Какая лучше чаша для мультиварки тефлоновая или керамическая?

10 ответов на вопрос “Какая лучше чаша для мультиварки тефлоновая или керамическая?”

  1. Flamewalker Ответить

    Главные достоинства тефлона:
    Отличное антипригарное покрытие. Вы можете с легкостью готовить пищу без добавления масла, при этом ее отличные антипригарные свойства сохраняться на протяжении всей «жизни».
    Легкость ухода. Во время приготовления пищи к чаше ничего не пристает и не пригорает, поэтому ее очень легко мыть. Также она имеет устойчивость к использовании химических средств, поэтому ее смело можно даже мыть в посудомоечной машине.
    Термостойкость. Тефлон хорошо выдерживает температуру до 260 градусов, в то время как варка требует 100 градусов, а жарка пищи 190 градусов. Единственным «но» является то, что ее нельзя ставить в духовку, так как температура там доходить до 300 градусов.
    Недостатки тефлоновой чаши:
    К сожалению, каким бы не был прочным тефлон, он все же остается пластмассой, которая легко царапается. Некоторые компании стараются это учитывать и пытаются выпускать супер прочное тефлоновое покрытие, которое невозможно повредить даже металлическим ножом. Единственным их минусом является большая стоимость.
    Если температура будет выше 260 градусов, то тефлон будет выделять вредные вещества.
    Как бы вы бережно не относились к тефлону, он все ровно не прослужит больше 3 лет.

    Отличие керамического покрытия — преимущества и недостатки

    Об антипригарном покрытии керамики было известно наравне с тефлоновым, но только использовать его стали около десяти лет тому назад. Керамика в чаше – это золь-гель, который славиться своей долговечностью и экологической безопасностью. И что же с этого следует? А то, что по этим критериям можно сделать вывод, что керамика прочнее и безопаснее. Действительно ли это так, мы сейчас разберем на практике.
    Плюсы:
    Керамика обладает отличными антипригарными свойствами, что ставит ее наряду с тефлоновым покрытием.
    Экологичность. Это, наверное, самый главный плюс данного покрытия. Даже если разогреть ее до максимальной температуры, она все ровно не будет выделять никаких вредных выделений.
    Высокая термостойкость. По сравнению с тефлоном, керамика выдерживает температуру до 450 градусов. Поэтому ее можно ставить даже в духовку, чего нельзя делать с тефлоновой чашей.

  2. НаЦЕпила_КорОнУ_И_нЕ_ЕпёТ Ответить

    У такого вида покрытия есть свои многочисленные достоинства, и, как утверждает Бенедикт Симон – руководитель отдела исследований с многолетним стажем в одной весьма известной компании: «Керамическое покрытие имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, оно является универсальным для ежедневного приготовления пищи, как для обычного потребителя, так и для профессиональных поваров. Лучше еще ничего не придумано».
    Об одном важном достоинстве данного покрытия мы уже узнали, посмотрим, какие еще плюсы стоит отнести к мультиваркам с керамическим покрытием:
    Материал абсолютно экологичен и безопасен
    Не выделяет вредных веществ при нагреве
    Обладает хорошим антипригарным свойством
    Устойчив к высоким температурам, выдержит даже 450-градусный нагрев

    Посмотрим на минусы такого покрытия

    Материал не выдерживает резких перепадов температур (горячую чашу под холодную воду ставить не стоит)
    Нельзя мыть чашу в посудомоечной машине, керамика неустойчива к щелочной среде
    Со временем антипригарные свойства будут ухудшаться
    Мультиварки с керамическими чашами встречаются практически у каждого производителя – у популярного Редмонд, Панасоник, Филипс и Полярис, правда, стоимость прибора будет несколько выше, за счет использования именно чаши из керамики.
    Читайте также:
    Какая мультиварка лучше
    Классика и функциональность – какая мультиварка лучше: Поларис или Редмонд
    Сильнейшая из доступных: какая мультиварка лучше – Редмонд или Панасоник

    Тефлоновая чаша

  3. CoolBaba Ответить

    Корпус в большинстве мультиварок выполняется из специального пластика. Это вполне логично, поскольку пластик гораздо легче, дешевле металла. Часто продавцы-консультанты делают акцент на металлическом корпусе, однако это преимущество практически не имеет никакого значения. Главное, понять какое покрытие больше подходит для чаши — рабочей емкости мультиварки.

    Сегодня на рынке есть два основных варианта материалов, которые используются для изготовления чаши. Это тефлон и керамика. Какая чаша лучше, однозначно сказать нельзя. Оба варианта отличаются довольно высокими антипригарными параметрами, поэтому их можно назвать довольно хорошими. Однако каждому потребителю будет необходимо выбрать конкретное покрытие чаши, для чего необходимо объективно оценить особенности, преимущества и недостатки каждого материала.

  4. лаботамий Ответить

    Сейчас обсуждают

    ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ

    Состав косметики
    Парикмахерское искусство
    Здоровое питание
    Спорт и фитнес
    Психология
    Ароматерапия
    Страхование

    Стоматология для всей семьи: виды и процедуры
    Здоровье / Стоматология
    23 декабря 2019
    23 декабря 2019

    Детский конструктор
    Фокус / Стиль жизни
    23 декабря 2019
    23 декабря 2019

    Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день»
    Фокус / Персоны
    20 декабря 2019
    20 декабря 2019

    Вечерний образ за 20 минут
    Стиль / Макияж
    12 декабря 2019
    12 декабря 2019

    Как есть оливье и не толстеть
    Велнес / Питание
    12 декабря 2019
    12 декабря 2019

    9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip
    Гардероб / Одежда
    09 декабря 2019
    09 декабря 2019

    Лазерная коррекция зрения
    Здоровье / Офтальмология
    05 декабря 2019
    05 декабря 2019

    Продукция для упаковки и оформления подарков оптом в Минске и Бресте
    Проекты / Покупки и подарки
    05 декабря 2019
    05 декабря 2019

    Чем полезны морепродукты?
    Велнес / Питание
    29 ноября 2019
    29 ноября 2019

    Почему выпадают волосы и как с этим бороться?
    Волосы / Общий уход
    29 ноября 2019
    29 ноября 2019

    Выращивание и уход за георгинами
    Дом / Цветы
    27 ноября 2019
    26 ноября 2019

    Бонбоньерки на свадьбу – мелочь, а приятно
    Свадьба / Декор
    22 ноября 2019
    22 ноября 2019
    Все статьи
    Реклама на DIVA.BY
    Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608

  5. Скниктик Ответить

    Тефлон – это прочная пластмасса, которую случайно изобрёл химик – Рой Планкетт в 1938 году. Спустя 20 лет, известная сегодня компания Tefal, стала выпускать посуду из этого материала. И вот уже больше полувека тефлоновая посуда успешно используется на бытовых и профессиональных кухнях.
    К положительным качествам посуды, выполненной из этого материала, относят:
    Полная инерция к активным химическим веществам: кислотам и щелочам.
    Поверхность массы гладкая и скользкая.
    Высокая прочность.
    Принадлежность к категории антипригарных покрытий, на которых продукты в процессе готовки не пригорают. Поэтому и готовят их без масла. К тому же это свойство не теряется на протяжении всего срока эксплуатации посуды.
    Лёгкость в уходе. Посуду разрешено мыть в посудомоечной машине.
    Материал выдерживает температурное воздействие до +260С. А так как температура жарки не превышает +190С, то любая тефлоновая посуда легко переносит этот процесс. Единственная рекомендация – не использовать предметы в духовке, где температура поднимается до +300С.
    Какой бы ни была прочность пластмассы, у неё есть и отрицательные моменты, связанные с эксплуатацией. К ним относятся:
    Тефлон при механической чистке царапается. Сегодня производители решили проблему, нанося на поверхности высокопрочный материал, который не повредить даже острым ножом. Но и стоят подобные модели дорого.
    При увеличении температурного режима готовки материал выделяет вредные для человеческого организма вещества. Так что рекомендуется следить за температурным режимом и не превышать нормативы.
    Срок службы посуды, покрытой тефлоном, составляет 3 года.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *