Кальмары на салат сколько по времени варить кальмары?

15 ответов на вопрос “Кальмары на салат сколько по времени варить кальмары?”

  1. sgalkin73 Ответить

    Если вы приобрели уже нарезанные кольца кальмара, то и готовить их значительно быстрее и проще. Продукт необходимо разморозить при комнатной температуре или поместить именно в холодную воду. Если же на это нет времени, то замороженные кольца можно и в таком виде сварить.
    При первом способе, воду обязательно солим и после того, как она закипит, отправляем заготовки в кипяток. После закипания ждем не более 1,5 минуты, снимаем с огня и сразу же сливаем воду.

    Второй способ  — кольца кальмаров складываем в глубокую емкость, солим по вкусу и заливаем кипятком. Далее накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 10 минут.
    Если необходимо мясу придать оригинальный вкус, используйте специи. Лавровый лист для запаха или лимонный сок для кислинки. Конечно же, если готовых колец нет, то вы всегда сможете правильно почистив и приготовив тушку, нарезать их любой толщиной.
    Читайте статью: Салат с кальмарами — 12 самых вкусных и простых рецептов

    Видео о том, как варить кальмары, чтобы не были жесткими

    Предлагаю вам посмотреть еще варианты приготовления кальмара без плиты немного по другим принципам. Мясо моллюсков мы будем  даже не варить, а запаривать, чтобы они не были жесткими и сохранили всю свою нежность и сочность. Понравился подход к приготовлению этого деликатеса.
    

    Полезные советы хозяйке на заметку

    Также хотелось осветить несколько моментов по выбору кальмаров. На прилавках встречаются, как замороженные моллюски, так и охлажденный продукт. Но и по цене есть отличие. Цельные тушки с щупальцами и головой, стоят на порядок меньше, ведь вы покупаете по весу, то что придется выбросить. А внутренности кальмаров не едят. Единственно, что можно использовать в приготовлении — это их щупальца.

    Итак, перед покупкой вкусного деликатеса стоит обратить внимание на следующие аспекты:
    Безопаснее всего приобретать цельные кальмары, которые вы сами сможете разделать и перед покупкой понять по цвету кожицы качественный продукт или нет. Если отдаете предпочтение уже очищенным тушкам без мантии, то главное быть уверенным в продавце. Ведь по филе невозможно определить сколько времени мясо моллюска хранилось до выкладки на прилавок и насколько оно свежее.
    Свежий, качественный кальмар на вид имеет розоватую, либо с коричневыми вкраплениями кожицу. Если же вы замечаете, что моллюск приобрел желтый или сероватый цвет, от покупки стоит воздержаться. Такого кальмара наверняка хранили долгий период времени и нарушали температурный режим. У такого мяса горечь очень трудно будет нейтрализовать.
    Если приобретаете охлажденную тушку, не постесняйтесь принюхаться к запаху. Свежий морепродукт не должен иметь явный рыбный аромат. Допускается едва уловимый запах моря. Если вы чувствуете, что продукт пахнет затхлой рыбой, значит продукт не является свежим и качественным.
    Замороженные кальмары не должны быть искривленной формы или с различными вмятинами. Иначе это свидетельствует о том, что моллюсков повторно замораживали. При приготовлении очень большой шанс, даже при соблюдении правильной технологии, получить жесткое и горьковатое мясо.
    Мясо свежего кальмара должно быть упругим и влажным. Если тушка разваливается или слишком сухая, то однозначно не приобретайте такой продукт.

    Если моллюсков варите для салата, то воду достаточно только подсолить. Но для иных блюд, если вы планируете приготовить фаршированных кальмаров или подать под каким-либо соусом, то по вашему желанию можно добавлять в воду специи, чтобы обогатить вкус мяса:
    Лавровый лист
    Перец горошком либо молотый
    Лимонный сок
    Укроп
    Розмарин
    Пучковой сельдерей
    Морковь
    Гвоздику
    Дорогие мои, на этом у меня все. Уверена, теперь вы постигнете науку приготовления кальмаров и на вашем столе будет чаще присутствовать такой полезный морепродукт. Не отчаивайтесь, если что-то не получится с первого раза.  Со временем вы обязательно научитесь «чувствовать» продукт. Пробуйте экспериментировать и тогда вашими руками будут готовиться самые вкусные блюда.  Не забудьте заглянуть в рецепты приготовления салатов из кальмаров.

  2. Bobby007cool Ответить

    Можно попробовать другой более быстрый по времени способ варки кальмара для салата. Подготовить воду для варки так же, как и в первом варианте. Вскипятить. Погрузить все тушки кальмаров в воду и тут же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Вынуть кальмары из воды и выложить на блюдо.
    Важно помнить, что кальмары очень быстро вбирают в себя вкус других продуктов, поэтому при варке нужно ограничить количество специй.
    Если хочется чтобы в салате чувствовался вкус кальмаров, то их количество должно преобладать над другими ингредиентами.

    Как сварить кальмары в микроволновке

    Кальмаров можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке. Это быстро, удобно и не нужно стоять с шумовкой над кастрюлей, считая секунды.
    Тушки почистить и удалить внутренности. В посуду для микроволновки налить воды, добавить специи. Довести до кипения в печке. Положить подготовленную тушку. Вода должна полностью ее покрывать. Выставить максимальную мощность и время 1,5 минуты. Когда процесс будет завершен – вынуть мясо из воды и положить на блюдо остывать. После этого можно приступать к приготовлению салата.
    Микроволновка хороша тем, что в ней можно сразу готовить полноценное блюдо. Например, такое. Нарезать мясо кальмара соломкой. Сложить в форму. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить гвоздикой и паприкой. Выставить максимальную мощность на 1,5 минуты. Пара минут и вкуснейшее блюдо – кальмары в собственном соку – готово.

    Как сварить кольца

    В магазинах продаются кольца кальмаров. Технология их приготовления немного отличается. Разморозить кольца. Воду вскипятить, подсолить, добавить специи и лавровый лист. Выложить кольца в кипяток. Накрыть крышкой и после закипания выждать 1,5 минуты и слить жидкость.

    Как пожарить кальмаров

    Кальмары очень вкусны в жареном виде. Для приготовления их нужно предварительно промыть, удалить внутренности и пленку и отварить. Порезать соломкой или колечками.
    Приготовить кляр: взбить 2 яйца с 2 ст. л сметаны, солью и специями. Обмакнуть колечки кальмаров в кляр, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном масле до красивой корочки. Не нужно держать больше 5 минут, чтобы не испортить продукт.

    Салат с кальмарами

    Ингредиенты
    Кальмары – 400 г;
    Сыр твердый – 300 г;
    Лук – 1 шт.;
    Яйца вареные – 3 шт.;
    Соль, перец;
    Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    Майонез.
    Приготовление по шагам.
    Подготовить и отварить мясо кальмаров.
    Остудить и нарезать колечками или соломкой.
    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Охладить.
    Вареные яйца почистить и натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
    Смешать все ингредиенты в салатнике.
    Заправить майонезом и специями.
    Перемешать и поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы вкус блюда стал богаче и насыщеннее.
    Зная секреты приготовления кальмаров, можно смело готовить различные салаты с этим продуктом и удивлять гостей экзотическими блюдами.

  3. limonph Ответить

    Совет! Не стоит длительное время варить кальмаровое мясо. В противном случае оно утратит не только свой природный вкус, но и по консистенции будет напоминать резину.

    Итак, сколько варить тушку кальмара для салата, если она не очищена и в свежем виде? Предварительно необходимо подготовить моллюсков к термической обработке. После тщательного промывания под струей проточной воды кальмаров помещают на несколько секунд в крутой кипяток.
    После этого пленка легко снимается. Также нужно убрать внутри пластины, которые по внешнему виду напоминают пластмассу. В кипящую воду выкладываем кальмаровые тушки ровно на 2 минуты. После остывания их измельчают и добавляют в салат.
    А сколько варить кальмары очищенные размороженные для салата? В этом случае длительность их термической обработки составляет также 2 минуты. А вот кольца кальмаров готовятся чуть быстрее – за 1,5 минуты.
    Совет! При варке кальмаров не рекомендуется добавлять в воду коренья, пряности или свежеотжатый сок лимона. Эти все ингредиенты будут перебивать истинный вкус морепродукта. Воду необходимо лишь слегка посолить.
    У некоторых кулинаров возникают вопросы по размораживанию моллюсков. Лучше всего это делать естественным способом. Оставьте кальмаров в холодильной камере для оттаивания. Если вы хотите ускорить этот процесс, то можно погрузить кальмаровые тушки в воду комнатной температуры или оставить при таком же температурном пороге без добавления жидкости.
    На заметку! Для размораживания морепродуктов не используйте микроволновую печь или горячую воду. Так вы безнадежно испортите потрясающий вкус мяса кальмаров.
    Читайте также:
    Сколько варить кабачок в кастрюле и на пару?
    Сколько варить индейку до готовности?
    Если вы будете соблюдать правила подготовки кальмаровых тушек и продолжительность их варки, у вас непременно получится идеальный морепродукт, который сохранит свой истинный вкус и пользу. Главное, не переваривать кальмаровое мясо. Но если все-таки так получилось, увеличьте еще время варки и кальмаровое мясо снова приобретет прежний вкус и консистенцию. Приятного аппетита!

  4. smiers Ответить

    Как варить на салат
    Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата – и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца – их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.
    Точное время варки кальмаров
    Тушки целиком1-2 минуты
    Кольца кальмара1 минута
    Охлаждённые кальмары2 минуты
    Мини-кальмары1 минута
    Щупальца кальмара1 минута
    Механически очищенные тушки1 минута
    Что едят в кальмаре
    1. Тушку – это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
    2. Плавники – более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
    3. Щупальца – требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке – тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
    Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки – в пищу не годятся.
    Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
    – Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица – тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу – и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
    В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения – следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.
    Что делать, если кальмары переварились
    Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут – тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.
    Какие кальмары лучше варить
    – Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) – не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
    – Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо – только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.
    – Самые качественные кальмары – неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.
    – Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.
    Если кальмары сильно пахнут
    Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения – например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
    Что готовить с кальмарами
    После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить – будет готовое блюдо.
    Как хранить кальмаров
    – Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.
    Калорийность варёного кальмара
    110 ккал/100 грамм
    Срок хранения варёного кальмара
    2 дня в холодильнике, хранить накрытыми.

  5. gorill09 Ответить

    Существует несколько простых способов варки кальмаров.
    Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
    Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
    Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
    Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
    Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

  6. Muser Ответить

    Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей.
    Toshiyuki IMAI/Flickr.com
    Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей. Остальное можно убрать, когда будете снимать шкуру.
    Вот так удаляют внутренности кальмаров
    Щупальца обычно выбрасывают вместе с головой, но их можно использовать. Для этого необходимо отрезать их около глаз. Обязательно удалите при этом рот кальмара — он твёрдый, скрывается среди щупалец.
    Но обычно возиться с этим всем не приходится. В магазинах, как правило, продают замороженных кальмаров в полуразделанном виде: без голов и щупалец.
    Тушки (биологи бы сказали — мантия) покрыты красно-белой плёнкой, чистить которую ножом хлопотно и долго.
    Далеко не всегда получается стянуть с кальмара шкуру чулком
    Чтобы быстро почистить кальмаров, их нужно обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки поступают с тушками как с макаронами: заливают кипятком в дуршлаге и тут же включают холодную воду.
    Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке. Дальше кальмаров можно разрезать вдоль, чтобы убрать хитиновую пластину и внутренности.
    У кальмаров прозрачный «позвоночник», похожий на кусок пластика
    Но можно и не нарушать цилиндрическую форму мантии: внутренности и хитиновая пластинка легко удаляются пальцами. Целого кальмара можно нафаршировать или порезать кольцами.

    Как варить кальмаров

    Способ 1. «Холодный старт»

    Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.
    Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.
    Главный секрет приготовления кальмаров — не переварить.
    Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли.

    Способ 2. Отваривание в горячей воде

    Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.
    Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке.

    Способ 3. Заливка кипятком

    Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.
    Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.
    Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.
    Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.
    Без этой плёнки кальмар ещё мягче

    Способ 4. Комбинированный

    Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.
    Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.
    Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.
    Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.
    Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.
    Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.
    Kevin/Flickr.com
    Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.
    Знаете другие секреты приготовления кальмаров? Делитесь в комментариях.

  7. borman123 Ответить

    «Холодный старт»

    При этом способе важно постоянно следить за кастрюлей, зато можно сразу уложить все мясо, а не бросать по—одному. Размороженные кальмары заливают холодной водой, ставят на плиту, солят теплую воду и ждут кипения. Как только жидкость закипит, тут же необходимо отключить огонь и вынуть тушки. Продукт не должен вариться после начала кипения, иначе он будет жестким.

    Отваривание в горячей воде

    Мясо кальмара опускают в кипящую подсоленную воду при появлении первых пузырьков. Как только кипение возобновится, воду выключают. Не стоит оставлять продукт в кастрюле, нужно его сразу вынимать, чтобы он не находился долго в кипятке. Так можно варить сразу несколько кусочков.

    Заливка кипятком

    Некоторые повара считают, что самый правильный и оптимальный способ именно заливка кипятком. При этом мясо остается нежным и сочным, не подвергаясь вероятности переваривания. Первый раз заливают кипятком еще неочищенные тушки, затем с них снимают шкурку, опуская под холодную воду. Второй раз морепродукт оставляют в кипятке на 1 минуту, промывают и снова ставят чайник на плиту. В третий раз также выдерживают ровно минуту после заливки, промывают, готовят к употреблению. Каждый раз при смене жидкости можно добавлять соль.

    Комбинированный

    Это понравится тем, кто захочет совместить процесс чистки и варки, не разделяя на разные этапы. В кипящую подсоленную воду кладут размороженные кальмары, которые предварительно не очищают. Когда процесс кипения возобновится, а шкурка начнет отслаиваться, засекают 1,5—2 минуты. Крышкой накрывать не надо, когда указанное время пройдет, кастрюлю снимают с огня, накрывают, дают отстояться 10 минут. Промывают проточной водой, удаляя остатки пленки, внутренности, хорду. Не обязательно держать после снятия с огня их в кастрюле, можно сразу промыть под водой, так они будут еще нежнее.

    Варка в микроволновке

    Некоторые хозяйки предпочитают не только подогревать блюда в микроволновке, но и готовить. Кальмары также можно приготовить в микроволновке. Подойдут чищенные, уже размороженные кальмары. В стеклянную или керамическую посуду наливают воду, кладут в нее морепродукт, устанавливают максимальную мощность, оставляют на 2 минуты.

  8. deepinsideofnowhere Ответить

    Для получения вкусного ингредиента для салата важно использовать тушки небольших размеров. Кроме того, экзотические сорта обладают специфическим вкусом, который может оказаться довольно неожиданным, поэтому их приготовление потребует дополнительных действий.
    Варятся большие тушки дольше, поэтому важно следить за каждой секундой приготовления, в противном случае возрастает опасность получения сырого или переваренного ингредиента, который однозначно не украсит собой салат.
    Одним из основных правил успеха, кроме правильной варки, специалисты называют правильную нарезку и время смешивания кальмара с остальными ингредиентами салата. В идеале это должно происходить на последнем этапе, перед подачей блюда к столу.
    Готовя кальмары для салата на плите, стоит предварительно закипятить воду, после чего можно опустить продукт не более чем на одну минуту. При таком варианте приготовления стоит отваривать по одной тушке, поскольку возрастает риск переваривания, что негативно скажется на вкусовых качествах мяса кальмара.
    Наиболее безопасное и практичное – запаривание кальмаров. Оно подразумевает помещение тушек в закипевшую воду с добавлением соли и специй. Сразу после погружения в кипяток емкость убирается с огня и накрывается плотной крышкой на 20 минут. После этого нужно продукт достать, промыть и оставить остывать.
    При экстренном варианте приготовления можно помещать морепродукт на 10 секунд в подсоленный кипяток. Передерживать не стоит, поскольку он может стать твердым и невкусным. Поэтому время, сколько варить кальмары очищенные и предварительно размороженные для салата после закипания, будет отличаться в зависимости от способа приготовления.
    Если произошел форс-мажор и кальмары переварились, можно попытаться их «реанимировать» путем варки на протяжении 40 минут на маленьком огне. Они уменьшатся в размерах, но станут мягче, что даст возможность использовать их для приготовления блюд.
    В случае использования микроволновки для приготовления мяса кальмара, тушку можно оставить на 1,5 минуты в закрытой емкости.
    Варить в пароварке нужно на протяжении 10 минут, после остывания продукт будет готов к употреблению.
    Для приготовления продукта в мультиварке достаточно поместить его в подсоленную воду и включить режим «варка» на пару минут. После этого нужно сразу вытащить кальмар и дать ему остыть.
    Холодный способ варки подразумевает, что продукт кладут в емкость с холодной водой и ставят ее на огонь. Сразу после закипания воду сливают, и кальмар очищаются от пленки. Второй раз заливают ингредиент водой, доводят до кипения, после чего опять сливают воду. И в третий раз варка происходит на протяжении 1 минуты.
    В качестве отдельного блюда возможно приготовление кальмаров в духовке. Предварительно их разделывают на кольца. Затем достаточно поместить продукт с емкость с добавлением лаврового листа и соевого соуса. В итоге получится пикантное блюдо в собственном соку, которое можно употреблять как самостоятельно, так и добавляя в сложные кулинарные шедевры.

    Интересно! Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу

  9. pismennyi Ответить

    Перед тем как приступать к варке, кальмары следует разморозить при комнатной температуры или в холодной воде, отрезать у них голову. Затем залить кипятком на 1 минуту, достать и очистить от кожицы, которая под воздействием горячей воды свернется. После этого из тушки кальмара необходимо вынуть все внутренности и жесткую хорду, которая проходит вдоль спинки.
    Разделанные и промытые под проточной водой кальмары можно варить для салата. Для этого следует вскипятить воду в кастрюле и немного посолить ее. Затем опустить тушки кальмаров в кастрюлю не более чем на 10-15 минут. Готовые кальмары следует остудить, нарезать кольцами или кубиками и добавить в салат.
    Очень важно не передержать кальмаров в воде, иначе они станут очень жесткими и уменьшатся в размерах.

    Рецепт салата с кальмарами

    Для приготовления этого легкого и в то же время сытного салата вам понадобится:
    – 6 кальмаров;
    – 6 яиц;
    – ½ кочана пекинской капусты;
    – 300 г варено-мороженных креветок;
    – 2 свежих огурца;
    – 3 ст. ложки оливкового масла;
    – 1 ч. ложка дижонской горчицы;
    – 2 ст. ложки лимонного сока;
    – соль по вкусу.
    Вместо оливкового масла, сока лимона, горчицы и меда можно использовать обычный майонез.
    Кальмары разморозьте, отрежьте у них голову, очистите от кожицы и внутренностей описанным выше способом. Затем тщательно промойте под водой и опустите в кипящую подсоленную воду на 10 секунд. После того как достанете кальмаров, в ту же воду опустите варено-мороженные креветки, дождитесь пока они закипят, а затем выньте.
    Отваренные морепродукты остудите до комнатной температуры. Кальмары нарежьте кольцами, а креветки очистите. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним отваренные вкрутую и крупно нарезанные яйца, порезанные соломкой огурцы и измельченную пекинскую капусту.
    Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу и жидкий мед. Полейте салат с кальмарами приготовленной заправкой, посолите по вкусу, перемешайте и подайте к столу.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *