Как запечь грудку индейки в духовке чтобы она была сочной?

14 ответов на вопрос “Как запечь грудку индейки в духовке чтобы она была сочной?”

  1. Урбанистическая Ирония Ответить

    4. Маринование

    Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. Сама индюшатина пресноватая, нейтральная, но она быстро вбирает ароматы, которые расположены рядом.
    Маринады для индейки готовятся на основе разных ингредиентов:
    Апельсиновый: цитрусовые нарезаются колечками, смешиваются с растертым чесноком, распаренным шалфеем, солью, молотым перцем.
    Соевый: к соевому темному соусу добавляется чеснок, лимонный сок, немного соли и сахара, бальзамический уксус.
    Кефирный: простой маринад получается при смешивании кефира с лимонным соком, из специй можно добавить карри, перец, немного соли.
    Горчичный: в ступке тщательно растираются веточки розмарина, тимьян, перец и чеснок, они перекладываются в миску к горчице, соединенной с лимонным соком и йогуртом.
    Чесночный: соединить размельченный чеснок с солью, натереть смесью грудку индейки, завернуть в пленку и оставить на час мариноваться.

    5. Отбивание

    Нередко считают, что молоточком отбивается мясо, предназначенное для жарки отбивных. Вовсе нет, потому что способ универсальный, позволяет улучшить качество индюшатины. Однако отбивать необходимо правильно. Подготовленные куски не надо распластывать на доске. Желательно каждую порцию завернуть в пищевую пленку, а затем стучать по ним.

    6. Температура запекания

    Когда, казалось бы, все тайны, как сделать при жарке и тушении грудку индейки сочной, раскрыты, осталось напомнить о температурном режиме готовки. Речь пойдет о запекании в духовках. Никогда мясо не получится пересохшим при правильном выборе температуры.
    Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф.
    Птицу можно отправлять в форме на запекание, когда термометр показывает около 220-230?. Примерно через 10 минут температура уменьшается на 10?. Затем процедура повторяется еще, пока духовка не охладится до 180?.
    Последовательное снижение температуры выбрано неслучайно. При 230? быстро запекается верх, появляется корочка. При более низкой температуре хорошо пропекается мясо внутри куска. Последовательное уменьшение жара в духовке позволяет в результате получить грудку сочную, пропеченную.

  2. мечтающий пацан Ответить

    Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?

    Ингредиенты:

    грудка индюшки – 0,4 кг;
    горчица (желательно – дижонская) – 1 стол. ложка;
    йогурт без ароматизаторов – 100 мл;
    соль (лучше – морская) – 1 ? чайн. ложки;
    купаж специй;
    веточки укропа, базилика.

    Приготовление:

    Начнем с подготовки маринадной смеси. Выложим в емкость йогурт.
    Добавим горчицу, соль.
    Введем специи, размешаем.
    Промоем зелень, нарежем ее меленько.
    Добавим в маринад.
    Грудку промоем, просушим и нарежем кусочками.
    Выложим мясо в маринадную массу, размешаем. Маринуем грудку пару часов в холодильной камере.
    Прогреем жарочный шкаф до температуры в сто девяносто градусов.
    Обернем кусочки грудки бумагой для выпечки, а затем листом фольги.
    Запекаем индюшку в течение сорока минут. Готово!
    Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.

    Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски

    Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    грудка индюшки – 1 кг;
    ананасы (кусочками консервированные) – 1 банка;
    лук-репка – 1 головка;
    сок лимона;
    масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    сметана (либо майонез) – 100 мл;
    соль;
    черный перчик;
    купаж приправ;
    сыр – 0,2 кг;
    томаты – 2 штуки.
    Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.

    Приготовление:

    Промываем грудку индюшки и просушиваем.
    Нарезаем ее пластами. Их оптимальная толщина – 1 см.
    Обиваем индюшку молоточком кухонным с обеих сторон.
    Натираем мясо специями, перчиком, а также солью.
    Взбрызнем его соком лимона.
    Маринуем индейку парочку часов в холодильной камере.
    А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Лук-репку чистим и шинкуем не слишком тонкими кольцами.
    Помидоры бланшируем минутку в кипятке, а затем обдадим их холодной водичкой. Тогда шкурку с них снять будет гораздо легче.
    С ананасов сольем сок, но не спешим от него избавляться.
    Сыр натрем.
    Противень смажем маслом.
    Выкладываем кусочки индюшки.
    Сверху каждой мясной заготовки распределим сначала луковые кольца, а затем томатные кружки.
    Осталось выложить ананасовые кусочки.
    Дополним заготовки сметаной (сделаем сеточку).
    Посыплем все измельченным сыром.
    Сок из-под ананасов разводим кипяченой водичкой.
    Вводим полученную смесь в противень. Она должна покрыть только мясо.
    Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах 35-40 минут. Готово!

    Нежнейшее диетическое мясо

    Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.

    Ингредиенты:

    грудка индюшки – 700 г;
    купаж специй – 2,5 чайн. ложки;
    соус соевый – 4 стол. ложки;
    соль.
    На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.

    Приготовление:

    Промоем грудку индюшки и просушим.
    В нескольких местах по ее поверхности сделаем не слишком глубокие надрезы ножом. Тогда мясо полностью впитает в себя все приправы.
    Натираем грудку специями, выкладываем в глубокую емкость.
    Введем соус соевый, размешаем.
    Обернем мясо индюшки фольгой.
    Маринуем на протяжении трех часов в холодильной камере.
    Потом запекаем индейку при температуре в двести градусов в течение пятидесяти минут.
    За пять минут до окончания процесса приготовления фольгу осторожно, чтобы не обжечься, развернем. Готово!

    Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!

    Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    грудка индюшки – 0,7 кг;
    грибочки – 0,4 кг;
    приправы;
    соус соевый – 90 мл.

    Приготовление:

    Промоем грудку индюшки и просушим. Нарежем ее достаточно крупными кусками.
    Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
    Соединим в отдельной емкости грибы с индюшкой.
    Введем соус соевый и размешаем.
    Посыплем ингредиенты приправами. Можно использовать майоран, имбирный порошок, базилик в сушеном виде. А еще вкус индюшки удачно дополнят травы прованские.
    Размешиваем и маринуем грибы с индейкой пару часов.
    По истечении времени, отведенного на маринование, выложим продукты в огнеупорную форму.
    Накроем ее листом фольги.
    Запекаем блюдо при температуре в двести градусов полчаса – минут сорок.
    Затем уберем фольгу и подрумяним блюдо еще в течение десяти минут. Если хотите, посыпьте его измельченным сыром.
    Готово! Идеальным гарниром к блюду станет картофель в любом виде либо рисовая каша.
    Читайте также:
    Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты
    Гусь в духовке с гречкой и черносливом
    Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
    Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  3. Shakadal Ответить

    Шаг 1:

    Запеченная грудка индейки в духовке сочная и мягкая получается при запекании по этому рецепту. Ингредиентов потребуется совсем не много. Возьмите кефир, дольку лимона, соль и пряности. Вот и все!

    Шаг 2:

    Индейку хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем, очистите от пленки, если имеется и обязательно проткните несколько раз со всех сторон специальным приспособлением или обычной вилкой – она вполне успешно справляется с этой процедурой – у индейки хорошо протыкаемая мякоть.

    Шаг 3:

    Дальше следует сделать маринад, Для этого в любую глубокую кастрюлю влейте кефир, посолите его, выдавите лимонный сок и всыпьте пряности. Хорошо подойдут специи для курицы, карри, куркума или любымые вами какие-то другие. Смесь перемешайте, лимонные дольки тоже отправьте в маринад – они очень вкусными получаются при запекании.

    Шаг 4:

    В этот маринад опустите грудку индейки, оставьте часа на 2-4, переворачивая кусок индейки время от времени.

    Шаг 5:

    Затем можно индейку вместе с маринадом завернуть в фольгу или рукав для запекания, если нет подходящей формы с крышкой. Я переложила в меньшую форму для микроволновки – она вполне подходит и для запекания в духовке.

    Шаг 6:

    Залейте индейку маринадом, прикройте крышкой и поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на полтора-два часа.

    Шаг 7:

    Запеченная грудка индейки в духовке сочная и мягкая готова! Подавать можно как горячее блюдо, нарезая ее ломтями и поливая полученным соусом. А можно охладить и использовать как холодную закуску.

  4. Kazitaxe Ответить

    Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ? филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Грудка индейки – 560 г;
    Соль – 5 г;
    Розмарин сушеный – пару щепоток;
    Вода – 50 мл;
    Карри – 1 г;
    Масло оливковое – 35 мл;
    Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
    Чеснок – 2 дольки.
    Процесс приготовления:
    Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
    Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
    На мясо высыпать паприку, карри.
    Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
    Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
    Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
    По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
    Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
    Приятного аппетита!

    Сочное филе бедра индейки в духовке


    Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
    Время готовки: 1 сутки.
    Порций: 6.
    Ингредиенты:
    Бедро индейки – 1,2 кг;
    Масло сливочное – 80 г;
    Чеснок – 4 дольки;
    Соус соевый – 4 ст. л.;
    Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
    Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
    Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
    Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
    В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
    Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
    Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
    Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
    Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
    Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

    Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 7.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 580 г;
    Картофель – 750 г;
    Карри – 0,4 ч. л.;
    Порошок паприки – 1 ч. л.;
    Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    Соль, перец – по своему вкусу;
    Чеснок – 6 долек;
    Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
    Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    Лист лавровый – 2 шт.;
    Розмарин – 1 веточка.
    Процесс приготовления:
    Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
    Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
    К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
    В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
    Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
    Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)


    Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
    Время готовки: 1 час 40 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 0,5 кг;
    Кабачок – 160 г;
    Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
    Шампиньоны – 320 г;
    Брокколи – 100 г;
    Петрушка – 4 веточки;
    Масло оливковое – 1 ст. л.;
    Соль, пряности – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
    Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
    С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
    У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
    В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
    Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
    Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
    Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
    Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром


    Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.
    Время готовки: 1 час 20 мин.
    Порций: 5.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 580 г;
    Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
    Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
    Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
    Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
    Соль – 1,5 ч. л.;
    Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
    Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.
    Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.
    Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.
    Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.
    Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).
    Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.
    Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе


    Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.
    Время готовки: 1 час.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 630 г;
    Сметана ? 160 г;
    Чеснок – 3 дольки;
    Сыр Пошехонский – 60 г;
    Порошок паприки – 1 ч. л.;
    Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
    Масло растительное без запаха – 4 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
    Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
    Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
    Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
    Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
    Получившимся соусом полить филе индейки.
    Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
    Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.
    Приятного аппетита!

    Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами


    Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
    Время готовки: 1 час 35 мин.
    Порций: 5.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 540 г;
    Томаты – 2 шт.;
    Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
    Соус соевый – 2 ст. л.;
    Сыр твердый – 160 г;
    Сметана или майонез – 5 ст. л.;
    Укроп – 2 веточки.
    Процесс приготовления:
    Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.
    Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.
    Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
    Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
    На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.
    Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.
    Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.
    По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.
    Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.
    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

    Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.
    Время готовки: 55 мин.
    Порций: 4.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 520 г;
    Шампиньоны – 220 г;
    Томаты – 2-3 шт.;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Сыр твердый – 220 г;
    Соль, приправы – по своему вкусу;
    Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Филе промыть и срезать пленки.
    Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
    Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
    Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
    Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
    В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
    Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
    Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге


    Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.
    Время готовки: 4 часа.
    Порций: 8.
    Ингредиенты:
    Филе индейки – 770 г;
    Соус соевый – 6 ст. л.;
    Чеснок – 3 дольки;
    Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.
    Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
    Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.
    Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.
    Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.
    Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.
    Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.
    Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

  5. Umron Ответить

    Вторые блюда
    Тыква, фаршированная гречкой и шампиньонами
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Запеченный лосось (целый) со спаржей
    Подлива из мяса свинины
    Тесто для пельменей на бульоне
    Рецепты для детей
    Лапшичный суп с индейкой
    Куриный суп с фрикадельками и сырными клецками
    Слойки с вареньем
    Безалкогольная сангрия
    Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой
    14 февраля день влюбленных
    Запеченный лосось (целый) со спаржей
    Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
    Ризотто со свеклой
    Клубнично-банановый смузи с йогуртом
    Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом
    8 Марта
    Слоеный салат-коктейль с печенью трески
    Салат-коктейль или тартар из клубники, креветок и авокадо
    Яблочный зефир с черникой
    Маринованный цыпленок табака, на сковороде под прессом
    Фаршированные куриные конвертики, с помидорами и моцареллой
    На праздничный стол
    «Ленивая» селедка под шубой
    Запеченный лосось (целый) со спаржей
    Кутья из пшеницы с орехами, изюмом
    Шарлотка с мандаринами
    Курица на соли, запеченная в духовке
    Рождество
    Кутья из пшеницы с орехами, изюмом
    Порционный салат Оливье с вареной колбасой
    Постный пирог с грибами, чечевицей и орехами
    Пряный сидр с цитрусами
    Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой
    Блюда из индейки
    Биточки из индейки с рисом
    Лапшичный суп с индейкой
    Красный борщ с индейкой
    Филе индейки, тушеное с овощами
    Грибной суп с индейкой и овощами
    Индейка запеченная
    Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
    Дрожжевая пицца с индюшиной пастромой, шампиньонами и пармезаном
    Овощное жаркое с клёцками и индейкой
    Американский кобб-салат из овощей с индейкой
    Шашлычок из индейки в духовке
    Блюда в духовке
    Вкусный слоеный морковный торт
    Тыква, фаршированная гречкой и шампиньонами
    Пирог из песочного теста с творогом и грушами
    Запеченный лосось (целый) со спаржей
    Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром
    Американская кухня
    Запеченные в духовке баклажаны фри
    Клюквенный соус
    Курица с белой фасолью и картошкой
    Миндальный десерт из сливочного крем-сыра с ягодами
    Салат из маринованных томатов с луком шалот
    Русская кухня
    Холодец из свинины
    «Ленивая» селедка под шубой
    Салат “Мимоза” с тунцом, картофелем и яйцами
    Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем
    Яичные гренки с сыром и зеленью
    Швейцарская
    Кленовый глинтвейн на сидре
    Глинтвейн в мультиварке
    Рёшти (картофельные оладьи)
    Швейцарские кростини с грибами и сыром
    Отбивные котлеты “Кордон Блю” с сыром и ветчиной

  6. Mulabar Ответить

    Запеченное филе индейки с травами и специями – вкусное диетическое блюдо. Мясо индейки содержит большое количество витамина В и считается низкоаллергенным продуктом.
    Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 л очищенной воды, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. карри, соль по вкусу.
    Для того чтобы приготовить вкусное и нежное филе индейки, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе и поместите мясо на разделочную доску. Помните, что для сырого мяса у вас должна быть отдельная разделочная доска. Нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Выложите нарезанное филе в отдельную миску и отложите в сторону.
    Подготовьте маринад для блюда. Возьмите глубокую миску и налейте в нее необходимое количество воды. Положите в воду соль, вода должна получиться очень соленой. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
    Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.
    Возьмите чеснок и выложите его на разделочную доску. Каждый зубчик прижмите широкой стороной ножа, после чего очистите чеснок от шелухи. Промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.
    Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляя их на свой вкус. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону.
    Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.
    Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.
    Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным. По истечении времени выньте индейку из духовки.
    Вкусное и нежное филе индейки готово! Подавайте мясное блюдо с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *