Какие фрукты получившие название индийские яблоки были привезены в европу?

11 ответов на вопрос “Какие фрукты получившие название индийские яблоки были привезены в европу?”

  1. BARD Ответить

    Сахарное яблоко – фрукт родом из тропической Америки и Вест-Индии. Испанские торговцы в свое время привезли его в Азию, где старое мексиканское название «аннона» до сих пор можно найти в различных восточных языках в адаптированном виде – бенгальское «ата», непальское «аатл», бирманское «аайя» и филиппинское «аттис». Оно также известно как кремовое яблоко на Филиппинах.

    Что представляет собой сахарное яблоко (фото представлено ниже)

    Плоды данной культуры круглой конической формы, размером 5-10 см в диаметре и 6-10 см в длину. В среднем одно сахарное яблоко весит 100-240 граммов. Фрукт обладает толстой шкурой, состоящей из узловатых сегментов. Цвет, как правило, варьируется от бледно-зеленого до сине-зеленого, с темно-розовыми пятнами у некоторых сортов. Внутри фрукт разделен на сегменты, которые становятся выраженными в период созревания.

    Каков фрукт на вкус?

    Мякоть анноны ароматная и сладкая, может быть от кремово-белого до светло-желтого цвета. Ее консистенция и вкус напоминают заварной крем. Жесткие блестящие семена могут быть коричневого или черного цвета. Их количество в среднем составляет 20-30 штук на плод. Сегодня существуют сорта анноны, которые почти не имеют косточек.

    Где растет этот фрукт

    Данная культура представляет собой дерево, которое в естественных условиях произрастает в тропиках Южной Америки, а в настоящее время выращивается во многих регионах по всему миру, от Китая до Африки. Без потери качества плодов растение может произрастать в любых тропических и субтропических районах, на различных типах почв, является умеренно устойчивым к засухе. Такая гибкость позволяет ему отлично себя чувствовать на пяти континентах. Наиболее интенсивно аннону выращивают в Индии, где садоводами выделено более десятка культурных сортов.

    Сорта и гибриды

    Среди наиболее известных индийских подвидов можно выделить красную аннону, которую отличает темно-розовая кожура и более пресный вкус. Содержание сахара в этих плодах наименьшее. Желтое сахарное яблоко, напротив, имеет насыщенный сладкий вкус, его мякоть белая и очень мягкая.

    Бессемянное “кубинское” сахарное яблоко было впервые выведено в штате Флорида в 1955 году, когда был получен весьма скудный урожай слегка деформированных плодов с простыми остатками неразвитых семян. Вкус анноны был менее привлекательным, чем у нормальных плодов, но она размножалась вегетативно и активно распространялась как прогрессивная новинка. Другой тип бессемянных плодов был выведен из Бразилии примерно в то же время. Сегодня эти сорта прошли некоторую эволюцию, и их вкусовые качества серьезно улучшены.
    Создаются в настоящее время и новые сорта, преимущественно в Тайване. Атемойя (ананасовое яблоко) или гибрид черимойи и сахарного яблока пользуется популярностью в некоторых азиатских регионах, несмотря на то, что впервые был выведен в США в 1908 году. Плод по сладости и консистенции напоминает сахарное яблоко, но имеет совершенно другой вкус – как следует из названия, очень похожий на вкус ананаса. Расположение семян также отличается – у атемойи они находятся в отстоящих друг от друга сегментах, то есть мякоть не сдержит семечек.

    Токсичная особенность

    Сахарное яблоко является популярным сладким фруктом во многих тропических регионах. Однако, оно также может быть использовано как естественный пестицид. При употреблении сахарного яблока необходимо тщательно убирать семена, которые обычно имеются в изобилии, поскольку они токсичны при попадании в организм.
    Масло, получаемое из семян, оказалось таким же эффективным, как и обычные пестициды, при ликвидации различных вредителей сельскохозяйственных культур. Его можно использовать для защиты таких растений, как помидоры, дыни, соевые бобы в тепличных условиях. Кроме того, последующие испытания показали, что токсическое вещество остается таковым не более двух дней, и полностью неактивно по истечении восьми дней. Эта же особенность позволяет использовать в некоторых странах порошок семян в качестве средства для лечения педикулеза.

    По мере расширения областей выращивания сахарного яблока это растение стали высаживать вместе с другими культурами, обеспечивая естественные пестициды и обогащая местный урожай большим разнообразием. Аннона на деле может оказаться больше, чем просто тропической закуской.

    Как его едят?

    Поскольку мякоть очень нежная и сочная, сахарное яблоко (фрукт, фото которого можно увидеть в этой статье), можно есть просто так, выплевывая случайно попавшие в рот семечки. В Малайзии плоды часто протирают через сито, и в последующем употребляют сок с мякотью. Кроме того, пюре из сахарного яблока добавляют в мороженое или молоко, в результате чего получается очень привлекательный десерт. Мякоть плодов анноны никогда не подвергают термической обработке.

    Сахарное яблоко (фрукт) – полезные свойства

    Сто граммов спелого плода содержит 88.9-95.7 калорий, что очень немало. Благодаря такой энергетической ценности, а также высокому содержанию других полезных веществ (на 100 граммов мякоти железа – 0.28-1.34 мг, фосфора 23.6-55.3 мг, кальция – 19.4-44.7 мг) этот фрукт рекомендуется людям, нуждающимся в усиленном питании. Кроме того, сахарное яблоко из тропиков богато витаминами – каротином, тиамином, рибофлавином, ниацином и аскорбиновой кислотой (34.7-42.2 мг).

    Другие виды использования

    Семенные ядра содержат 14-49% масла беловатого или желтоватого цвета, обладающего индексом омыления 186.40. По этой причине оно было предложено в качестве замены арахисового масла в производстве мыла. Кроме того, оно может быть обезврежено от токсинов путем щелочной обработки и после этого использоваться для пищевых целей.
    Листья растения также дают превосходное масло, обогащенное терпенами и сесквитерпенами (преимущественно B-кариофилленом), которое находит ограниченное применение в парфюмерии, придавая запахам древесно-пряный акцент.
    Волокно, которое извлекается из коры дерева, может быть использовано для производства веревок.

    Лекарственное использование

    В Индии в народной медицине считается эффективным нюхать измельченные листья анноны, чтобы преодолеть истерию и обмороки. Также их наносят на язвы и раны, а отвар из листьев принимается в случаях дизентерии.
    На территории всей тропической Америки отвар из листьев одной анноны или в сочетании с другими растениями применяют как средство, стимулирующее менструацию, а также как жаропонижающее, тонизирующее, охлаждающее средство. Полезен такой отвар и для пищеварительной системы, и в качестве мочегонного природного препарата.
    Наружно отвар из листьев также используется в ваннах для облегчения ревматических болей.
    Зеленый незрелый фрукт сахарного яблока очень терпкий, и применяется он против диареи в Сальвадоре. В Индии измельченный созревший плод, смешанный с солью, наносят на опухоли.
    Кора и корни растения являются весьма вяжущими. Отвар коры анноны дается в качестве тонизирующего средства, а также как лекарство от диареи. Корень же, из-за его сильного слабительного действия, вводят в качестве радикального лечения дизентерии и других подобных заболеваний.

  2. Mokinos Ответить

    Считается, что именно воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны, неизвестные в Европе плоды. Их так и назвали – «индийские яблоки». И жевали, несмотря на то, что они были очень кислые. Ведь в 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.
    И в наше время о полезных свойствах лимона зимой и ранней весной вспоминают многие. Ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. А главное преимущество одного из лучших хранителей аскорбиновой кислоты в том, что этот жёлтый фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы. Чем же ещё полезен и интересен лимон?
    Лимон не только спасает от сезонных простуд и инфекций, но и благодаря мощному антиоксиданту – аскорбинке – избавляет кожу от ранних морщин и преждевременного старения.
    С приходом холодов и разгулом респираторных заболеваний спрос на этот фрукт увеличивается в разы. Лимон – растение семейства цитрусовых и одноимённых плодов. Родиной лимона принято считать Индию, из которой растение распространилось на территории Китая, Азии, Европы, а затем по всему миру. Название «лимон» произошло, предположительно, от малайского слова «лемо»; в Китае это растение называется «лимунг», что означает «полезный для матерей». Плод лимона – это вытянутый в большей или меньшей степени овал длиной в среднем от 6 до 9 сантиметров с диаметром 4–6 см. Имеет светло-жёлтый цвет; мякоть, как у всех цитрусовых, разбита на доли, в которых содержатся семена плода. Характерный сильный запах лимона обусловлен наличием в цедре и мякоти плода эфирных масел.
    Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов химический состав лимона очень разнообразен. Польза лимона обусловлена составом веществ, содержащихся в этом фрукте. Там есть органические кислоты (лимонная, яблочная), сахариды, витамины С, группы В, Р, А, пектин, а также соли калия, кальция, железа, магния, фосфора. Кожура лимона сдержит эфирное масло, которое, помимо приятного аромата, также обладает полезными свойствами.
    Плоды лимона применяются в медицине, косметологии и кулинарии.
    Согласно исследованиям Линда в 1757 году наиболее ценными средствами против цинги считались апельсиновый и лимонный соки. По этой причине английские моряки брали с собой в плавание лимоны, а в 1795 году был даже издан специальный закон о ежедневной выдаче экипажам кораблей порции лимонного сока (по 30 г в день). Благодаря лимону среди российских матросов на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием адмирала Крузенштерна в 1803–1806 гг. во время кругосветного путешествия не было ни одного случая цинги. Существуют также данные о том, что в конце XVIII века лимонный сок применяли в качестве противоревматического средства.
    В Россию лимон был завезен более ста лет назад из Турции. В селе Павлово-на-Оке, неподалёку от Нижнего Новгорода, гостили турецкие купцы и угощали хозяев лимонами. Из лимонных косточек жители стали выращивать лимонные деревья в домашних условиях. За сезон снимали с одного дерева по 10–15 плодов. С этого времени увлечение комнатным садоводством стало распространяться по всей России.
    Высокое содержание витамина С наделяет лимон иммуноповышающими и защитными свойствами, он выводит свободные радикалы, предотвращает преждевременное старение, пополняет энергетические запасы организма, расщепляет холестерин и выводит его из организма.
    Лимон обладает антисептическим действием, убивает вредные бактерии, предотвращает гниение тканей, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. При простудах, употребляя тёплый чай с лимоном, больной не только пополняет запасы витаминов, но и нормализует температуру тела за счёт потогонных свойств лимона.
    А высокое содержание калия в лимоне способствует укреплению сердечной мышцы, благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Кальций, входящий в состав лимона, способствует укреплению ногтей, зубов, костей, в совокупности с магнием меняет состав крови, делает её жиже, играет большую роль в формировании альбумина.
    Значительна польза лимона и для пищеварительной системы, он улучшает работу печени, способствует выработке её ферментов, а также разжижает жёлчь. Широко известно антитоксическое и очищающее действие лимона: он помогает вывести из организма различные токсины, а также мочевую кислоту.
    Как было выше сказано, полезных свойств у лимона множество. При этом самое главное заключается в том, что содержащиеся в нём полезные вещества сохраняются и не теряются на протяжении всего года.
    Несмотря на обилие лимонной кислоты, содержащейся в цитрусе, лимон используется как средство для снижения кислотности в желудочно-кишечном тракте. А при ангине полезно полоскать горло неразбавленным соком. Лимонный сок полезен при астме и заболеваниях дыхательных путей.
    Разбавленный сок лимона дезинфицирует полость рта. Но стоит помнить, что обилие лимонной кислоты негативно влияет на эмаль зубов.
    Сок лимона применяется при лечении потливости ног. Для этого необходимо перед сном вымыть в горячей воде ноги и, вытерев насухо, натереть их лимонным соком.
    При атеросклерозе лимоны применяются как профилактическое средство. Лимонная кислота препятствует образованию тромбов в крови.
    Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, – хорошее средство для дезинфекции помещения. Кроме того, запах лимона благоприятно влияет на работоспособность головного мозга. Втирание же и прикладывание цедры лимона к височной части головы способствует уменьшению головной боли.
    Неоценима польза лимона при лечении угревой сыпи, а также при солнечных ожогах, укусах насекомых. Добавляя лимонный сок в маски для лица, можно значительно улучшить цвет лица, отбелить кожу, также это отличное профилактической средство против старения кожи. Но надо помнить, что лимоны противопоказаны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, энтерите, колите, гепатите, остром нефрите.

  3. Magic Wolf Ответить

    Пока не закончился сезон продажи этого фрукта — спешу рассказать о Custard apple или Кремовом яблоке, растущем в Индии!
    Нужно заметить, что видов этого «яблока» множество, но все они внешне примерно похожи, этакие «шишечки», форма, рельеф и цвет которых могут отличаться, но вкус, как пишут, все же одинаковый. Конкретно в Бангалоре лично я вижу, различаю и покупаю, как мне кажется, только один вид Custard apple, но кто их знает, продавцов этих, тем более кто-то эти фрукты вообще Сахарное яблоко (Sugar apple) называет ))
    Как бы там ни было, фрукты эти все вкусные и, что немаловажно в Индии, без «побочных», их мякотью даже самых маленьких местные мамы смело кормят.
    Растут Custard apple на небольших деревьях, вися на которых еще долго могут оставаться твердыми, но как только их срывают — яблоки начинают «дозревать», становиться мягкими и очень быстро портятся. Поэтому, при покупке я стараюсь взять еще твердые яблоки (но не каменные!), т.к. мягкие кремовые яблоки нужно есть чуть ли не сразу же.

    Кстати, как их есть. Можно, если яблоко еще не «разваливается», снять с него внешнюю оболочку и по кусочку откусывать, но я люблю есть их ложечкой, смаковать ))

    Вот еще не было бы в них столько косточек… которые, между прочим, ядовиты! Не нужно их раскусывать, а то есть у некоторых «наших» такая привычка, еще с детсадовских компотов ))

    Ну, что, наверное осталось рассказать, что с Custard apple получаются чудесные десерты: суфле и муссы, мороженое и чизкейки, коктейли, .. в общем, если что-то такое предложат — обязательно пробуйте, я еще ни разу не пожалела!

  4. Barabanus Ответить

    Считается, что именно воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны, неизвестные в Европе плоды. Их так и назвали – «индийские яблоки». И жевали, несмотря на то, что они были очень кислые. Ведь в 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.
    И в наше время о полезных свойствах лимона зимой и ранней весной вспоминают многие. Ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. А главное преимущество одного из лучших хранителей аскорбиновой кислоты в том, что этот жёлтый фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы. Чем же ещё полезен и интересен лимон?
    Лимон не только спасает от сезонных простуд и инфекций, но и благодаря мощному антиоксиданту – аскорбинке – избавляет кожу от ранних морщин и преждевременного старения.
    С приходом холодов и разгулом респираторных заболеваний спрос на этот фрукт увеличивается в разы. Лимон – растение семейства цитрусовых и одноимённых плодов. Родиной лимона принято считать Индию, из которой растение распространилось на территории Китая, Азии, Европы, а затем по всему миру. Название «лимон» произошло, предположительно, от малайского слова «лемо»; в Китае это растение называется «лимунг», что означает «полезный для матерей». Плод лимона – это вытянутый в большей или меньшей степени овал длиной в среднем от 6 до 9 сантиметров с диаметром 4–6 см. Имеет светло-жёлтый цвет; мякоть, как у всех цитрусовых, разбита на доли, в которых содержатся семена плода. Характерный сильный запах лимона обусловлен наличием в цедре и мякоти плода эфирных масел.
    Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов химический состав лимона очень разнообразен. Польза лимона обусловлена составом веществ, содержащихся в этом фрукте. Там есть органические кислоты (лимонная, яблочная), сахариды, витамины С, группы В, Р, А, пектин, а также соли калия, кальция, железа, магния, фосфора. Кожура лимона сдержит эфирное масло, которое, помимо приятного аромата, также обладает полезными свойствами.
    Плоды лимона применяются в медицине, косметологии и кулинарии.
    Согласно исследованиям Линда в 1757 году наиболее ценными средствами против цинги считались апельсиновый и лимонный соки. По этой причине английские моряки брали с собой в плавание лимоны, а в 1795 году был даже издан специальный закон о ежедневной выдаче экипажам кораблей порции лимонного сока (по 30 г в день). Благодаря лимону среди российских матросов на кораблях «Надежда» и «Нева» под командованием адмирала Крузенштерна в 1803–1806 гг. во время кругосветного путешествия не было ни одного случая цинги. Существуют также данные о том, что в конце XVIII века лимонный сок применяли в качестве противоревматического средства.
    В Россию лимон был завезен более ста лет назад из Турции. В селе Павлово-на-Оке, неподалёку от Нижнего Новгорода, гостили турецкие купцы и угощали хозяев лимонами. Из лимонных косточек жители стали выращивать лимонные деревья в домашних условиях. За сезон снимали с одного дерева по 10–15 плодов. С этого времени увлечение комнатным садоводством стало распространяться по всей России.
    Высокое содержание витамина С наделяет лимон иммуноповышающими и защитными свойствами, он выводит свободные радикалы, предотвращает преждевременное старение, пополняет энергетические запасы организма, расщепляет холестерин и выводит его из организма.
    Лимон обладает антисептическим действием, убивает вредные бактерии, предотвращает гниение тканей, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. При простудах, употребляя тёплый чай с лимоном, больной не только пополняет запасы витаминов, но и нормализует температуру тела за счёт потогонных свойств лимона.
    А высокое содержание калия в лимоне способствует укреплению сердечной мышцы, благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Кальций, входящий в состав лимона, способствует укреплению ногтей, зубов, костей, в совокупности с магнием меняет состав крови, делает её жиже, играет большую роль в формировании альбумина.
    Значительна польза лимона и для пищеварительной системы, он улучшает работу печени, способствует выработке её ферментов, а также разжижает жёлчь. Широко известно антитоксическое и очищающее действие лимона: он помогает вывести из организма различные токсины, а также мочевую кислоту.
    Как было выше сказано, полезных свойств у лимона множество. При этом самое главное заключается в том, что содержащиеся в нём полезные вещества сохраняются и не теряются на протяжении всего года.
    Несмотря на обилие лимонной кислоты, содержащейся в цитрусе, лимон используется как средство для снижения кислотности в желудочно-кишечном тракте. А при ангине полезно полоскать горло неразбавленным соком. Лимонный сок полезен при астме и заболеваниях дыхательных путей.
    Разбавленный сок лимона дезинфицирует полость рта. Но стоит помнить, что обилие лимонной кислоты негативно влияет на эмаль зубов.
    Сок лимона применяется при лечении потливости ног. Для этого необходимо перед сном вымыть в горячей воде ноги и, вытерев насухо, натереть их лимонным соком.
    При атеросклерозе лимоны применяются как профилактическое средство. Лимонная кислота препятствует образованию тромбов в крови.
    Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, – хорошее средство для дезинфекции помещения. Кроме того, запах лимона благоприятно влияет на работоспособность головного мозга. Втирание же и прикладывание цедры лимона к височной части головы способствует уменьшению головной боли.
    Неоценима польза лимона при лечении угревой сыпи, а также при солнечных ожогах, укусах насекомых. Добавляя лимонный сок в маски для лица, можно значительно улучшить цвет лица, отбелить кожу, также это отличное профилактической средство против старения кожи. Но надо помнить, что лимоны противопоказаны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, энтерите, колите, гепатите, остром нефрите.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *