Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком чтобы была сочной?

12 ответов на вопрос “Как запечь рульку в рукаве в духовке целиком чтобы была сочной?”

  1. Мудрость Ответить

    Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться, чтобы не отведать кусочек.

    Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.
    Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

    Ингредиенты:

    Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
    Чеснок – 5-6 зубчиков
    Соль – 1 ст. ложка
    Перец молотый – 1 ч. ложка
    Ароматные травы – по желанию
    Мед – 1 ч. ложка
    Майонез – 1 ст. ложка
    Горчица – 1 ч. ложка

    Приготовление

    Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
    Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
    Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
    Смешать майонез, мед и горчицу.
    Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
    Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
    В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

    Приятного аппетита!
    Источник

  2. Protege Ответить

    Рулька свиная – 1 кг
    Чеснок – одна головка
    Мёд – 1,5 ст. ложки
    Уксус яблочный или рисовый – 3 ст. ложки
    Специи для шашлыка – 1–2 чайные ложки
    Горчица – полторы ст. ложки
    Перец горошком – 5 шт.
    Лавровый лист
    Соус соевый – 5 ст. ложки
    Соль пищевая – пол ч. ложки
    Масло оливковое – 2 ст. ложки

    Как приготовить вкусную свиную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:

    1. Вначале тщательно промываем рульку под проточной водой, затем просушиваем полотенцем и снимаем с ее поверхности при помощи ножа лишнюю копать.

    2. В кастрюлю наливаем чистую воду, помещаем нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим примерно час.

    3. Головку чеснока чистим и разбираем на дольки.

    4. Готовим маринад для свиной рульки.
    В миску кладем горчицу, специи…

    …и размешивая, вливаем постепенно оливковое масло.
    Затем добавляем яблочный уксус, мед и соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

    5. Рульку извлекаем из кастрюли с бульоном и делаем небольшие надрезы. В эти отверстия нашпиговываем дольки чеснока. Рульку необходимо нашпиговать равномерно со всех сторон.

    6. Нашпигованную рульку заливаем приготовленным ранее маринадом и выдерживаем примерно полчаса.
    7. Маринованную рульку кладем в рукав для запекания…

    …аккуратно вливаем маринад…

    …и завязываем края рукава при помощи зажимов.

    8. Помещаем упакованную рульку в форму для запекания. В саму форму необходимо влить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре примерно 200°C в течение часа. Затем убавляем жар до температуры 180°C и допекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька получилась румяной на вид, нужно достать ее из духовки, разрезать рукав, почерпнуть соус из него и смазать голень. Потом снова отправить рульку в духовку допекаться на 20 минут.

    9. Готовую запеченную рульку выкладываем на тарелку и обливаем соусом из рукава.

    Подаем к столу вместе с ароматной зеленью и овощами.
    Приятного всем аппетита!

    Источник:

  3. TheKittenShow Ответить

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    мед – 70 г;
    горчица (соус) – 50 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль – 10 г;
    хмели-сунели – 5 г.
    Способ приготовления:
    Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
    По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
    Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
    Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
    Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
    Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
    Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.
    Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

    Рулька, запеченная в фольге с картошкой

    Состав:
    рулька – 1,5 кг;
    картофель (лучше молодой) – 1 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    лавровый лист – 1 шт.;
    растительное масло – 40 мл;
    черный перец горошком – 6 шт.;
    соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте рульку для запекания, хорошо помыв и поскоблив. Не забудьте обсушить.
    Смешайте приправу для шашлыка с маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
    Накройте рульку пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
    Сложите фольгу в несколько слоев, положите в центр рульку.
    Помойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картошку вокруг рульки. Посыпьте ее небольшим количеством соли и приправ.
    Очистите лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, то можно нарезать половинками или даже четвертинками колец, но кольца смотрятся все же лучше.
    Разложите луковые кольца на картофеле, между рулькой и картофелем, между клубнями.
    Положите перец горошком и лавровый лист.
    Тщательно запакуйте все вместе в фольгу.
    Положите на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 2 часов.

  4. Fordrefyn Ответить

    Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
    Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
    Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
    И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
    Как запечь рульку в рукаве в духовке
    свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
    Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
    Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
    Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

  5. Dianardin Ответить

    –>
    1.Очистите и выдавите через чесночницу зубочки чеснока. Сложите в мисочку.

    2.Добавьте к чесноку соль и соевый соус. Специи положите по вкусу, можно просто использовать черный молотый перчик.

    3.Добавьте горчицу и сметану, влейте масло растительное.

    4.Перемешайте маринад, соль в нем должна полностью раствориться.

    5.Подготовьте рульку – промойте ее, вымочите в холодной воде и обсушите одноразовыми салфетками. Хорошенько смажьте ароматным маринадом, не пропустив ни одного участка мяса.

    6.Поставьте мясо в холодное место как минимум на десять часов (можно на сутки). Маринуйте рульку в миске, в которой обмазывали маринадом, или же сразу переложите в рукав. Затем разогрейте духовку до 180-190С и поставьте в нее мясо на 90-120 Min. Минут за пятнадцать до конца выпекания откройте рукав, чтобы рулька поджарилась до румяной корочки.

    7.Подавайте сочное и нежное мясо в горячем или холодном виде. Рулька отлично подойдет как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Приятного аппетита!

  6. Bubandis Ответить

    Помимо рукава или пакета для готовки можно запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри мяса. Использование листов фольги позволит ноге стать более мягкой, равномерно пропитаться специями и жиром. Готовка предполагает плотное обертывание фольгой, чтобы не оставалось отверстий, но для получения румянца за 5 минут до готовности можно приоткрыть листы.
    Ингредиенты:
    свиная рулька – 1 кг;
    приправа для мяса – пакет;
    майонез – 70 мл;
    растительное масло – 80 мл;
    чеснок – 3 дольки.
    Способ приготовления:
    Мясо промыть, обжечь горелкой, сделать надрез по шкуре до кости.
    Удалить кость.
    Натереть специями снаружи и внутри, то же проделать с измельченным чесноком. Плотно свернуть рулетом. Мариновать 2,5 часа на полке холодильника под крышкой.
    Выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, герметично закрыть.
    Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством воды. Запечь при 200 градусах 70 минут. Открыть фольгу для получения корочки, готовить еще 10 минут.

    В пакете для запекания

    Для получения более сочного блюда пригодится информация, как приготовить рульку в пакете для запекания. Сделанное по такому рецепту мясо получается нежным и мягким, готовится около полутора часов. Пикантности и остроты ноге придает чеснок, горчица и соевый соус. По желанию можно приправить мясо смесью орегано, куркумы, розмарина и горчичных зерен.
    Ингредиенты:
    свиная рулька – 1,5 кг;
    чеснок – головка;
    горчица – 30 мл;
    соевый соус – 30 мл.
    Способ приготовления:
    Ногу промыть, обсушить, нашпиговать целыми зубчиками чеснока при помощи узкого ножа. На поверхности сделать крестообразные надрезы.
    Сделать маринад из горчицы с соевым соусом, посолить, поперчить.
    Мариновать мясо сутки.
    Обернуть пакетом для запекания, плотно завязать.
    Готовить при 200 градусах полтора часа.

    Баранья рулька

    Помимо традиционной свинины полезно знать, как приготовить баранью рульку запеченную в духовке. Это мясо отличается специфическим привкусом, поэтому стоит взять ногу молодого барашка, приправить розмарином, семенами кинзы и сушеной паприкой, долго мариновать. Получится изысканное ароматное блюдо, достойное любого праздничного стола.
    Ингредиенты:
    баранья нога – 1 шт.;
    сушеный розмарин – 30 г;
    чеснок – головка;
    оливковое масло – 50 мл;
    семена кинзы – 20 г;
    сушеная паприка – 20 г.
    Способ приготовления:
    Очистить ногу от пленок, жил. Натереть солью, перцем.
    Сделать соус: смешать масло с давлеными чесночными зубками, кинзой, розмарином, паприкой.
    Мариновать 3 часа, выложить в пакет для запекания. Плотно завязать.
    Готовить при 130 градусах 1,5 часа.
    Прибавить температуру духовки до 200 градусов, запекать час.
    Узнайте,­­как запечь баранью ногу в духовке по другим рецептам.

    Говяжья

    Не менее вкусной получается рулька говяжья, которая отличается от всех остальных видов мяса своими размерами. Лучше сразу купить разделанный кусок, чтобы его было удобно обрабатывать. Секретом вкусного блюда становится использование белого сухого вина, которое сочетается с чесноком, тимьяном и несколькими видами перца, дает потрясающий аромат и сочность. Кроме того, говядина менее калорийна.
    Ингредиенты:
    говяжья рулька – 3 кг;
    белое сухое вино – стакан;
    чеснок – 2 головки;
    тимьян – 5 веточек;
    красный сушеный острый перец – 3 шт.;
    сушеный халапеньо – 2 щепотки;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    петрушка – пучок;
    оливковое масло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Сделать маринад: смешать половину давленого чеснока, измельченный тимьян, масло. Посолить, поперчить, раздавить сухой красный перец, приправить халапеньо.
    Ногу очистить от пленок, сухожилий, срезать жир. Нашпиговать второй чесночной головкой – целыми зубками. Обмазать маринадом, обжарить на сухой сковороде 5 минут.
    Выложить на дно формы для запекания, рядом положить очищенные целые луковицу с морковью, петрушку, залить вином.
    Закрыть фольгой, готовить при 180 градусах час.
    Перевернуть, плотно замотать фольгой, готовить еще час.
    Повысить температуру духовки до 225 градусов, запечь полчаса.
    Подать с жареным картофелем, ризотто и соусом.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для TheKittenShow Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *