Какие грибы съедобные фото с названиями в сентябре?

10 ответов на вопрос “Какие грибы съедобные фото с названиями в сентябре?”

  1. Munibandis Ответить

    Данное описание прежде всего призвано ответить на Ваши популярные запросы про грибы: где собирать, в какое время года, как выглядят съедобные грибы, подробные описания с фотографиями, можно ли их вырастить в домашних условиях, что лучше приготовить, ядовитые и несъедобные двойники.
    В каталог включены большинство известных съедобных и условно-съедобных грибов, произрастающих на территории Российской Федерации. Каждое описание дополнено иллюстрированной картинкой или фотографией, сделанной в местах их естественного произрастания. Кроме того, для полного представления о том или ином грибе, описания дополнены выдержками из книг, авторитетных журналов, справочников и видеообзорами.
    Не нашли здесь гриб, возможно он ядовитый или несъедобный или пока не описан на сайте и с удовольствием поможем его идентифицировать.

    Белый гриб форма еловая

    Белый гриб сосновый

    Белый гриб березовый

    Белый гриб медный

    Блюдцевик розово-красный

    Блюдцевик жилковатый

    Белый гриб дубовый

    Валуй

    Вешенка рожковидная

    Вешенка обыкновенная

    Вешенка ильмовая

    Вешенка дубовая

    Вешенка осенняя

    Волнушка болотная

    Волнушка белая

    Волнушка розовая

    Весёлка обыкновенная

    Ивишень

    Гипомицес зелёный

    Говорушка благоухающая

    Говорушка бокаловидная

    Говорушка булавоногая

    Говорушка ворончатая

    Говорушка гигантская

    Говорушка дымчатая

    Говорушка подогнутая

    Говорушка анисовая

    Груздь белый

    Груздь жёлтый

    Груздь синеющий

    Груздь перечный

    Груздь чёрный

    Груздь осиновый

    Груздь пергаментный

    Груздь сизый

    Груздь серый лиловый

    Груздь серо-розовый

    Груздь серо-лиловатый

    Груздь красно-коричневый

    Груздь горький, горькушка

    Груздь войлочный, скрипица

    Груздь ароматный

    Груздь дубовый

    Дождевик гигантский

    Дождевик игольчатый

    Дождевик умбровый

    Дождевик жемчужный

    Дождевик грушевидный

    Дубовик зернистоногий

    Дубовик обыкновенный

    Ежовик желтый

    Ежовик коралловидный

    Ежовик гребенчатый

    Ежовик пёстрый

    Желтожебрик

    Зонтик белый

    Зонтик сосковидный

    Зонтик девичий

    Зонтик пёстрый


    Зонтик краснеющий

    Лаковица большая

    Лаковица лиловая

    Лаковица розовая

    Лопастник курчавый

    Лисичка серая

    Лисичка желтеющая

    Лисичка горбатая

    Лисичка ложная

    Лисичка настоящая

    Маслёнок летний

    Маслёнок лиственничный

    Маслёнок-козляк

    Маслёнок жёлтый

    Маслёнок жёлто-бурый

    Мокруха пурпуровая


    Мокруха пятнистая

    Мокруха розовая

    Мокруха еловая

    Моховик

    Мухомор съедобный

    Навозник серый


    Навозник обыкновенный

    Навозник мерцающий

    Навозник белый

    Опята осенние

    Опята зимние

    Опенок весенний

    Опёнок луговой

    Опята летние

    Подберёзовик цветной

    Подберёзовик жесткий

    Подберёзовик болотный

    Подберезовик обычный

    Подосиновик красный

    Подосиновик белый

    Подосиновик красно-бурый

    Поплавок шафрановый

    Печёночный гриб

    Пилолистник бокаловидный

    Пилолистник тигровый

    Плютей олений

    Плютей благородный

    Подгруздок белый

    Подгруздок чёрный

    Порховка свинцовая

    Польский гриб

    Рамария жёлтая

    Рамария обыкновенная

    Рамария гроздевая

    Рядовка скученная

    Рядовка лиловоногая

    Рядовка фиолетовая

    Рядовка мыльная

    Рядовка серая

    Рядовка тополиная

    Рядовка красно-жёлтая

    Рыжики

    Саркосцифа австрийская

    Саркосцифа ярко-красная

    Свинушка толстая

    Сморчок конический

    Сморчок настоящий

    Строчок гигантский

    Сморчок полусвободный

    Стробилюрус съедобный

    Строчок обыкновенный

    Сморчковая шапочка

    Сыроежка оливковая

    Сыроежка буреющая

    Сыроежка сине-жёлтая

    Сыроежка синяя

    Сыроежка зеленоватая

    Сыроежка зелёная

    Сыроежка светло-жёлтая

    Сыроежка золотистая

    Сыроежка пищевая

    Сыроежка болотная

    Синяк

    Трюфель черный

    Трюфель белый

    Трутовик зонтичный

    Трутовик серно-жёлтый

    Трутовик чешуйчатый

    Трутовик зимний

    Трутовик березовый

    Чага берёзовая

    Чайный гриб

    Чешуйчатка золотистая

    Чешуйчатка обыкновенная

    Чешуйчатка

    Шампиньон обыкновенный

    Шампиньон полевой

    Шампиньон лесной

    Шампиньон двукольцевой

    Шампиньон августовский

    Шампиньон перелесковый

    Шпальный гриб
    Смотрите также:
    Кулинарные рецепты с лесными грибами;
    Описания дикорастущих ягод и плодов России;
    Описания лекарственных и съедобных растений России;

  2. exactcoreJz Ответить

    Нельзя забывать, что нужно быть внимательными и осторожными при сборе грибов, чтобы случайно не положить в корзину ложные и ядовитые экземпляры. Существуют простые правила сбора грибов, которые нужно соблюдать:
    Безжалостно выбрасывайте те экземпляры, которые вам не знакомы и вызывают сомнения. Ведь даже кусочек ядовитого гриба может стоить человеку жизни.
    Собирайте только в экологически чистых местах. Запрещается сбор грибов вдоль дорог и автомагистралей.
    Не берите в корзину старые и переросшие грибы, так как в них накапливаются вредные для человека вещества.
    Не берите дары леса с наличием плесени, ими можно отравиться.
    Внимательно рассматривайте каждый найденный гриб, так как ложные часто маскируются под съедобные.

    Собирайте только молодые, плотные и чистые грибочки, с неповрежденными шляпками, ножками и без червоточин.
    Рекомендуется использовать плетеные корзины, хорошо пропускающие воздух.
    Дома собранный урожай нужно сразу же почистить, разобрать и отсортировать по видам.
    Готовить желательно в этот же день, не откладывая на завтра.
    Лучшим временем для сбора лесного урожая считается раннее утро.
    Никогда не выдергивайте гриб из земли, а аккуратно срезайте ножом у основания ножки.
    Для лучшей сохранности, грибочки в корзину кладут шляпками вниз.
    После срезания гриб сразу нужно очистить от земли и мусора.

    Осенние съедобные грибы

    В этом году лес особо щедро одаривает нас своими дарами, а грибов в осеннем лесу – хоть косой коси: подберёзовики, подосиновики, белые, опята, сыроежки, волнушки и ещё много разных грибов, которые можно собирать до самых заморозков.

    Осенний белый гриб

    Белый гриб является самым любимым, ценным и очень вкусным лесным продуктом. Он обладает тонким ароматом и отменными вкусовыми качествами, применим для сушки, жарки и всевозможных заготовок на зиму.

    В нем имеется масса полезных свойств, одно из которых, содержание селена – важного элемента в излечении онкологии. Мякоть белого гриба плотная, чистая и сочная. Молодой гриб имеет шляпку выпуклой коричневой формы, которая в диаметре может достигать до 30 см.
    Ножка плотная, толстенькая и это является отличительным признаком от других видов. Цвет ножки может быть белым или коричневым. Такой экземпляр узнают даже неопытные грибники и обязательно положат его в свои корзинки.
    Необходимо знать, что белый гриб самый восприимчивый к грязной окружающей среде и моментально впитывает в себя все вредные вещества.

    Подберёзовик


    Подберезовик – самый распространенный и популярный гриб в нашей стране. Такое название ему дано от того, что произрастает он в березовых лесах на солнечных опушках. Считается, что пищевая ценность этого гриба схожа с ценностью мяса.
    По содержанию аминокислот и минеральных веществ, он лишь немного уступает белому грибу. Подберезовик трудно спутать с другими грибами.
    Он имеет симпатичную коричневую шляпку, сидящую на тонкой ножке, высотой от 10 до 12 см. Осенние подберезовики отличаются плотной и толстой ножкой. В народе его называют «обабком».

    Подосиновик: фото и описание


    Под осинками осенью прячутся крепенькие красавчики с красными шляпками, их в народе называют «красноголовиками». Обычно подосиновики произрастают в осинниках, поэтому и получили такое название. В осенней листве шляпки грибов едва различимы.
    Подосиновики всегда отличаются яркой окраской шляпки, которая вырастает до 20 см. в диаметре и имеет бархатную поверхность.
    Крепкая высокая ножка гриба утолщается к низу, а на ее поверхности находятся мелкие чешуйки коричневого цвета. При срезе ножка синеет, а затем чернеет, как и мякоть шляпки.

    Сыроежка красная


    Сыроежки – это небольшие грибочки разного цвета на светлых ножках. Какие сыроежки бывают? Симпатичные сыроежки радуют глаз и бывают розового, желтого, красного и синего цвета. Опасными считаются желтые экземпляры, потому что их легко перепутать с бледной поганкой. Поэтому собирать их не рекомендуется.
    Сыроежки относятся к пластинчатым видам грибов. Пластинки находятся с внутренней стороны шляпки и бывают от белого до желтоватого цвета.
    Грибы имеют приятный вкус и шляпку с плотной мякотью на невысокой ножке.
    Взрослый экземпляр становится хрупким и легко крошится. Обычно их собирают только любители сыроежек, так как особой ценностью для организма человека они не отличаются.

    Маслята: описание, фото


    Маслята получили своё название благодаря липкой и блестящей шляпке. Гриб красивый и выглядит так, как будь – то его шляпку смазали маслом. Маслята бывают мелких и средних размеров.
    Желтая или светло – коричневая шляпка вырастает не более 15 см. в диаметре. Цвет зависит от освещенности в лесу. Чем темнее лес, тем ярче и насыщеннее окраска маслят.
    Вернувшись из леса, с шляпки маслят снимают верхнюю липкую плёнку, так как на вкус она горькая и в пищу гриб употребляется без нее. Маринованные на зиму маслятки небольших размеров – знатный деликатес!

    Волнушка розовая


    Волнушки появляются в лесах к осени. В нашей стране они популярны и используются для засолки. В народе такие грибы называют «солением». Волнушка имеет много разновидностей, которые различаются по внешнему виду, но по вкусу практически одинаковы. Чаще остальных в лесах встречается розовая волнушка или «волжанка».

    Гриб матрешка: фото и описание

    Матрешка имеет коричневую окраску бархатистой шляпки, которая вырастает до 20 см. диаметром. Ножка короткая, при срезании темнеет. Гриб имеет жесткую и толстую мякоть. Как правило, произрастает целыми группами, считается съедобным и подходит для употребления в жареном виде. Хотя, особым вкусом не отличается.

    По данным учёных, матрешка обладает противоопухолевыми свойствами и является природным антибиотиком. Но некоторые ученые микологи отрицательно отзываются об этих грибах и не советуют использовать в пищу, чтобы не навредить здоровью, так как гриб способен в большом количестве впитывать и накапливать вредные вещества и тяжелые металлы.

    Рекомендации и правила для грибников

    В последние годы тема клещей актуальна, как никогда. Они активны с ранней весны до самой осени, поэтому крайне важно обезопасить себя от укусов клещей и в осенний период.
    Обязательно подбирайте правильную одежду, закрывающую все части тела.
    Пользуйтесь средствами от клещей.
    После прогулки по лесу обязательно перетряхните всю одежду на улице.
    Если клещ укусил, то необходимо своевременно обратиться к врачу.

    При заготовках на зиму пользуйтесь только проверенными способами и рецептами.
    Старайтесь не покупать грибы у продавцов на улице и даже в магазинах, не имеющих официального разрешения.
    Всегда придерживайтесь строгих правил приготовления и заготовок из грибов.
    При отравлении грибами сразу звоните в «скорую помощь». Промедление может стоить жизни.
    Отправляясь в лес, позаботьтесь о своей безопасности: предварительно зарядите мобильный телефон, возьмите компас и чистую питьевую воду.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *