Кофеварка для дома какую выбрать отзывы и цены?

15 ответов на вопрос “Кофеварка для дома какую выбрать отзывы и цены?”

  1. нечёси Ответить

    Капельная кофеварка. Простая и недорогая кофеварка с колбой. Принцип работы состоит в том, что горячая вода по капле стекает в фильтр, проходит через молотые зерна, забирая у них вкус и аромат, и попадает в колбу.
    Гейзерная кофеварка. Принцип работы гейзерной кофеварки противоположен капельной: вода поднимается снизу вверх в виде гейзера, заливая кофе. Далее также попадает в специальную колбу. Как правило, объем гейзерной кофеварки небольшой, цена также.
    Рожковая кофеварка. В этой кофеварке кофе спрессовывается под давлением (обычно, 10-15 бар).
    Капсульная кофемашина. Принцип работы капсульной кофемашины схож с рожковой, но в первой используется кофе в специальных капсулах. У этого есть как плюсы, так и минусы. Так, после капсул кофемашину проще мыть, не остаются следы кофе, но вкус напитка нравится не всем.
    Кофеварки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические выполнят все – от помола зерен до дозированного залива в чашку за вас, полуавтоматические нуждаются в каких-либо дополнительных действиях с вашей стороны.
    При выборе мы основывались на отзывах покупателей и характеристиках кофеварок и кофемашин. В рейтинге есть как модели для офисов, так и для домашнего пользования, в том числе, для маленькой семьи.

    Какой производитель лучший?

    Кофемашины и кофеварки Melitta (Германия) зарекомендовали себя как надежные и качественные приборы. В основном, бренд производbт кофемашины премиум-класса, но есть и бюджетные варианты. Немецкая фирма Bosch – специалист в области бытовой техники — также считается хорошим производителем кофеварок. Покупатели предпочитают его бюджетные модели. Кроме того, в рейтинг попали такие известные производители, как Panasonic (Япония), Moulinex (Франция), Krups (Германия), Saeco (Италия).

  2. Слушайте люди Ответить


    Стоит внимательно подойти к выбору эспрессо-кофеварки, если только вы не любитель слепых походов в магазин. Таким образом, можно избежать многих ошибок и впоследствии не пожалеть о совершенной покупке.
    Давайте разберемся какую же кофемашину выбрать для дома?
    Определитесь с функциями.
    Вы любитель крепкого эспрессо и не признаете кофейных напитков на молочном основе? Тогда не стоит переплачивать за кувшин для молока. При желании, вы почти всегда сможете добавить молоко в “ручном” режиме. Исключение составляют лишь агрегаты старого образца, где функции подачи пара может вообще не быть. В том случае если вы, наоборот, не пьете кофе без молока, обращайте внимание на модели с автоматическим капучинатором.
    Помимо того, не рекомендуется покупать модели без многоразового фильтра. Его не приходится каждый раз после варки промывать водой. Нужно всего лишь отмачивать фильтр в лимонной кислоте до двух-трех раз в месяц.
    Какой вид кофе вы предпочитаете?
    Все эспрессо-кофеварки ориентированы на определенный кофе. Чем дешевле машина, тем больше шанс, что она предназначена для работы только с зерновым видом. Аппараты в среднем диапазоне и выше могут варить и на молотой основе Это актуально для фанатов напитков без кофеина или тонких ценителей напитка.
    Узнайте давление помпы.
    Важно, чтобы оно не опускалось ниже 15 бар во время варки.
    Подберите удобную систему управления.
    Заранее решите, как вам удобнее работать: при помощи сенсора, встроенного дисплея, светодиодной индикации или стандартных кнопок. Это позволит сразу же отсеять неподходящие варианты, ведь комфорт во взаимодействии с кофемашиной важен.
    Разберитесь с ценовым диапазоном.
    Существует множество моделей: от самых дешевых кофемашин до представителей премиум-класса. К выбору суммы стоит подходить уже после составления портрета “идеальной” эспрессо-кофеварки. Ведь если вы будете экономить на качестве, то в итоге имеющихся возможностей вам может просто не хватить. Или, наоборот, вы переплатите и будете пить обыкновенный эспрессо каждый день, не заморачиваясь с приготовлением экзотических напитков.

    Видео

    Если после изучения вышеприведенного материала, у вас еще остались некоторые вопросы, мы предлагаем вам посмотреть видео. Оно поможет окончательно понять, как не ошибиться при выборе кофемашины.

  3. Рожкова Анна Ответить

    При подборе необходимо учитывать технологию приготовления напитка, технические характеристики — мощность, надежность, виды получаемых напитков, безусловно, эргономичность и дизайн, а также электронный или же механический виды управления.
    По принципу работы, существуют 3 вида кофейных аппаратов: капсульные и зерновые кофемашины и гейзерные кофеварки. Рассмотрим подробнее, что же они из себя представляют?
    Зерновая кофемашина
    Отличительная черта зернового аппарата – это наличие встроенной кофемолки, что регулирует крепость кофе, правильно его варит, сохраняя вкус свеж молотого, бодрящего кофе. Бывают модели, оснащённые капучинатором — устройством, профессионально вспенивающим молоко в воздушную пену, для таких кофе, как латте, капучино и пр. Принцип действия зернового аппарата заключается в помоле зерен, утрамбовке уже молотого кофе в фильтродержатель и в итоге, варка на пару. Имеется возможность настройки степени помола зерен и программирования размера порций.
    Капсульная кофемашина
    Принцип действия заключается в следующем: имеется специальная капсула внутри которой в герметичной упаковке расположен спрессованный в брикет, заранее обжаренный, молотый, кофе.Кофемашина прокалывает капсулу, под давлением горячая вода поступает в отверстие крышечки. Крепость кофе можно регулировать путем добавления воды, 1 капсулу принято использовать для приготовления одной порции напитка. Подобные аппараты идеальны в приготовлении: американо, эспрессо, мокка, латте, капучино и других напитков, что готовят, применяя капсулы со сливками, в их числе какао, горячий шоколад и пр.
    Гейзерные кофеварки
    Наиболее бюджетный и незамысловатый вид кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в фильтрации. Кипящая вода, которая вытесняется давлением пара, автоматически поднимается из нижнего резервуара в верхний, через отсек с молотым кофе. Благодаря воде и пару, которые впитывают вкус кофе, и получается насыщенный вкусом напиток.

  4. Alucard Ответить

    1. Максимально неубиваемая нынче это или старые Saeco Royal, но их новые можно сказать не купить. Или Gaggia Syncrony Logic (с ручным будет именно простой Logic, без RS на конце).
    2. Кофе нужен свежеобжаренный. Варианта 2, или найти местного обжарщика, они есть во всех крупных городах но вы пишите про «небольшой», у вас может не быть. Более универсальный вариант — брать с доставкой. До 1000 р/кг считается недорогой кофе, по таким один из проверенных поставщиков это Tasty Coffee. У них есть оптовые прайсы, до 1000 вполне хороший кофе отгружают. Если вы не хотите заморачиваться с разными сортами для разных напитков (ну для этого и оборудование другое нужно), то берите более универсальную смесь, коей является смесь арабики и робусты 80/20, у тейсти это смесь Mild. Но запросите еще оптовый прайс, там могут быть смеси, которыми они в розницу не торгуют, надо проверять.
    Настройки нужно подбирать ко вкусу. Иногда необходимо чуть подстраивать помол под новую поставку, ибо для идеала даже влажность окружающего воздуха влияет. Хотя, это я перегибаю для кофеного уголка на зерновой автомате… В общем ставите помол из нижней трети настройки (пример, у вышеназванной гаджии 18 степеней, для эспрессо и напитков на его основе рабочие 1-5), крепость, я считаю, что всегда надо ставить на таких машинах одну их максимальных, из верхних вариантов настройки, в районе 10-11 г на порцию (у гаджии и саеко заварник 7-11 грамм с шагом примерно 0,7 г и точностью +/- 0,2 г), но многие коммерсанты мыслят по другому, экономят. Крепость — это прямой расход зерен на порцию. И ставят вплоть до минимума, то есть 7 грамм. Ну а объем я думаю вы сами придумаете для напитков.

  5. GroveStret Ответить

    Роскошный агрегат умеет готовить практически все: мокко, латте, мокачино, американо, ристретто и другие кофейные напитки. В его память заложено 13 рецептов, половина из которых запускается одним нажатием.
    Доступна и настройка 4 отдельных пользовательских профилей. Каждую программу можно изменить по своему вкусу: откорректировать объем воды, выбрать один из 5 вариантов крепости и трех температурных режимов.
    Производитель вообще переработал принцип записи и изменения рецептов – теперь каждый напиток здесь можно настроить независимо от других (чего очень не хватало предыдущим моделям Pico).
    А вот большая сенсорная панель управления с цветными иконками осталась. Как и встроенная керамическая кофемолка с контейнером на 250 г, а также молочный кувшин с крышкой-капучинатором и автоматической подачей подогретой пенки прямо в чашку.
    Достоинства:
    4 автоматических режима;
    12 степеней помола зерен;
    Предварительное смачивание кофейных гранул;
    Прямая подача молочной пенки;
    Богатый набор аксессуаров;
    Функция самоочистки.
    Недостатки:
    Cложная разборка – особенно трудно придется с капучинатором.
    Процесс приготовления напитка в эспрессо-комбайне максимально автоматизирован. При этом сохраняется возможность выбора «своего» напитка или изменение рецепта под настроение. Такой аппарат с почти 2-литровым баком подойдет и для крупного офиса, и для маленького уютного кафе.

    Siemens EQ.6 Plus S400 – для любителей латте

  6. FASTIK-_nPO_-2017 Ответить

    NB! Сразу предупрежу, что материал объемный и неподготовленного читателя может излишне запутать. Если не хочется вникать в тонкости, листайте сразу до выводов.
    Рожковые кофеварки, кофеварки рожкового типа или эспрессо кофеварки (это все синонимы), пожалуй, самый большой класс устройств для варки кофе. Причем он покрывает потребности широчайшего круга пользователей, начиная от новичков, которые ищут наиболее доступное устройство для приготовления эспрессо дома, и заканчивая профессионалами, которые покупают их чисто для коммерческих задач.
    Сразу поясню, что в отличие от словосочетания «рожковая кофеварка», термин «рожковая кофемашина» не так однозначен. Потому что я, например, считаю, что «кофемашина» должна уметь в процессе единого цикла варки молоть зерна, это один из главных признаков кофемашины. Но ни одна рожковая кофеварка так не умеет. Соответственно, я считаю, что рожковых кофемашин в такой терминологии вообще быть не может. Но тут проблема, как с капсульными, широкие массы повелись называть профессиональные многопостовые кофеварки именно рожковыми кофемашинами. Ладно, будем считать, что рожковая кофемашина = профессиональная многопостовая рожковая кофеварка.

    Для кого подойдут рожковые кофеварки

    Перед более подробным описанием вынесу в начало главную мысль, которой читатель должен проникнуться:
    Нормальная рожковая кофеварка узко специализируется на эспрессо и напитках на его основе. Именно поэтому их еще называют эспрессо-кофеварками
    То есть если вы четко осознаете, что предпочитаете кофе по-турецки (из турки или электротурки), из гейзера или, например, фильтрованный (как вариант, «альтернативной» заварки), то вам рожковая кофеварка в принципе не нужна. Попытки сделать из «рожка» что-то приближенное к вышеперечисленному обычно напоминают лечение зубов через нос.
    С другой стороны, для эспрессо и напитков на его основе кофеварка рожкового типа – необходимое и достаточное оборудование. Здесь я оставляю за скобками кофемашины, потому что зерновые автоматы и грамотные капсульные на самом деле пытаются приближать процесс к варке в классическом рожке.

    Что такое рожковая кофеварка, типы рожковых кофеварок

    Главный признак любой рожковой кофеварки, ВНЕЗАПНО, наличие «рожка». Если по-простому, то это рукоятка, на конце которой располагается держатель круглого фильтра, куда закладывается кофейная таблетка.
    Начальный, домашний класс: диаметр фильтров 50-54 мм.
    Первый и основной параметр, по которому происходит деление рожковых кофеварок на подклассы и по которому надо выбирать – это развиваемое давление и способ его достижения.
    1. Беспомповые, они же бойлерные кофеварки – в них отсутствует какое-либо устройство, повышающее давление закипающей воды. В них есть металлический бойлер с нагревательным элементом, в который заливается вода. При закипании пар выдавливает воду через клапан в рожок. Давление в таких кофеварках обычно в районе 2-4 бар, и выше быть не может чисто конструктивно.
    Для канонического эспрессо давление воды в варочной группе должно составлять 8-9 бар. Соответственно, беспомповые рожковые кофеварки в принципе не могут сделать правильный эспрессо, и заточены на варку чего-то между крепким американо и продуктом гейзерной кофеварки.
    Этот тип – единственное исключение из правила «рожковая кофеварка специализируется на эспрессо». Я считаю, что покупка подобной техники – это серьезный компромисс, который имеет место быть, но его лучше по возможности избегать. Примеры подобных устройств: Scarlett SC-037 (обзор), Redmond RCM-1502 (обзор), Polaris PCM-4002A (обзор).

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *