Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный?

9 ответов на вопрос “Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный?”

  1. PUTIBUFY Ответить

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.
    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.
    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
    Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.
    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
    Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
    Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.
    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
    Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
    Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

    ТОП-3 погружных блендера

    Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.
    Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

    3. REDMOND RHB-2915


    Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.
    Среди его преимуществ мы бы выделили:
    очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
    высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
    плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
    удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
    хорошая цена – 45 долларов.
    Недостатками этого блендера являются:
    относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
    качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
    венчик требует бережного обращения.
    В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

    2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

    Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

    У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:
    современный дизайн, качество материалов – на высоте;
    эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
    качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
    низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
    уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
    этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.
    Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).
    Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

    1. Bosch MSM 66150

    Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

    Этот блендер выделяется следующими характеристиками:
    превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
    очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
    отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
    12 скоростей;
    удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
    доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

    По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.
    Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.
    Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

    Заключение

    Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком – это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

  2. Mightforge Ответить

    ХарактеристикиПогружнойПогружной с насадкамиСтационарныйСтационарные с пароваркойКомпактностьНебольшой размер, занимает мало места при храненииСредний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранитьБольшого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранитьСредний размер.ОбъемМожет справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим.Аналогичен погружному блендеру без насадок.Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость.Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.ОсобенностиМожно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи.Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера.Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность.Очень удобен для приготовления детского питания.Что готовитКоктейли, смузи, супы – пюре.Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

  3. Анжелка Ответить

    Стационарный блендер — это устройство, которое состоит из специальной чаши определенного объема, режущих элементов, крышки, электрического механизма, который отвечает за эффективность работы всего аппарата.
    Стационарный устанавливается полностью на рабочую поверхность, он устойчивый, надежный. Это устройство позволяет более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать однородные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и прочее.
    Для использования не нужно держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который предварительно устанавливается, их разрезает после включения. Это и есть основная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше. Об остальных отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

    Особенности стационарного устройства, специфика работы, сфера применения

    Стационарный блендер имеет достаточно простую конструкцию, но его нужно дольше собирать, чем погружной. Сначала устанавливается опора, далее чаша, в которую погружается необходимый нож. В последствии, чтобы сменить нож, нужно снять чашу и, конечно, предварительно отключить аппарат от питания;
    Такой прибор легко управляется, его не нужно держать руками, желательно только придерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а далее достают измельченные продукты;
    Комочков и не порезанных кусков остается минимальное количество, пасты и густые крема удается создавать легко.

  4. Thorganaya Ответить

    Плюсы и минусы

    Преимущества:
    Легкость и простота в использовании.
    Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
    Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
    В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

    Недостатки погружного блендера:
    Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
    Предназначен для малого количества продуктов.
    Функциональные возможности:
    Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
    Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
    Нарезка ингредиентов.
    Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
    Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

    Особенности выбора

    Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:
    Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
    Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
    Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
    Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

    При выборе погружного блендера обратите внимание на его комплектацию. Простые модели включают в себя только нож, более современные имеют более трех насадок.
    В комплектацию погружного блендера входит:
    Стандартная насадка-измельчитель.
    Венчик для взбивания.
    Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
    Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.
    Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

    Правила использования

    Погружной блендер нуждается в правильном подходе:
    Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
    При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
    Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
    Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *