Какие продукты быстро снижают сахар в крови?

10 ответов на вопрос “Какие продукты быстро снижают сахар в крови?”

  1. Morasida Ответить

    При повышенном сахаре организму сложно сжигать жир вообще, потому что в таком состоянии он его лишь запасает.
    Еще одним недостатком высокого уровня сахара в крови (если сказанного выше было мало) является то, что он способствует выработке и высвобождению гормона стресса — кортизола.
    Кортизол вырабатывается как следствие сильного потрясения, стрессов и переживаний.
    Когда организм вырабатывает повышенное количество этого гормона на регулярной основе, все попытки похудеть будут напрасны, потому что запускается процесс накопления жира. Это защитный механизм, который развился у человека со времен пещерных людей.
    Чтобы начать сжигать жир, нужно избавиться от причин, приводящих к повышению уровня сахара в крови. Эти изменения должны коснуться рациона питания (нужно как минимум знать, какие продукты понижают сахар в крови) и образа жизнь. Снизив сахар в крови, гормоны станут получать меньше сигналов на хранение сахара в виде жира, а оставшийся жир будет естественным образом расходоваться.

    Снизьте уровень сахара в крови естественными способами

    Не думайте, что вся сладкая еда повышает уровень сахар в крови.
    Наш организм зависим от глюкозы как от источника топлива, поэтому присутствие углеводов в рационе питания является необходимым условием для оптимального здоровья. Просто нужно есть правильные углеводы.
    К проблемным продуктам относятся те, которые повышают уровень сахара в крови очень быстро. Это в основном пища с высоким содержанием сахара и с небольшим количеством полезных веществ, таких как клетчатка, белок или жиры.
    Узнайте, какие продукты снижают сахар в крови естественным образом.
    Как правило это продукты, подвергающиеся сильной обработке, такие как:
    Белый хлеб;
    Кондитерские изделия из белой муки: кексы, пончики, пирожные, печенье;
    Конфеты;
    Содовые;
    Паста;
    Сладкие соки;
    Алкоголь.
    С другой стороны, еда, содержащая клетчатку, белок и полезные жиры (фрукты, овощи, орехи и семена) замедляют высвобождение сахара в кровоток и не сильно влияют на уровень сахара в крови.
    Это объясняет тот факт, что хотя фрукты и содержат сахар, но в них есть еще и клетчатка, которая замедляет высвобождение сахара.
    Чтобы ускорить процесс похудения и поправить свое здоровье, представляю вам 11 быстрых и простых способов и народных средств, как понизить уровень сахара в крови.

    Как снизить уровень сахара в крови без таблеток

    1. Попрощайтесь с рафинированными углеводами

    Первым и самым важным шагом на пути к снижению сахара в крови должен стать шаг по ограничению пищи, которая вызывает резкие скачки уровня глюкозы: сахар.
    Очевидными источниками рафинированных сахаров являются выпечка, сладкие напитки и хлеб.

  2. Ragewalker Ответить

    Продукты, снижающие сахар в крови, более корректно называть стабилизирующими этот показатель. Ни одно блюдо не заменит диабетику с первым типом заболевания, своевременную инъекцию инсулина. Сложный процесс образования молекул глюкозы из аминокислот съеденных белков (глюконеогенез) может влиять на уровень сахара, даже через несколько часов, после еды.
    Пища, обладающая низкой гликемической активностью, способствует поддержанию показателей глюкозы на минимальном уровне для конкретной стадии сахарного диабета. Диабетическая диета для снижения сахара в крови основана на регулярном употреблении продуктов, чей ГИ не превышает показатель 35 единиц. При таком питании, становится возможно, контролировать глюкозу, и снизить дозы лекарственных препаратов.

    Полезные овощи, фрукты и ягоды

    Продукты из данной категории составляют основу диетического питания. Они не только сдерживают показатели гликемии, но и обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами. Способствуют улучшению общего состояния сосудов и выведению «плохого» холестерина. Кроме того, в овощах и фруктах содержится мало калорий, что помогает контролировать массу тела.
    Список продуктов, одобренный эндокринологами:
    Какие фрукты можно кушать при сахарном диабете?
    Яблоки. Являются источником: пектина, клетчатки, железа, витаминов А, С, Е, марганца, калия. Стабилизируют процессы пищеварения.
    Гранат. За счет содержания дубильных веществ и клетчатки стимулируют функции кишечника, которые благоприятно влияют на процесс кроветворения. Помогают повысить работоспособность поджелудочной железы.
    Груши. Обладают мочегонным и бактерицидным действием. Помогают справиться с задержкой жидкости в организме.
    Помело. Наряду с низким ГИ, обогащен калием, что способствует бесперебойной работе сердца.
    Топинамбур или земляная груша. Активизирует эндокринную функцию поджелудочной железы по производству инсулина. Является незаменимым овощем в меню диабетиков.
    Момордика или горькая тыква. Диетический продукт, способствующий уменьшению массы тела, стимулирует синтез инсулина, улучшает обменные процессы.
    Капуста: белокочанная, цветная, брокколи. Содержит витамины В-группы, укрепляет иммунитет и сосудистую систему организма.
    Семейство тыквенных: тыква, огурцы, кабачки, патиссоны. Сочетание с белковыми продуктами замедляет глюконеогенез. Высокое содержание воды восполняет дефицит жидкости. Кабачки и тыква имеют более высокий ГИ, поэтому употреблять их следует с осторожностью, несмотря на пользу для организма.
    Брусника. Действует, как диуретик и катализатор инсулина, позволяя контролировать глюкозу.
    Калина. Содержит инвертный сахар, который не нуждается в инсулине для транспортировки в ткани организма.
    Черника. Поддерживает здоровье поджелудочной железы, эффективно борется с отеками, регулирует всасывание глюкозы, оказывает благоприятное действие на сосудистую систему органов зрения.
    Черная смородина. Стимулирует обменные и иммунные процессы, насыщает организм витаминами.

  3. I_feel_so_alive Ответить

    Орехи и крупы

    Название
    Гликемический индекс
    Арахис
    15
    Грецкие орехи
    15
    Кедровые орехи
    15
    Кешью
    25
    Миндаль
    35
    Семена кунжута
    35
    Семена льна
    35
    Семена мака
    15
    Семена подсолнуха
    35
    Семена тыквы
    25
    Фисташки
    15
    Фундук
    25
    Перловка
    30
    Пророщенная пшеница
    15
    Ячневая крупа
    25
    Кукурузная крупа
    35

    Альтернативные мучные продукты

    Название
    Гликемический индекс
    Макароны из твердых сортов пшеницы
    35
    Дрожжи
    35
    Нутовая мука
    35
    Фундучная мука
    20
    Коксовая мука
    35
    Миндальная мука
    20
    Соевая мука
    25
    Сыры и молочные продукты
    Название
    Гликемический индекс
    Брынза
    0
    Кефир
    15
    Молоко
    30
    Сгущенное молоко без сахара
    30
    Сухое молоко
    30
    Ряженка
    15
    Сливки
    0
    Сыр Адыгейский
    0
    Моцарелла
    0
    Рикотта
    0
    Сулугуни
    0
    Чеддер
    0
    Творог
    30
    Творожная масса
    70
    Мясные и рыбные продукты
    Название
    Гликемический индекс
    Нежирное мясо
    0
    Рыба (почти все сорта)
    0
    Ракообразные
    5
    Морепродукты
    0
    Фуа-гра
    0

    Напитки

    Название
    Гликемический индекс
    Кофе
    0
    Чай
    0
    Вино
    0
    Шампанское (брют, экстра-брют)
    0
    Спирт
    0
    Томатный сок
    35
    Молоко миндальное
    30
    Молоко овсяное
    30
    Молоко соевое
    30
    Тем не менее, специалисты не советуют резко и чрезвычайно быстро снижать уровень глюкозы. Так или иначе, это может привести к серьезным нарушениям в организме, поэтому делать все необходимо постепенно.

  4. Voodoomuro Ответить

    Заблуждением считается то, что каши, приготовленные даже на воде, особенно овсянка, полезны и снижают сахар при диабете: они содержат от 50 до 80 единиц ГИ. Способы приготовления мучных изделий влияют на ГИ готового продукта, а врачи рекомендуют с осторожностью относится к сдобной выпечке и жареным пирожкам. Самый большой ГИ у белого хлеба – 136 единиц.

    Зелень и овощи

    Продукт
    ГИ
    Ккал на 100 г
    Базилик, петрушка
    5
    49
    Укроп
    15
    31
    Салат листовой и капуста квашеная
    10-15
    17
    Брокколи (сырая)
    10
    27
    Капуста (сырая)
    10
    25
    Капуста (тушеная)
    15
    75
    Лук (сырой)
    10
    48
    Помидоры
    10
    23
    Лук-порей
    15
    33
    Соленые грибы
    10
    29
    Перец зеленый/красный
    10/15
    26/31
    Чеснок
    30
    46
    Морковь свежая
    35
    35
    Горох
    40
    72
    Чечевица отварная
    25
    128
    Икра из баклажанов
    40
    146
    Капуста цветная жареная
    35
    120
    Зеленые оливки
    15
    125
    Черные маслины
    15
    361

    Мясо и птица

    Продукт
    ГИ
    Ккал на 100 г
    В отварном виде
    Куриная грудка

    137
    Телятина

    134
    Индейка

    195
    Говядина нежирная

    175
    Говяжий язык

    231
    Говяжьи мозги

    124
    Сосиски
    28
    266
    Колбаса
    34
    300
    Печень говяжья жареная
    50
    199
    Мясо других животных и птиц необходимо готовить с осторожностью. Более безопасный способ – на пару или варка. Недостаток потребления этих продуктов заключается в том, что нельзя сделать точный анализ, определяющий ГИ. Врачи не рекомендуют вводить в питание бульоны, разве что первый сливают (жирный). Исключение – заболевания, требующие усиленного питания (пневмония, к примеру).

    Фрукты и ягоды


    Продукт
    ГИ
    Ккал на 100 г
    Лимон
    20
    33
    Грейпфрут
    22
    35
    Смородина черная
    15
    38
    Алыча
    25
    27
    Ежевика
    25
    31
    Земляника
    25
    34
    Смородина красная
    30
    35
    Абрикосы
    20
    40
    Вишня
    22
    49
    Черешня
    25
    50
    Клубника
    32
    32
    Апельсины
    35
    38
    Гранат
    35
    52
    Нектарин
    35
    48
    Клюква
    45
    26
    Киви
    50
    49
    Облепиха
    30
    52
    Мандарины
    40
    38
    Крыжовник
    40
    41
    Виноград
    40
    64
    Чернослив
    25
    242
    Инжир
    35
    257
    Курага
    30
    240

    Молочные продукты

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *