Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

5 ответов на вопрос “Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?”

  1. Aigul Avon Ответить

    Этапы приготовления

    Наливаю в кастрюлю литр воды.

    Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

    Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

    Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

    Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

    Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

    Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

    Под закрытой крышкой варю 50 минут.

    Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

    Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

    Чищу головку чеснока и выдавливаю.

    4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

    Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

    Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

    Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

    Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

    Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

    Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

    Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

    Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *