Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с картошкой?

12 ответов на вопрос “Как запечь утку в духовке целиком чтобы была сочной с картошкой?”

  1. Tojazahn Ответить

    Ингредиенты:

    утиное мясо – 1 кг;
    7 картофелин;
    2 небольшие морковки;
    2 луковицы;
    1 яблоко;
    чеснок – 3 зубца;
    35 мл оливкового масла;
    1 ч. л. чёрного перца горошком;
    приправы и соль.

    Способ приготовления утки кусочками:

    Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
    В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
    Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
    За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при .
    Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на .
    Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
    Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.
    За несколько минут до конца готовки по желанию добавить молотый перец и соль.
    Готовое блюдо нужно оставить на 3-5 минут.

  2. Anhelika Ответить

    Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.
    Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.
    Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.
    Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.
    Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.
    Приятного аппетита!

  3. Fausida Ответить

    Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

    Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

    утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
    1 зубчик чеснока или по вкусу,
    соль,
    картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
    паприка,
    молотый кориандр.

    Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

    Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.
    Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

    Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

    Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

    Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.

    Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.

    Приятного аппетита.

  4. Fenriran Ответить

    –>
    1.Подготовьте тушку утки. Для этого ее нужно хорошо вымыть и пересмотреть, чтобы не осталось никаких перьев. Обдайте кипятком. Затем обсушите утку бумажными полотенцами или салфетками. В отдельной емкости смешайте соль и перец черный молотый, а после натрите этой смесью птицу (как снаружи, так и внутри). Дождитесь, пока духовка разогреется до 225 градусов, а тем временем выложите тушку в противень. Осталось засунуть противень в разогретую духовку и поставить запекать птицу на 20 Min.

    2.Через указанное время убавьте температуру до 160 градусов и переверните утку на другую сторону. Запекайте птицу 90 Min, при этом ее нужно периодически поливать жиром, который вытапливается.

    3.Почистите картофель, вымойте его хорошенько и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите 5 Min. Затем откиньте его на дуршлаг, подождите, пусть стечет вся вода. Выньте из духовки противень с уткой, слейте почти весь жир (оставьте 4-5ст.л.). Выложите в противень картофель, посолите и перемешайте его с жиром. Утку переверните грудкой вверх. Вновь ставьте противень в духовку, только увеличьте градусы до 180. Запекайте все еще 40 Min.

    Утка с картофелем готова. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло. Также можете подать к нему салатик из свежих овощей, квашеную капусту или малосольные огурчики. Приятного аппетита!

  5. foreva_yong Ответить


    Шаг 4
    Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

  6. Vinovnik Ответить

    Утка, запеченная с овощами, определенно понравится вашим домочадцам. Ее легко приготовить, а аромат и вкус будут неимоверными. Этот рецепт легко приживется в любом доме.
    Вам понадобится:
    0,5 кг утиного мяса;
    картофель, морковка, лук – всех по 2 шт.;
    3 больших зубчика чеснока;
    стакан белого вина;
    стакан бульона (можно куриного);
    лавровый лист, тимьян.

    Как готовить?


    Мясо обмыть, осушить и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды, но жир не убирайте – он нам еще понадобится.
    Нарежьте средними кусками картофель и морковь, посолите, приправьте перцем и любимыми специями, перемешайте. Обжарьте овощи на оставшемся утином жиру минут 5-10, не забывайте помешивать. Добавьте нарезанный полукольцами лук, протушите еще минут 5. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, подержите на огне еще минутку.
    Утку переложите в сотейник или кастрюлю кожей вверх. Добавьте вино и воду, пару лавровых листочков. Жидкость должна лишь наполовину прикрыть мясо. Подержите мясо на огне несколько минут, вино должно немного выпариться.
    После поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку, накрывать крышкой не нужно. Готовьте около получаса, если жидкости мало – добавьте воды – утка не должна быть сухой. После немного убавьте температуру и готовьте еще 30 мин. Проверяйте готовность мяса, возможно, вам потребуется меньше времени на приготовление.
    Утка, запеченная с овощами, готова! Мясо подается с гарниром из тушенных на утином жиру овощей.
    Эксперементируйте, пробуйте новое, придумывайте новые вкусные блюда. Быть может, наши простые и доступные рецепты натолкнут вам на интересные идеи. Приятного вам аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *