Кофемашина для дома какую выбрать отзывы и цены?

14 ответов на вопрос “Кофемашина для дома какую выбрать отзывы и цены?”

  1. Kajikinos Ответить

    Предлагаем ознакомиться с пятью самыми задаваемыми вопросами по данному аппарату и ответами на них.
    Как часто нужно мыть устройство?
    О необходимости его обслуживания девайс сообщит при помощи цифрового табло. Если это не случилось, прочтите в инструкцию, когда следует промыть отстойник устройства (обычно это требуется после нескольких использований).
    Безопасны ли кофемашины? В них же используется высокое давление?
    Аппараты абсолютно безопасны, так как снабжены контроллерами давления и температуры. При неисправности устройство автоматически прекратит работу и отключит питание.
    Какой капучинатор лучше – ручной или автоматический?
    Здесь нет единого мнения. Кому-то приятнее взбивать молочную пену вручную и самому отрегулировать ее количество в напитке, кому-то лень это делать – проще нажать одну кнопку и получить напиток.
    Чалдовые или капсульные кофемашины? Какую выбрать?
    Эксперты склоняются к выбору капсульных кофемашин, так как закрыт кофе в капсуле герметично, что позволяет дольше сохранить свежесть и аромат напитка, в отличие от бумажных чалд.

    Сколько можно выпить кофе с одной загрузки?
    Это оговаривается руководством к использованию каждой конкретной машины. Обычно от 10 до 15 порций.

    Что еще нужно знать перед покупкой?

    Выбирая кофемашину следует обратить внимание на:
    Количество программ приготовления. От этого зависит, сколько видов кофейного напитка аппарат сможет приготовить.
    Тип капучинатора. Автоматический намного удобнее и проще в использовании.
    Наличие дополнительных цифровых функций, таких как пуск в определенное время, удаленное управление, индикатор очистки, автоподогрев чашки и т. д.
    Объемы бака для воды, для молока и чаши для кофе. Чем они больше, тем реже придется загружать соответственно воду, молоко или кофе.

  2. _-_ЛюБлЮ_-_ Ответить

    1. Максимально неубиваемая нынче это или старые Saeco Royal, но их новые можно сказать не купить. Или Gaggia Syncrony Logic (с ручным будет именно простой Logic, без RS на конце).
    2. Кофе нужен свежеобжаренный. Варианта 2, или найти местного обжарщика, они есть во всех крупных городах но вы пишите про «небольшой», у вас может не быть. Более универсальный вариант — брать с доставкой. До 1000 р/кг считается недорогой кофе, по таким один из проверенных поставщиков это Tasty Coffee. У них есть оптовые прайсы, до 1000 вполне хороший кофе отгружают. Если вы не хотите заморачиваться с разными сортами для разных напитков (ну для этого и оборудование другое нужно), то берите более универсальную смесь, коей является смесь арабики и робусты 80/20, у тейсти это смесь Mild. Но запросите еще оптовый прайс, там могут быть смеси, которыми они в розницу не торгуют, надо проверять.
    Настройки нужно подбирать ко вкусу. Иногда необходимо чуть подстраивать помол под новую поставку, ибо для идеала даже влажность окружающего воздуха влияет. Хотя, это я перегибаю для кофеного уголка на зерновой автомате… В общем ставите помол из нижней трети настройки (пример, у вышеназванной гаджии 18 степеней, для эспрессо и напитков на его основе рабочие 1-5), крепость, я считаю, что всегда надо ставить на таких машинах одну их максимальных, из верхних вариантов настройки, в районе 10-11 г на порцию (у гаджии и саеко заварник 7-11 грамм с шагом примерно 0,7 г и точностью +/- 0,2 г), но многие коммерсанты мыслят по другому, экономят. Крепость — это прямой расход зерен на порцию. И ставят вплоть до минимума, то есть 7 грамм. Ну а объем я думаю вы сами придумаете для напитков.

  3. Секси_Мэкси Ответить

    При подборе необходимо учитывать технологию приготовления напитка, технические характеристики — мощность, надежность, виды получаемых напитков, безусловно, эргономичность и дизайн, а также электронный или же механический виды управления.
    По принципу работы, существуют 3 вида кофейных аппаратов: капсульные и зерновые кофемашины и гейзерные кофеварки. Рассмотрим подробнее, что же они из себя представляют?
    Зерновая кофемашина
    Отличительная черта зернового аппарата – это наличие встроенной кофемолки, что регулирует крепость кофе, правильно его варит, сохраняя вкус свеж молотого, бодрящего кофе. Бывают модели, оснащённые капучинатором — устройством, профессионально вспенивающим молоко в воздушную пену, для таких кофе, как латте, капучино и пр. Принцип действия зернового аппарата заключается в помоле зерен, утрамбовке уже молотого кофе в фильтродержатель и в итоге, варка на пару. Имеется возможность настройки степени помола зерен и программирования размера порций.
    Капсульная кофемашина
    Принцип действия заключается в следующем: имеется специальная капсула внутри которой в герметичной упаковке расположен спрессованный в брикет, заранее обжаренный, молотый, кофе.Кофемашина прокалывает капсулу, под давлением горячая вода поступает в отверстие крышечки. Крепость кофе можно регулировать путем добавления воды, 1 капсулу принято использовать для приготовления одной порции напитка. Подобные аппараты идеальны в приготовлении: американо, эспрессо, мокка, латте, капучино и других напитков, что готовят, применяя капсулы со сливками, в их числе какао, горячий шоколад и пр.
    Гейзерные кофеварки
    Наиболее бюджетный и незамысловатый вид кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в фильтрации. Кипящая вода, которая вытесняется давлением пара, автоматически поднимается из нижнего резервуара в верхний, через отсек с молотым кофе. Благодаря воде и пару, которые впитывают вкус кофе, и получается насыщенный вкусом напиток.

  4. оSSe Ответить

    Роскошный агрегат умеет готовить практически все: мокко, латте, мокачино, американо, ристретто и другие кофейные напитки. В его память заложено 13 рецептов, половина из которых запускается одним нажатием.
    Доступна и настройка 4 отдельных пользовательских профилей. Каждую программу можно изменить по своему вкусу: откорректировать объем воды, выбрать один из 5 вариантов крепости и трех температурных режимов.
    Производитель вообще переработал принцип записи и изменения рецептов – теперь каждый напиток здесь можно настроить независимо от других (чего очень не хватало предыдущим моделям Pico).
    А вот большая сенсорная панель управления с цветными иконками осталась. Как и встроенная керамическая кофемолка с контейнером на 250 г, а также молочный кувшин с крышкой-капучинатором и автоматической подачей подогретой пенки прямо в чашку.
    Достоинства:
    4 автоматических режима;
    12 степеней помола зерен;
    Предварительное смачивание кофейных гранул;
    Прямая подача молочной пенки;
    Богатый набор аксессуаров;
    Функция самоочистки.
    Недостатки:
    Cложная разборка – особенно трудно придется с капучинатором.
    Процесс приготовления напитка в эспрессо-комбайне максимально автоматизирован. При этом сохраняется возможность выбора «своего» напитка или изменение рецепта под настроение. Такой аппарат с почти 2-литровым баком подойдет и для крупного офиса, и для маленького уютного кафе.

    Siemens EQ.6 Plus S400 – для любителей латте

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *