Как завялить куриную грудку в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как завялить куриную грудку в домашних условиях?”

  1. Moogull Ответить

    Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.
    Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.
    Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

    Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты:
    Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
    Соль – около 400 грамм;
    Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
    Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.
    Время приготовления: 3 суток.

    Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

    1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

    2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

  2. Balladordana Ответить

    Что такое нитритнопосолочная смесь в вашем представлении??? И зачем её делать, если после этого вы всё засыпаете солью??? Чайные ложки с горкой или без горки? Почему мясо указано в граммах, а дальше мера весов ложками? Тем более таких ингридиентов, как нитритная соль. Лень было завесить специи и написать нормальную развесовку, раз уж решили делиться рецептом???
    Можно всё это делать и без нитритной соли. Вывешивая в холодильнике с функцией no frost. Температура в камере не позволяет развиваться бутулизму. И мясо будет вялитлся. Хоть неделю, хоть месяц. На кой ляд себя травить лишний раз нитриткой?1) Чистого нитрита натрия купить нельзя – он не продается. Нитритно-посолочная смесь – “универсальная”, продается в специализированных магазинах. Состав: соль поваренная пищевая 99,1%, нитрит натрия 0,55%. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами, значительно улучшает выраженность вкуса, исключает вероятность передозировки нитрита натрия в готовой продукции. 2) Солью я засыпаю мясо по двум причинам. Во первых, чтобы она забрала лишнюю влагу из мяса, во вторых чтобы защитить от плесени. 3) Чайная ложка – 5 грамм, столовая 20 грамм. Такие выражения, как “по вкусу”, “щепотку”, “столовую ложку”, “чайную ложку”, “половина стакана” – есть в каждой кулинарной книге, это совершенно нормально. 4) Даже если вы съедите всю пачку нитритно-посолочной смеси – умрёте вы все равно от пищевой поваренной соли, а не от нитрита натрия.

  3. Fearlessbearer Ответить

    Блюда из курицы
    Начинка для мантов из курицы и картофеля
    Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
    Запеченная курица, фаршированная рисом
    Жульен из шампиньонов и куриного филе
    Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком
    Закуски
    Половинки картофеля, запеченные со шкварками
    Рулет из индейки, фаршированный грушей и травами
    Паштет из креветок и красной рыбы
    Жульен из шампиньонов и куриного филе
    Кутья с орехами и изюмом
    Куриное филе
    Жульен из шампиньонов и куриного филе
    Тушеное куриное филе с яблоками и чесноком
    Пирожки с капустой и курицей
    Отбивная из куриного филе в панировке
    Куриное филе с картофельным пюре и брокколи
    Куриные грудки
    Начинка для мантов из курицы и картофеля
    Куриная грудка, запеченная в травах
    Холодец из куриных бедер, голени и грудки
    Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
    Гамбургер с куриной грудкой, салатом фризе и яйцом
    Холодные закуски
    Паштет из креветок и красной рыбы
    Маринованные шампиньоны (без воды)
    Паштет из куриной печени
    Холодец из куриных бедер, голени и грудки
    Хумус – классический рецепт
    Русская кухня
    Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
    Тушеная капуста с мясом
    Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
    Сочни (сочники) из песочного теста с творогом
    Тесто для мантов на молоке с яйцами

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *