Какие грибы растут в березовых посадках фото?

14 ответов на вопрос “Какие грибы растут в березовых посадках фото?”

  1. Kevinfd Ответить

    Данное описание прежде всего призвано ответить на Ваши популярные запросы про грибы: где собирать, в какое время года, как выглядят съедобные грибы, подробные описания с фотографиями, можно ли их вырастить в домашних условиях, что лучше приготовить, ядовитые и несъедобные двойники.
    В каталог включены большинство известных съедобных и условно-съедобных грибов, произрастающих на территории Российской Федерации. Каждое описание дополнено иллюстрированной картинкой или фотографией, сделанной в местах их естественного произрастания. Кроме того, для полного представления о том или ином грибе, описания дополнены выдержками из книг, авторитетных журналов, справочников и видеообзорами.
    Не нашли здесь гриб, возможно он ядовитый или несъедобный или пока не описан на сайте и с удовольствием поможем его идентифицировать.

    Белый гриб форма еловая

    Белый гриб сосновый

    Белый гриб березовый

    Белый гриб медный

    Блюдцевик розово-красный

    Блюдцевик жилковатый

    Белый гриб дубовый

    Валуй

    Вешенка рожковидная

    Вешенка обыкновенная

    Вешенка ильмовая

    Вешенка дубовая

    Вешенка осенняя

    Волнушка болотная

    Волнушка белая

    Волнушка розовая

    Весёлка обыкновенная

    Ивишень

    Гипомицес зелёный

    Говорушка благоухающая

    Говорушка бокаловидная

    Говорушка булавоногая

    Говорушка ворончатая

    Говорушка гигантская

    Говорушка дымчатая

    Говорушка подогнутая

    Говорушка анисовая

    Груздь белый

    Груздь жёлтый

    Груздь синеющий

    Груздь перечный

    Груздь чёрный

    Груздь осиновый

    Груздь пергаментный

    Груздь сизый

    Груздь серый лиловый

    Груздь серо-розовый

    Груздь серо-лиловатый

    Груздь красно-коричневый

    Груздь горький, горькушка

    Груздь войлочный, скрипица

    Груздь ароматный

    Груздь дубовый

    Дождевик гигантский

    Дождевик игольчатый

    Дождевик умбровый

    Дождевик жемчужный

    Дождевик грушевидный

    Дубовик зернистоногий

    Дубовик обыкновенный

    Ежовик желтый

    Ежовик коралловидный

    Ежовик гребенчатый

    Ежовик пёстрый

    Желтожебрик

    Зонтик белый

    Зонтик сосковидный

    Зонтик девичий

    Зонтик пёстрый


    Зонтик краснеющий

    Лаковица большая

    Лаковица лиловая

    Лаковица розовая

    Лопастник курчавый

    Лисичка серая

    Лисичка желтеющая

    Лисичка горбатая

    Лисичка ложная

    Лисичка настоящая

    Маслёнок летний

    Маслёнок лиственничный

    Маслёнок-козляк

    Маслёнок жёлтый

    Маслёнок жёлто-бурый

    Мокруха пурпуровая


    Мокруха пятнистая

    Мокруха розовая

    Мокруха еловая

    Моховик

    Мухомор съедобный

    Навозник серый


    Навозник обыкновенный

    Навозник мерцающий

    Навозник белый

    Опята осенние

    Опята зимние

    Опенок весенний

    Опёнок луговой

    Опята летние

    Подберёзовик цветной

    Подберёзовик жесткий

    Подберёзовик болотный

    Подберезовик обычный

    Подосиновик красный

    Подосиновик белый

    Подосиновик красно-бурый

    Поплавок шафрановый

    Печёночный гриб

    Пилолистник бокаловидный

    Пилолистник тигровый

    Плютей олений

    Плютей благородный

    Подгруздок белый

    Подгруздок чёрный

    Порховка свинцовая

    Польский гриб

    Рамария жёлтая

    Рамария обыкновенная

    Рамария гроздевая

    Рядовка скученная

    Рядовка лиловоногая

    Рядовка фиолетовая

    Рядовка мыльная

    Рядовка серая

    Рядовка тополиная

    Рядовка красно-жёлтая

    Рыжики

    Саркосцифа австрийская

    Саркосцифа ярко-красная

    Свинушка толстая

    Сморчок конический

    Сморчок настоящий

    Строчок гигантский

    Сморчок полусвободный

    Стробилюрус съедобный

    Строчок обыкновенный

    Сморчковая шапочка

    Сыроежка оливковая

    Сыроежка буреющая

    Сыроежка сине-жёлтая

    Сыроежка синяя

    Сыроежка зеленоватая

    Сыроежка зелёная

    Сыроежка светло-жёлтая

    Сыроежка золотистая

    Сыроежка пищевая

    Сыроежка болотная

    Синяк

    Трюфель черный

    Трюфель белый

    Трутовик зонтичный

    Трутовик серно-жёлтый

    Трутовик чешуйчатый

    Трутовик зимний

    Трутовик березовый

    Чага берёзовая

    Чайный гриб

    Чешуйчатка золотистая

    Чешуйчатка обыкновенная

    Чешуйчатка

    Шампиньон обыкновенный

    Шампиньон полевой

    Шампиньон лесной

    Шампиньон двукольцевой

    Шампиньон августовский

    Шампиньон перелесковый

    Шпальный гриб
    Смотрите также:
    Кулинарные рецепты с лесными грибами;
    Описания дикорастущих ягод и плодов России;
    Описания лекарственных и съедобных растений России;

  2. Dark Leo Ответить

    настоящий (белый): наиболее ценный, относится к съедобным; имеет плотную белую мякоть и приятный «груздевый» аромат; цвет шляпки светло-желтый или кремовый, со стекловидными светлыми полосами; пластинки светлые, с желтоватым краем; шляпка, вдавленная к центру, имеет мохнатый пушистый край; растет с июля по сентябрь
    черный (чернушка): условно-съедобный гриб, растет только в березняках; вкус более пресный, но он менее суховат, дает обильный рассол; от настоящего отличается цветом и формой шляпки – она не воронкообразная, а более плоская, темно-оливковая или бурая, чуть вдавленная и более темная к центру; собирают его позже белого почти до конца октября
    сырой: форма конусовидная, шляпка чуть желтовата или светло-зеленого цвета, с опушкой; черви его не едят; достаточно горек даже его сок, проступающий на изломе
    горький (горькушка, горянка): коричневая или красноватая шляпка в форме колокольчика с небольшим опушением края, ножка имеет схожий цвет, она тонкая цилиндрическая; гриб требует длительного вымачивания; запах небольшой
    красно-коричневый: шляпка достаточно крупна, до 18 см, у молодых экземпляров округлая, со временем вдавливается к центру, ее края чуть завернуты; может по мере роста покрываться сеткой морщин; ножка толстая, в форме цилиндра, по цвету схожа со шляпкой; пластинки желтые или светлые, слегка розовые; вкус сладковатый; запах схож с селедочным
    тополевый: растет группами у тополей или осин; шляпка воронкообразная, с загнутыми краями, светлая, может иметь розоватые пятна; ножка короткая, пластинки нежно-розовые
    еловый: за желтый цвет шляпки иногда называют желтяком; по форме схож с сырым, но имеет более длинную ножку;
    осиновый: похож на белый, но шляпка сверху темная; червивым не бывает
    желтый: встречается редко, в еловых или березовых лесах; мясистая, с темными зонами шляпка мохнатая, с вогнутыми краями; мякоть светлая, при нажатии желтеет; по вкусу не уступает белому

  3. ---L L ангело4е|{---L L Ответить

    1. Многие всерьез думают, что все съедобные грибы обладают приятным вкусом, а поганки – неприятным. Опасное заблуждение! На самом деле выжившие после отравления бледной поганкой утверждают, что она нежная на вкус, хрустящая и совсем не горькая. То же можно сказать и о красном мухоморе.
    2. По запаху отличить ядовитый гриб тоже не всегда реально. Есть, конечно, дурно пахнущие вонючий строчок и вонючий мухомор. Но самые сильноядовитые грибы, например, бледная поганка, красный или пантерный мухомор, пахнут так же «невинно», как обычные шампиньоны.
    3. Насекомые, черви и улитки не трогают ядовитые грибы. Некоторые из видов еще как трогают – уминают за обе щеки!
    4. Если бросить «плохой» гриб в молоко, оно свернется. Это не показатель. Дело в том, что молоко свертывается под действием фермента пепсина и органических кислот, которые могут встречаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
    5. Головки лука и чеснока станут бурыми, если в кастрюлю при варке попала поганка. Ничего подобного! Лук и чеснок могут изменить цвет под действием особого фермента – тирозиназы, который может присутствовать как в съедобных, так и в несъедобных грибах.
    6. Если опустить серебряную ложку в кастрюлю с грибами, она почернеет, если туда затесался ядовитый гриб. Ерунда! Серебро чернеет под действием сульфгидральных групп аминокислот. Эти аминокислоты есть практически во всех грибах – и съедобных, и несъедобных.
    7. Ядовитые грибы можно «обезвредить», если хорошенько проварить их с уксусом в сильно подсоленном бульоне. Даже и не пытайтесь слушать эти предрассудки – отравитесь!
    8. Чем больше гриб, тем лучше. Нет! Большие грибы, скорее всего, уже перезрелые. А «к старости» практически в любом грибе накапливаются продукты распада белковых и жировых веществ, которые способны вызвать расстройства пищеварения и нервной системы.
    Советы грибникам:
    Не кладите в корзинку грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение (это отличительный признак многих поганок).
    Не покупайте грибов без ножек – именно она выдает, к примеру, бледную поганку. Шляпку же запросто можно принять за сыроежку.
    Многие виды поганок легко спутать с шампиньонами. Так что «шампиньоны» в лесу лучше вообще не собирать – их в магазинах завались.
    Не пробуйте на вкус никакие сырые грибы!
    Не пытайтесь «реанимировать» перезрелые, дряблые, червивые грибы – риск отравиться ими возрастает.

  4. Rainbringer Ответить

    На протяжении всей истории человечества грибы были рядом с человеком. С одной стороны они были для нее источником питания и эстетического наслаждения , с другой— большой неприятностью, а именно- отравление ядовитыми грибами . Их можно классифицировать по 3 основным видам : Съедобные, Условно-съедобные, ядовитые.
    Классификация грибов ( фото со ссылками на статьи ):
    Съедобные   грибы
     Белый
    гриб
    .
    Вешенка
    Польский
    гриб
    .
    Дождевик
    .
    Лисичка
    .
    Масленок
    .
    Моховики
    Опята (виды)
    .
    Подберезовик

    .
    Подосиновик

    .
    Рыжик
    .
    Рядовка
    .
    Сыроежка
    .
    Трюфель
    .
    Шампиньон
    .
    Сморчок
    Лисичка
    серая
    Гриб
    зонтик
    .
    Горькушка
    .
    Козляк
    Навозник белый
    (Копринус)
    Условно съедобные грибы
     Перечный
    гриб
    Мокруха
    розовая
    .
    Валуй
    .
    Зеленушка

    Дубовик

    Говорушка
    Веселка
    обыкнов.
    Мокруха
    еловая
    Печеночница
    обыкновен.

    Дисцина
    щитовидная
    Свинушка
    толстая
    Коллябия
    пятнистая
    Чешуйчатка
    золотистая
    Паутинник
    желтый
    Лисичка
    ложная
    Груздь
    черный
    .
    Грузди
    Строчок
    гигантский
    Строчок
    обыкнов.


    Волнушки
    Ядовитые грибы
      Бледная
    поганка
    Сатанинский
    гриб
     Свинушка
    ольховатая
      Рядовка
    серно-желтая
     Мухомор
    королевский
    Мухомор
    пантерный
    Мухомор
    красный
     Мухомор
    поганко-видный
     Мухомор
    вонючий
    Мухомор
    порфиловый
     Ложный
    опенок
    Лепиота
    ядовитая
    Энтолома
    ядовитая
    Шамьпиньон
    рыжеющий
      Сыроежка
    жгуче-едкая
    Если с грибами , растущими у нас под ногами ситуация более и менее ясная , то с растущими на деревьях (трутовиками ) , большая путаница . Например чагой ( довольно известный гриб своими лечебными свойствами ) сплошь и рядом называют трутовик настоящий и даже березовый . Рассмотрим наиболее известные виды ( всего их более 30 ).
    Трутовики (виды)
          …..Чага…..
    Трутовик
    настоящий

    Трутовик
    березовый

    .-
    Печеночница

     
    В грибах сосредоточились два основных свойства природы — ее блага и опасность для человека.Украина принадлежит к странам, где употребление грибов является традиционным. Вместе с тем эта традиция имеет повышенный риск, так как значительная часть населения утратила навыки сбора грибов.
    За последние 30 лет ежегодно регистрируется от нескольких сотен до нескольких тысяч отравлений грибами. Вот почему на сегодняшний день эта проблема остается весьма актуальной. Ведь отравление грибами вызывает тяжелые расстройства в здоровье и даже смерть.
    В природе существует огромное количество как съедобных , так и ядовитых грибов. Например, на территории Украины — до 80 видов потенциально ядовитых грибов. Однако зачастую отравления вызывают 20-25 их видов.

    Как заготовить грибы впрок ?

    Как предотвратить отравление грибами? Причины отравления грибами: У многих желающих существует большой соблазн «тихой охоты» в лесу и на лугу, желание побыть несколько часов наедине с природой и принести домой корзину грибов. Что ждет человека — наслаждение от жареных грибов или смертельная опасность? Леса богаты сыроежками, маслятами, опятами , лисичками и другими грибами . Но между съедобными встречаются и ядовитые, которые размножаются более интенсивно и чем-то похожи с съедобными. Попав в организм они могут вызвать тяжелые пищевые отравления, которые проявляются по разному в зависимости от того, какой гриб вызвал заболевание, от количества принятых грибов, а также от возраста и состояния здоровья пострадавшего.
    Конечно, никто ядовитые грибы намеренно не собирает. Бледная поганка чаще попадает в корзину тех грибников, которые позволяют себе собирать смешанные грибы и, в частности, зеленую сыроежку. Но оказывается, пострадать можно и от съедобными грибами. В последние годы съедобные грибы превратились в четвертую группу ядовитых. А все потому, что любой гриб способным вобрать в себя все факторы нынешнего экологического неблагополучия. Наиболее тяжело переносят грибные отравления детей, поэтому среди них чаще встречаются случаи со смертельным исходом. Дети более податливы к действию яда в силу незрелости их ферментных систем. По этой же причине детям вредят даже съедобные грибы, которые являются слишком концентрированным для детского организма белковым продуктом. Отравления, как правило, возникают от грибов собственного сбора, или купленных на базаре, у частных лиц. Если после приема в пищу грибов, у Вас или у Ваших родных или знакомых появились первые признаки отравления — головная боль, боли в желудке, тошнота, переходящая в безудержную рвоту — немедленно вызывайте врача или скорую помощь. Нужно помнить, что сохранение здоровья и жизни зависит в таких случаях от того, как быстро больному будет оказана врачебная помощь, которая наиболее эффективна в первые 24 часа после употребления грибов. До прихода врача больного следует положить в постель и промыть ему желудок и дать выпить 4-5 стаканов кипяченой воды комнатной температуры или слабого марганцевого раствора (бледно — розового). После этого вызвать рвоту. Процедуру следует повторять до тех пор пока промывные воды не станут чистыми. После этого целесообразно пострадавшего напоить прохладным крепким чаем, кофе или молоком. Принимать любые лекарства и пищу запрещается. Уважаемые граждане, собирая и употребляя грибы помните!
    • не собирайте неизвестных, совершенно незнакомых и сомнительных грибов;
    • собирайте только те грибы, в безвредности которых вы абсолютно уверены;
    • не покупайте грибы рынках, не прошедшие предварительную ветеринарно-санитарную экспертизу;
    • не пробуйте на вкус сырые грибы;
    • не собирайте и не употребляйте в пищу старые и переросшие грибы;
    • все собранные или купленные грибы перебирайте для выбраковки сомнительных и подозрительных экземпляров;
    • если, перебирая грибы, вы нашли ядовитые выбросьте без сожаления и все остальные;
    • следуйте технологии приготовления блюд из грибов. Не забывайте, что грибы нужно дважды кипятить по 10 минут, меняя воду;
    • грибы запрещается включать в рацион питания пожилых людей, особенно больным заболевания ЖКТ, почек;
    • ни в коем случае не позволяйте собирать и употреблять грибы детям;
    • при подозрении на отравление грибами немедленно обратитесь за медицинской помощью к специалисту. На сегодняшний день не существует надежных способов определения истинных грибов. Утверждение о том, что в отваре грибов, где есть ядовитые, чернеют изделия из серебра, приобретает бурый цвет луковица или зубок чеснока, что ядовитые грибы не едят насекомые и слизни, что все грибы в молодом возрасте можно употреблять без предостережения и т.п. , ошибочны.
    ЗАПОМНИТЕ! Только соблюдая правила сбора и употребления грибов Вы сохраните свое здоровье и здоровье Ваших родных!
    Фото различных грибов приведены на картинках . На тему природа : Пресноводные рыбы

    Интересно:

    Как заготовить грибы
    Печень налима, Рецепты приготовления, Фото
    Как приготовить Налима, Рецепты, Фото

  5. *_* ДиМаСиК *_* Ответить

    Существует несколько способов посадки мицелия белых грибов. При первом способе собирают перезревшие белые грибы и заливают их дождевой водой в деревянной посуде. Данную смесь оставляют на сутки. После чего хорошо перемешивают и процеживают через редкую ткань. В результате данной процедуры в воде остается много спор белого гриба. Они оседают на дно. Для их прорастания можно добавить в воду немного пекарских дрожжей. Затем аккуратно снять ложкой пену и слить верхнюю часть прозрачной жидкости, а оставшуюся часть раствора со спорами поместить на свет. Можно слить оставшиеся жидкости из разных емкостей в одну. Через неделю верхнюю часть прозрачной жидкости осторожно сливают, а осевшую суспензию переливают в бутылки и хранят в холодильнике. Данной суспензией можно пользоваться целый год, но лучше применять в течение первого месяца, так как именно в это время споры сохраняют свою жизнеспособность. Данной смесью поливают подготовленную грядку, причем предварительно снимают верхний слой почвы.
    Также можно полить смесью вокруг выбранных деревьев. Сперва осторожно, не повреждая корни деревьев, снять слой почвы. Это делается для того, чтобы обнажить корни деревьев. Затем их полить суспензией и вновь прикрыть землей. Суспензию выливать из расчета по 400 г на каждые 30 см2. После чего почву следует обильно полить 4–5 ведрами воды.
    При втором способе выращивания белых грибов на даче грибницу заготавливают в местах произрастания белых грибов. Для чего вокруг гриба вырезают пласты почвы размерами 20 X 30 см и толщиной 10–15 см. Затем их разрезают на несколько частей и сажают в грядку или на выбранное место так, чтобы над ними был слой земли толщиной 5–7 см. Грядки после этого немного увлажняют и укрывают листьями и щитами, чтобы они всегда были влажными.
    Сеять белые грибы следует под те же деревья, под какими был взят посадочный материал. Замечено, что лучше боровики растут под деревьями, возраст которых составляет 15–25 лет.
    Можно засеять мицелий и другим способом. Для чего перезревшие шляпки белых грибов разрезают на мелкие кусочки и перемешивают их с небольшим количеством почвы. Затем немного увлажняют ее. Можно сеять и немного подсушенные шляпки грибов. Их раскладывают на грядку и поливают водой. Через 5–6 дней их убирают – споры вместе с водой уже проникли в почву Можно кусочки шляпки подложить под верхний слой почвы.
    Сеять мицелий лучше в сентябре.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *