Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку сколько сахара?

18 ответов на вопрос “Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку сколько сахара?”

  1. maksvolk Ответить

    Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

    Ингредиенты:
    Вишня;
    Сахар – 300 гр;
    Вода – 2,5 л.
    Приготовление:
    1. Сразу перебираем ягоды и моем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, но вообще их сушить не обязательно.
    2. Банки моем пищевой содой. Лучше не использовать никаких моющих средств. Так как они трудно смываются. Поэтому не будет никакой гарантии, что ваш компот не испортится.
    3. Раскладываем ягоды по нашей таре. Наполняйте по своим предпочтения: на 1/3, 1/4 или 1/2.

    4. Кипятим воду и сразу кипящей заливаем содержимое до верху. Сверху накрываем крышками и оставляем стоять в течении 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы все плоды прогрелись. Затем жидкость выливаем обратно в кастрюлю.
    Чтобы ягоды не выпали, используйте специальную крышку с дырочками.

    5. Всыпаем в воду сахар и вновь доводим до кипения. Затем заливаем сиропом вишню и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем, чтобы нигде не протекало. Всё сухо, ставим ёмкость под шубу до полного остывания примерно на сутки.
    Если где-то протекает, то машинкой для закатка крышек сделайте прокатку ещё раз. Не помогло? Замените крышку.

    Хранятся такие компоты хоть в погребе, хоть в шкафу.
    Надеюсь ваша зима будет очень вкусной и у вам будет чем утолить жажду. Закатывайте как можно больше компотов. Когда придут к вам гости вы сможете их угостить отличным напитком. А я с вами прощаюсь, до встречи!

  2. kubik174 Ответить

    Шаг 2. А пока банки стерилизуются хорошо промываем ягоды вишни под проточной водой и если попадаются битые или с каким-либо дефектом лучше их откинуть в сторону, потому как в процессе хранения они могут испортить весь компот в целом. В банку кладем только спелые, хорошие ягоды.

    Заполняем банки вишней примерно на 1/4 от объема. Если будет больше ничего страшного, но мне хватает столько.

    Шаг 3. К этому времени у Вас на плите должна уже кипеть вода. Поэтому заранее побеспокойтесь об этом. Заливаем банки кипятком до самого верху. Всего будем заливать два раза. Накрываем крышками и оставляем в покое на минут 10. За это время вишня и косточки прогреются как следует.

    Если готовите компот с более крупных ягод, например сливы или абрикосов, то время покоя увеличиваем до 20 или даже 30 минут!
    Шаг 4. Время вышло, сливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем сахар в пропорции на одну трех литровую банку 400 грамм.
    Включаем подогрев, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
    Шаг 5. Когда сироп закипит заливаем им банки до самого горлышка и нужно банку покрутить, чтобы весь воздух вышел.

    Все, закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Обязательно проверяем нет ли подтеков, если есть то крышки следует перекрутить.

    Убираем в укромное место, накрываем пледом и ждем полное остывание. После этого можно смело банки с вишневым компотом уносить в погреб до зимы.
    Зимой у нас ни одно праздничное застолье не обходится без такого вкусного компота. Его обожают дети и взрослые тоже не прочь им запивать… Готовить подобный компот в домашних условиях это не просто вкусно и полезно, но еще и сильно экономит семейный бюджет. Вы только подсчитайте сколько бы Вы потратили на магазинный сок.

    Как приготовить вишневый компот на зиму без стерилизации

    В этом году у нас уродилось много вишни и хочется попробовать приготовить компоты разными способами. И вот еще один. Если у вас не много времени на заготовки, то этот вариант именно для вас. Этот рецепт я прочитал в местной газете, попробовать и вот теперь делюсь им с вами.

    Ингредиенты
    Вишня — примерно 4 стакана на 3-ёх литровую банку
    Сахар — 250 грамм
    Вода
    Самая кропотливая работа в приготовление вишневого компота это перебирание ягод. А перебрать нужно тщательно, чтобы не попал какой-либо сор, мусор и порченные ягоды. Избавляемся от всего этого  и тщательно промываем под прохладной, проточной водой. Отбрасываем вишню на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.

    Банки тщательно моем с содой и на дно выкладываем порцию вишни на свое усмотрение, 1/3 от объема будет более чем достаточно.
    Ягоду заливаем крутым кипятком, чтобы только скрылись под водой и даем настояться 10-15 минут.
    По истечению времени воду сливаем, а в банку насыпаем сахар. На 3-ёх литровую банку берем от 200 грамм до 250 в зависимости кто как любит, по слаще или нет.

    Чтобы было легче сливать воду с банки, можно воспользоваться специальной капроновой крышкой с дырочками. С ней можно смело переворачивать банку и не бояться что ягоды выпадут.
    Заливаем банки снова только что закипевшей водой до самого горлышка и наглухо закручиваем крышками. А чтобы банки не треснули заливать нужно в два этапа. Сначала до середины, а через минуту уже до конца.

    Обязательно переворачиваем и проверяем не герметичность. Если есть подтеки, то пройдитесь машинкой для закрутки еще раз. А если и это не помогло, то замените крышку. Бывает что либо резинка повредилась, то ли просто она сдвинулась с места.

    Накрываем банки одеялом и ждем полного остывания. Все это время они должны стоять вверх дном.
    А теперь БОНУС. Покажу Вам рецепт компота из замороженной вишни. Он немного проще, так как заморозить вишню большого труда не составляет, А достать ее зимой и сварить компот, что может быть проще. Тем более когда есть такой рецепт. Смотрим и запоминаем…

  3. WillHolmes Ответить

    300 г вишни;
    2 яблока;
    1 стакан сахарного песка;
    2,7 л воды.
    Технология:
    Вишню хорошо вымыть, убрать листочки и хвостики.
    Яблоки помыть, разрезать на дольки, удаляя сердцевину с косточками.
    Стерилизованную банку заполнить подготовленными фруктами.
    Влить в емкость кипяток. Прикрыть железной крышкой и оставить на 25 минут.
    Спустя это время слить горячую воду в кастрюльку, вскипятить ее еще раз.
    В банку с фруктовым наполнением засыпать сахар-песок и залить все продукты вскипевшей водой.
    Закатать ключом. Перевернуть, закутать и дать остыть.
    Убрать в кладовку или погреб.

    Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

    А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

    Компот из вишен и клубники

    Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.
    Продукты:
    150 г вишни;
    100 г клубники;
    1,8 л воды;
    100 г сахара.
    Технология:
    Клубнику и вишню перебрать, удалить неликвид. Остальные промыть, обсушить.
    Уложить продукты в 2 баночки объемом по 1 литру, равномерно их распределив. Банки заранее нужно простерилизовать.
    Влить кипяток, прикрыть баночки стерильными крышками минут на 10.
    Жидкость слить в банку. Добавить туда сахар, вскипятить.
    Разлить горячий сироп обратно в баночки и закатать.
    Перевернуть, укутать и оставить остывать.
    Хранить в прохладном месте.

    Компот из клубники и черешни на зиму
    Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами.  Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

  4. Sambo_vsk Ответить

    Мята сразу придает аромат «Мохито» питью. Ее еще можно заменить мелиссой или добавить душицу. Такой компот обычно выпивается в первую очередь, особенно после бани. Потому что вкус мяты еще не приелся и кажется необычным.

    Ингредиенты:
    вишня — 0,7 кг,
    мята — 2 веточки,
    350 г сахарочка,
    вода — 3 л.
    Ягодки промываем, убираем все порченые или некрасивые экземпляры.
    В стерилизованную банку выкладываем наши плоды.
    На плиту ставим кастрюлю с водой, в которой растворяем сахар.
    В каждую банку кладем по 2 веточки мяты.

    Заливаем ягоды кипящим сиропом. Закатываем крышками и убираем на сутки в тепло.

    Как сварить напиток с крыжовником

    Крыжовник тоже очень вкусная и полезная ягода. Из него делают очень вкусное царское варенье. Что касается компотов, то чаще собирают микс, когда помимо вишни и крыжовника к ним идет еще и клубника и смородина. Ну это так, на заметку, вдруг вам захочется экспериментов.

    Ингредиенты:
    вишенка — 0,3 кг,
    крыжовник — 0,3 кг,
    сахар — 0,3 кг.
    Ягоду выкладываем в ковшик и обдаем кипятком. Она прогреется и простерилизуется. Через 3 минуты сливаем настой.
    В стерильные банки выкладываем вишенки. Их шкурка стала мягкой и они легко отдадут сиропу свой цвет.
    Теперь готовим сироп. На 3 литра воды берем 300 г сахара.
    Кипятим эту смесь. Можно сейчас в него добавить вишневый листья, мяту или душицу.
    И крутым кипятком заливаем банку под горло на 7 минут. Затем сливаем сироп и снова ставим его на плиту. Кипятим и вновь заливаем так, чтобы воды получилось немного с горочкой. Закрываем крышкой и закатываем.
    Снова прячем напиток «под баню» и ждем естественного остывания.

    Компот из вишни и сливы на зиму

    Со сливой получается очень темный цвет напитка. По мне, так он очень красивый — бордовый с синим отливом.
    Я из слив удаляю косточки, но можно этого не делать.
    Состав:
    вишня — 0,4 кг,
    слива — 0,2 кг,
    150 г сахара.
    Сначала ставим стерилизоваться наши банки.
    Промываем и обсушиваем сливы и ягодки. Если нужно убираем косточки.
    На дно банки высыпаем плоды. На нее кладем сливы.

    Заливаем кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут, чтобы фрукты и плоды хорошо прогрелись.
    Затем сливаем жидкость.

    В нее высыпаем сахар и снова кипятим.

    Наполняем банки и закатываем.

    Видео рецепт вишневого компота с абрикосом

    Компоты из абрикосов вкусны сами по себе. Недавно я описывала много рецептов с ними. А сегодня я нашла для вас видео, когда эти солнечные плоды смешиваются с вишневыми ягодами.
    Очень вкусное сочетание, скажу я вам. Однако тоже предпочитаю из фруктов удалить ядро. Но и с его наличием компоты хранятся хорошо.
    Как вам идея? Думаю, что стоит купить килограмм этих сезонных фруктов и заготовить до зимы.

    Способ приготовления компота с вишней и апельсином

    Конечно, апельсины тоже нельзя обойти стороной. Тем более, что на одну 3 литровую банку нужно всего треть этого фрукта. А это ж какая экономия! И вкус богатый и обходится напиток не дорого.
    А уж аромат то какой! В общем, этот рецепт точно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
    Ингредиенты:
    вишня — 0,4 кг,
    1 апельсин,
    сахар — 0,3 кг.
    В стерилизованные банки высыпаем помытую вишню. Апельсин моем и режем на толстые кружочки. На 3 литровую банку хватит 4 ломтиков.

    Выкладываем их к ягодкам.
    Засыпаем сахар и заливаем кипяточком.

    Ставим воду кипятиться и заливаем банку. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15 минут.
    В кастрюлю выстилаем полотенце. Устанавливаем банку и наливаем теплую воду. После закипания, засекаем 15 минут.

    Затем аккуратно достаем, очень горячо и закатываем стерильными крышками.

    Делаем микс из клубники и смородины

    А вот и обещанный микс. Здесь мы смешаем аж три вида ягод: вишню, смородину и клубнику. Смородину можно брать любую: красную, белую или черную. В общем ту, что есть в огороде.
    Конечно, перед началом заготовки, нужно очистить клубнику от листочков, а смородину снять с веточек.

    Ингредиенты:
    100 г вишни,
    100 г смородины,
    100 г клубники,
    250 г сахара.
    Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
    Моем ягоды и раскладываем их в банки. Она будет наполнена примерно на четверть.

    Ставим 2,5 л воды кипятиться. Затем заливаем ее в банки и накрываем крышками.
    Через 15 минут этот сироп сливаем.

    В банку высыпаем сахар.

    А слитую воду кипятим. Затем снова наполняем банку и закручиваем крышками.

    Как делать напиток с лимонной кислотой без стерилизации

    Вариант с одноразовой заливкой кипятком. Подстрахуем себя лимонной кислотой. Чтобы наш напиток наверняка не взорвался. Ее нужно то всего чуть-чуть. Она даже чувствоваться не будет.
    Ингредиенты:
    300 г ягод,
    150 г сахара,
    0,5 ч.л. лимонной кислоты.
    Стерилизуем банки и крышки.
    Вишню моем. Лучше ее на полчаса залить водой, чтобы всплыли все червячки и некондиционные ягоды.
    В 3 литровку высыпаем вишню.

    Засыпаем ее сахаром. И добавляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
    Кипятим 3 литра воды.
    В банку кладем железную ложку или нож лезвием вниз. Они возьмут на себя часть тепла и банка не расколется.

    И кипятком потихоньку заливаем ягоды. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем ее ключом.

    Закатывать лучше в три захода, чтобы быть уверенным, что воздух не поступит внутрь.
    Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

    Варим компот без сахара

    Для тех, кто снижает количество сахара в своем рационе, советую закатать компот совсем без подсластителя. Для аромата можно добавить специи: корицу, ванилин или соцветия гвоздики. Вкус же получится кисленьким и терпким.
    Поэтому в банку мы заложим целый килограмм ягод. Чтобы напиток получился очень насыщенным.
    Ингредиенты:
    1 кг вишни.
    Чисто моем и стерилизуем банки. Крышки ошпариваем кипятком.
    Вишню хорошо промываем от пыли.
    Наполняем тару плодами, высыпаем весь килограмм.

    Кипятим 3 литра воды. Заливаем ягоды кипятком и закрываем крышками. Выдерживаем 15 минут.
    Затем сливаем из них воду.
    Доводим ее до кипения и наполняем нашу трехлитровку. Жидкость уже приобрела красивый цвет.
    Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем на сутки.

    Вишневый компот с ванилином

    А сейчас еще один рецепт с изюминкой. Просто в сахарный сироп для наполнения банок мы добавим ванилин. Можно брать и порошок, а можно выложить сушенные стручки ванили. Все зависит от того, что у вас есть под рукой.

    Ингредиенты:
    450 г вишневых ягод,
    щепотка ванилина (стручок),
    280 г сахара,
    3 л воды.
    Вишню промыть и ошпарить кипятком на 2 минуты. Так она быстрее начнет отдавать цвет и вкус. Отбрасываем ее на сито.
    В стерильные банки выкладываем ягоды и засыпаем сахаром.
    Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. За это время сами плоды и банки прогреются.
    Сливаем сироп в кастрюлю и кипятим. На этом этапе всыпаем ванилин. Как только вода пойдет хорошими пузырями, заливаем ею ягодки.
    Закатываем банки и ждем естественного остывания перед тем, как убрать их на хранение.

    Способ приготовления компота из китайки

    Есть такой сорт вишни, который в простонародье называется «китайка». Она спеет намного раньше обычной садовой и не имеет такой сильной терпкости. Да и цвет у нее намного светлее, чем мы привыкли. Но из нее тоже можно приготовит вкусный напиток.
    Только я вам расскажу, как равномерно прогреть ягоды, залив их всего один раз. А все просто — мы наполненную и закрытую крышкой банку возьмем да покатаем. Да-да, этим способом пользуются многие хозяйки и их никак нельзя назвать ленивыми, потому что вкус то у питья получается ничуть не хуже. А времени такой способ экономить намного больше.
    Состав:
    0,5 кг китайки,
    1,5 ст сахара.
    Китайку промываем и отделяем от плодоножек.

    В стерильные банки засыпаем ягоды. Высыпаем сахар.

    Кипятим воду и заливаем ее сразу в банки.

    Закрываем крышками и аккуратно, чтобы не обжечься, начинаем катать банки.
    Для этого берем длинное толстое полотенце. Стелим его на пол, на него на бочок кладем полную банку и начинаем ее катать. Так плоды начнут равномерно прогреваться, сахар растворяться, а компот начнет зреть и приобретать красивый цвет.

    У нас чаще всего компоты открываются в выходные дни или после бани. Когда вся семья в сборе, 3 литровая баночка улетает просто в миг. Но я пытаюсь снижать количество сахара, и обманывать наши вкусовые рецепторы добавлением специй. Ведь тот же аромат ванилина сразу ассоциируется со сладким. Детки даже не замечают, что напиток кисленький и пьют с удовольствием.

  5. Alex93 Ответить

    Компот из вишни концентрированный
    Ингредиенты:
    2 кг вишни,
    1 кг сахара,
    вода – по мере необходимости.
    Приготовление:
    Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

    Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    500 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.
    Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)
    Ингредиенты:
    700 г вишни,
    400 г сахара-рафинада (в кубиках),
    3-4 л воды.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.
    Компот из вишни с косточками и соком лимона
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    600 г сахара,
    сок 1 лимона,
    5-6 л воды.
    Приготовление:
    Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

    Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    750-800 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

  6. IvaNn22 Ответить

    Вишню перебрать, сразу отрывая зеленые хвостики. Подгнившую, примятую, поврежденную ягоду нужно выбрасывать. Червивую ягоду также лучше в компот не класть. Отобранную вишню помыть и просушить.
    Заготавливать вишневый компот можно с косточками или без. В первом случае уйдет гораздо меньше времени, и напиток приобретет приятный миндальный привкус. Но срок годности такой консервации сократится до 1 года из-за наличия в вишневых косточках синильной кислоты, которая со временем высвобождается и попадает в компот. Заготовку без косточек можно хранить дольше.
    Подготовить 3-литровые банки: помыть, обдать кипятком (стерилизовать не нужно). Разложить по ним вишню, заполняя примерно на треть объема (можно и больше – до половины).
    Вскипятить 2,8-3 л воды на каждую банку (с запасом). Залить кипяток, наполняя банки по ободки. Важно при заливке не попадать на стенки банок, иначе стекло треснет. Прикрыть вишню крышками и оставить остывать до 35-30 градусов.

  7. decorner Ответить

    Напиток, приготовленный по данному рецепту, получается высокой концентрации. Одной банки хватит, чтобы разбавить компот, трехкратно увеличив количество. Количество компонентов даны на несколько баночек.
    Потребуется:
    Вишня – 2 кг.
    Вода.
    Сахар – 1 кг.
    Как сварить вишневый компот:
    Чистыми ягодами наполните банки любой емкости до половины.
    Вскипятите воду, залейте баночки по плечики. Прикройте крышками.
    Спустя 7-10 минут слейте жидкость в кастрюлю.
    Насыпьте сладость, размешайте, помогая сахару распуститься, дождитесь закипания.
    Вновь перелейте в банки, закрутите. Дайте остыть в перевернутом виде.

    Видео-рецепт компота ассорти из вишни с абрикосами

    Компот из вишни без косточек со стерилизацией

    Заготавливая компот на зиму, косточки обычно оставляют, благодаря им, напиток приобретает более яркий, насыщенный вкус. Решите удалить, пожалуйста, держите рецепт заготовки.
    Потребуется:
    Ягоды – 1 кг.
    Сахар 700-800 гр.
    Вода – 2 л.
    Как заготовить:
    Выберите косточки из вишенки, наполните банки. Количество ягод определите сами. Обычно набивается почти полная банка.
    Сварите сироп, добавив в воду сахар. Влейте в банки.
    Прикройте крышками и отправьте в кастрюлю на стерилизацию.
    Сколько стерилизовать: 0,5 литра – 10-12 минут, 1 литр – 15 минут, для 3 литрового баллона понадобится 30 минут.
    [ok]Еще один вариант заготовки концентрированного напитка без косточек – в собственном соку. Не знаете рецепт? Заходите в другую статью с подробным рассказом.[/ok]

    Необычный рецепт компота без сахара

    Добавление специя сделает вкус напитка пряным и потрясающе оригинальным.
    Вишня – килограмм.
    Палочки гвоздики- 4-5 шт.
    Ваниль – щепотка.
    Душистый перец – 3-4 горошины.
    Вода – литр.
    Заготавливаем:
    Разложите ягодки по банкам.
    Влейте в кастрюлю воду, бросьте пряности и закипятите.
    Дайте повариться 3-4 минутки и разлейте в баночки.
    Стерилизуйте банки на пол литра – 10-15 минут, литровые – 15 минут. После закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.

    Компот из вишни со смородиной

    Одновременно с вишенкой созревает смородина. Сделайте ассорти из ягод в 3 литровой банке.
    Возьмите:
    Смородина – 250 гр.
    Вишня – 400 гр.
    Вода – 3 литра.
    Сахар – 400-450 гр.
    Приготовление:
    Наполните банку смесью ягод.
    Залейте по плечики кипятком для прогревания.
    Спустя 10 минут перелейте в кастрюлю. Теперь варите сладкий сироп, добавив сахар и хорошенько размешав до растворения.
    Верните сироп к ягодам, закатайте и охладите.

    Компот с яблоками и вишней

    Если у вас пошли первые яблоки, не упустите возможности сделать на зиму напиток-ассорти. В компот разрешается добавить веточки мяты, корицу, ванилин. Это сделает вкус оригинальным. Заготовка делается в банке на три литра.
    Берется:
    Ягоды – 2 стакана.
    Яблоки – 3-4, можно больше.
    Сахар – 350 гр.
    Вода – сколько войдет.
    Как варить:
    Наполните баночки вишней и порезанными яблоками (мелкие не режьте).
    Вскипятите воду. Влейте в банки. Дайте настояться минут 10-15.
    Перелейте жидкость назад в кастрюлю. Вновь закипятите. Засыпьте сахар, распустите его.
    Наполните заготовку, закатайте. Переверните и охладите.

    Как закрыть вишневый компот с черешней — видео

  8. Pavel_kp Ответить

    Такие компоты хорошо делать с не очень крупными скороспелыми яблоками, которые поспевают одновременно с вишней. Как правило, их бывает так много, что не успеваешь их перерабатывать. А порой, когда на них большой урожай, даже и не знаешь, что с ними еще можно сделать.
    Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):
    вишня — 2 стакана
    яблоки — 7-8 некрупных
    сахар — 350 гр
    вода — 2,5 литра
    Приготовление:
    1. Вишню перебрать и помыть. Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на две или четыре части, удалив сердцевину и семечки. Мелкие яблоки можно не резать, и оставить целыми.
    2. В большую кастрюлю, у меня 10-литровая, налить воду 7,5 литров. Довести ее до кипения.
    3. Засыпать сахар, дать закипеть.
    4. Засыпать вишню, дать закипеть. Варить 5 минут.
    5. Добавить яблоки. Также дать закипеть. Если яблоки целые, они скорее всего и останутся целыми. А вот если они порезаны, а сорт яблок рассыпчатый, то кусочки сразу же начнут рассыпаться. В принципе ничего страшного от этого не случится. Просто сам компот получится более насыщенным, с частичками яблочного пюре.

    6. Варить после закипания 10 минут.
    7. В подготовленные банки выложить вначале яблоки и вишню, распределяя их равномерно по всем банкам. Затем налить вишнево-яблочный сироп, аромат которого разнесся не только по всей кухне, но и просочился даже на улицу.
    8. Банки тут же накрыть подготовленными крышками. Не забываем, что часть сиропа должна немного вылиться из банки.
    9. Закрутить крышки при помощи закаточной машинки.

    10. Банки перевернуть и накрыть пледом до полного остывания.
    Таким же способом можно закатывать компот из вишни и с другими плодами и ягодами.

    Компот из вишни с яблоками — рецепт №2

    Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):
    вишня — 2 стакана
    яблоки — 7-8 некрупных
    сахар — 300-350 гр
    вода — 2,5 литра
    Приготовление:
    1. Готовим яблоки, вишню и банки выше описанным способом.
    2. Насыпаем в банку вишню.
    3. Кипятим воду и заливаем ею вишню, выдерживаем 15 минут.
    4. Сливаем вишневую воду в большую кастрюлю. Доводим ее до кипения.
    5. Насыпаем в нее сахар и добавляем яблоки. Варим 6-7 минут.
    6. Добавляем яблоки в банку к  вишне.
    7. Сироп кипятим и доливаем в банки, так, чтобы при накрывании крышками, из банки слегка вылился сироп.
    8. Закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

    9. Переворачиваем банки, накрываем их пледом  и оставляем до полного остывания.
    10. Затем снова переворачиваем банки и оставляем для наблюдения на 2-3 недели.
    Во всех вышеописанных рецептах на трехлитровую банку мы используем 300-350 гр сахара. В таком исполнении их можно пить просто так, в них все сбалансировано и присутствует кисло-сладкий вкус. Иногда сахара добавляют больше, до 600 гр на литр воды.
    Такие компоты получаются сильно концентрированными и их разбавляют водой.
    Мы рассмотрели с Вами самые основные рецепты приготовления вкусных ароматных вишневых компотов для заготовки на зиму. Я думаю, что Вы сможете выбрать из них, то, что Вам понравилось больше всего и с легкостью приготовить их. Чтобы радовать себя и своих близких этим вкусным «приветом» из лета!

    Скажу лишь, что все рецепты очень простые, с их приготовлением справится даже тот, кто никогда  не подходил к плите, и тем более ничего не консервировал. Поэтому собирайте или покупайте вишню, запасайтесь позитивом, и варите вкусные компоты. Без позитива ничего не получится, предупреждаю сразу! Только хорошее настроение и желание готовить делает нашу пищу по-настоящему вкусной и полезной!
    Приятного аппетита!

  9. Hacker_uzb Ответить

    Затем слить всю воду в кастрюлю, засыпать туда сахарок, хорошенько перемешать и затем закипятить. После готовым кипятком вновь залить ягодки в баночках.

    Баночки требуется закрутить и осторожно перевернуть, чтобы проверить, не образовалось ли течей. Закрытые баночки оставить остывать под покрывалом или одеялом.

    Хранить черешнево-клубничный компотик до наступления зимы можно в погребе или же дома при комнатной температуре.

    Компот из черешни без стерилизации

    В данной рецептуре задействована щадящая термическая обработка ягод. За счет этого черешня сможет сохранить максимально возможно количество витаминов – то, что нужно в суровый зимний сезон. Готовый компотик получается очень вкусным и сладким. Он обладает красивым цветом и приятным ароматом. И, кроме того, отлично утоляет жажду.

    Для приготовления потребуется:
    Вода – 2,5 л.
    Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
    Сахар – 1 ст.
    Черешня – 0,5 кг.
    Пошаговое приготовление:
    Для начала ягоду необходимо очистить от плодоножек и мелких листочков, а также убрать из общей массы начавшую подгнивать черешню. В данном рецепте черешни используются целиком, вместе с косточками.
    Чтобы избавить ягоды от червячков, их следует заранее замочить в соленой воде, приблизительно на час. Для этого в литре воды нужно растворить половину чайной ложки соли.
    Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Ее нужно заранее простерилизовать. Ягодки должны заполнить баночку приблизительно на треть от общего объема – это около полкило. Примечательно, что черешня имеет не такой ярко выраженный вкус, как любая другая ягода, поэтому ее требуется больше, чем любой другой основы. Также дополнительно потребуется подкислить напиток.
    В кастрюле вскипятить около 2,5 литров воды. Лучше всего брать очищенную. Но простую из-под крана брать не советуют, поскольку это существенно отразится на вкусе компота.
    Потихоньку влить кипяченую воду в банку, осторожно, чтобы стекло не разбилось. Наполнить банку до горлышка и накрыть чистенькой крышечкой.
    Оставить так приблизительно на полчаса, пока ягоды черешни не упарятся под воздействием кипятка. Чтобы жидкость остывала не так быстро, банки можно накрыть покрывалом или одеялом.
    Через время воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Затем снова закипятить. Примечательно, что после добавления кислоты бурый цвет воды должен смениться более светлым, зависимо от сорта черешни. Доведенный до кипения сироп нужно варить около трех минуток.
    Готовый сироп нужно крайне осторожно и потихоньку влить в банку с ягодами. Наполнить банку до самого горлышка и сразу же закатать заранее стерилизованной крышечкой. Банку перевернуть на крышку и укутать теплым покрывалом. Оставить в таком виде до тех пор, пока не остынет. После чего можно переносит в погреб.

  10. stebashka Ответить

    Компот из вишни с корицей
    Вишни – на банку в 3 литка по 300 грамм.
    Корица – по палочке – две на банку.
    Сахар – стакан (200 грамм) на банку.
    Вода.
    Перебираем вишню, косточки можно оставить, а можно и убрать. Нужно помыть ягодки, откидываем их на дуршлаг. Теперь промываем банки и стерилизуем крышки. Когда вишни просохли, раскладывайте их по банкам. К ним кладите палочку или две корицы – пряность придаст невероятный аромат, а так же подкрепит полезные вещества ягод.
    Ставим кастрюлю с водой и кипятим, затем заливаем банки с вишнями. Дайте некоторое время настояться жидкости, можно около получаса, затем сливайте её обратно в кастрюлю. Жидкости долейте столько, сколько её выкипело. Теперь опять ставим на огонь, кладём сахар. Вкусный и насыщенный компот из вишни рецепты которого могут даже совершенно отличаться один от другого, получится вкусным не зависимо от того, будете ли вы делать сироп, или просто зальёте в банки кипяток.  После закипания, выключайте огонь, помешивайте сироп до полного растворения сахара.
    Вишню заливаем сиропом, закатываем крышками банки. Закрутки нужно хорошо укутать, и поставить в тёмное место, где компот никто не потревожит до нужного момента.
    Компот из вишни – ассорти
    Вишня – на банку по 200 грамм.
    Смородина красная – на банку полстакана.
    Клубничка – на банку полстакана.
    Сахар – стакан на банку.
    Вода.
    Итак, как варить компот из вишни, клубники и смородины, чтобы он  получился вкусным и сладким. За основу у нас будут идти вишенки, которые вы будете пробовать перед покупкой. Они обязательно должны быть сладкими и лучше небольших размеров. Смородина в любом случае сделает компот кислым, даже если клубники, сладкой вишни и сахара будет достаточно. Поэтому можете класть её в банки меньше. Банки простерилизовать, ягоды вымыть и высушить, перебрать. Кладите вишню, клубнику и смородину в банки, засыпаем эту ароматную смесь сахаром.
    Воду ставим на огонь и кипятим, затем льём её в банки с ягодами. Теперь можно закручивать компот. Встряхните банку хорошенько, чтобы сахар растворился, и ягодки пустили сок. Банки накрыть и спрятать в тихое и тёмное место.
    Компот из вишни и абрикосов
    Вишня – стакан на банку в 3 литра.
    Абрикосы – по 10 штук на банку.
    Сахар – 250 грамм на банку.
    Вода.
    Вишни нужно перебрать, отложив лопнувшие и подгнившие. Промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, пускай вода стечёт. Тем временем абрикосы тоже промойте и переберите, разрезайте на 2 половинки, вынимая косточки. Резать нужно аккуратно, чтобы плод не был порванным, поскольку в воде он раствориться, испортит красивый внешний вид, напиток будет как будто с ворсинками. Кладите клубнику и абрикосы в банки.
    Ставьте на огонь кастрюлю, доводите воду до кипения. Если вы закрываете, например, 10 банок, вам необходимо примерно до 30 литров воды, на каждый литр сыпьте по 250-300 грамм сахара. Вода должна закипеть после того, как вы положите в воду сахар, снова. Перемешайте, дайте немножко остыть сиропу, а лишь затем наливайте его в банки.
    В большую кастрюлю налейте воды и ставьте банки на стерилизацию. Компот в ёмкости будет кипеть около получаса. Затем банки нужно плотно закручивать, ставить их на крышечки (верх дном), и укутывать одеялком, прятать в тёмное место.
    Компот вишнёвый с ликёром
    Вишня – по 300 грамм на банку в 3 литра.
    Сахар – стакан на банку.
    Ванильный сахар – 3 пакетика.
    Вишнёвый ликёр – 50 грамм.
    Вода.
    Мята – свежие листочки, по 2-3 на банку.
    Многие хозяюшки, только начинающие обучатся искусству готовки, задаются вопросом: как закрыть компот из вишни, с чего нужно начать. Всё просто, начать следует с покупки хороших продуктов, банок и крышек.
    Вишни перебираем, откладываем в сторону непригодные для консервации, промываем их под краном с холодной водой, затем кладём в дуршлаг, даём грязной воде стечь. Теперь вынимайте из ягод косточки, обратите внимание, что покупая плоды, присмотрите крупные ягодки, чтобы они не расползлись после удаления сердцевины.
    Теперь будет варить сам компот из вишни. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладём ванилин, сахар. Кипятим снова, пока сахар не растает, и добавляем алкоголь, убавляем огонь. Теперь кадите вишенки, варите на протяжении 10 минут на медленном огне.
    Стерилизуйте банки и крышки, ёмкости наполняйте немножко остывшим компотом, кладите сверху листочки мяты. Банки с вишневым компотом закрутите, и ставьте и тихое и тёплое место до зимы.

  11. asd20013 Ответить

    В этом рецепте пустые банки стерилизовать не нужно, а можно только помыть с моющим средством и хорошо ополоснуть. Банку с ягодами будем заливать 2 раза, сначала кипятком , а потом сиропом.
    Избавиться от червячков в ягодах нужно так: замочите ягоды в соленой воде на 30 минут, они поднимутся на поверхность. Потом хорошо промойте их под проточной водой.
    Потребуется:

    Способ приготовления

    1. Перебираем вишню, отбираем качественные плоды и моем. Складываем ягоды в банку. Под банку кладем стальной нож, чтобы она не лопнула.

    2. Кипятим воду и начинаем осторожно заливать им банку. Немного налили и подождали, чтобы она прогрелась. Потом наливаем постепенно так до самого верха.

    3. Наполненную банку кипятком прикрываем крышкой и оставляем так до остывания. Когда к банке можно прикоснуться руками, продолжаем дальнейшие действия.

    4. Остывшую банку закрываем крышкой с отверстиями и выливаем через них сироп обратно в кастрюлю.

    5. Вот такого красивого цвета получился сироп. Кладем сахар в сироп и доводим его до кипения.

    6. Второй раз заливаем банку с ягодами теперь уже сиропом с сахаром. После этого сразу же закатываем крышку ключом.

    7. Компот из вишни в банке переворачиваем вверх дном. В таком положении укутываем банку теплым одеялом до остывания.

    8. Вот такая 3 литровая банка с компотом получилась.

    Приятного вам наслаждения с вишневыми ягодками.

    Вкусный компот из абрикосов и вишни на зиму

    Узнайте рецепт интересного вишневого компота с абрикосами. Варка плодов не потребуется.

    Приготовление

    1. Помытые абрикосы разрезаем пополам и достаем косточку.

    2. У спелых и помытых ягод вишни обрывам плодоножку.

    3. Подготовленные фрукты перекладываем в сухую и чистую банку.

    4. Объем плодов в банке должен быть таким как на фото.

    5. Воду в кастрюле доводим до кипения и осторожно вливаем ее в банку с плодами.

    6. Банку прикрываем металлической стерилизованной крышкой и укутываем на полчаса, чтобы фрукты хорошо прогрелись.

    7. Тем временем в пустую кастрюлю засыпаем 120-140 грамм сахара. Банку закрываем крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.

    8. После этого банку снова укутываем, чтобы фрукты были теплыми.

    9. Теперь уже сахарный сироп в кастрюле доводим до кипения.

    10. Кипящим сиропом заливаем банку.

    11. И сразу же закатываем крышку.

    12. Банку переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

    13. Вот такой замечательный компот из вишни и абрикосов получился.

    Приятного аппетита !

    Видео о том, как приготовить вишневый компот на зиму без сахара

    По разным причинам некоторым людям сахар противопоказан. Посмотрите рецепт приготовления компота на зиму без сахара.

  12. Плетнев Ответить

    В нашей семье первейшее средство для утоления жажды – вишневый компот. Готовлю его не только на зиму, но и для каждодневного употребления в 3-литровых банках. Компот, приготовленный по моему рецепту с фото, имеет приятный, благородный вкус, его не стыдно подавать даже на праздники. Рецепт этот очень-очень давний. Наверняка, даже хозяйки с многолетним опытом его могут вспомнить.
    Я еще пока начинающий кулинар и с консервацией у меня пока отношения не складываются: обязательно вздуется несколько крышек или помутнеет жидкость в банке. То ли не в том настроении делаю, то ли упускаю какие-то важные моменты в процессе готовки.
    Но, на удивление, именно по этому рецепту у меня всегда и все хорошо получается, возможно, благодаря его простоте и доступности. А еще такой компот законсервировать можно за очень короткое время!
    Ингредиенты:

  13. lanze236 Ответить


    Ингредиенты:
    Спелая вишня (полтора кг)
    Сахар – 400 грамм
    Вода – 2-2.5 литра
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Для этого нужно из хорошенько помыть, лучше всего со средством для мытья посуды.
    Затем поместить помытые (но не сухие) банки в уже разогретую духовку (160 градусов) и подождать 15 минут.
    Все капельки на таре должны высохнуть.
    Вынимать посуду нужно аккуратно, так как она может быть еще горячей.
    Стерилизовать тару можно в микроволновой печи, но этот способ подойдет для небольших объемов.
    Для этого способа, нужно набрать в емкость воды (1-2 см) и включить на максимальную мощность на 5-10 минут.
    Таким образов пройдет очищение паром.
    Ставим воду на большой огонь в обычной кастрюле.
    Моем и перебираем вишню.
    Нельзя использовать гнилую вишню или неспелую.
    Мыть вишню нужно с хвостиками, так как если их сорвать, будет вытекать сок.
    Далее нужно высушить вишню, перекинув ее на сито.
    Когда она немного подсушиться, нужно очистить ягоды от хвостиков.
    Засыпаем плоды в банки.
    Они должны перекрывать треть тары.
    В то время, когда мы разбираемся с вишней, вода должна уже закипеть.
    Заливаем ее в емкости к плодам.
    Прикрываем крышками и ждем 5-6 минут.
    Сливаем воду от вишни обратно в кастрюлю.
    Добавляем сахар, варим до кипения.
    Постоянно нужно помешивать ложкой из дерева, чтобы не было осадков, и сахар не подгорал.
    Заливаем готовый сироп к ягодам.
    Закатываем банки, ставим горлышком вниз, оборачиваем теплым пледом или одеялом и ставим в темное место до абсолютного остывания.
    Напиток готов
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни и малины «Алая идиллия»


    Ингредиенты:
    Вишня – полтора килограмма
    Малина – 2-3 стакана
    Сахар – 400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Помимо обыденных методов стерилизации в духовке, есть еще несколько интересных способов.
    Одним из таких является очищение в аэрогриле.
    Не у всех есть на даче духовка, а присутствует аэрогриль.
    Для такой дезинфекции нужно чистые банки поместить на нижнюю решетку донышком вверх.
    Вынимать следует через 15 минут.
    Похожим способом можно стерилизовать и уже наполненную тару.
    Перебираем и моем вишню.
    Мыть ягоды следует с хвостиками, чтобы не вытекал сок.
    Выбирать следует как можно более темные ягоды, это значит, что они самые сладкие и полезные.
    Если плоды липкие или чересчур мягкие, то это значит, что их неправильно хранили.
    У свежей вишни не должны быть сухие черенки.
    Малину помыть и очистить.
    Внимательно нужно проверить ягоды на наличие насекомых или червячков.
    Если вы самостоятельно собираете малину, тогда не следует этого делать близ дороги или в городе.
    Эти ягоды очень быстро впитывают химические вещества и могут принести не пользу, а вред.
    Выложите на дно тары все ягоды.
    Они должны перекрывать от трети до половины емкости.
    Залейте ингредиенты кипятком и подождите около семи минут.
    Слейте воду из банок назад в кастрюлю, в которой кипела вода.
    Дно посуды должно быть толстым.
    Добавьте к жидкости сахар.
    Постоянно мешайте, чтобы все хорошенько растворилось.
    После закипания варите сироп еще несколько минут.
    Разлейте жидкость в банку.
    Закатайте ее крышками, поставьте крышками вниз.
    Нужно укатать банки в одеяло или плед и поставить их в темное место.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни и крыжовника «Крыжочок»


    Ингредиенты:
    Вишня – килограмм
    Крыжовник – 3 стакана
    Сахар – 350-400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Трехлитровки очищать лучше всего в печи или с помощью пара.
    Если вы решили закатывать небольшие банки (1 литр, например) то можно сделать это с помощью кипятка.
    Просто положите помытые банки в кастрюлю с водой (должна полностью закрыть тару).
    Поставьте на медленный огонь (на большом посуда может треснуть).
    После закипания следует подержать емкость в воде еще несколько минут.
    Вынимать нужно щипцами.
    Вытирать не нужно, просто дайте высохнуть самостоятельно.
    Моем и перебираем вишню.
    Нужно внимательно ее проверить, чтобы не было червей.
    Червячки – это хороший показательно, но только когда это червячок в одной ягоде на два килограмма.
    При покупке плодов, нужно разломать один и посмотреть, что находится внутри.
    Хорошие вишни упругие на ощупь.
    Червивые ягоды мягкие и как будто пустые внутри.
    Крыжовник помыть и очистить.
    Сложить ягоды на дно очищенной посуды.
    Залить плоды кипятком.
    Закрыть и подождать около 10 минут.
    Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар.
    Мешать следует деревянной ложкой на протяжении всей варки.
    Вылить получившуюся смесь к остальным ингредиентам.
    Закатать, перевернуть, обмотать в одеяло до полного остывания.
    Приятного аппетита!

     Вишневый компот с брусникой «Маленькое чудо»


    Ингредиенты:
    Вишня – полтора килограмма
    Брусника – 500 грамм
    Цедра лимона – две ложки
    Сахар – 400 грамм Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем емкости.
    Это можно сделать сухим способом в духовке, или с помощью пара.
    Можно простерилизовать тару в кипятке, но это не совсем подходит для трехлитровок.
    Моем и перебираем вишню.
    Выбирать следует темно-красные ягоды, но не мягкие, а более твердые.
    Внимательно проверить на наличие червей.
    Можно использовать замороженную вишню, но это будет не так полезно.
    Моем бруснику.
    Ягоды нужно выбирать или красные, или розовые.
    Если вы собираете ее самостоятельно, то следует избегать мест с высоким уровнем радиации, так как это ягоды хорошо ее накапливают.
    Сами плоды должны быть сухими и не мягкими.
    Все ягоды поместить в банку так, чтобы они перекрывали половину.
    Туда же поместить цедру лимона.
    Залить в тару кипяток.
    Продержать его несколько минут.
    Слить воду в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
    Довести до кипени и постепенно всыпать сахар.
    Нужно постоянно мешать сироп деревянной ложечкой.
    Залить получившуюся смесь в посуду с ягодами.
    Закатать чистыми крышками.
    Перевернуть, обмотать в плед или одеяло и поместить в прохладное место.
    Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить брусничный компот, сок из брусники и вишневый сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни с косточками, а также яблок «Наливное яблочко»


    Ингредиенты:
    Вишня – килограмм
    Яблоки – 5 штук
    Сахар – 350-400 грамм
    Вода
    Способ приготовления:
    Стерилизуем банки.
    Для этого хорошо их моем и ставим в духовку на 160 градусов.
    Печь должна быть уже разогрета.
    Перебираем, очищаем и моем вишню.
    Выбирать лучше послаще и побольше.
    Яблоки моем, кожуру срезать не нужно.
    Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, черенки.
    Складываем фрукты и ягоды в подготовленную тару и заливаем кипятком.
    Ждем 5-7 минут.
    Сливаем воду прямо в кастрюлю с прочным дном и доводим до кипения на достаточно большом огне.
    Уменьшаем жар, добавляем сахар.
    Готовим до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой.
    После того, как сироп закипел, нужно варить его еще несколько минут.
    Сливаем готовую смесь в сосуды.
    Закатываем, обматываем одеялом и ставим в прохладное место до охлаждения.
    Вишню можно хранить очень долго, если ее замораживать.
    Свежей вишня остается в течение 3 суток, особенно в жаркое лето.
    Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, как на сами ягоды, так и на зимние заготовки.
    Лучше всего хранить компот в темном и прохладном месте.
    Приятного аппетита!

    Вишнёвый компот


    Ингредиенты:
    Свежая вишня
    Сахар
    Лимонная кислота
    Способ приготовления:
    Сначала нужно приобрести вишню: сорвать ее с дерева в своем саду или купить у соседки или на рынке.
    Приступать к приготовлению компота нужно сразу же, пока вишня еще свежая и не успела забродить
    Вишню следует перебирать, отбросив переспелую, червивую и просто некрасивую ягоду
    Отборную вишню нужно помыть и просушить, используя дуршлаг.
    Настало время вскипятить воду.
    Вода нужна для того чтобы залить ею ягоду.
    Количество воды будет зависеть от количества приготовленных банок и самой вишни.
    Соответственно этому выбирайте количество и объем посуды.
    Приготовленные банки следует тщательно вымыть, используя пищевую соду, а после хорошо сполоснуть чистой водой.
    Чисто вымытые банки еще нужно простерилизовать.
    Я ставлю их над кипящим паром, каждую на 5-7 мин.
    Для стерилизации можно приспособить чайник, кастрюлю с дуршлагом или со специальным кружком, который подходит под горлышко банки.
    Такое приспособление можно купить в хозяйственном магазине.
    И не забудьте прокипятить несколько минут железные крышки.
    Стерильные банки я наполняю ягодой на треть.
    Можно и на четверть.
    Это кто как любит – чем больше ягоды, тем насыщенней компот получается.
    Ягоду заливаю крутым кипятком, аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы не лопнула банка.
    Я наливаю воду чуть выше плечиков, а после накрываю стерильными крышками.
    После чего я оставляю банки с вишней на 5-6 мин.
    Но, некоторые хозяйки сразу же сливают воду, я же страхуюсь, чтобы не сорвало.
    А другие кладут прямо в банку определенное количество сахара и немного лимонной кислоты, заливают кипятком и сразу же закручивают.
    Говорят, что прекрасно стоят.
    Я против лимонной кислоты, считаю, что ее лучше не употреблять в пищу — избегаю вреда здоровью.
    Поэтому, я варю сироп.
    Через пять мин сливаю воду в кастрюлю и добавляю, в эту же воду (она будет розоватого цвета), необходимое количество сахара (я на трехлитровую банку кладу 300 гр сахара — это полтора стакана, но количество сахара может варьироваться, все зависит от вкусов и кислоты самой вишни).
    Доведите воду с сахаром до кипения – получился сироп.
    Этим сиропом я заливаю банки с вишней.
    И банки закручиваю.
    Банки переворачиваю вверх дном и накрываю их чем-то теплым – одеялом, старым пуховиком или древней дубленкой – пусть постоят сутки, а после отправлю их на хранение, в подвал, можно в другое прохладное и темное место.
    Приятного аппетита!

    Вишневый компот


    Ингредиенты:
    вода –2,5-3 литра;
    вишня – 500-700 грамм (свежая или замороженная);
    сахар – ½ или 1 стакан (по вкусу).
    Способ приготовления:
    Вишню нужно помыть.
    Воду в кастрюле довести до кипения.
    Опустить в кипящую воду чистую вишню.
    Если вы используете замороженную, тогда просто опустите ее в воду, не промывая предварительно.
    Варим вишню около пяти минут.
    Если замороженная, то будет вариться дольше.
    Добавляем по вкусу сахарный песок.
    Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня.
    Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем.
    Ставим кастрюлю с компотом остывать.
    Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры.
    По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.
    Приятного аппетита!

    Компот из вишни


    Ингредиенты:
    Вишня свежая — 300 гр.,
    Сахар — 300 гр.,
    Вода — 2,6 л.,
    Соль — 0,5 ст.
    Способ приготовления:
    Ягоду залить холодной водой с растворенной в ней солью на 1 час.
    Это позволит очистить плоды от червячков, которые часто находятся внутри ягоды.
    От крепкого рассола червяк выползает и всплывает на поверхность.
    Если же вы желаете отделить ягоду от косточки, то замачивать вишню не стоит.
    Предварительно очищенную или замоченную ягоду промываем холодной водой и обдаем кипятком (целую).
    Теперь можно заложить ягоду в банку и залить сваренным сиропом из воды и сахара.
    Банку заказываем консервной крышкой и ставим в темное место, плотно накрыв тканью.
    Это позволит компоту дольше оставаться теплым, а, значит максимально напитаться витаминами и микроэлементами.
    Доброго вам здоровья на все сезоны года с вишневым компотом
    Приятного аппетита!

    КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ


    Ингредиенты:
    нужное количество фруктов (ведро – два);
    вода;
    на личное усмотрение сахар.
    Способ приготовления:
    Подготовив вишни (очистить от плодоножек, и промыть в проточной воде), в ранее подготовленную стеклянную тару засыпают нужное количество (примерно на треть).
    Чем их будет больше в одной банке, нем концентрирование будет компот.
    Сахар в напиток кладут на свое усмотрение по вкусу, и закипятив его, разливают по банкам горячим с последующей закаткой.
    Заранее нужно подготовить старые покрывала, одеяла, которыми плотно укрывают банки и в таком состоянии выдерживают их не менее суток.
    Приятного аппетита!

    Компот из замороженных ягод


    Ингредиенты:
    вода – 3 л;
    сахар – 1 стакан;
    половинка лимона;
    ягоды – 2 стакана.
    Способ приготовления:
    Воду нужно довести до кипения.
    Выдавить сок половины лимона, дозволено прямо в кастрюлю.
    Высыпаем стакан сахара, с горкой либо без.
    В самом конце добавляем ягоды.
    Промывать и размораживать заблаговременно их не необходимо.
    После того как все закипит, убираем кастрюлю с огня и даем напитку настояться.
    Приятного аппетита!

    Компот из замороженной вишни


    Ингредиенты:
    Замороженная вишня 500 гр.
    Сахар 1 стакан
    Вода 2 л.
    Лимон
    Способ приготовления:
    Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
    В воду положите сахар, перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
    Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
    Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
    Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
    На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
    Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
    Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.
    Приятного аппетита!

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *