Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке целиком?

10 ответов на вопрос “Как запечь горбушу чтобы она была сочной в духовке целиком?”

  1. kamera life Ответить

    Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
    Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
    Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

    Ингредиенты:
    500 г филе горбуши,
    1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
    2-3 ломтика лимона или апельсина,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
    Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
    Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
    Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

    Ингредиенты:
    400 г горбуши.
    Для маринада:
    2 зубчика чеснока,
    3 столовые ложки лимонного сока,
    3 столовые ложки меда,
    3 чайные ложки горчицы,
    1/8 чайной ложки соли,
    1/8 чайной ложки перца чили,
    3 щепотки молотого черного перца,
    зелень петрушки.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

  2. Metilar Ответить

    2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом
    3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

    4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

    5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

    6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

    7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем
    8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

    9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

    Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

     ?

    Несколько полезных советов как готовить горбушу

    Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
    Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
    Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
    Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
    Для получения очень сочной рыбы, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
    Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
    Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
    Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами
    Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

  3. Vova_Play_YT Ответить

    Приготовьте такой набор продуктов:

    филе горбуши – 800 г;
    картошка – 600 г;
    грибы – 500 г;
    лимонный сок – 4 ст. л.;
    майонез – 150 г;
    луковица;
    сыр – 200 г;
    приправы.
    Пока маринуется мякоть рыбы в лимонном соке с приправами и солью, подготовим остальные ингредиенты.
    Начнем с грибов (возьмите лучше шампиньоны), которые сначала промываем, а потом удаляем почерневшие участки.
    Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду, на которую сначала сбрасываем шинкованный лук, а потом и грибы. Доводим до готовности.
    Чистим и нарезаем пластинами картофель. Смазываем лист маслом и приступаем к выкладке продуктов. Первым слоем распределяем филе горбуши. Для блюда по-французски куски мяса или рыбы кладут рядом друг с другом.
    Сверху идет слой грибов, который покрывается картофелем. Смазываем все обильно майонезом и засыпаем тертым сыром. Главное, чтобы с боку не оставалось свободного пространства, в которое будет выходить и испаряться сок.
    Ставим заготовку в разогретую духовку на 45 минут.

    Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

    Мы намеренно в статье не указывали температуру разогретой духовки. Дело в том, что каждая печка имеет свой объем и даже наличие термометра не дает полной уверенности в правдивых показаниях.

    Если готовите в ней не первый раз, то наверняка уже приноровились. Но так, примерно, духовой шкаф должен разогреться до 180 градусов.
    Старайтесь не пересушить рыбу. Для этого соблюдайте температурный и временной режим запекания горбуши.
    Время, которое необходимо для полной готовности разное. Это зависит от размера рыбы. Например, цельную тушку в фольге или рукаве можно доставать примерно через 45—60 минут. Но, для стеков будет достаточно и 30—40 минут. Столько же понадобится и для горбуши с овощами.
    Надеемся, что вы разобрались, как и сколько запекать горбушу. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *