Как замариновать шашлык из курицы чтобы мясо было сочным?

8 ответов на вопрос “Как замариновать шашлык из курицы чтобы мясо было сочным?”

  1. Анатолий Вайс Ответить

    Этот маринад позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии. Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.
    Маринад на вине.
    Нам понадобится:
    Филе курицы — 1 кг;
    Белое сухое вино — 1 стакан;
    Лук репчатый- 2 штуки;
    Оливковое масло — 1 столовая ложка;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Сухая паприка, черный перец по вкусу.
    Шаг 1.
    В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй.
    Шаг 2.
    Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.
    Шаг 3.
    Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.
    Добавляем вино в мясо
    Шаг 4.
    А теперь самое главное — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

    Маринад на кефире.

    Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный,  хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его  и получить красивую румяную корочку.
    То есть просто идеальный вариант маринада.
    Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.
    Нам понадобится:
    Куриные бедра —  2 кг;
    Кефир  3,2 % жирности — 500 мл;
    Лук репчатый — 1 кг;
    Петрушка  — пучок;
    Специи — любые для шашлыка или курицы — 1,5 — 2 ст. ложки;
    Соль, перец  — по вкусу.
    Шаг 1.
    Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Шаг 2.
    Лук порезать тонкими полукольцами. Стараться порезать его как можно тоньше, так будет больше сока и он сильнее напитает каждый мясной кусочек своим соком.
    Шаг 3.
    Курятину сложить в большую емкость и посыпать слегка раздавленным  в руках луком. Перемешать и немного подавить лук дополнительно.
    Шаг 4.
    Налить кефир. В принципе его можно использовать любой жирности. Но я обычно покупаю жирностью 3,2 %. Такой кефир вкуснее сам по себе, а значит и маринад из него получается наиболее вкусным.
    Заливаем мясо кефиром
    Шаг 5.
    Добавить специи. Их также можно добавлять любые, в том числе и уже готовые специи для шашлыка. Хорошо, если в них будет тимьян, или розмарин, или чабер, они дадут приятный аромат блюду. Можно добавить молотый кориандр, он наряду с зирой является любимой азиатской специей.
    Для получения красивой, румяной корочки можно добавить немного куркумы или паприки. Но это лишь полезные советы, добавляйте те специи, которые больше любите Вы сами. Их понадобится в общем объеме примерно 2 — 2,5 столовых ложки.
    Шаг 6.
    Добавить чайную ложку соли и перец по вкусу.
    Шаг 7.
    Порезать  и добавить зелень петрушки. Очень мелко резать не надо, впоследствии надо будет ее убрать, чтобы при жарке мяса она не горела. Перемешать и хорошенько придавить рукой. Накрыть сверху плоской тарелкой и слегка придавить, чтобы маринад покрыл каждый кусочек нашей курочки.
    Шаг 8.
    Кусочки крупные, поэтому оставим их мариноваться на  3 — 4 часа. Желательно не оставлять их на солнце, лучше всего поставить емкость с мясом в прохладное место.
    Шаг 9.
    Нанизать кусочки на шампуры  или выложить на решетку. Можно готовить любым предложенным способом. С мяса тщательно убрать кусочки лука и зелени.
    Оставлять их не рекомендуется, при обжарке они будут гореть, что даст невкусный запах и некрасивый цвет.
    Жарить до готовности и до появления красивой румяной корочки примерно 25 -30 минут. Следите, чтобы язычки пламени не вырывались наружу и не жгли нежное сочное мясо.
    Жарим шашлык из курицы
    Готовый шашлык подавать с нарезанным луком, можно его предварительно замариновать. Также можно посыпать  свежей зеленью.
    По такому же рецепту можно приготовить шашлык на минералке. Единственное изменение, что вместо кефира мы используем любую газированную минеральную воду.

    Быстрый маринад для шашлыка (видео).

    Вот еще сть один рецепт быстрого маринада. По сути, шашлык из курицы всегда быстро делается. Но и среди маринадов есть быстрые рецепты.
    Если хотите вкусный шашлык и очень быстро, то выбирайте курицу. Через пару часов можно будет лакомиться вкусными шашлыками.

  2. ivanka Ответить

    Ингредиенты:
    2-3 кг курятины.
    0,5 л жирного кефира.
    3 луковицы.
    1 зубчик чеснока.
    Специи.
    Как замариновать филе в кефире:
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, складываем их в подходящую посуду.
    Наливаем туда кефир.
    Режем лук и чеснок, добавляем к мясу.
    После того, как посолим и поперчим, тщательно перемешиваем маринад.
    Накрываем блюдо тарелкой и сверху на нее ставим груз. Приступаем к жарке через 2 часа.

    Как замариновать куриный шашлык с добавление уксуса

    Ингредиенты:
    1 кг курятины (бедра или окорочка).
    3 луковицы.
    1 столовая ложка винного уксуса.
    Соль, перец.
    Как замариновать курицу с уксусом:
    Разрежьте курятину на кусочки, сложите их в емкость, подходящую для маринования.
    Поперчите и посолите мясо.
    Добавьте нарезанный полукольцами лук, а потом залейте уксусом.
    Тщательно перемешав, накройте крышкой и подождите три часа.
    Перед жаркой еще раз посолите курятину.

    Быстрый способ замариновать шашлык из курицы в сметане

    Ингредиенты:
    1 кг курятины.
    5 г сухого базилика.
    350 г нежирной сметаны.
    1 веточка свежего базилика.
    Красный и черный перец.
    Как замариновать филе в сметане:
    Режем филе небольшими одинаковыми кубиками.
    Добавляем базилик, соль, перец.
    Заливаем все сметаной и хорошо перемешиваем.
    Оставляем на пару часов в холодильнике.
    Когда филе станет мягким, накалываем его на шампуры и жарим на мангале до готовности, часто переворачивая.
    Подается блюдо с любыми соусами и свежим базиликом.

    Куриный шашлык в минеральном маринаде

    Ингредиенты:
    1 кг курицы.
    100 г воды.
    1 лимон.
    100 г воды.
    3 ст.л. соевого соуса.
    4 зубчика чеснока.
    Специи, свежая зелень.
    Как замариновать курятину в минеральном маринаде:
    Помойте и порежьте птицу.
    Смешайте сок 1 лимона, приправы, соевый соус и очищенную воду.
    Пропустите сквозь пресс чеснок, добавьте в маринад.
    После того, как соус будет хорошо перемешан, залейте им филе и оставьте на несколько часов.

    Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком

    Ингредиенты:
    600-700 г курицы.
    2 зубчика чеснока.
    3 ст.л. лимонного сока.
    Одна красная луковица.
    1 ч.л. паприки.
    2 ст.л. растительного (оливкового) масла.
    Одна красная луковица.
    1 лимон.
    Немного кумина, корицы и молотого перца.
    Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и чесноком:
    В небольшой емкости смешайте все перечисленные приправы, мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку сока лимона.
    Добавьте порезанное не крупными кубиками мясо, перемешайте.
    Накройте миску крышкой, отправьте на пару часов в холодильник.
    Остаток лимонного сока смешайте в глубокой тарелке с оливковым маслом.
    Нагрейте мангал, насадите куриное мясо и кольца красного лука на шампуры.
    Жарьте мясо около 8 минут, смазывая лимонно-масляным соусом.

  3. Lightwood Ответить

    Соево-горчичный маринад для курицы

    соевый соус — 1 столовая ложка,
    горчица — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 3 столовые ложки,
    чеснок — 2 зубчика,
    черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
    соль — 0,5 чайной ложки.
    Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

    Соево-медовый маринад для курицы


    В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    жидкий мед — 2 столовые ложки,
    растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
    кориандр — 0,5 чайной ложки,
    базилик — 0,5 чайной ложки,
    черный перец — 0,5 чайной ложки,
    соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.
    В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

    Соево-томатный маринад для курицы

    Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    томатная паста — 2 столовые ложки,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
    приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 1 столовая ложка,
    мед — 2 чайных ложки,
    соль по вкусу перед приготовлением.
    Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

    Маринад для куриного шашлыка на кефире


    Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.
    кефир низкой жирности — 2 стакана,
    чеснок — 3 зубчика,
    лимонный сок — 2 столовые ложки,
    красный перец — 0,5 чайной ложки,
    тимьян — 0,5 чайной ложки,
    соль по вкусу.
    Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.
    Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

    Маринад для шашлыка из курицы с майонезом


    Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.
    Вот несколько вкусных вариантов.

    Майонезно-имбирный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    имбирь молотый —  2 чайные ложки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.
    Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

    Майонезный пряный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    репчатый лук —  2 штуки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    майоран — 0,3 чайной ложки,
    зира — 0,3 чайной ложки,
    кориандр — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *