Кто такой магнитский и что он сделал?

16 ответов на вопрос “Кто такой магнитский и что он сделал?”

  1. Balladorim Ответить

    ЕСПЧ является органом Совета Европы. Неудивительно, что судьи прочли доклад ПАСЕ по делу Магнитского, и некоторые утверждения из этого доклада перекочевали в ту часть решения ЕСПЧ, которая была призвана отражать предысторию дела, которую якобы никто не оспаривает.
    На самом же деле, в тексте ЕСПЧ есть искажения фактов, которых нет даже в мифотворчестве Браудера. Например, в параграфе 28 говорится, что 5 июня 2008 г. на допросе у следователя, Магнитский высказался по поводу незаконного возврата налогов.
    Но сам Браудер как в моём фильме, так и на своем сайте чётко говорит, что к 5-му июня 2008 “Сергей еще не раскрыл кражу налогов из бюджета.” Судьи ЕСПЧ, увы, этот документ прочитать не удосужились, и просто скопировали ошибочное утверждение из доклада ПАСЕ 2014 года.
    Далее. ЕСПЧ указал на якобы существующий посмертный приговор Магнитскому. Об этом же писали и многие российские СМИ, и не только оппозиционные. Но из решения Тверского суда 11 июля 2013 г. следует, что приговор был вынесен только Браудеру!
    Российская Федерация, в ходе рассмотрения иска семьи Магнитского в ЕСПЧ, получила таким образом второй шанс вдребезги разбить миф Браудера о Магнитском. Увы… Хотя в одном из важнейших пунктов дела Магнитского ЕСПЧ признал правоту России — ни мировая, ни российская общественность не уяснила смысла этой победы.
    Мы – не рабы. Рабы – немы…
    Причиной тому, с моей субьективной точки зрения, является особенность нашей национальной культуры, а именно: неспособность отделять эмоции от логики. Человек умер в тюрьме. Для оппозиции это означает, что тем, кто гневно винит в этой смерти “кровавый режим”, можно не задавать вопросов по поводу каких-то налоговых дел. Эмоциональное отношение к фактам присуще и “официальной” политической культуре. Так, федеральные каналы повторяли вслед за оппозиционными СМИ, что фильм, который я снял, посвящен смерти Сергея Магнитского, хотя он совсем о другом: о том, как Браудер обманул весь мир.
    Хотя многие в российской оппозиции и понимают, что Браудер — тот еще комбинатор, для них он все равно — “западный инвестор”, белый человек, а теперь и выдающийся борец за права человека, и потому вызывает гораздо больше доверия, чем какие-то российские правоохранители. Что Магнитский утверждал или не утверждал, и в какой мере участвовал в схеме по уклонению от уплаты налогов в Калмыкии, не имеет большого значения, не говоря уж о том, что все это дико скучно… А вот чувствовать, что ты морально выше путинского государства, что ты — на стороне добра и западной цивилизации – очень даже приятно, а подчас и выгодно.
    Путин, положим , не стесняется публично говорить, что Браудер не платил налогов. Но даже в отношении Магнитского ошибся, повторив за сторонниками Браудера, что Магнитский-де был его юристом. Сергей Магнитский был бухгалтером, или, на пост-советском языке, аудитором. И точка!
    К счастью, русские не способны грамотно защищать свои интересы – откровенно радуются на Западе. Я бы сказал, что это не просто вопрос языковой техники. Причина наших поражений в вербальном состязании с Западом – в общенациональном комплексе неполноценности, описанном еще Достоевским. Прогрессивное образованное общество у нас всегда идеализировало Запад, стесняясь, сознательно или подсознательно, своего происхождения. “ И чем больше мы им в угоду презирали нашу национальность, тем более они презирали нас самих.”
    Пока мы не сможем это в себе изжить, независимо от того — будет Россия в ПАСЕ или не будет – ничего у нас по сути не изменится.
    НАША СПРАВКА
    Сергей Магнитский – российский аудитор, умерший 16 ноября 2009 года в тюрьме «Матросская тишина». Магнитский подозревался в уклонении от уплате налогов совместно с американским финансистом Уильямом Браудером. Находясь за границией, Браудер начал кампанию с целью придания Магнитскому образа борца с коррупцией и введения одного из первых пакетов громких антироссийских санкций.
    ОБ АВТОРЕ
    Андрей Некрасов – российский режиссер и кинодокументалист, автор нашумевших фильмов – призеров международных кинофестивалей: «Бунт. Дело Литвиненко», «Уроки Русского», «В поисках путинской России» и тд. Вплоть до выпуска последнего по времени фильма — «Акт Магнитского — За кулисами» — считался едва ли не одним из рупоров российской оппозиции, пока не столкнулся с проявлением Европейской цензуры и мести со стороны миллиардера Уильяма Браудера, который стал главным отрицательным героем его фильма-расследования.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    Режиссер, снимавший фильм о Браудере, Андрей Некрасов: Человек, придумавший санкционный акт Магнитского — антироссийский расист!
    На вопросы «КП» отвечает автор самого громкого расследования по делу, которое привело к началу русофобской кампании на Западе [видео]

  2. ВАЖНЕЙШАЯ страница ВКонтакте Ответить

    С. Магнитский родился в Одессе 8 апреля 1972 г. Являлся гражданином России, жил в Москве. Состоял в браке, растил двоих детей.
    1995 г. – становиться аудитором компании Firestone Duncan. Это предприятие занималось аудитом и налоговым консультированием. Магнитский стал одним из управляющих партнеров указанной компании, а также главой подразделения налоговых консультаций.
    2008 г. – давал показания в деле о хищении госчиновниками средств из государственного бюджета. 24 ноября был арестован и обвинен в содействии уклонению от уплаты налогов инвестфонду Hermitage Capital.
    16 ноября 2009 г. – умер в больнице московского СИЗО «Матросская тишина».

    «Дело Магнитского»

    В 2007 г. инвестфонд Hermitage Capital был заподозрен в уклонении от уплаты налогов. Все лица, которые оказывали фонду юридические и аудиторские услуги, С. Магнитский в том числе, выявили факты, подтверждавшие перерегистрацию этих фирм и расхищение государственного имущества. В октябре 2008 г. при даче показаний Магнитский указал, что изъятые документы ряда фирм Hermitage использовались для перерегистрации последних на новых собственников и незаконного возврата налогов, сумма которых составляла 5,4 млрд. По мнению журналистов «Новой газеты» бенефициаром указанного хищения бюджета являлся А. Сердюков, который в течении 2004-2007 гг. руководил ФНС.
    Дело против Магнитского в 2008 г. инициировал подполковник милиции А. Кузнецов. Расследование занимался майор П. Карпов. По данным документов, представленных компанией Firestone Duncan, семья подполковника Кузнецова на протяжении 3 лет потратила 3 млн. долларов, а семья Карпов – более 1 млн. долларов.

    С. Магнитского допрашивали около 5 раз. Другие следственные действия с ним не проводились. Тем не менее, Магнитский не раз называл себя заложником. 14 июля 2009 г. у Магнитского диагностировали «калькулезный холецистит» (болезнь желчного пузыря) и назначено лечение. Спустя неделю его перевели в Бутырскую тюрьму. 26 августа адвокаты Магнитского подали ходатайство, в котором просили следователя поспособствовать проведению подследственному ультразвукового исследования брюшной полости. Следователь О. Сильченко отказал в удовлетворении ходатайства.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *