Какие документы нужны для малообеспеченной семьи 2019?

15 ответов на вопрос “Какие документы нужны для малообеспеченной семьи 2019?”

  1. Alsaswyn Ответить

    Для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении нужны следующие документы:
    Заявление — заполняется на месте.
    Паспорта всех членов семьи.
    Справки о прописке и характеристике жилой площади — по формам 9 и 7.
    Документы о доходах каждого члена семьи за последний год: справки 2-НДФЛ, справки о выплаченных пособиях, пенсиях, стипендиях.
    ИНН и СНИЛС.
    Документы о составе семьи: свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении детей, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о смерти.
    При наличии льгот: льготные удостоверения, справки об инвалидности.
    Сведения о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности всех членов семьи: справка об инвентаризационной стоимости квартиры, дома или другого строения, справка о цене земельного участка, документы о стоимости транспортного средства, если есть.
    В Москве встать на жилищный учет могут граждане РФ, которые живут в городе не менее десяти лет, в течение пяти лет не ухудшали свои жилищные условия и подходят под определение малоимущих.
    Понадобятся:
    Заявление — заполняется на месте.
    Паспорта всех членов семьи.
    Свидетельства о рождении детей до 14 лет.
    Документы о составе семьи: свидетельство о заключении или расторжении брака, документы об установлении отцовства или об усыновлении, свидетельство о смерти.
    Решение о признании занимаемого жилого помещения непригодным для проживания.
    Документы, подтверждающие проживание в Москве не менее десяти лет.
    Документы, подтверждающие виды и размер доходов всех заявителей и доходов членов семей за последние 2 года до обращения за помощью.
    Документы об имеющемся имуществе.
    Срок принятия решения о постановке на учет — до 33 дней со дня подачи заявления.

  2. Arfinez Ответить

    Добрый вечер! Может ли моя семья претендовать на статус малоимущей, если:
    1. Я студентка очного отделения, оканчиваю последний курс магистратуры. (23 года). В положении. Работала только по договору гпх (налоги платила исправно, но в курсе, что это не учитывается).
    2. В квартире прописаны я, мама, брат Собираюсь прописать новорожденного. Муж имеет временную регистрацию по этому адресу, а так прописан в деревне в Сибири — В связи с этим, будет ли учитываться доход каждого члена семьи? По сути мы с мужем отдельная семья, доходы с остальными членами не делим, кроме того как скидываемся за кварплату. Но как это доказать?
    3. Я получаю стипендию 1500, муж устроился на новую работу с зарплатой 30 тысяч. Деля на 3 (с учётом ребёнка) выходит ниже прожиточного минимума. Даже с учётом маминой зарплаты и пенсии выходит недостаточно для Московского региона, но если брать в учёт зарплату брата, то, к сожалению, получается мы в пролёте. Хотя мы никак не можем претендовать на их зарплаты. Бессмыслица какая-то.
    4. Ещё 1 нюанс, я являюсь собственником доли в квартире (эти кв.метры не превышают норм и даже не дотягивают). Но также в собственности у меня имеется домик в деревне с участком. Который собственно мне не нужен, но продать я его не могу, так как это отчий дом, память и т.п. Мама так распорядилась, что хочу-не хочу квартиру в Москве брату, а мне дом в глухой деревне. Мне в принципе все равно, налоги ежегодно я плачу. Там у меня отец прописан(родители давно в разводе).Дом большой, но не совсем пригоден для проживания, трещины и двры, требуется капитальный ремонт, хотя отопление(газ,свет) проведено. На земле ничего не сажаю, не ввращиваю,территориально от Москвы он находится в 650 км, поэтому никакого дохода или выгоды с него не имею.
    Надеюсь ясно изложилась, старалась max подробно, чтобы вы могли понять ситуацию. .
    Так вот, на какие выплаты могу я рассчитывать и, какие документы для этого необходимы? Да и реально ли? Спасибо.

  3. Dor Ответить

    Шаг 1. Готовим документы

    Перечень документов на получение статуса малоимущей семьи рекомендуем уточнить заранее по телефону в УСЗН или на сайте вашего регионального МФЦ. Обычно такой перечень включает:
    заявление установленной формы (пример для Алтайского края);
    паспорт;
    справку из образовательной организации, подтверждающая обучение по очной форме, – в случае если в состав семьи включается ребенок, достигший возраста 18 лет;
    справку о составе семьи;
    трудовую книжку;
    документы, подтверждающие доходы (отсутствие доходов) каждого члена семьи, входящего в ее состав, за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о выдаче справки, в том числе:
    справка о выплаченной пенсии, справка о размере социальных выплат застрахованного лица;
    справка о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем
    справка о размере получаемых алиментов;
    выписка из похозяйственной книги, содержащая сведения о наличии и составе личного подсобного хозяйства;
    сведения о неполучении денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством);
    справка о размере выплаченных денежных средств по прежнему месту жительства в другом регионе и т.д.

    Шаг 2. Записываемся на прием в МФЦ

    Сделать это можно по телефону, на сайте МФЦ вашего региона либо лично в Центре, который вы планируете посетить. Подать документы можно и без предварительной записи, но есть риск, что придется ждать очереди.

    Шаг 3. Приходим в оговоренное время и подаем документы

    В качестве подтверждения сотрудник МФЦ выдаст расписку с перечнем принятых документов.

    Шаг 4. Ждем

    Срок рассмотрения – от 8 до 10 дней с момента передачи документов в УСЗН в зависимости от региона. Собес сделает запросы в ПФР, ФНС, другие органы. Проверит ваши официальные доходы. Если все совпало, изготовит справку и направит ее в МФЦ. А те уже сообщат вам.

    Шаг 5. Получаем справку

    Сотрудники МФЦ сообщат вам о результатах выбранным способом – по телефону, смс или e-mail. Останется только прийти и забрать справку в рабочее время.
    Отказали в ее выдаче? Не расстраивайтесь, значит у вас не все так плохо. Ну а если ситуация и правда тяжелая, а работники соцзащиты оказались необъективны – обжалуйте их решение начальнику УСЗН или в суде. Если ваша семья действительно малоимущая, вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по этому вопросу в одном из государственных бюро или у иных представителей государственной системы бесплатной юрпомощи (ст. 20 ФЗ № 324 «О бесплатной юридической помощи в РФ»). Где ее получить, узнайте здесь.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *