Как запечь горбушу в духовке чтобы она была сочной?

11 ответов на вопрос “Как запечь горбушу в духовке чтобы она была сочной?”

  1. Забавная Ответить

    3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.

    4. Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.

    5. Включите духовку и разогрейте её до 180?C. Противень устелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).

    6. На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.

    Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью. Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.

    Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве


    Приготовив красную рыбу по этому рецепту, вы получите очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится оно без капельки лишнего жира – рыба тушится в соке, выделившимся из овощей. Идеально использовать рукав для запекания, так как максимальное количество полезных веществ сохранится, но если у вас его вдруг не оказалось, можно плотно завернуть рыбу в фольгу или использовать посуду для запекания с крышкой. Так как горбуша в духовке готовится не более получаса, то при любой посуде долго ждать не придется.

    Понадобится:

    горбуша неразделанная свежая – 1 шт. (около 1 кг);
    лук репчатый – 2-3 шт.;
    перец сладкий – 3 шт. (можно разных цветов, блюдо получится ярче и аппетитнее);
    морковь средняя – 1 шт.;
    помидоры небольшие (сливки или черри) – 6 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    кукуруза замороженная (для любителей) – 2 ст. л.;
    соль – (примерно 0,5 ч. л., можно меньше);
    перец чёрный и зелень сушёная – по щепотке;
    рукав для запекания.

    Этапы приготовления:

    1. Почистите горбушу, выпотрошите ее, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. По спинке тушки сделайте поперечные разрезы на расстоянии 3-3,5 см (не перерезая хребет). Разрежьте лимон пополам, из половинки выжмите сок. Разведите в нем соль и перец, полученным маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи.

    2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте колечками шириной около 1 см. Помидоры разрежьте пополам.

    3. Лимон нарежьте на тонкие дольки, засуньте их в разрезы на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагревалась (блюдо будет запекаться при 180?C). Завяжите с одной стороны рукав и расположите его на противне. Заложите в него половину овощей и кукурузы, затем рыбу и снова овощи с кукурузой. Посыпьте все сушеной зеленью.

    4. Завяжите рукав с другой стороны. Сделайте сверху несколько проколов иголкой – так рукав во время запекания точно не лопнет. Поставьте противень в духовку. Спустя 30 минут достаньте блюдо и дайте немного остыть.

    Аккуратно переложите горбушу на блюдо, по бокам выложите овощи. Горбуша в духовке пеклась вместе с овощами, поэтому пропиталась их вкусами и ароматами. Идеальным гарниром к рыбе станут именно эти овощи. Сложно представить более здоровое и диетическое блюдо с подобным вкусом.

    Запеченная в духовке горбуша с картофелем

    Кто сможет спорить с тем, что рыба с картошкой практический беспроигрышный вариант. Я думаю среди нас таких очень мало и не просто так. Ведь это действительно очень вкусно. Картошку можно готовить отдельно, как гарнир, а можно включить ее в блюдо вместе с рыбой и запечь в духовке. Получившееся блюдо будет как слоеный пирог, сочное, вкусное и ароматное. А еще очень красивое, представьте эту рыбку под слоем овощей на праздничном столе. Не все же курицу подавать, иногда просто необходимо есть вкусные рыбные блюда.

    Горбуша по-царски, запеченная в сметане


    Секрет нежности этого поистине царского блюда – это особая заливка. Такую сочную и ароматную горбушу в духовке  без труда приготовит даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может его подстерегать на пути к успеху – это разделка рыбы на филе. Но и эту проблему можно решить, купив готовое филе в крупном супермаркете или рыбном магазине.

    Понадобится:

    горбуша свежая – целая рыба весом около 1,5 кг или готовое филе (1-2 шт.) – 1 кг;
    лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
    майонез и сметана средней жирности – по 5 ст. л. с горкой (примерно по 150 г);
    масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжарки овощей + 2 ст. л. для смазывания противня;
    сыр – 50-70 г;
    яйцо – 2 шт.;
    соль – примерно 0,5 ч. л.;
    перец чёрный молотый или смесь специй для рыбы – 1-2 щепотки.

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Отрежьте тушке голову. Острым ножом отделите 2 филе – режьте вдоль хребта сначала с обеих сторон. Срежьте спинные и брюшные плавники, а также реберные кости.
    2. Готовое филе снова помойте, обсушите и нарежьте на куски шириной около 3,5-4 см. Рыбу сверху присолите, присыпьте перцем или специями для рыбы.

    3. Очистите овощи. Морковь натрите на тёрке (лучше использовать сторону с крупными отверстиями). Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте на тонкие (шириной около 0,5 см) полоски.

    4. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется (примерно через 30 секунд), положите в него измельченные морковь и лук. На среднем огне пассируйте овощи, пока не станут мягкими (не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжаривались равномерно). Отставьте сковородку с огня и дайте овощам остыть.

    5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. В миску разбейте яйца, туда же добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте с помощью вилки. Засыпьте в смесь половину сыра и размешайте.

    6. Включите духовку и разогрейте её до 200?C. Смажьте противень подсолнечным маслом. Уложите на него кусочки горбуши – кожей вниз, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху на рыбу разложите пассированные овощи и залейте все сметанно-майонезной заливкой. Засыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в духовку.

    7. Через 15-20 минут сыр подрумянится – это будет сигналом к тому, что горбуша приготовилась. Достаньте противень из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

    Вкуснейшая и сочная горбуша в духовке под сметанной заливкой готова. Наслаждайтесь всей семьей!

    Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом


    Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.

    Понадобится:

    горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
    сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
    майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
    яйцо – 1 шт.;
    лимон – половина;
    лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
    масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
    фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
    соль – две небольшие щепотки;
    перец чёрный – щепотка;
    зелень и томаты черри для украшения (по желанию).

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу очистите от чешуи и потрохов, хорошо промойте. Острым ножом отделите голову и разделайте тушку на филе, двигаясь вдоль хребта с одной и второй стороны. Удалите реберные и плавниковые кости, еще раз промойте филе и разрежьте его поперек на стандартные (шириной около 3,5-4 см) кусочки.

    2. Положите на противень фольгу и с помощью кулинарной кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Уложите на нее кусочки рыбы так, чтобы вновь получилось 2 филе (как до разрезания). Присыпьте рыбку сверху солью (по щепотке на одно филе) и слегка поперчите.

    3. Выдавите сок из половины лимона, щедро полейте им горбушу. Отставьте противень – на этом этапе рыба будет настаиваться.
    4. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а потом поперёк, на тонкие (около 1,5 мм шириной) полукольца. Поставьте сковороду с налитым подсолнечным маслом на огонь и дайте секунд 30 ей нагреться. Отправьте на сковородку лук. Обжаривайте его, не забывая помешивать, около 3-4 минут – пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня, пусть лук остывает прямо в ней.

  2. Нагато Ответить

    2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом
    3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

    4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

    5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

    6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

    7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем
    8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

    9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

    Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

     ?

    Несколько полезных советов как готовить горбушу

    Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
    Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
    Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
    Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
    Для получения очень сочной рыбы, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
    Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
    Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
    Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами
    Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

  3. Androgamand Ответить

    Горбуша – 0,5 кг;
    Помидоры – 4 шт.;
    Лук – 2 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Майонез – 100 г;
    Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    Соль, специи.
    Пошаговое приготовление:
    Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
    Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
    Прикрыть пережаренными овощами.
    Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
    Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
    Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.
    Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.

    С шампиньонами под сыром


    Ингредиенты:
    Горбуша – 1 тушка;
    Лук – 2 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Грибы (шампиньоны) — 200 г;
    Майонез – 4 ст. л.;
    Соль, специи.
    Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.
    Приготовление:
    Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
    Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
    На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
    На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
    Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.

  4. Salkree Ответить

    Простое решение приготовления особо сочной рыбы. Именно благодаря теплу, создаваемому в рукаве, можно получить необычайно нежное и сочное мясо в собственном соку. Добавив немного овощей и бобовых, можно придать новые нотки и насытить необычными ароматами.

    Ингредиенты:
    Филе горбуши – килограмм.
    Шпинат – 200 грамм.
    Гагошары – 1 штука.
    Фасоль стручковая – 300 грамм.
    Морковь
    Сыр твёрдый – 200 грамм.
    Лук репчатый.
    Лимон.
    Кукурузное масло.
    Блюдо рассчитано на 6 особ.
    Процесс приготовления:
    1.Пласты рыбы разрезать шириной в 2 сантиметра. Добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.
    2.Овощи промыть нарезать небольшими кружочками. Перец отделить от семян. Разрезать полукольцами.
    3.Подготовленные продукты пассировать на разогретом масле не менее 8 минут.
    4.Подготовить рукав необходимой длины. Завязать один край. Выложить овощи, чтобы образовалась как будто подушка для филе, которое необходимо поместить сверху.
    5.Потереть сыр и посыпать на филе. Завязать второй край. Поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
    6.Шпинат хорошо промыть и обсушить. Стручки фасоли вымыть, высушить, поместить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
    7.Шпинат поместить на одну минуту в кипяток. Бланшировать. Вытащить.
    8.На красивое блюдо выложить фасоль и шпинат. Поверх аккуратно разложить горбушу на овощной подушке. Сбрызнуть кукурузным маслом.
    Практически диетическое блюдо обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но и высокой пользой для здоровья.

    Советы кулинарам

    Особую сочность горбуше придаёт фольга, способствующая удержанию сока и предотвращающая его высыхание.
    Для получения пикантного вкуса стейки рыбы стоит подержать в апельсиновом соке. Послевкусие получается просто необыкновенным.
    Сочность, именно этому виду рыб, придаёт выпекание. Для получения отличного вкуса при жарке следует использовать соевый или майонезный соусы.
    Подавать блюдо стоит с зеленью. Именно она помогает усилить вкусовые ощущения.
    Приготовить эту морскую рыбу вкусной и сочной, довольно просто. Стоит приложить немного усилий и непревзойдённое блюдо, уже будет радовать всех домочадцев своим привлекательным внешним видом и замечательными вкусовыми характеристиками.

  5. Слушайте люди Ответить

    Приготовьте такой набор продуктов:

    филе горбуши – 800 г;
    картошка – 600 г;
    грибы – 500 г;
    лимонный сок – 4 ст. л.;
    майонез – 150 г;
    луковица;
    сыр – 200 г;
    приправы.
    Пока маринуется мякоть рыбы в лимонном соке с приправами и солью, подготовим остальные ингредиенты.
    Начнем с грибов (возьмите лучше шампиньоны), которые сначала промываем, а потом удаляем почерневшие участки.
    Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду, на которую сначала сбрасываем шинкованный лук, а потом и грибы. Доводим до готовности.
    Чистим и нарезаем пластинами картофель. Смазываем лист маслом и приступаем к выкладке продуктов. Первым слоем распределяем филе горбуши. Для блюда по-французски куски мяса или рыбы кладут рядом друг с другом.
    Сверху идет слой грибов, который покрывается картофелем. Смазываем все обильно майонезом и засыпаем тертым сыром. Главное, чтобы с боку не оставалось свободного пространства, в которое будет выходить и испаряться сок.
    Ставим заготовку в разогретую духовку на 45 минут.

    Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

    Мы намеренно в статье не указывали температуру разогретой духовки. Дело в том, что каждая печка имеет свой объем и даже наличие термометра не дает полной уверенности в правдивых показаниях.

    Если готовите в ней не первый раз, то наверняка уже приноровились. Но так, примерно, духовой шкаф должен разогреться до 180 градусов.
    Старайтесь не пересушить рыбу. Для этого соблюдайте температурный и временной режим запекания горбуши.
    Время, которое необходимо для полной готовности разное. Это зависит от размера рыбы. Например, цельную тушку в фольге или рукаве можно доставать примерно через 45—60 минут. Но, для стеков будет достаточно и 30—40 минут. Столько же понадобится и для горбуши с овощами.
    Надеемся, что вы разобрались, как и сколько запекать горбушу. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

  6. Burilune Ответить

    Пошаговое приготовление

    Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.

    Мелко шинкуем 150 г лука и натираем на терке 180 г моркови. Болгарский перец (120 г) нарезаем кубиками или соломкой.
    На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.

    Филе горбуши солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всем кусочкам.
    Для соуса, в котором будет запекаться рыба, смешиваем 35 г майонеза и 150 мл кефира. Если вы не употребляете майонез, его можно не добавлять. В таком случае смешайте кефир с 1 ч. л. горчицы. Добавляем в соус соль по вкусу и перемешиваем.

    Когда лук немного подрумянится, выкладываем на сковороду морковь и болгарский перец. Также на этом этапе овощи можно немного посолить.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне 10 минут.

    Застилаем противень силиконовым ковриком. Рыбу делим на две части так, чтобы получилось 2 филе. Выкладываем первую часть рыбы на противень, смачивая кусочки в соусе.

    Сверху выкладываем слой жареных овощей.

    Натираем на терке 50 г сыра. Посыпаем половиной сыра рыбу с овощами. Сверху выкладываем второй слой горбуши в соусе и посыпаем второй частью сыра.

    Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

    Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *