Какую варочную электрическую панель лучше купить отзывы?

8 ответов на вопрос “Какую варочную электрическую панель лучше купить отзывы?”

  1. Thonadar Ответить

    Вот она, наконец то своя кухня! Вы на ней царица, нет, не мама, не свекровь, не хозяйка у которой вы снимаете квартиру, а именно Вы!
    Сразу появляется простор для творчества и для выбора, под час мучительного, долгого и утомительного.
    Что главное на кухне? Ну конечно же плита!
    Какую выбрать. Может быть выбрать классическую плиту с чугунными блинами? А может быть красивую варочную панель, вон ту, со стеклом сверху?
    По скольку я много жила во многих съемных квартирах, то попробовать успела все типы плит и варочных панелей. Приручила за 12 лет около 4 плит и 7 варочных панелей. По этому есть что сравнить.
    Начнем в нашем рейтинге с конца.
    1.
    Самый худший вариант – плита с чугунными блинами. Работает по принципу “что упало, то пропало”. Уж если, что выкипит, то 100% пригорит, к чугунному рифленому ”
    В уходе, можно не деликатничать, тереть жесткими губками, частящими порошками. Можно поддерживать все кроме “блинов” в очень хорошем состоянии.
    В течении недели ворует около 2-3 часов вашего времени,только на процессе нагревания и остывания конфорки при смене температуры нагрева или при включении.
    Если вы хотите часто готовить и что бы при этом у вас не выкипало и не пригорала все ежедневно – вариант не годится.
    2.
    Вариант, по лучше, но тоже не для слабонервных – стеклокерамическая варочная панель. Здесь уже больше возможностей регулировки температуры. Можно добиться медленного кипения или даже просто сохранения тепла уже готового блюда.
    Появляется другой неприятный аспект. Такая варочная панель за пол года, даже у самой аккуратной хозяйки теряет свой привлекательный вид. Каждая капля супа пригорает с стеклу так, что отмыть до первозданной чистоты не возможно. Такую панель нельзя тереть жесткой губкой или порошком. Есть “чудо” скребки, который напоминают бритву, но все они без исключения оставляют микро царапины и первоначального блеска и чистоты уже не достичь.
    Ужасно капризна плита и к выбору посуды. Даже та посуда, которая предназначена для стелокерамики иногда оставляет алюминиевые разводы на панели. От них невозможно избавиться. Достаточно не заметить на дне сковородки малюсенькой царапинки, как алюминий уже на вашей плите оставит пятна.
    Если вы в порыве спасти такую плиту от выкипевшего супа, быстро проведете тряпкой по панели, то волокна тряпки пригорят навсегда. Так что ничего не остается делать, как наблюдать, как суп пригорает к плите, есть вероятность, что его вы уже не отчистите.
    3.
    Самый лучший из придуманных на данный момент – индукционная варочная панель.
    Многие боятся ее, по скольку существует миф, что нужно будет менять всю посуду. Это совсем не так. Подойдет многие эмалированные кастрюли, да и вообще все, к чему магнитится магнит. Лично мне пришлось купить всего две сковороды, все остальное отлично подходит. На таких панелях, практически всегда сенсорное управление, что очень удобно в уходе.
    К индукционным варочным панелям ничего не пригорает намертво и спустя годы вы сможете любоваться идеальным глянцевым блеском. Такая плита очень проста в уходе. За частую хватает мягкой губки и Фейри или вовсе протереть поверхность бумажным полотенцем. Во мнигих из них есть функция бустер – это невероятно быстрый нагрев. Очень сильно экономит время. Вода для макарон закипает в среднем за минуту, что очень удобно.
    Но будьте осторожны при выборе. Многие фирмы, что бы снизить стоимость варочной панели называют ее индукционной, но делают 2 конфорки индукционные, а другие 2 – стеклокерамические. Как распознать? Самое верное – прочитать инструкцию к конкретной модели, не слушать, что вам говорят продавцы консультанты. Есть еще один метод определения. Если вы видите, что на плите есть конфорки, которые могут менять площадь нагрева, то это как раз стеклокерамика.
    Выглядит это так. 100% – стеклокерамика, к которой будет все пригорать.
    При выборе варочных панелей, стоит обратить внимание, рассчитаны ли они, для возможности размещения духового шкафа под ними. Например, у некоторых индукционных панелей в инструкции четко указанно, не размещать духовые шкафы на расстоянии ближе 20 см.
    Особенно при выборе рекомендую отдать предпочтения моделям с функцией таймер, такие модели часто встречаются у фирмы Электролюкс.

    Видео обзор

    Все(5)

  2. Lightwood Ответить

    Каждая хозяйка хоть раз в жизни задается вопросами:

    Как выбрать варочную панель?
    Какая варочная панель лучше?
    Какой фирмы варочную панель купить?
    Какую модель варочной поверхности выбрать?
    А теперь обо всем по порядку.

    Формы варочных панелей.

    В настоящее время на рынке существует несколько десятков размеров и конфигураций варочных поверхностей.
    Выбирать их нужно очень обдумано.
    Многим из нас надоели наскучившие формы и стандарты. Хочется чего то нового и оригинального. Чаще появляется желание удивить гостей, но при этом забываем о практичности.
    Производители учитывают такие пожелания и выпускают варочные поверхности разных размеров и даже форм.
    Ни что не вечно!
    При выборе формы варочной панели следует учитывать именно этот принцип.
    Не стоит забывать, что при встраивании варочной поверхности в кухню, в столешнице вырезается дыра с учетом формы вашей варочной поверхности.
    Не будем забывать, что кухонный гарнитур по средней статистике в России семьи меняют, раз в 15-20 лет. Даже если вы молоды и амбициозны, то ранее чем через 5 лет кухню вы вряд ли будете менять. По скольку занятие это не только затратное, но и хлопотное, надо закладывать запас срока службы кухни хотя бы до 10 лет.
    Теперь представим ситуацию.
    Вы купили варочную поверхность нестандартной формы и размера. Встроили ее в кухню. Вы горды и рады собой, гости изумленно ахают, спустя пару лет производитель завершает выпуск данной модели варочной поверхности. Спустя 3 года, по закону подлости, ваша варочная поверхность выходит из строя.
    Теперь перед вами стоит практически невыполнимая задача, найти такой прибор, который бы удачно встал на место дыры в столешнице в форме облака, подковы или звезды (в форме вашей старой авангардной варочной поверхности).
    Учитывая данный аспект, специалисты рекомендуют обратить взоры на стандартные размеры и формы.

    Размеры варочных панелей.

    О размерах можно долго говорить. Разделим их на 2 группы: стандартные (часто встречающиеся) и нестандартные (встречаются редко, как правило не повторяются).
    С нестандартными размерами нужно быть очень аккуратными, а лучше обходить их стороной, по той же банальной причине, что если варочная поверхность выйдет из строя, то дыра в столешнице останется нестандартного размера.
    Теперь поговорим о стандартных размерах.
    Минимальная ширина – 30 см.
    Такие панели выбирают, как правило в нескольких случаях:
    * очень маленькое пространство кухни
    * на дачу
    * холостяки
    * семьи в которых готовят редко.
    Тем не менее не стоит забывать, что холостяк может в мгновение ока обзавестись семьей. В этом случае такая панель будет очень неудобна и не практична. В семьях где все работают и редко готовят, может появиться ребенок, который не сможет питаться “ресторанными блюдими”.
    Средняя ширина варочных поверхностей 45 см.
    Самая часто встречающаяся.
    Такие панели занимают относительно не большое пространство и по цене в среднем выходят дешевле, чем 60 см.
    Здесь опытные хозяйки отдадут предпочтение 3 комфоркам. Почему? Четыре комфорки больше, и наверное лучше?
    Не все так просто. Да, на варочной панели 45 см с легкостью умещается 4 круга. Но, не стоит забывать, что дно, как правило самое узкая част сковороды и кастрюли, так же у кухонной утвари есть ручки. Как результат две сковороды или кастрюли рядом на 4-х комфорочной плите просто не умещаются, ка итог – возможность использовать только 2 комфорки одновременно.
    Ширина 60 см.
    Королевский размер и выбор многих опытных хозяек. Если размеры вашей кухни позволяют, то это лучший выбор. Даже если вы не часто готовите, то с такой варочной поверхностью работать куда удобнее, чем ютиться на маленьких.

    Типы варочных панелей.

    Газовые.

    По возможности следует отказываться от газовых приборов в доме. Да, газовые плиты экономичнее, но сам факт наличия газа в квартире, уже не очень хорош.
    Тем не менее, если отказаться от газовой варочной панели вы не готовы, то при выборе стоит обратить внимание на следующие аспекты.
    Материал варочной поверхности.
    Сколь бы не было соблазна приобрести стеклянную красивую панельку, отмечу, что это очень не практично. Все что попадает на такую поверхность пригорает намертво. Отчистить без царапин не удастся. Как результат поверхность быстро приобретет неряшливый вид.
    Ручки и крестовины должны легко сниматься, для более удобной чистки.

    Электрические.

    Чугунные.
    Нагревательный элемент, Закрыт чугунным блином. Самый экономичный вариант.
    Как правило, самый не удобный. Из минусов большой шаг при регулировании температуры, пригорание остатков пищи к “блинам” на мертво.
    Из плюсов. Возможность отчистить панель вокруг “блинов” без видимых царапин.
    Стеклокерамика.
    Большинство хозяек уже давно отдали предпочтение именно этому типу. Многие успели разочароваться.
    Красиво эти панели выглядят только первое время после покупки. Далее уход за ними превращается в “ад”, а первозданной чистоты уже не добиться ни с помощью химических средств, ни с помощью скребков, которые все равно оставляют царапины.

    Индукция.

    Самый новый, современный и удобный тип варочных поверхностей.
    Многие недоверчиво относятся к этим приборам из-за некоторых мифов. Кто то боится излучений, на самом деле их ни чуть не больше, чем у любых других типов варочных поверхностей.
    Часто бытует мнение, что придется менять всю посуду для приготовления пищи. Это совсем не так. К этому типу подходит вся посуда, к которой магнитится магнит.
    Да, древние бабушкины эмалированные кастрюли вполне подойдут для индукционной плиты. Многие сковороды, которые подходят для стеклокерамики, отлично подойдут и для индукции.
    При выборе индукционной поверхности следует отдать предпочтение сенсорному управлению, что бы избежать тяжелого ухода за панелью (не чистить вокруг ручек).
    Самый большой плюс индукции заключается в том, что к такой панели ничего не пригорает. Греется не само стекло, а посуда в которой готовиться пища.
    Уход прост – протирать тряпочкой и обезжиривать.
    Единственный минус – каждая комфорка имеет лишь один контур нагрева. Если вы видите, что контуры нагрева разные, но в инструкции указанна индукция, не верьте – перед вами гибрид (часть комфорок -индукция, а часть – стеклокерамика).
    Индукционные панели, в отличии ото всех остальных, будут долго радовать своим безупречным внешним видом.

    Видео обзор

    Все(5)

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Thonadar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *