Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие?

12 ответов на вопрос “Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие?”

  1. FASTIK-_nPO_-2017 Ответить

    Иногда все-таки бывает необходимость приобрести неочищенный продукт. Придется немного с ним повозиться. Для начала срезают излишки жира, при помощи ножа подцепляют желтую пленку и стягивают ее с желудков.
    Чтобы ингредиент стал нежнее, отмачивают его в холодной воде хотя бы десять минут, чтобы остатки желтой пленки также отошли. Сколько нужно варить куриные желудки, чтобы проще было снять пленку? Обычно достаточно пяти минут после закипания. После их заливают холодной водой, чтобы проще было их поддеть ножом и снять.

    Вкусный суп с вермишелью

    Куриные желудки могут стать прекрасно основой для первых блюд. В данном случае помимо желудков используют овощи, в том числе и томаты, а также вермишель. Для такого простого варианта нужно взять:
    600 грамм желудков;
    три столовые ложки вермишели;
    столовую ложку горчицы;
    один томат;
    головку лука;
    одну морковь;
    три картофеля;
    сушеные травы по вкусу.
    Этот суп получается наваристым, но с небольшим количеством калорий. При подаче его можно посыпать нарезанным укропом.

    Как приготовить вкусный и сытный суп?

    Желудки чистят, промывают теплой водой. На плиту ставят кастрюлю с водой, доводят жидкость до кипения, а после кладут субпродукты. Сколько времени нужно варить куриные желудки? Держат около пятидесяти минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
    Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Укладывают лук и морковь, слегка присаливают. Это поможет овощам сразу выпустить сок. Обжаривают оба овоща около десяти минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели, а просто стали мягче.

  2. Andromagamand Ответить

    Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Как варить куриные желудки:
    Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой, и снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделе. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся. Также заранее подготовьте специи и сушеные укроп и петрушку;
    Поместите субпродукты в холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
    Когда вода вскипит, всыпьте специи, снизив интенсивность нагрева. На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, корень сельдерея, петрушку. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу.
    Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите.
    После этого угощение можно подавать ко столу. Чтобы улучшить вкус желудочков, во время чистки удалите следы желчи, способной придать готовому блюду горечь. Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка. Подсаливать нужно только после приготовления – добавляя в воду соль вы сделаете субпродукт жестким.
    Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».

    Сколько варить куриные желудки до готовности

    Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 15-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

  3. Жeneчka Ответить

    Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.
    После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.
    Что не помешает знать:
    1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.
    2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.
    3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.
    Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?

    Как варить куриные желудки в воде

    Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?
    Ингредиенты
    • 0,5 кг желудков;
    • 1 л. соли;
    • перец горошек;
    • лавровый листок.
    Приготовление
    1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.
    2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.
    3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!
    4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.
    5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.

    Сколько варить куриные желудки в мультиварке

    Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.
    Ингредиенты
    • 500 граммов желудков;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ложки томатной пасты;
    • 500 мл воды;
    • 4 ложки масла;
    • специи.
    Приготовление
    1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.
    2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.
    3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.
    4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.
    5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.
    6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.
    7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.
    8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.

    Как и сколько варить куриные желудки с картошкой

    Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?
    Ингредиенты
    • 0,4 кг желудков;
    • 0,7 кг картошки;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • масло и специи;
    • зелень.
    Приготовление
    1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.
    2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.
    3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.
    4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.
    5. Добавляем порезанный кубиками картофель.
    6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.
    7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!

    Как варить куриные желудки с луком

    Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.
    Ингредиенты
    • 3 головки лука;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 1 ложка масла;
    • 1 корень петрушки;
    • 500 г желудочков.
    Приготовление
    1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.
    2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.
    3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.
    4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.
    5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.
    6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.
    7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.

    Сколько варить куриные желудки на пару

    Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.
    Ингредиенты
    • желудки;
    • масло;
    • специи.
    Приготовление
    1. Очищаем желудочки. Промываем.
    2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.
    3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.
    4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!

    Как и сколько варить куриные желудки с гречкой

    Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.
    Ингредиенты
    • 300 граммов гречки;
    • 50 граммов томатного соуса;
    • 400 граммов желудочков;
    • одна головка лука;
    • специи;
    • немножко масла;
    • одна морковка.
    Приготовление
    1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.
    2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.
    3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.
    4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.
    5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.
    6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.
    7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.

    Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости

    • Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.
    • Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
    • Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.

  4. Прорыв Ответить

    Если вы думаете, что куриные желудочки годятся только на корм любимой кошке, то вы глубоко заблуждаетесь. В советское время куриные желудочки достаточно часто встречались в различных блюдах на столах хозяек, но сейчас этот продукт незаслуженно забыт. Мы предлагаем восстановить справедливость, вернув этот ценный компонент в рацион всех, кто заботится о себе, при этом любит баловать своих домашних вкусными и, что, конечно, важно, полезными блюдами.
    Желудочки кур – это крайне полезный субпродукт (как и остальные виды субпродуктов). В отличие от остальных частей тушки птицы, желудочки могут похвастаться самым высоки содержанием полноценного белка и полным отсутствием жира, а также внушительным набором витаминов, среди которых и редкие А, Д, К и Е, и минералов.
    Это прекрасный продукт для диетического стола, а также поклонников фитнес-питания, беспокоящихся о поступлении достаточного количество чистого протеина. По этому показателю желудочки могут сравниться только с куриной грудкой. В отличие от грудки, желудочки имеют достаточно яркий вкус, при этом прекрасно украшают собой различные блюда.

    Сколько варить

    Обычно варка куриных желудков длится от 15 до 40 минут. Это зависит от возраста птицы, из которой они получены. Молодые цыплячьи желудочки за 15-20 минут приобретают нежную бархатистую текстуру. Но более взрослые придется поварить дольше. Оптимально определить степень готовности вы можете, достав один из бульона и надрезав. Если степень мягкости вас устраивает, можно смело останавливаться.

    Варим куриные желудки правильно

    Приготовление куриных желудочков – процесс несложный, но состоящий из нескольких этапов:
    Предварительная подготовка. Прежде чем приступить к варке, подготовьте желудочки. Для этого их нужно тщательно промыть, чтобы попросту удалить все механические загрязнения.
    Зачистка. Удалите с промытых желудочков все остатки жира и пленок, которые могли остаться при разделке тушки. Так вы обеспечите идеально прозрачный бульон, а также оптимальные вкусовые качества готового блюда.
    Подготовьте компоненты, которые будете добавлять при варке бульона. Это могут быть корнеплоды, специи, сушеная зелень.
    В отличие от мяса, желудки кур варят, закладывая их исключительно в холодную воду. Благодаря этому, вы получаете нежную консистенцию готового продукта, поэтому смело закладывайте подготовленные желудочки в кастрюлю, заливайте водой, поставьте на огонь.
    После закипания воды добавьте специи, при этом уменьшите степень нагрева. Для улучшения и обогащения вкуса продукта специалисты советуют после закипания воды добавить в нее очищенную морковь, луковицу, корень сельдерея или петрушки. Набор корнеплодов вы можете корректировать по своему вкусу. Черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист также отлично улучшают вкус бульона, а также самих желудочков.
    Снимать пену в процессе варки нужно так же, как и, когда вы варите обычный бульон.
    Готовые желудочки достаньте из бульона шумовкой, дайте стечь остаткам жидкости, а затем немного остудите. После этого их уже можно есть. Но можно и использовать для последующего приготовления блюд.

    Полезные секреты приготовления

    Чтобы желудочки порадовали вас своим вкусом, проследите, чтобы на последних не осталось следов желчи. Такое случается при разделке тушки достаточно часто. Оставшаяся желчь может дать горечь блюду, что очень нежелательно, поскольку его вкус будет испорчен. При промывании продукта, проследите, чтобы вся поверхность была чистая, срежьте ножом то, что нельзя смыть.
    Степень свежести значительно влияет на вкусовые качества желудочков. Выбирая их в магазине, постарайтесь брать те, которые имеют светлый цвет, без желтизны и серости.
    Чем старше курица, тем более жестким становится ее желудок. Идеально, если вам попадутся желудочки цыплят (они нежные и мягкие). Если же вам попался более “взрослый” продукт, увеличьте время варки.
    Солить желудки нужно только в самом конце. Иначе они будут сухими и жесткими.

    Что приготовить с желудочками?

    Говоря об использовании в кулинарии желудков, приверженцы классической кухни сразу скажут о пресловутом “супчике с потрошками”. И будут абсолютно правы! Это отличное блюдо, легкое и питательное. Кстати, такой суп рекомендуют готовить людям с легкой простудой для ускорения выздоровления, поскольку высокое содержание белка в нем хорошо стимулирует иммунную активность организма. Это, естественно, не единственное, что можно приготовить из желудков.
    Существует масса блюд, которые можно готовить из куриных желудков, хотя и просто в отварном виде они могут быть самостоятельным блюдом. Попробуйте в этом случае добавить отварной картофель. Если вы приверженец фитнес-меню, то вместо картофеля возьмите отваренный зеленый горошек, спаржевую фасоль или брокколи. Зеленые овощи сделают блюдо более диетическим и легким, и с минимальным количеством калорий.
    Желудочки отлично сочетаются со всеми тушеными овощами. Рагу, приготовленное из них, откроет новые вкусовые горизонты вашим домочадцам.
    Прекрасно “выглядят” желудочки в виде “кокота” или, как у нас принято говорить, жульена. Блюдо несложное, но достаточно интересное, при этом достойно выглядящее даже на праздничном столе. Чтобы приготовить желудочки-кокот, отварите их, затем нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде с репчатым луком. После этого посолите, добавьте черный перец, специи по вкусу и сливки или сметану. Готовую массу разложите по формочкам, посыпьте тертым твердым сыром и ставьте в духовку. Важно, чтобы температура в ней была максимальная (200-220?С), а время запекания – не больше 8-10 минут. Так вы получите красивую корочку и нежную сочную массу внутри.
    С желудками можно отлично готовить плов, голубцы и массу разных салатов, заменяя в них традиционное мясо или колбасу.
    Приятных вам гастрономических открытий!

  5. Nuador Ответить

    Куриное мясо можно отнести к очень полезным и даже в каком то роде диетическим продуктам. Очень большой популярностью пользуются и блюда из куриных желудков, которые можно приготовить по разному. Первое что приходит на ум — сварить их, чтобы они были нежными и мягкими. Но, далеко не каждая хозяйка хорошо владеет этим искусством. Так как же сварить куриные желудки, чтобы придать им мягкость и нежный вкус?

    Обработка куриных желудков перед варкой

    Перед тем как сварить куриные желудки их нужно хорошенько обработать. Сначала нужно в теплой воде тщательно промыть каждый экземпляр. Желтая пленка, которая находится внутри желудка, не нужна и ее нужно максимально убрать. Если желудки имеют на внешней своей стороне слой жира — его необходимо полностью убрать. Для надежности следует еще раз промыть куриные желудки под теплой проточной водой.

    Варка куриных желудков

    Учитывая тот факт, что мы имеем дело с мясом время варки составит не менее одного часа. Воду обязательно нужно хорошенько подсолить. Но если время варки продлится немного больше часа — оно и лучше, ведь куриные желудки станут очень мягкими и сочными. При варке куриных желудков нужно учитывать возраст птицы из которой они взяты, ведь чем моложе была курица, тем желудки быстрее варятся и тем они нежнее и мягче. Чтобы достичь максимальной мягкости варка должна происходить при закрытой крышке и на медленном огне.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *