черный крупно молотый – 4-5 горошин.

    Как приготовить кефирный маринад:

    С мяса срежьте весь жир. Удалите пленки. Хорошо промойте под проточной водой. Обсушите. И сложите мясо в миску. Всыпьте соль. Добавьте перец. Тщательно перемешайте заготовку для шашлыка из баранины. Лук очистите. Нарежьте массивными кольцами. Всыпьте в миску. Перемешайте. Вливайте к баранине кефир комнатной температуры, смешанный с сахаром, небольшими порциями. Каждый раз перемешивая мясо с луком и как бы массируя его. Слишком много кефира не нужно. Герметично накройте крышкой. Или затяните пленкой. Оставьте шашлык помариноваться при комнатной температуре около часа. Потом уберите в холод на ночь.

    Шашлычный маринад для баранины по-узбекски

    Очень интересный вариант маринада. С характером. Благодаря курдючному жиру, винному уксусу, восточным специям и луку баранина приобретает настолько яркий вкус и аромат… В общем, словами сложно передать. Остается только пробовать!

    Список ингредиентов для маринада (на килограмм баранины):

    курдючное сало – 200 г;
    желтый репчатый лук среднего размера – 3 шт.;
    соль поваренная крупная – 1 ч. л.;
    сушеная зира (кумин) – 1 ч. л.;
    черный молотый перец – 1 ч. л.;
    кориандр сушеный – 1,5-2 ч. л.;
    светлый винный уксус – 2 ст. л.

    Порядок приготовления:

    Подготовленное баранье мясо и курдючный жир нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Размером со спичечный коробок. Положите в эмалированную миску. Посолите. Всыпьте перец и другие специи. Хорошо перемешайте. Лук нарежьте кольцами. Добавьте его в миску. Влейте уксус. Еще раз перемешайте. Чтобы шашлык из баранины по-узбекски получился более сочным и ароматным, желательно поставить его под гнет. Для этого понадобится крышка чуть меньшего диаметра, чем посуда с мясом. Положите ее прямо на замаринованную баранину. Сверху поставьте груз. Например, двухлитровую банку с вареньем или соленьями. Затем поместите эту «конструкцию» в холод. Мариновать нужно минимум 5 часов. Максимум – сутки. На шампур сначала нанижите кусочек сала. Потом – мясные кусочки. И в конце – курдючный жир.

    Маринад для бараньего шашлыка с минералкой

    Минералка – это не только отличное средство восстановления хорошего самочувствия после хорошей вечеринки. И не только главный ингредиент для вкусного чебуречного теста. Минеральная вода прекрасно справляется с размягчением баранины для шашлыка. Добавим еще сочный томат и ароматный лук, чтобы получился самый вкусный маринад для бараньего шашлыка!

    Чтобы приготовить маринад на минеральной воде потребуется (на 1 кг мяса):

    помидоры красные, небольшие – 1 шт.;
    лимон (маленького размера) – 1 шт.;
    минеральная вода с высоким содержанием газов – 200 мл;
    луковица большого размера – 1 шт.;
    черный хлеб – 100 г;
    соль и черный перец – по большой щепотке.
    Мясо обработайте и промойте. Обсушите. Нарежьте порционными кусками. Сложите в эмалированную глубокую посудину. Лук очистите. Нарежьте средними по толщине кольцами. Помидоры помойте. Нарежьте кружками. Добавьте и то, и другое к мясу. Из лимона выдавите сок. Полейте ним черный хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Отправьте к баранине. Туда же всыпьте по большой щепотке соли и перца. Перец желательно смолоть крупно. Все перемешайте и залейте минеральной водой. Маринуйте бараний шашлык в минералке 6-8 часов в холодильнике под закрытой крышкой.
    С такими рецептами маринада хорошее шашлычное настроение вам обеспечено!

Добавить комментарий для Viran Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *