Как запечь куриную грудку в духовке чтобы она была сочной?

7 ответов на вопрос “Как запечь куриную грудку в духовке чтобы она была сочной?”

  1. Adoratius Ответить

    Куриная грудка, запечённая в фольге «Блестящий результат»
    Ингредиенты:
    1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
    несколько зубчиков чеснока,
    1-2 луковицы,
    растительное масло (предпочтительнее оливковое),
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

    Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром «Фееричная особа»
    Ингредиенты:
    2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
    2-4 помидора,
    150-200 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    майонез.
    Приготовление:
    Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

  2. НеПодарок Ответить

    Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.

    Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:
    филе – 500-600 г;
    лук репчатый – 2 штуки;
    кефир – 2 стакана;
    лимон;
    специи (зира, куркума, черный перец, смесь трав);
    соль.
    Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:
    Подготовить мясо. Для этого избавить его от пленок, шкурок и жира и нарезать на довольно крупные кубики, чтобы готовое блюдо не было сухим.
    Приготовить маринад. Смешать кефир, соль и специи. Затем добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, сок половины лимона и цедру.
    Залить полученной заправкой мясо и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Такой шашлык можно жарить на мангале или в духовке. В таком случае нужно подготовить специальные деревянные палочки, предварительно замочив их в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
    Нанизать мясо на палочки, и можно запекать куриную грудку при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания.

    Любимое блюдо детей – куриные наггетсы

    Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *