Какой гриль лучше кварцевый или тэновый в микроволновке?

15 ответов на вопрос “Какой гриль лучше кварцевый или тэновый в микроволновке?”

  1. Kigalar Ответить

    Они всегда присутствуют в продуктах. Колебания молекул вызывают внутреннее трение, повышается температура, что приводит к испарению воды, которая при этом тоже участвует в процессе приготовления (поэтому, накрывая готовящееся блюдо крышкой, мы сокращаем время до его готовности).
    Понятно, что при этом никакого «излучения» от уже готовых продуктов быть не может. Что касается потерь волн при работе печи, то производители предусмотрели все. Камера не может пропускать волны, металлический корпус их экранирует. Дверца печи, выполненная со стеклянным окошком, тоже опасности не представляет, так как частая металлическая сетка не пропускает волны.
    Остается один способ «нахвататься» микроволн — сунуть голову или руку в работающую печь. Но это в принципе невозможно, так как во всех печах стоят блокирующие устройства, защитная система, которая надежно препятствует работе с открытой дверцей.
    При загрязнении уплотняющих поверхностей между дверцей и печью может возникать утечка микроволн. Поэтому так важно содержать печь в чистоте, не ронять ее и следить за исправностью дверцы.
    Показателем нарушения герметичности печи могут быть радиопомехи. Они сказываются на работе радио и телевизора (надо заметить, что звонящий мобильный телефон тоже вызывает нарушение работы таких приборов). Для начала можно попробовать подальше разнести печь и радио- или телеприемник. Но самое важное, убедиться, что дверца печи чистая и закрывается герметично, в противном случае придется показать печь специалисту.
    Забота о своем здоровье в последнее время вошла в моду, и микроволновые печи очень хорошо вписываются в концепцию здорового и диетического питания.
    Начнем с того, что приготовление в СВЧ печи можно осуществлять при минимальном расходе масла и жира. Микроволны не разрушают витамины, что почти неизбежно при обычных способах варки и тушения. По этому поводу даже проводились специальные исследования, которые показали, что сохранение витамина С при готовке микроволнами происходит на 80-98%, а при обычной кулинарной обработке 40-60%.
    Миф 2. Микроволновка нужна только для размораживания и разогрева И это немало! Когда приходишь домой голодный и усталый, нет сил на стояние у плиты, микроволновка бережно разморозит припасенные заранее продукты.

    В современных микроволновых печах режим размораживания часто работает автоматически. От вас потребуется только достать продукты из холодильника, положить их на тарелку и поставить в печь.
    Далее задаем название — курица, мясо, овощи и указываем вес. Оптимальная программа оттаивания будет выбрана автоматически. От вас потребуется только перевернуть продукты, слить воду в середине временного промежутка, чтобы разморозка шла равномернее. Далее приготовление пищи тоже возьмет на себя СВЧ печь.
    Функция «ускоренная разморозка» часто входит в меню печей. Она позволяет сделать и без того короткий процесс еще быстрее, при этом печь будет работать в максимальном режиме.
    Инверторные печи сделали этот процесс максимально быстрым. К примеру, разморозка Turbo Defrost в печах Panasonic действует по принципу «теории хаоса», микроволновая энергия распределяется с наиболее оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности, все это приводит к сокращению времени размораживания в два раза. Но когда речь идет не столько об экономии времени, сколько о качестве (филе рыбы, дрожжевое тесто), уместна функция «медленное оттаивание», как у моделей Bosch.
    Разогревание пищи при всей своей прозаичности тоже обзавелось арсеналом автоматических и ускоренных режимов. Можно подумать, зачем же автоматика в таком, казалось бы, простом деле?
    Любая хозяйка знает, что разогрев чреват пересыханием блюда, пригоранием его по краям, а суп может убежать или разогреться только около стенок посуды, в центре оставаясь холодным. Автоматические режимы предусматривают все сложности, которые могут возникнуть с продуктами при повторном нагреве. Это позволяет сохранить вкусовые свойства блюда. Не испортить его.
    Но самое важное, что современные печи позволяют готовить огромное количество разных блюд. Здесь вполне уместно говорить о конкуренции микроволновок и обычных электроплит. СВЧ печь дает возможность сварить кашу, потушить мясо, приготовить шашлыки, испечь коржи для торта, приготовить рыбу и цыпленка. Возможности печей зависят от наличия дополнительных режимов: гриля, конвекции, комбинированного режима и вложенных в нее функций. Хотя, пользуясь грамотными рецептами, можно в одном только режиме микроволн научиться готовить даже выпечку.
    С недавнего времени в печах Panasonic, Siemens и Bosch применяется относительно новая технология — инвертор. Магнетрон привычных печей работает на определенном уровне мощности в импульсном режиме, мощность не регулируется, а интенсивность всегда максимальная.
    Для работы в заданном режиме приходится подбирать оптимальное время готовки. Но это все равно может приводить к пересушиванию и подсыханию продуктов снаружи при неготовности внутри. Инверторная технология управляет выходной мощностью печи, интенсивность импульсов микроволн может регулироваться. Это позволяет готовить в более естественных условиях и, что самое важное, сохранять вкус продуктов, не пересушивать их.
    Так что разморозить и подогреть с умом — дело тонкое. А главное, что современные микроволновые печи отлично справляются с этим.
    Миф 3. Еда, приготовленная в микроволновой печи, невкусная Мы уже писали, что технология воздействия микроволн на продукты связана с наличием в них молекул воды. Поэтому приготовленная только при помощи СВЧ излучения еда напоминает по вкусу вареную. Она, конечно,

    полезная, но чаще всего хочется, чтобы еда была слегка поджаренной, румяной, ароматной, с хрустящей корочкой. Для этой цели производители оснащают микроволновки грилем.
    Гриль — это нагревательный элемент, аналогичный тем, что используются в электропечах. Но в комбинации с микроволнами гриль позволяет готовить более качественно. Мы получаем равномерно приготовленные продукты за счет микроволн, подрумяненные и очень аппетитные при помощи гриля. Грили применяются трех типов.
    Тэновый гриль — это спираль, которая находится внутри камеры печи. Такой гриль может менять свое положение в зависимости от размещения и формы продукта. Он может быть опущен, наклонен или поднят. Мобильность тэнового гриля дает преимущество для более гибкого воздействия на продукты во время готовки. Например, Робо-гриль LG автоматически приближается к готовящимся продуктам, а в моделях Samsung два гриля можно установить на оптимальное положение вручную.
    Тэновый гриль потребляет много электроэнергии, зато печи с таким грилем (в простом исполнении) стоят дешевле.
    Кварцевый гриль — это лампа, скрытая в стенке (потолке) печи и поэтому не занимающая места и незаметная. Приготовленная таким грилем еда по вкусу ближе к жаренной на открытом огне.
    С недавнего времени стал применяться еще один вид гриля — инфракрасный, излучатель — галогеновая лампа. Инфракрасный излучатель применяется как нижний гриль (то есть установленный на дне камеры под вращающейся тарелкой) в комбинации с верхним кварцевым. Наличие двух грилей позволяет выбирать режим обработки продуктов: поджаривание только верхним или нижним грилем либо одновременно обоими.
    Надо заметить, что при работе СВЧ излучения и гриля существенно сокращается время готовки, а еда получается сочной, обжаренной и ароматной.
    Миф 4. Микроволновки нужны только холостякам Во многом это справедливо. Чаще всего не обремененные семьей люди питаются кое-как (супами в пакетах, полуфабрикатами). Микроволновка может существенно разнообразить стол таких людей.
    Для тех, кто вообще не умеет готовить, СВЧ — просто находка, особенно если она снабжена автоматическими

    режимами приготовления. Автоматика избавляет от необходимости разбираться в кулинарных тонкостях. Достаточно только выбрать из меню печи блюдо и указать его вес (кстати, многие печи снабжены автоматической системой определения веса).
    Блюдо будет готовиться по программе, заложенной в память печи, она сама добавит или снизит мощность, включит гриль. Таких программ может быть от 4-6 в большинстве печей до 42, как в новой модели Siemens, и даже 92 в модели DeLongi. В последнее время покупатели микроволновок обращают внимание на наличие автоматических программ «Русского повара». Эти программы предлагают готовить привычные нам блюда: гречневую кашу, курицу, тефтели, джем.
    Автоматические режимы, конечно, пригодятся не только холостякам, но и занятым детьми мамам и детям-подросткам, чтобы разогреть обед, а также любой хозяйке для приготовления изысканных праздничных и повседневных блюд.
    Возможность отсрочить включение позволяет при помощи таймера запрограммировать печь включиться и приготовить ранний завтрак к подъему семьи или ужин к приходу с работы. Печь может позаботиться о сохранении уже готовой еды в теплом состоянии. Для «продвинутых пользователей» будет полезна функция программирования, когда режимы задаются пользователем и сохраняются в памяти печи. Так можно внести в меню свои фирменные рецепты и интересные редкие находки.
    Используя микроволновку, можно освоить сложности выпечки. Печи позволяют создавать режим, благоприятный для подъема теста, выпекания его. Причем выпекать коржи для торта, куличи, булочки в СВЧ печи даже проще, чем в духовке, тесто поднимается выше и пропекается равномернее. Конечно, здесь надо отметить, что выпечка требует особого подхода, поэтому лучше выбирать для себя печи, снабженные режимом конвекции.
    Камера печи предварительно подогреется, при выпечке будет поддерживаться необходимая (высокая или низкая) температура, вентилятор будет нагнетать нагретый воздух, делая прогревание теста максимально равномерным и образуя на его поверхности хрустящую корочку. Комбинация режима СВЧ и конвекции позволит сохранить вкус блюда и приготовить его гораздо быстрее. Режим конвекции вообще дает возможность более гибкого подхода к приготовлению продуктов.
    Существенно отличаются и размеры микроволновок. Для одинокого человека или молодой пары можно приобрести печь с объемом камеры 18-20 литров. Для семьи из четырех человек подойдет печь на 20-25 литров, выпускаются также печи порядка 30 литров, они рассчитаны на большую семью и дают возможность готовить блюда больших размеров (праздничные пироги, торты).
    В пользу данного мифа говорит простота ухода за печами. Загрязнение чаще всего происходит при работе гриля: капли масла и жира разлетаются по стенкам камеры. Производители печей не оставили без внимания этот момент.
    Чаще всего камеры СВЧ печей выполнены из нержавейки или покрыты жаропрочной краской, которая очень хорошо моется. Некоторые печи имеют антибактериальное покрытие, что предотвращает развитие фауны на стенках камеры.
    Еще интересны, к примеру, модели Candy. В них используется покрытие Easy to Clean Ceramic — то есть «легко очищающаяся керамика». Покрытие ЕСС имеет абсолютно гладкую, лишенную пористых образований поверхность. Оцарапать ЕСС во сто крат сложнее, чем нержавеющую сталь. Капли масла и жира к нему не прилипают. Надо просто протереть камеру губкой, и ваша печь станет незапятнанно чистой.
    Миф 5. В работе печи сложно разобраться Поэтому многие потребители используют печь по минимуму. Хотя речь в таком случае может идти не столько о сложности, сколько о нежелании вникнуть.
    Управление работой печи может осуществляться при помощи механической, сенсорной и кнопочной панели. Проще всего пользоваться механической, здесь поворотом ручек выбирается мощность и время приготовления продуктов.

    На упаковке полуфабрикатов время чаще всего уже указано. Разбираться в принципе не в чем, все просто и очевидно. Другое дело, если вы принимаетесь готовить по наитию или по кулинарной книге. Время в таком случае определяется примерно. Для этого промежуток готовки в обычных условиях разделим на 4. В процессе придется заглядывать в печь и проверять правильность своего выбора.
    При работе по готовым рецептам для микроволновок может возникнуть сложность, так как рецепты даются для определенной мощности, а печь может работать на другой.
    Например, если в книге указано время для мощности 650 Вт, а в печи 900 Вт, то придется составить уравнение с одним неизвестным. Придется умножить время Т1 из книжки на мощность М1 и разделить на мощность нашей печи М2. Получим искомое время Т2. Несколько подобных экспериментов научит вас с легкостью определять время на глазок.
    В некоторых печах предусмотрена возможность автоматически оценивать и задавать нужное для готовки время, учитывая тип продукта и его массу. Как правило, это встречается в печах с сенсорным управлением. Здесь же можно встретить описанные автоматические режимы, введем только вид продуктов и их вес.
    Кнопочное управление также очень наглядно и просто, нужно только выбрать необходимую кнопку.
    Частенько печи снабжаются дисплеем, на котором отражаются все манипуляции, даются подсказки о том, какой параметр следует задать. Так что ничего сложного в управлении микроволновой печью нет. Стоит только привыкнуть к особенностям ее работы и стараться осваивать все заложенные в печь возможности.
    Кроме прямого управления печи могут помогать готовить при помощи сенсоров. Например, сенсор веса определит вес продукта, а печь сама подберет необходимое время приготовления указанного вами блюда.
    Сенсор пара предназначен для определения и коррекции времени приготовления еды. Пользователю придется только указать тип продуктов. Печью будет определено оптимальное время до готовности.
    Миф 6. СВЧ печи потребляют много энергии Работа микроволновых печей в сравнении с электрическими считается более экономичной. Расход электроэнергии меньше примерно в два раза. Хотя при установке СВЧ печи все же необходимо позаботиться о

    проводке. Требование об обязательном заземлении прибора чаще всего, особенно в старых домах, просто невыполнимо. Поэтому стоит подумать хотя бы о занулении.
    Внимание: брать слишком мощный провод для своей печи и подключать его к старенькой проводке щитка не имеет смысла, так как это приведет к возгоранию.
    При производстве микроволновых печей используются новые технологии и материалы, которые дают хороший эффект для экономии электроэнергии, к тому же коэффициент полезного использования энергии в СВЧ выше. Здесь нет потерь тепла, оно полностью расходуется на нагревание продуктов.
    В современных моделях при совместной работе СВЧ, гриля, конвекции потребление энергии возрастает, но резко сокращается время приготовления, что опять же более экономично.
    Использование инверторной технологии в печах дает возможность экономить и время на приготовление (до 10%), и электроэнергию (до 15%).
    Покрытие печи тоже может играть энергосберегающую роль. Например, биокерамическая эмаль печей Samsung позволяет сэкономить электроэнергию и время соответственно на 9,5 и 11 процентов, сохраняя при этом гораздо большее количество питательных веществ в продуктах. Биокерамическая эмаль содержит на 30 процентов больше кремния и на 250 процентов больше титана, чем традиционно используемая для этих целей эмаль.
    Миф 7. Для печи необходимо покупать целый набор специальной дорогой посуды Наиболее подходящей для микроволновки посудой считается дорогая пластиковая или термостойкая стеклянная посуда. Но чаще всего для готовки можно использовать уже имеющуюся на кухне посуду.
    Исключение составляют металлические тарелки и кружки, а также посуда с металлической отделкой. Как известно, металл не пропускает микроволны, он их отражает, причем очень эффектно, с разрядами и

    электрической дугой. Это, конечно, красиво, но печь можно испортить.
    Обычная стеклянная посуда тоже может содержать металлы (хрусталь, например), поэтому посуде придется пройти проверку. Установим исследуемый предмет в печь и поставим рядом стакан с водой. Включим печь на одну минуту при максимальном режиме. Если вода в стакане нагреется, а испытываемая посуда останется холодной, то проверка прошла успешно, посуда безопасна.
    Если произошло наоборот, вода не нагрелась, а посудина стала теплой, значит, она поглощает микроволны и для печи не годится.
    Столовая фарфоровая, стеклянная, глиняная и керамическая посуда должна подойти, но не лишним будет устроить проверку и для нее. Посуда из пластика специально для микроволновых печей выпускается многими фирмами, и подобрать для себя несколько форм по доступной цене вполне возможно.
    Одноразовая упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, логично превращается в форму для готовки и чаще всего подходит для печей. Но при медленном нагреве пластик может расплавиться, так что его можно оставить только для быстрого подогрева пищи. Полиэтиленовые пакеты не выдерживают высокой температуры и плавятся. Бумага и картон безопасны только при быстром приготовлении нежирной пищи.
    Микроволновая печь для современной хозяйки — это не только ускорение обработки пищи до готовности. Это большие возможности готовить вкусно, полезно, разнообразно, предпринимать минимум усилий по подготовке продуктов к приготовлению.
    Помыть, разделать, замариновать и уложить в форму, остальное печь выполнит сама. За время ее работы можно успеть накрыть на стол, созвать домочадцев и подавать кушанье, причем при необходимости прямо в той же посуде, в которой оно готовилось.
    Очевидно, что микроволновка в доме — это удобно, и большинство мифов, о которых мы написали, — это результат незнания особенностей СВЧ печей, который легко ликвидировать, достаточно только перевернуть эту страницу.
    Маленькие хитрости:
    Мифы и факты о микроволновке Как отстирать кухонные полотенца Идеи, которые упростят вашу жизнь
    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
    Метки: Какой гриль лучше кварцевый или тэновый в микроволновке

    Если мощность микроволновой печки превышает 1,5 киловатта, понадобится отдельная линия электропроводки….

    Блюда из курицы.

  2. DOZKI Ответить

    Разумеется, объем рабочей камеры любой СВЧ-печи напрямую зависит от габаритных размеров прибора (см. пункт 1).
    Минимальный объем рабочей камеры в современной встраиваемой СВЧ-печи – 17 л. Есть модели объемом 18, 20, 21, 23, 25, 30 литров и т.д. Максимум для встраиваемых моделей – 42 л.
    Функционал и программное обеспечение
    Выбирая встраиваемую СВЧ-печь, следует решить печь с каким функционалом вам нужна. Самые простые СВЧ-печи умеют работать только в режиме «Микроволны». Есть модели и с функцией «Гриль», такие печи имеют в том числе и комбинированный режим работы («Микроволны и гриль»). Гриль в СВЧ-печи может быть ТЭН-овым или кварцевым. Бывают модели с подвижным и с двойным грилем. Третья группа — многофункциональные СВЧ-печи. Здесь к двум предыдущим функциям прибавляется возможность принудительной конвекции. В печах с конвекцией есть несколько комбинированных режимов работы («Микроволны и гриль», «Микроволны и конвекция», «Гриль и конвекция»).
    Кроме конвекции в многофункциональных встраиваемых СВЧ-печах могут быть реализованы и другие дополнительные функции: «Приготовление на пару», «Режим духового шкафа», «Размораживание» (в том числе автоматическое – пользователь задает лишь тип и вес продукта), «Разогрев» (также и «Автоматический разогрев»). Есть СВЧ-печи с автоматическими программами приготовления различных блюд (их может быть до нескольких десятков – в зависимости от модели). Есть модели, где пользователь может вносить в память прибора нужный ему алгоритм работы СВЧ-печи. Отдельные СВЧ-печи имеют настройки, адаптированные для приготовления некоторых блюд той или иной национальной кухни.
    Мощность
    Выбирая встраиваемую СВЧ-печь, помните о таком важном факторе, как мощность. От мощности зависит время приготовления или разогрева того или иного блюда. В современных микроволновых печах мощность всегда можно регулировать — задавать её минимальный, средний или максимальный уровень (в зависимости от модели, уровней мощности может быть 3 и более).
    При выборе встраиваемой СВЧ-печи следует обращать внимание не только на мощность микроволн (в современных моделях – от 700 до 1200 Вт), но и на мощность в режиме гриля, а также конвекции. Дело в том, что работая в этих режимах (в том числе в комбинированных), СВЧ-печь потребляет довольно много электроэнергии. Общая мощность в режиме, к примеру, «Микроволны и конвекция», может достигать 3500 Вт, поэтому необходимо правильно планировать электропроводку.
    Кухни (Sonja)?Инверторное управление мощностью СВЧ-печи
    В некоторых моделях встраиваемых СВЧ-печей реализовано инверторное управление мощностью. Излучающий микроволны магнетрон в данном случае работает не дискретно — включаясь и выключаясь через определенные временные промежутки — а постоянно.
    При этом инвертор плавно регулирует мощность микроволн. Непрерывное «мягкое» проникновение СВЧ-энергии в пищу помогает не перегреть её и сохранить все питательные свойства.
    Внутреннее покрытие рабочей камеры СВЧ-печи
    В современных встраиваемых СВЧ внутренняя камера может быть покрыта специальной эмалью легкой очистки, что делает уход за печью очень простым. Другой вариант покрытия — нержавеющая сталь. Оно прочное и долговечное, отлично переносит высокие температуры. Однако его несколько сложнее чистить — жир удаляется с трудом (но все же удаляется). Высока опасность поцарапать такое покрытие.
    Есть еще СВЧ-печи с керамическим (био-керамическим) покрытием внутренней рабочей камеры. Также как и покрытие из «нержавейки», керамика способна выдержать высокие температуры. При этом она гораздо устойчивее к появлению царапин, ее не сложно содержать в чистоте.Срок службы и гарантии
    И напоследок
    При всём многообразии функций современной микроволновой печи стоит помнить, что главное в ней не встроенный тостер, вытяжка или приёмник, не возможность самостоятельного выхода в интернет и уж конечно не способность «говорить». Микроволны, гриль и конвекция – вот то, что необходимо для ежедневного приготовления или разогревания пищи.
    Неважно, какую СВЧ-печь вы решите выбрать: встраиваемую или соло, с полным набором функций или самую простую, главное, чтобы она удовлетворяла всем вашим требованиям и стала настоящим помощником на кухне, а не красивой дорогой мебелью. В этой статье мы рассказали об основных параметрах, по которым следует выбирать микроволновую печь. А определить нужный цвет и форму можете только вы.
    Метки: Какой тип гриля лучше кварцевый или тэн

    Как проверить тэн гриля свч-печи? Да очень просто. В видео показано несколько видов гриля микроволновок….

  3. Керор Ответить

    Многие не планируют приобретать печь СВЧ с грилем. Приобретение иногда происходит по чистой случайности. Например, очень понравилась определенная модель с высокой мощностью, а в ней имеется эта функция. Или может быть другой вариант. Приобретение осуществляется в рамках определенной акции. На конкретную модель снижена цена, что, естественно, является привлекательным для покупателя.
    Не думая, не гадая, на кухне у хозяйки появляется микроволновая печь с грилем. Естественно, она начинает размышлять о том, каким образом ей может пригодиться эта функция. А пользы от нее действительно много:
    Такая печь очень удобна для приготовления мясных блюд. Любое мясное блюдо в ней получается таким вкусным, что в обычной духовке, пожалуй, не приготовишь никогда.
    Овощное блюдо будет приготовлено в микроволновке так, что просто пальчики оближешь.
    Используя микроволны, отлично готовится любая выпечка. Она получается пышной, вкусной и станет гордостью любой хозяйки.
    Существенным плюсом является то, что значительно сокращается время приготовления любых блюд. В современных условиях времени всегда катастрофически не хватает и его экономия буде хорошим подспорьем любой хозяйке.
    Электрогриль станет незаменимой вещью для тех, кто является сторонником здорового питания. Многочисленные исследования убедительно показывают, что продукты, местом приготовления которых является микроволновка, сохраняют гораздо больше витаминов, чем те, что приготовлены обычным способом.
    Конечно, у тех, кто только приобрел это устройство может и не получиться качественное приготовление того или иного блюда. Но особо по этому поводу тушеваться не надо. Придет время и все получится. Требуется определенное время, чтобы привыкнуть к ней, как и к любому другому кухонному прибору. Тогда приготовление будет проходить на автомате. Так происходит с любым новшеством.
    Для того, чтобы все происходило гладко, необходимо прислушаться к советам экспертов. Первым делом потребуется правильная установка устройства. Необходимо определиться с местом на кухне, где использовать печь будет наиболее удобно. Затем она включается в розетку и готова к работе. Некоторые советы от экспертов:
    Приготовление блюд в этом устройстве предполагает использование специальной посуды.
    Следует избегать приготовления больших объемов блюд.
    При использовании гриля необходимо применять специальную подставку в виде решетки. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.
    Если кто-то желает, чтобы при приготовлении образовалась корочка, необходимо сочетание гриля с конвекцией.
    Перед приготовлением блюда камера должна быть хорошо разогрета.
    Печь СВЧ будет работать более качественно, если используется режим конвекции. Прежде, чем начать использовать ту или иную печь, необходимо подробным образом изучить инструкции. Это поможет избежать ошибок и обеспечит более долгую работу устройства. В инструкции к эксплуатации довольно подробно изложены все тонкости, на которые непременно необходимо обращать внимание.
    Использование СВЧ печи в домашних условиях

    Советы по выбору

    Подобные устройства предлагают многие производители в достаточно широком ассортименте. Иногда действительно  хозяйка сталкивается с проблемой выбора. Требуется найти оптимальный вариант, при котором работа устройства будет безотказной, а цена вполне сопоставима с бюджетом. Некоторые советы:
    Бренд. Все когда-то сталкивались с различными устройствами определенного производителя. Если импонирует Panasonic, то покупайте печь этого производителя. Никто не запретит приобрести Samsung, если по каким-то причинам к нему больше лежит душа.
    Необходимо определиться с ценой. При покупке следует установить для себя такие ценовые диапазоны, за пределы которых необходимо не выходить.
    Хозяйка должна четко знать, необходимо ли ей устройство с наличием функции конвекции. Конечно, это неплохо, когда она имеется, поскольку значительно расширится ассортимент приготовляемых блюд. Но в то же время надо понимать, что такой кухонный прибор обойдется значительно дороже. К тому же, он имеет большие габариты и выбор должен осуществляться в соответствии с размерами кухни, где прибор будет стоять.

    Обзор лучших моделей с грилем

  4. паша техник Ответить

    Категория
    Место
    Наименование
    Рейтинг
    Цена
    Лучшие встраиваемые микроволновки
    1
    Siemens BF634RGS1
    9.9 / 10
    36 650
    2
    Bosch BFL634GS1
    9.8 / 10
    35 446
    3
    Whirlpool AMW 730 WH
    9.7 / 10
    30 000
    4
    Midea AG925BVW
    9.7 / 10
    15 990
    5
    Gorenje BM235CLI
    9.5 / 10
    23 989
    Лучшие многофункциональные СВЧ-печи (с конвекцией)
    1
    Panasonic NN-DS596M
    10 / 10
    30 600
    2
    LG MJ-3965 BIS
    9.8 / 10
    17 300
    3
    Samsung MC32K7055CK
    9.8 / 10
    17 280
    4
    BBK 23MWC-881T/B-M
    9.7 / 10
    7 255
    5
    Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B
    9.6 / 10
    14 390
    Лучшие микроволновые печи с грилем
    1
    Panasonic NN-GD39HS
    9.9 / 10
    13 200
    2
    LG MH-63M38GISW
    9.8 / 10
    9 990
    3
    BBK 23MWG-923M/BX
    9.7 / 10
    5 580
    4
    Sharp R-7852RK
    9.7 / 10
    7 275
    Лучшие микроволновки-соло (только с СВЧ-волнами)
    1
    Panasonic NN-ST254M
    9.7 / 10
    6 490
    2
    Samsung MS23K3515AK
    9.7 / 10
    7 370
    3
    LG MS-2042DB/ARB
    9.6 / 10
    5 450
    4
    Daewoo Electronics KOR-6LBR
    9.5 / 10
    5 200
    5
    Candy CMXW 22 DS/DW
    9.5 / 10
    5 799
    6
    BBK 20MWS-728S/W
    9.4 / 10
    4 116
    Лучшие недорогие микроволновые печи с механическим управлением
    1
    Gorenje MO17MW
    9.8 / 10
    3 806
    2
    Sharp R-2000RW
    9.5 / 10
    3 971
    3
    Horizont 20MW800-1378
    9.4 / 10
    3 600
    4
    Sinbo SMO 3656
    9.3 / 10
    3 350
    5
    Daewoo Electronics KOR-5A37W
    9.2 / 10
    3 250

  5. +ОТОШЁЛ БЫСТРО+ Ответить


    Определяемся с едоками.
    Микроволновые печи бывают: 17-литровые, 23/24-литровые, 27-литровые, 34-литровые. Первые предназначены для 2-3 человек, и целая курица, например, может в нее и не поместиться. Объем в 23 литра вполне достаточный для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно (почему, смотри ниже). Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются объемом в 27 литров.
    Что мы будем готовить?
    Продукты, приготовленные с помощью одного микроволнового излучения, будут по сути отварными, и если вы собираетесь использовать печку только для подогрева, разморозки продуктов и варки сосисок на завтрак, то на этом можно и остановить свой выбор. Ну а если вы любите готовить или наоборот поесть, вам просто необходима микроволновая печь, как минимум с грилем.
    Кварцевый или теновый гриль?
    А грили тоже бывают разные. Кварцевая лампа гриля экономичнее, она быстрее, чем спираль, набирает рабочую мощность. Скрытая в потолке камеры, не занимает объем рабочей камеры, не мешает чистить печку. Считается, что эффект, от готовки под кварцем наиболее напоминает открытый огонь. Но у и спирали появился серьезный аргумент в свою пользу, на новых моделях печей, она может менять свое положение, подстраиваясь под форму продукта.
    Гриль без вертела, разве такое бывает?
    У многих покупателей возникает недоумение вопрос: где же в этой печке гриль, если у не нет вертела? Да бывает и такое. В большинстве микроволновых печей используется, так называемый, плоский гриль. Поэтому, кстати, не выгодно покупать 17-литровую печь с грилем, так как для продукта в ней остается расстояние не более 5 сантиметров. На таком гриле удобно готовить, например сосиски или сардельки. Но настоящие любители предпочитают классический вертельный гриль. И кстати, они абсолютно правы. Если рассмотреть суть процесса, то при использовании вертела, продукт вращаясь, как бы жариться в собственном соку. У некоторых моделей СВЧ-печей иногда бывают вертикальные вертельные грили. Хотя это и более удобно с точки зрения конструкции печи, для готовки это не совсем удачное решение.
    Что такое “КРИСП” и “Двойное излучение”?
    У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля имеют еще и дополнительные функции под названиями “Тарелка Крусти” или “Крисп” (что переводиться с английского как “корочка”). В этой функции, как следует из названия, задействована специальная металлическая тарелка, которая разогревается до 200 градусов, за счет микроволнового излучения, и жарит как сковородка. А как минимум у двоих производителей (кстати, они никак не могут поделить это изобретение) на микроволновых печах красуется гордая фраза – “двойное излучение”. Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и как считается, это повышает КПД печи.
    Как испечь в СВЧ-печи русские пироги?
    Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя гриля, печка может иметь еще и третий источник тепла – конвекцию. Суть ее в том, что вентилятор гоняет горячий воздух в камере печи, что бы более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто. Так как, СВЧ-излучение, может не всегда справиться с тяжелой белковой массой продукта, так любимого в Русском народе.
    Кнопочки и ручечки.
    Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник. Кнопочное или сенсорное (тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены), самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу “меньше кнопок, больше функций”.
    Выдержит ли проводка?
    Последний и достаточно важный вопрос, из-за которого происходит больше всего возвратов товара в магазины, это проблемы с электрической проводкой. Так, при мощности микроволн в 900 Вт, потребляемая мощность переходит за 1000 Вт, с грилем за 1500 Вт, с конвекцией за 2000 Вт. При комбинации этих режимов мощности суммируются, так что для питания трехфункциональной печки необходима проводка, как минимум в 10 ампер, в Москве же, только дома сравнительно новой постройки имеют такую проводку. Так что, пожадничав вы иногда рискуете остаться не только без печки, но и без света. Этого можно избежать, проведя отдельную розетку для включения печки, и не включая одновременно с ней электрочайников и стиральных машин.
    По материалам журнала “Потребитель”

  6. Vobzik Ответить


    Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

    Советы от экспертов

    Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:
    Используйте для приготовления только специальную посуду.
    Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
    Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
    Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
    Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.
    Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

    Лучшие модели

    Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.
    Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:
    Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
    За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
    СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
    Есть возможность приготовить сыр или йогурт.

    Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:
    Обладает функцией самоочистки.
    Функция гриля работает на высочайшем уровне.
    Есть 10 автоматических программ.
    С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.

    Модель Panasonic NN-CD565BZPE и ее преимущества:
    Цена этой модели значительно выше.
    Большой объем печки.
    Установлен кварцевый гриль.
    Присутствует 24 программы автоматической готовки.
    Не требует особого ухода.
    Присутствует такой нужный всем хозяйкам режим самоочистки.

    Секреты готовки блюд в СВЧ

    Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:
    Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
    Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
    Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
    Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
    Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
    Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
    Следите за временем приготовления.
    Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *