Как замариновать шашлык из шейки свинины чтобы мясо было сочным?

6 ответов на вопрос “Как замариновать шашлык из шейки свинины чтобы мясо было сочным?”

  1. Gura Ответить

    Правильно выбирайте мясо. Для приготовления шашлыка изначально берите мягкое мясо. Идеальным вариантом считается шейка. Впрочем, сгодится для этого деликатеса вырезка и внутренняя часть окорока. Только не используйте замороженное, лучше купите свежее охлажденное.
    Правильно нарезайте. Помните, резать свинину нужно продолговатыми кусочками, а не кубиками. Толщина их должна быть около 2,5 см. Удлиненные кусочки легче насадить на шампуры. Да и на решетке для барбекю они лучше будут держаться. При жарке такое мясо не будет свисать и приготовится равномерно.
    Забудьте о кислоте! Не стоит покупать замороженное мясо, а потом пытаться его сделать мягким с помощью уксуса. Да, не стану отрицать, что кислота размягчает мясо. Но в то же время из-за нее теряется сочность шашлыка. Лучше приобрести свежее мясо, придав ему вкус с помощью специй. Но если вы все же не смогли найти свежий продукт, я написала пару вариантов с уксусом, которые вам подойдут.
    Не солите. На самом деле, здесь мнение ценителей шашлыка расходится. Кто-то привык мариновать мясо сразу с солью. А кто-то уже досаливает в процессе готовки, когда кусочки на шампуре чуть поджарятся. Попробуйте тот и другой вариант.
    Добавьте растительное масло и горчицу. Масло и горчица считаются мягкими органическими растворителями. К тому же масло является проводником ароматов. Оно «поглощает» запах специй, присутствующих в маринаде, а потом насыщает им мясо.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Gura Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *