Какие фрукты в турции в сентябре в отелях?

14 ответов на вопрос “Какие фрукты в турции в сентябре в отелях?”

  1. BAFUXUS Ответить

    Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду – узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете.
    Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом.
    Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве. Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке. И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично.
    Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно.

    Сезоны фруктов

    Апрель

    Апельсин
    Клубника
    Черная шелковица
    Золотистая мушмула (начало сезона)
    Туристический сезон в этой стране как раз открывается в апреле. Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов.

    Май

    Черешня
    Клубника
    Апельсины
    Мушмула
    В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий (примерно месяц), так как этот фрукт не может храниться долго. Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне.
    К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне.
    Апельсины, собранные в апреле, будут подаваться на прилавки вплоть до осени, когда будут снимать второй урожай.
    Многие задаются вопросом, что же такое мушмула. Мушмула – это фрукт семейства яблоневых. Внешне напоминает смесь абрикоса и яблока, а по вкусу что-то среднее между абрикосом, яблоком и земляникой.

    Июнь

    мушмула
    абрикосы
    вишня (начало сезона)
    сливы
    нектарины
    дыни (начало сезона)
    В июне созревают все косточковые фрукты, которые наполняют прилавки базаров и столы в ресторанах отелей. Стоит отметить, что в первый летний месяц появляются и первые дыни.

    Июль

    Арбузы (начало сезона)
    Дыни
    К тому, что уже созрело (и продолжает созревать) в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня. Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать, поэтому в отелях они еще не всегда сладкие и ароматные. Лучше арбузы искать на базаре.

    Август

    Груши
    Ранний виноград
    Яблоки
    Персики
    Арбузы
    Август самое лакомое время, так как за исключением того, чтобы было в мае сейчас в ассортименте есть практически всё, что душе угодно. В последний летний месяц наступает сезон арбузов, которые тают во рту и поражают своим ароматом. В изобилии и другие вышеуказанные фрукты.

    Сентябрь

    Арбузы
    Гранат
    Инжир
    Зеленые мандарины
    Виноград
    Персик
    В конце туристического сезона туристы смогут вдоволь налокомиться инжиром и гранатом, которые поспевают в этом месяце. В самом разгаре сезон винограда, начинают поспевать первые мандарины.

    Октябрь

    Апельсины
    Лимоны
    Хурма
    Айва
    Гранат
    Авокадо
    Мандарины
    Октябрь в стране – это сезон цитрусовых. В этом месяце собирают урожай апельсинов, лимонов и мандаринов. Айва, хурма и авокадо фрукты на любителя, и не всегда попадают на стол в отеле, но если захотите попробовать всегда сможете найти их на базаре.
    Вот и всё, что мы хотели рассказать вам о сезонах турецких фруктах в летние месяца. Не переживайте, если ваш отпуск не совпадет с сезоном сбора урожая вашего любимого фрукта. В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах.

  2. Slim-hazard Ответить

    Благодаря своей богатой естественной растительностью, Турция является одним из самых богатых стран в мире с точки зрения производства фруктов. Ее региональные различия в климатических и почвенных типах предоставила уже в готовом виде сама природа для выращивания фруктов и овощей. Можно найти сотни разновидностей одного плода, это особенно верно в Турции для фруктов, таких как груши, яблоки и винограды.
    Кроме того, фрукты едят в свежем виде, также их могут потреблять в тушенном виде или делать из них компоты, шербет и консервировать их.

    Абрикос (Kay?s?)


    Произошли абрикосы предположительно в Китае. Абрикосы растут на деревьях высотой от 2 до 10 метров с гладкими листьями. Плоды желто-оранжевого цвета. Малатья, известна, как центр производства абрикосов в Турции.

    Айва (Ayva)


    Айва имеет очень древнюю историю и, как известно, ее выращивают в Азии и во всем Средиземноморье уже более четырехсот лет. Как груша и яблоки, айва принадлежит к семейству розовые. В западных странах Азии  и тропических странах фрукты мягче и сочнее. В холодном климате фрукты привлекательные желтые и ароматные с жесткой кожурой и мякотью. В сыром виде она слегка вяжет.

    Апельсин (Portakal)


    Цитрусовый фрукт с желто-оранжевой кожурой и ароматным соком. Апельсиновые деревья, как правило, высотой 2-3 метра. Внутренняя часть кожуры белая. Есть много апельсиновых сортов, некоторые с семенами и без них. Без косточек сорт Finike, является разновидностью продолговатого Jaffa, и выращивается в основном  в Мерсине и Хатай. Сорт Dortyol имеет семена. Орт Washington является разновидностью без косточковых.

    Арбуз (Karpuz)


    Арбузы это большие с твердой кожурой фрукты, наиболее культивируемые в странах Средиземноморья. Родиной арбуза является Африка, их еще выращивали в Древнем Египте. Есть много различных сортов названных в соответствии с цветом, формой и местом где они выращиваются. Некоторые популярные сорта арбузов в Турции:
    Yeni Dunya – много выращивают рядом с Мраморным морем, она  имеет тонкую светлую кожуру и темно-красную сладкую мякоть. Семена маленькие и белые.
    Alacal? – светло-зеленый арбуз с равномерными темными пятнами. Она имеет жесткую кожуру, розовато-красную плоть с черными семенами.
    Kara – Очень сладкие и ароматные плоды с толстой темно-зеленой кожурой. Поскольку внутренняя плоть кажется прозрачной, он также известен как kara buz или black ice. Он имеет небольшие красноватые семена, иногда случайными черными.
    Gulle – зимний сорт. Это темно-зеленый фрукт и по форме как пушечное ядро.
    Washington – пестро-зеленый, ранний сорт с тонкой кожурой.
    Diyarbak?r – круглые плоды с очень толстой кожурой. Средний вес 2-30 килограмм. Может достигать и 50-60 килограммов.

    Банан (Muz)


    Бананы плоды травянистого дерева. Высота от 2-3метров с фиолетовыми цветами. Плоды растут в больших сгустках. Один пучок может иметь от 50 до 100 фруктов. Бананы собирают до того, как они полностью поспеют, чтобы они дольше хранились.

    Виноград (Uzum)


    Виноград выносливое растение, которое растет в почти любом типе почвы. Существуют сорта с косточками и без них. Спелый виноград бывает зеленого, желтого, красного или фиолетового цвета. Существуют сотни сортов винограда в Турции. Особо  важные регионы для производства винограда являются Фракия, Мармара и район Эгейского моря. Виноградарство также продвинулось в Юго-Восточной Анатолии. Хорошие сорта винограда вырастают в Восточной Анатолии, Элязыг, Эрзинджан и Игдир.

    Вишня (Kiraz)


    Вишни цветут в марте и апреле и плодоносят в мае. Деревья в высоту вырастают от 5 до 10 метров. Ягоды сочные. Вишневое дерево может жить от 60 до 70 лет. Одно дерево плодоносит 20-50 килограмм вишен. Свежие фрукты имеют короткий срок годности. В конце сезона быстро червивеют, особенно после дождей.

    Вишня Морелло (Visne)


    Морелло вишневые деревья высотой 5-10 метров, цветущие в апреле и мае. Листья укороченные, гладкие, блестящие с зубчатыми краями и заостренным концом.

    Гранат (Nar)


    Дерево граната вырастает до 2-5 метра, который начинает цвести в июне и июле. В плоде много семян. Кожура в начале бывает зеленой, потом, созревая, становится красного цвета. Съедобная часть мякоть, которая окружает косточки внутри.

    Дикая груша (Ahlat)


    Относиться к семейству розовые. Это груша дикого происхождения, которую используют в качестве подвоя для выбранных сортов груши. Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости.

    Дыня (Kavun)


    Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах. Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Сорта topatan и citli выращиваемые во Фракии и Стамбуле имеют тонкую, желтую кожуру.  В Эгейском районе, в частности, в Манисе преобладает сорт K?rkagac. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом, пригодны для экспорта. Некоторые подсорта дыни K?rkagac включают такие дыни как Hasan bey, alt?nbas, dilimli и hallac. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek.

  3. С подругой На пару Ответить

    Турция – Алания – 1999

    Турция – Алания – 1999. Как-то раз попал я в Турцию … 🙂 Оказались там под Аланией 2-3 раза в неделю проходят базары. цены смешные. а сейчас пошла первая клубника …

    4-ка в Турции-посоветуйте хорошую….

    4-ка в Турции -посоветуйте хорошую…. Подскажите приличную 4-ку в Турции ,желательно Сиде с песочком,или Кемер,но только чтоб территория не совсем крохотная была.

    Что в этом году с фруктами?

    Откуда они? Покупаю клубнику – реально вкусная Сейчас в Дикси купила черешню – тоже вкусная… в нашем Дикси черешня Турция, клубника Сербия.

    Турция-Анталия-Rose Beach (май)

    Кто отдыхал в Турции на Новый год? Анталия. Мы были в Турции в прошлом году, тоже в мае. Там почти все свое. Из ценного для нас – клубника и черешня.

    А где б клубнику недорого купить?

    Лучший отдых в Турции

    В Турции мы были второй раз. Перед этим еще ездили в Египет, но там понравилось меньше. 2-3 раза в неделю проходят базары. цены смешные. а сейчас пошла первая клубника …

    Отдых с маленьким ребенком в Турции и Болгарии – мы свой выбор сделали!

    Короче, полная антисанитария в Турции ! Туроператор Одеон (ODEON Tours), с которым мы 2-3 раза в неделю проходят базары. цены смешные. а сейчас пошла первая клубника …

    Еще раз про отдых с маленькими детьми. Турция, Алания, отель ‘Ботаник 5*’

    Турция, Алания, отель ‘Ботаник 5*’. На лазурном небе ни одного облачка, светит яркое солнце. Еще мы хотим и шампанское с клубникой со взбитыми сливками. При всем при этом…

    Какие фрукты будут в Турции?

    Сколько стоили в прошлом году, не скажу, давно не была в Турции. Из фруктов будет клубника, черешня, мушмула.

    А какие фрукты, ягоды в начале июня в Турции?

    Раздел: Турция (какие фрукты в турции в сентябре). Клубники в отелях уже нет (на рынке есть), черешня – тоже надо покупать (2 евро).

  4. Ствета Ответить

    Благодаря применяемым в наши дни современным сельскохозяйственным и пищевым технологиям стало возможным употреблять любой фрукт в любое время года. Экологи считают, что со сменой времени года появляются продукты, которые устанавливают равновесие между природными источниками и формами жизни. В каждое время года в зависимости от состояния почвы, воздуха и меняющихся климатических условий, потребности нашего организма также меняются. Поэтому не следует противиться прекрасной гармонии природы, необходимо употреблять фрукты в нужный сезон. Более того, правильно питаясь, мы получаем от вкуса и пищевой ценности фруктов максимум пользы.
    Предлагаем вам небольшой обзор фруктов, которые обладают самым лучшим вкусом и пищевой ценностью в определенный сезон:

    Зимние фрукты и их польза

    Апельсин, мандарин и грейпфрут: Это самые распространенные фрукты зимнего сезона. Представители семьи цитрусовых. Выращиваются в Средиземноморском регионе Анталии, а также на Эгейском побережье. Существует несколько сортов турецких цитрусовых, наиболее известны апельсины из Анталии, мандарины из Бодрума.
    Содержащиеся в соке этих фруктов антиоксиданты укрепляют сосуды и капилляры, помогая, таким образом, работе сердца. Эти фрукты способствуют более быстрому избавлению организма от синяков и ушибов. Содержащаяся в цитрусовых фолиевая кислота помогает при кашле, снижает уровень холестерина, способствует выведению из организма кишечных паразитов. В апельсине, мандарине и грейпфруте в большом количестве содержатся витамины А, С и Е, углеводы, калий, фолиевая кислота, биофлавин.


    Груша: Укрепляет и способствует работе желудка, помогает при учащенном сердцебиении, содержит витамины A, B1, B2, B3, B6 и C, выводит из крови мочевую кислоту и соли, нормализует работу почек, выводит из них камни и песок, обладает мочегонным эффектом, предотвращает запоры, очищает кровь и снижает высокое давление.


    Яблоко: Выращивается в хорошо орошаемой местности. Особенно много яблоневых садов в турецком регионе Амасья. Помогает при головной боли, приводит в норму сахар в крови, способствует выведению из организма кишечных паразитов, в сочетании с грушей предотвращает запоры, содержит витамин В3, углеводы, калий, пищевые волокна, пектин.


    Киви: Является зимним фруктом, кладезь витаминов, помогает защитить организм от таких заболеваний, как простуда. Содержит большое количество лютеина, защищающего от рака.


    Банан: Большинство банановых плантаций расположено в Анталийском регионе. Банан держит много витаминов В1, B2, C, A и E, калий, железо, фосфор, йод. Обеспечивает развитие костей, поэтому этот фрукт особенно рекомендуется вводить в рацион питания детей. Успокаивает нервную систему. При употреблении в больших количествах может вызывать запоры. Несмотря на высокое содержание калорий, в банане совершенно отсутствует холестерин. Содержит натрий и калий, эти вещества хорошо развивают сердечную мышцу. Благодаря содержанию йода, поддерживает ритмичную работу щитовидной железы.

    Весенние фрукты и ягоды и их польза

    Клубника: В больших количествах содержит витамины A, B, C, минеральные вещества – железо, фолиевую кислоту, пищевые волокна. Клубника может употребляться в свежем виде, кроме того, ее используют кондитеры. Из клубники делают варенье, мармелад, компот, мороженное, ферментированный сок (тр. s?ra), вино, шампанское, ликер. Клубника снижает жар при высокой температуре, а полоскание клубничным соком предотвращает возникновение зубных камней.


    Слива: Существует множество сортов этого созревающего в конце весны-начале лета фрукта. В Турции наиболее популярными сортами являются: зеленая слива, слива угорка, сладкая красная слива.
    Слива дает организму силу и энергию, помогает при малокровии, вызывает аппетит, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ, помогает при ревматизме, содержит витамины A, C и B, калий, магний, фосфор, железо.


    Авокадо: Содержит полезные пищевые волокна, витамины A, C, E и B, много калия, полезные для кожи питательные вещества. Авокадо стимулирует работу сердца. Эксперты рассматривают его как источник ценного вещества коллагена, который предотвращает образование морщин на коже.


    Молодой зеленый миндаль: Содержит витамины В и E, белок, железо, кальций, фосфор, большое количество антиоксидантов, исключительно полезное миндальное масло. Горсть молодого зеленого миндаля в день укрепляет иммунную систему, а также создает «щит» против самых опасных видов рака. Зеленый миндаль также укрепляет нервную систему, предотвращает грудные болезни, снимает усталость и головную боль, помогает устранить симптомы бессонницы и головокружения, снять воспаление в почках, мочевыделительной системе.
    Употребление зеленого миндаля во время беременности способствует появлению материнского молока и нормальному развитию зародыша. Снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта на 50 %. Содержащееся в зеленом миндале масло «Омега 3» предотвращает свертывание крови, препятствует возникновению атеросклероза, понижает высокое давление. Помогает при бронхите, боли в горле, простуде и болезнях легких.

    Летние фрукты и ягоды и их польза

    Арбуз: Любит жаркий климат. Поскольку на 95% состоит из воды, обладает очищающим эффектом. Рекомендуется употреблять перед приемом пищи или слегка на голодный желудок, чтобы не затруднять пищеварение. Стимулирует работу почек и обладает мочегонным эффектом. Способствует снижению веса. Содержит в большом количестве витамины A, C, антиоксиданты, калий.


    Дыня: Содержит витамин B, бром, йод. Успокаивает нервы, очищает кровь, нормализует сон, препятствует возникновению атеросклероза, рекомендуется при малокровии. Нужно быть более осторожным при употреблении дыни, так как по сравнению с арбузом она не так легко переваривается и содержание сахара в ней выше. «Медовая дыня» со светлой гладкой кожурой – ценный источник витаминов С и А, калия, цинка.




    Вишня: В Турции вишня традиционно растет в горах Северной Анатолии. Однако птицы и животные распространили вишню в другие регионы страны. По сравнению с черешней содержит меньше калорий. Обладает мочегонным эффектом, снижает жар при высокой температуре, утоляет жажду. Содержит витамин А, калий и углеводы.


    Персик: Выращивается во всех регионах Турции. В настоящее время самым крупным производителем персиков является регион Мраморного моря. Способствует улучшению работы пищеварительной системы, почек, желчного пузыря, хороший мочегонный эффект, высокое содержание витаминов C, A и B3, калия, фолиевой кислоты.


    Абрикос: Больше всего в Турции выращивается в провинции Малатья. Содержит кальций и магний, играющие важную роль в развитии детского организма. Укрепляет кости, предотвращает их размягчение. Способствует образованию кровяных клеток. Освежает кожу, способствует росту волос. Пищевые волокна в абрикосе защищают клетки кишечника. Содержит витамины A и B3, калий.


    Шелковица: Очень популярная ягода в Турции. Родиной шелковицы является Китай, откуда это растение распространилось по всему миру. Плоды шелковицы очень полезны. В Турции больше всего произрастает белая шелковица. Содержит железо, витамины B1, B2 и C. Помогает при разных болезнях. Белая шелковица обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами, выводит паразитирующие организмы. Рекомендуется к употреблению на голодный желудок. Шелковица в любом виде хорошо влияет на образование кровяных клеток. Полученный из шелковицы сироп употребляют в качестве антисептика при заболеваниях полости рта и горла, устраняет кашель, помогает при воспалении десен.


    Инжир: Плоды инжира очень полезны, содержат пищевые волокна, витамины A, C и B, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, минералы железа. Особенно в сушеном инжире содержится очень полезная масляная кислота «омега 3» и «омега 6», растительный белок. Благодаря большому содержанию пищевых волокон инжир способствует и убыстряет пищеварение. Инжир дает организму силы и энергию, снимает телесную и умственную усталость, улучшает работу памяти. Смягчает стенки кишечника, помогает при запорах. Снимает кашель и боль в горле, помогает при насморке и бронхите. Сушеный инжир удаляет мокроту.
    Инжир – хорошая профилактика от рака, сердечных и сердечно-сосудистых болезней, снижает процент холестерина в крови, укрепляет иммунитет, препятствуя распространению вирусов и бактерий.


    Манго: В манго содержится много железа, витаминов А, C и E. Этот фрукт благотворно влияет на работу почек, очищает кровь. Кроме этого, убыстряет пищеварение и снижает вред от употребления продуктов с чрезмерной кислотностью.




    Виноград: Профилактика от многих болезней. В сушеном винограде – изюме содержится большое количество железа. Ценный источник витамина С, который помогает при малокровии.


    Ананас: Содержит витамины A и C, калий, кальций, магний, фосфор. Эффективное средство для борьбы с вредными бактериями и паразитами. Снижает риск возникновения воспалений, обеспечивает быстрое заживление ран.

    Осенние фрукты и их польза

    Айва: В изобилии содержит витамины А, В2, С, белки, глюкозу, органическую кислоту, минералы железа, меди, калия. В косточках содержится полезное масло и белки. Исключительно полезна, защищает иммунитет, обеспечивает рост и ускоряет развитие детского организма. Полезна для укрепления нервной системы людей любого возраста, хорошая профилактика желудка и кишечника от вредных микробов. Ускоряет выздоровление при гриппе и насморке. Укрепляет организм, помогает поддерживать хорошую спортивную форму, снимает усталость, устраняет запах изо рта. Содержащиеся в этом фрукте витамины и полезные минералы помогают при болезнях сердца и кровеносной системы, предотвращают варикозное расширение вен и помогают при лечении этой болезни.
    Гранат: В гранате содержится большое количество витаминов В1, В2, С, минеральные вещества калий, железо, кальций, фосфор. Гранат снижает высокую температуру, дает организму энергию, снимает усталость. Укрепляет сердце, желудок, зубные десна. Нормализует работу сердца. Помогает при воспалении в желудке, заживляет язвы в полости рта. Укрепляет иммунную систему, сдерживает развитие раковых клеток, защищая организм прежде всего от рака кожи и простаты. Снижает уровень холестерина в крови, понижает высокое давление. Предотвращает затвердение артерий, очищает вены. Благодаря своим свойствам является хорошим профилактическим средством от болезней сердца и кровеносной системы. Приводит в норму уровень сахара в крови, рекомендуется к употреблению страдающим сахарным диабетом.
    Мушмула: Содержит витамин C, каротин, различные минералы. Нормализует работу почек и кишечника. Помогает выводить песок и камни из почек и мочевого пузыря, снимает воспаление в кишечнике. Помогает при диарее. Укрепляет нервную систему и желудок. Налаживает кровообращение.
    При подготовке статьи использовался источник: cicicee.com

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *