Как запечь филе индейки в духовке чтобы она была сочной?

12 ответов на вопрос “Как запечь филе индейки в духовке чтобы она была сочной?”

  1. Nigul Ответить

    Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.
    Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

    Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка горчицы в зернах,
    1 столовая ложка меда,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    6-7 зубчиков чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    приправы для птицы по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

  2. Дива блонд Ответить

    Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.
    Ингредиенты:
    Грудка индейки — 1 кг;
    Соевый соус — 50 мл;
    Соль — 10 г;
    Смесь перцев, специи.
    Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке
    Шаг 1:
    Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.
    Шаг 2:
    Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.
    Шаг 3:
    Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.
    Шаг 4:
    Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.
    Шаг 5:
    Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.
    Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.

  3. Nuadaswyn Ответить

    Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.
    Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

    Вам понадобятся:

    индейка — 1 тушка;
    три апельсина;
    три яблока;
    немного соевого соуса;
    молотый перец разных сортов;
    соль и чеснок по вкусу.

    Шаги в приготовлении:

    Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
    Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент — апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
    Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
    Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
    После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
    Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
    Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Время запекания — 1,5 часа.
    После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

  4. кроули Ответить

    Чтобы вкусно приготовить филе индейки в духовке, достаточно просто заранее уяснить следующие важные правила:
    лучше всего получится запечь молодую птицу, вес которой не превышает четырех килограммов; визуально такую тушку можно определить по тонкой и светлой кожице;
    в том случае, когда готовить предстоит уже разделанное продавцом мяско, необходимо предварительно осмотреть срезы;
    непонятная корочка или липкость должны послужить стоп-сигналом для покупателя, в то время как влажная, блестящая поверхность убедить в качестве приобретаемого продукта;
    покупать индейку лучше за несколько дней до намеченной готовки, особенно если готовиться ей предстоит целиком; если сделать это слишком рано, то птицу придется замораживать и потом размораживать, а такие действия отрицательно влияют на качество продукта, а если же купить ее слишком поздно, то не останется времени качественно замариновать мясцо;
    в том случае, когда индейка все-таки требует разморозки, делать это стоит максимально мягким способом – переставляя из морозилки на нижнюю полку холодильника, а вообще, конечно же, лучше отыскать охлажденную продукцию;
    чтобы мясо было сочным и мягким, стоит воспользоваться специальным рукавом для запекания либо же фольгой; при использовании рукава, в него погружаются куски, все затягивается, а на пакете оставляется несколько разрезов, позволяющих выпускать пар;
    сочности продукту прибавит сливочное масло, которым смазываются готовящиеся кусочки.

  5. Hemera Ответить

    Нам потребуется:
    Грудка индейки — 0,9 кг;
    Соевый соус — 5 ст.л.;
    Соль — по вкусу;
    Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You…  и начинаем готовить : )
    Рецепт:
    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
    Белков — 17, 57 гр;
    Жиров — 1, 63 гр;
    Углеводов — 4, 81 гр;
    Калорийность — 108 ккал.

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления…
    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    Продукты:
    Филе индейки — 400 гр;
    Помидоры — 2шт;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Чеснок — 1 шт;
    Белое вино — 3 (стол ложки);
    Лавровый лист;
    Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
    Рецепт:
    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
    Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    Белков — 7, 03 гр;
    Жиров — 0, 69 гр;
    Углеводов — 4, 12 гр;
    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love…
    А теперь — особенный рецепт…
    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    Подготовьте продукты:
    Филе индейки — 3 шт;
    Чернослив — 150 гр;
    Курага — 150 гр;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Соль, перец;
    Рецепт:
    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
    В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    Белков — 10, 5 гр;
    Жиров — 0, 43 гр;
    Углеводов — 26, 25 гр;
    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…
    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
    Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi…
    и продолжим…
    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо…
    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
    Радости, здоровья вам и вашим близким,
    Ольга Деккер.

  6. Nabar Ответить

    Данная рецептура предполагает использование минимального количества ингредиентов и времени, потраченного на приготовление. Так как рецепт довольно прост в исполнении, то это блюдо нетрудно приготовить даже хозяйке, только начинающей свое знакомство с кулинарией. Для этого блюда потребуется запастись:
    1 килограммом грудины индейки;
    50 миллилитрами соевого соуса;
    10 граммами соли;
    приправочной смесью или пряностями по желанию.
    Алгоритм приготовления мяса индейки традиционным способом выглядит следующим образом.
    Прежде всего необходимо отделить филейную часть индюшки от кожи и костей. Впоследствии они могут пригодиться при готовке другого блюда. Зачастую они становятся главными ингредиентами в рецептах ароматных и полезных бульонов.
    Полученная филейная часть индейки тщательно промывается под холодной струей воды. После чего при помощи бумажного полотенца хорошенько просушивается.
    Взяв острый кухонный нож, необходимо проделать два-три надреза в мясном куске. Это позволит индейке пропитаться вкусом и ароматом, отдаваемым соевым соусом и приправочной смесью.
    Затем филейная часть натирается специями и приправами. Опытные кулинары рекомендуют сочетать мясо индейки с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех, паприка. Использовав куркуму, можно придать мясу несвойственный ему ярко-рыжий оттенок. А базилик или орегано добавят блюду легкий привкус традиционной итальянской кухни.

  7. Vibar Ответить

    Индейка, запеченная целиком это традиционное американское блюдо, которое пришлось по вкусу всем едокам Европы и не только. Приготовить эту вкуснейшую птицу можно 1000 способами, но мы представляем вам самый вкусный и самый простой вариант! И так великая и несравненная — индейка, запеченная целиком!
    Индейка 6,5 килограмм
    Масло сливочное смягченное 200 грамм
    Для рассола:
    Вода чистая дистиллированная 5 литров
    Соль 1 стакана — (емкость 250 миллилитров)
    Сахар коричневый пол стакана
    Розмарин сушеный молотый 1 столовая ложка
    Перец черный горошком 1 столовая ложка
    Тимьян сушеный молотый 1 столовая ложка
    Шалфей сушеный молотый 1 столовая ложка
    Паприка 1 столовая ложка
    Лист лавра 2–3 штуки

    Подготовка индейки зависит от того в каком виде была приобретена тушка. Если в морозильной камере лежит замороженная птица, кладем ее в миску и ставим в холодильник на ночь, за 12 часов она будет почти как свеженькая. Утром достаем из холодильника и даем тушке согреться до комнатной температуры. Размороженную индейку, кладем на разделочную доску, удаляем из нее потроха и срезаем острым ножом шею. Если индейка не замороженная, просто чистим ее от внутренностей.

    Затем зачищаем ее от мелких перьев и волосков, которые могли остаться на коже после произведенной чистки. После тщательно промываем птицу под струей холодной проточной воды внутри и снаружи от разного рода загрязнений. Далее просушиваем индейку бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней влаги, и укладываем ее в глубокую миску.

    Рассол можно подготовить за 1 день или за пару часов до того как будет подготавливаться птица. Наполняем глубокую кастрюлю чистой дистиллированной водой, на 6 – 7 килограммовую птицу вполне хватит 5 литров жидкости. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим воду до кипения и добавляем в нее соль.

    Затем вводим нужное количество коричневого сахара.

    И все указанные для рассола специи, а также лавровый лист.

    Повторно доводим жидкость, до кипения давая возможность специям распустить свой аромат. Кипятим рассол в течение 7 – 10 минут до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. После снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место, для того чтобы рассол остыл.

    Укладываем индейку в большой пластиковый пакет и заливаем остывшим рассолом. Слегка придавливаем пакет так, чтобы вышел воздух, застегиваем его на молнию, устанавливаем получившееся сооружение в глубокой кастрюле молнией вверх и ставим емкость в холодильник. Просаливать птицу нужно по 1 часу на каждые пол кило веса, то есть на птицу 6, 5 килограмм уйдет примерно 14 – 15 часов, за это время мясные ткани смягчаться, пропитаются солью и специями. Но самый лучший вариант это просаливать индейку за 1 сутки до запекания.

    По истечению нужного времени разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Удаляем кастрюлю с птицей из холодильника и сливаем с пакета рассол.

    Тщательнейшим образом промываем индейку под струей холодной проточной воды внутри и снаружи. После повторно сушим птицу бумажными кухонными полотенцами, на данном этапе очень важно, чтобы на ней не было лишней жидкости.

    Затем поднимаем кожицу на спинной части тушки и делаем ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Опускаем полоску кожи между индюшиных ног и одеваем ее на голени, таким образом, скрепляя индюшиные ляжки.

    В небольшую форму для запекания устанавливаем металлическую подставку и кладем на нее индейку грудкой вверх. По желанию можете спрятать крылышки птицы под тушку.

    Форму вместе с индейкой накрываем большим листом пищевой алюминиевой фольги, соединяем ее края, запечатывая их так чтобы не было щелей.

    Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры. После этого ставим форму с индейкой в духовку и запекаем птицу в течение 2,5 часов, примерно 10 минут на каждые 500 грамм индейки.

    По истечении нужного времени, придерживая форму с птицей кухонным полотенцем, удаляем ее из духовки, снимаем с нее алюминиевую пищевую фольгу и прикручиваем температуру духового шкафа до 175 градусов Цельсия.

    В небольшую пиалу кладем 200 грамм смягченного сливочного масла и разминаем его вилкой.

    Пекарской кистью наносим сливочный жир на тушку со всех боков, стараясь задеть спинку.

    А так же смазываем места между бедрами и крыльями, используя половину от общей массы жира.

    Вставляем кухонный термометр в бедро птицы, рядом с тазобедренным суставом при этом вводим его так, чтобы он не касался кости.

    Устанавливаем форму с птицей обратно в духовку и продолжаем запекать индейку в течение 45 минут или 1 часа до золотисто – коричневого цвета. Каждые 15 минут смазываем птицу оставшимся сливочным маслом, для того чтобы она быстрей покрылась румянцем. Когда стрелка на термометре покажет 170 градусов, удаляем форму из духовки, придерживая кухонным полотенцем.

    При помощи двух кухонных лопаток перекладываем индейку на большое плоское блюдо, удаляем из птицы термометр, накрываем алюминиевой пищевой фольгой и даем настояться в таком виде 15 – 20 минут от этого мясо станет более сочным.

    Индейка, запеченная целиком, подается в горячем виде. По традиции с этой птицей преподносят клюквенный соус или подливу, приготовленную на соке который пустила сама индейка.

    Нарезка индейки очень проста, для начала отрезаем ляжки и делим их на бедро и голень. После срезаем крылья. Затем вырезаем грудку, разрезаем ее на 2 равные части и каждую режим на отдельные порционные ломтики толщиной до 2 – 3 сантиметров. Спинка и грудные кости с налетом мяса делятся на 2 части каждая.

    Под такую птичку подойдет легкий гарнир, например отварные овощи, картофельное пюре, нежный овощной салат, отварной рис. Идеальные аперитивы под запеченную индейку это полусухие или сухие красные вина. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

    Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт индейки, запеченной с яблоками.
    Индейка (4-5 кг) — 1 шт.
    Яблоки — 1,5 кг
    Соль — 2 ч. ложки
    Перец — 1,5 ч. ложки
    Базилик — 1 ст. ложка
    Масло оливковое — 0,25 стакана
    Горчица русская — 4-5 ст. ложек
    Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг

    Индейку вымыть, обсушить.

    Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.

    Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.

    Нарезать яблоки.

    Смешать горчицу и оливковое масло.

    Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.

    Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.

    Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.
    Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней «натуральной» индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.
    Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.

    Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Дива блонд Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *