Лучшая посуда из нержавеющей стали какой фирмы выбрать?

19 ответов на вопрос “Лучшая посуда из нержавеющей стали какой фирмы выбрать?”

  1. mazai17 Ответить

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
    Кастрюля – один из главных предметов на кухне, без которого ни одной хозяйке не обойтись. Она появилась еще в те далекие времена, когда пищу готовили на костре. И с тех пор началась эволюция этого необходимого атрибута жизни, и превращение его из обычной кухонной утвари в настоящего «умного» помощника в домашней работе. На протяжении столетий придумывались разные формы, менялись материалы изготовления.
    На сегодняшний день производители могут предложить кастрюли на любой вкус и кошелек. Но такой огромный ассортимент на полках магазинов иногда застает покупателей врасплох. Какую же кастрюлю выбрать, с каким покрытием, какого бренда? Наши эксперты постараются ответить на эти вопросы, подготовив рейтинг лучших фирм-производителей кастрюль из нержавеющей стали, чугуна, с керамическим и эмалированным покрытием и моделей для индукционной плиты.

    Рейтинг лучших производителей кастрюль

    Номинация

    место


    наименование товара

    Особенность
    Лучшие кастрюли из нержавеющей стали
    1
    Tescoma
    посуда из самой качественной нержавеющей стали
    2
    Silampos
    лучшие кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном
    3
    TalleR
    кастрюли в традиционном английском стиле
    4
    Röndell
    посуда, рекомендованная Национальной Гильдией шеф-поваров
    Лучшие кастрюли для индукционной плиты
    1
    Bekker
    посуда с улучшенными функциональными возможностями
    2
    Regent
    лучшие кастрюли для индукционных плит
    Лучшие эмалированные кастрюли
    1
    Mayer&Boch
    эмалированная посуда с изысканным дизайном
    Лучшие кастрюли из чугуна
    1
    BergHOFF
    самые безопасные кастрюли из чугуна с антибактериальным покрытием
    2
    GIPFEL
    идеальное сочетание интересных форм и надежности чугуна
    Лучшие кастрюли из керамики
    1
    Frybest
    самые креативные дизайны посуды из керамики
    Лучшие кастрюли из алюминия
    1
    Kukmara
    лучший российский производитель кастрюль из литого алюминия

  2. henry_fool Ответить

    Перечислим 10 лучших фирм-производителей:
    Daniks – отечественный бренд, предлагающий более 1000 позиций посуды для различных социальных слоев населения. В наличии имеется стеклокерамические и металлические изделия из нержавеющей стали. В каталоге есть кастрюли объемом в среднем от 1 до 15 л. Продукция не содержит PFOA, оснащается прозрачными крышками из стекла и подходит для всех типов плит.
    Gipfel – торговая марка премиальной посуды, под которой продаются кастрюли как по отдельности, так и в комплекте. В основном, речь идет о моделях из нержавеющей стали. Каждое изделие имеет стеклянную крышку с отверстием для выпуска пара. Для них характерно многослойное теплоаккумулирующее дно, эргономичные ручки, совместимость с посудомоечными машинами.
    Tefal – производитель столовых приборов, кухонных аксессуаров и посуды. Особое внимание фирма уделяет кастрюлям из нержавеющей стали. В ассортименте имеются модели вместимостью от 1.4 до 10 л. Они обладают мерной шкалой, термоустойчивой крышкой с круглой или прямоугольной ручкой, зеркально отполированной поверхностью.
    Taller – поставщик недорогих емкостей для хранения продуктов, форм для выпечки, кухонных аксессуаров и посуды. В каталоге имеются наборы из 2-6 наименований, в том числе с ковшом. Они оснащены металлическими ручками с точечной сваркой, а также индукционным дном и матово полированными стенками толщиной около 0.6 мм. Данные кастрюли из нержавеющей стали считаются лучшими из-за высоких антикоррозийных свойств, устойчивости к щелочам и кислотам.
    Катунь – владельцем бренда является российская компания «Универсал-Комплект». Торговый дом работает с 2001 года. Спустя 10 лет было начато собственное производство посуды из нержавеющей стали. У торговой марки в наличии есть как небольшие варианты, так и объемные модели вместимостью свыше 40 л.
    Катюша – производство было запущено в 2019 году. В каталоге представлена алюминиевая, эмалированная, чугунная посуда, изделия из нержавеющей стали. Продукция отличается плотными, не деформирующимися с течением времени стенками, многослойным дном с хорошими теплопроводными свойствами, возможностью мытья в посудомоечной машине.
    Амет – завод, на котором производится продукция компании, был основан в 1898 году. Для покупателей доступно более 700 позиций товаров. Фирма выпускает обыкновенные кастрюли и модели для варки мантов. Изделия имеют матовую полировку и легко, без разводов отмываются моющим средством.
    Rondell – посуда данного бренда часто применяется в ресторанах из-за высокого качества и удобства использования. Продукция фирмы успешно протестирована и рекомендована к эксплуатации Национальной Гильдией шеф-поваров. В ассортименте торговой марки есть как классические серебристые кастрюли из стали, так и красные, черные, бирюзовые, оранжевые изделия.
    Appetite – компания поставляет на рынок 7 серий из нержавеющей стали: Classic, Style, Professional и др. В каждую из них входят как минимум 5 моделей со стеклянной или металлической крышкой и приваренными ручками. Продукция не дает пище постороннего запаха и нормально реагирует на моющие средства.
    ВСМПО-Посуда – поставщик посуды для всех типов плит: газовых, электрических, индукционных и т. д. Продукция фирмы не боится влаги, холода и высоких температур, может смело применяться в духовом шкафу. Изделия подходят для мытья в посудомоечной машине. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами.

  3. Andrey35546 Ответить

    Нержавеющая сталь

    Одним из самых популярных материалов для производства кастрюль в 2019 году стоит обозначить нержавеющую сталь. На самом деле преимуществ у нее очень много – простой уход, при приготовлении можно применять разные ложки и лопатки для помешивания, чего не скажешь о вариантах с антипригарным покрытием.
    В кастрюле из нержавеющей стали вполне возможно сделать блюдо с добавлением уксуса или же иными другими кислотами. Как известно, алюминиевая поверхность для этих целей не подойдет. Плюс ко всему, нержавеющая сталь смотрится очень красиво, способна сохранять свой идеальный внешний вид на протяжении всего времени эксплуатации. Как показывает опыт хозяек, даже при долгом использовании от кастрюли не будут откалываться кусочки материала, плюс ко всему, стойка нержавейка к перепадам температурного режима.
    Лучшие кастрюли из нержавейки отличаются многослойным дном. Также такими качествами могут похвастать стенки. К ним не прилипает еда, не пригорает пища во время готовки, как это зачастую присуще кастрюлям с тонким дном. Их производством занимается много компаний. К примеру, Tescoma, Rondell, Gipfel, именитый бренд Тефаль, а также Гурман, Kukmara и др.

    Алюминий

    На второй позиции после нержавейки идет алюминий. Это кастрюли, которые легкие по весу, простые в использовании, да и по цене дешевые. Если это штампованный алюминий, то кастрюля будет дешевой и легкой, а вот в случае с литым вариантом – прочнее и дороже, да и тяжелее по весу.
    На самом деле материал является безопасным для кастрюль, но если использовать кухонную утварь по назначению правильно.
    Пользователи делятся информацией, что вода в такой кастрюльке закипает достаточно быстро, да и отварить в ней картошку не составит проблем, собственно, как и куриные яйца вкрутую. Хорошие фирмы кастрюль из алюминия представлены на рынке такими названиями, как Jarko, TalleR, Vitesse, Калитва и др.

    Чугун

    Для некоторых случаев уместно будет использовать кастрюли, сделанные из чугуна. Это отличные варианты, которые представлены брендами Fissman, Rondell, а также TalleR, Vitesse. Только учтите, что такие кастрюли являются достаточно тяжелыми и массивными. Готовить с ними не всем современным хозяйкам по душе, но еда получается действительно очень вкусная.

    Огнеупорное ударопрочное стекло

    Такие кастрюльки набрали за последние годы очень большую популярностью среди хозяек. В них удобно готовить в духовке или же СВЧ-печке. Да и подача на стол получается эффектной, ведь посуда прозрачная.
    Лучшими брендами в этом сегменте кухонной утвари стали Simax, Supra, Unit, Pyrex.

    Керамика

    Это самый древний материал, который использовали для изготовления первых кастрюль. Учтите, что такая посуда не взаимодействует с пищей, способна долго сохранять тепло. Применять керамические предметы можно для плиты. Учтите и то, что знатоки кулинарии сходятся во мнении, что у блюд, приготовленных в керамической посуде, есть свой особый вкус.
    По цене это дорогие варианты, они еще и хрупкие. Все это стоит учитывать, задумываясь над тем, какие кастрюли лучше купить. Сегодня на рынке пользуются спросом товары таких брендов, как Frybest, Bekker, Delimano.

    ТОП рейтинг лучших брендов по выпуску кастрюль в 2019 году

    Перед тем, как перейти непосредственно к вариантам рейтинга, стоит отметить, что в ТОП решено было включить марки, которые выпускают лучшие эмалированные кастрюли, керамические, чугунные, а также из нержавейки. Т.е. все те варианты, которые востребованы на рынке покупателями и оценены по достоинству экспертами в области кулинарии.
    Обратите внимание, что мы не навязываем вам информацию, подталкивая к покупке указанной в ТОПе продукции. Наша статья носит исключительно ознакомительный, но не рекламный характер. Дочитав ее до конца, делитесь и вы своим мнением на данный счет, рассказывайте, какими кастрюлями предпочитаете пользоваться и почему.

    Tescoma


    Производитель из Чехии на протяжении последних двух десятков лет радует хорошим качеством продукции в области кухонной утвари. Ассортимент представлен большим разнообразием товаров, а также новинками, которые не могут ни удивлять. Каждая модель продумана в точности, стиль является неповторимым и узнаваемым в деталях.
    Штат предприятия представлен профессионалами, которые занимаются тестированием моделей, что будут выпущены на рынок. Все это способствует долговечности и характеристикам высокой износостойкости продукции.
    Все лучшие кастрюли из нержавеющей стали бренда могут быть использованы на разных видах плит. Не исключением стали и индукционные варианты. Дно кастрюли является толстым и многослойным. Это дает гарантию, что пища не станет подгорать во время приготовления, да и температура внутри емкости сможет сохраниться, если снять ее с огня.
    Нагрев кастрюль является равномерным и постепенным. По этой причине блюдо является идеальным по вкусу. За счет того, что производитель обеспечил крышки материалом из стекла с термостойкими характеристиками, каждый кулинар получил возможность контролировать процесс приготовления еды. Это удобное решение, как заявляют многие пользователи.

    Гурман (ВСМПО-Посуда)


    Отечественный производитель на регулярной основе радует кастрюлями на любой вкус. Перед вами ассортимент кухонной утвари, которая относится к премиум сегменту. Бренд работает с начала 1991 года. На протяжении этого времени он стал настоящим открытием для многих наших земляков. Потребители отмечают, что посуда имеет действительно высокое качество. Выполнены кастрюли в сдержанном европейском дизайне с хорошим качеством креплений. Поверхность крышки является гладкой, а дно – многослойное. Кастрюли имеют ряд достоинств. Благодаря особому подходу производителей к своему ассортименту продукции, кастрюли способны сохранять температуру до 6 часов. Это отличный вариант, который придется по душе тем людям, что привыкли питаться правильно.
    Варить овощи можно в собственном соку, даже не добавляя воду. За счет того, что ручки приварены, они держатся крепко, не нагреваются во время использования на плите, да и отлично поддаются мойке.
    Внутри кастрюли литые, отличаются гладкой поверхностью. Ассортимент представлен объемом 8 л, что редко встретишь в других предложениях компаний. Очень удобно, что памятка пользователям идет в комплекте с продукцией.

  4. Submar75 Ответить

    Цитата о Zepter:
    Образец № 1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12 см с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.
    Поставщик (импортер) — ООО «Цептер Интернационал» (г. Минск).
    Производитель — MENFI Industria S.p.A. (Италия)
    Экспертиза: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.
    Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8 мм, толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5 мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2 мм, по краю дна — 7,7 мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи — зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки.
    В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).
    Далее в инструкции есть достаточно странный текст:” Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С” (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.
    Вывод: ковш Zepter Ivory обладает относительно других образцов неплохими характеристиками, имеет толщину теплораспределительного дна достаточную для комфортной готовки. Однако некоторые технические характеристики, приведенные в инструкции кастрюли, несколько преувеличены.А вообще Zepter – ну секта. Ну прям как Кирби.
    И кастрюли, канеш, крутые, но своих денег не стоят.

  5. nasolove Ответить

    Чтобы разобраться, какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше, составим рейтинг наиболее популярных производителей.
    Немецкие бренды. Посуда немецких торговых марок характеризуется европейским качеством, прочностью и долговечностью. Предлагаемый ассортимент содержит как бюджетные модели, так и стильную высококлассную посуду.
    Кастрюли премиум-класса предлагает бренд Gipfel. Они оснащены дном, подходящим для индукционных плит, силиконовыми ручками и стеклянными крышками. В линейном ряде представлены также кастрюли для спагетти.
    Продукция торговой марки Zepter давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Мечтой любой хозяйки является набор Smart Life, помимо кастрюль включающий комби-миску, пароварку, сотейник и сковороду. Широкий ассортимент, высокое качество нержавеющей стали и отличная функциональность — основные характеристики этой посуды.
    В линейке бренда Fissman представлена долговечная и прочная кастрюля большого объема, которая идеально подходит для варки макарон (в комплекте идет специальный дуршлаг). Еще одна интересная модель — кастрюля с 3-мя вставками-пароварками.
    Известная фирма BergHOFF производит кастрюли, совместимые со всеми видами плит: газовыми, электрическими, керамическими и индукционными. В их составе — экологически безопасная хромоникелевая сталь (в соотношении 18/10): жаростойкая и ударопрочная. Из-за этого ее называют посудой из медицинской стали, потому что такой сплав применяется при изготовлении хирургических инструментов. Конструкция крышки обеспечивает постоянный теплообмен и сохранение полезных веществ, а пластиковые ручки устойчивы к температуре до 180 градусов.
    Продукция немецких производителей посуды более качественна по отношению к российским аналогам, но ее отличает высокая стоимость, доступная далеко не всем.

    Отечественные торговые марки

    Есть три основные компании, специализирующиеся на выпуске кастрюль российского производства.
    «Богатый урожай» продает комплекты посуды разного размера, которые хозяйки предпочитают для домашней консервации — это кастрюли с весьма быстрым приготовлением. Благодаря толстому многослойному дну процесс стерилизации и консервирования протекает быстрее. Крышки выполнены из термопрочного стекла.
    Торговая марка «Катюша» представляет потребителям широкий ассортимент кастрюль из нержавейки, включающий пять серий, отличающихся по объему и некоторым характеристикам. Плюсом такой посуды является ее невысокая стоимость.
    А вот более дорогой отечественный представитель — ТМ «Гурман». Производство кухонной посуды здесь осуществляется на импортном оборудовании. Кастрюли с многослойным дном и отличной полировкой обладают антипригарным эффектом и способностью долго удерживать тепло. Полые ручки из термостойкого пластика уберегут ваши руки от обжигания. В ассортименте есть посуда больших объемов — для профессионалов или больших семей.

  6. ruslanscb Ответить

    Сковорода сковороде — рознь, одна может быть идеальна для жарки и тушения, а вот другая только для яичницы и сгодится. Есть важные характеристики, о которых нельзя забывать ни при каких условиях.
    ✅Толщина дна. Это важнейший показатель равномерного прогревания продуктов и грамотного приготовления на медленном огне. Как правило, самой тяжелой с дном в 1,5 и более сантиметров будет качественная чугунная сковорода. Такая посуда не боится повреждений, но нередко не имеет антипригарного покрытия из-за чего ее недооценивают хозяйки. В тушении ей не будет равных, поэтому стоит обратить внимание.
    ✅Тип покрытия. В магазинах можно увидеть массу антипригарных покрытий разного ценового уровня. Это и дешевый тефлон, и керамика среднего сегмента, титановое, мраморное и даже жемчужное, но не стоит обращать внимание на современные маркетинговые уловки. Качественно покрытая керамикой сковорода полностью удовлетворит потребности как по цене, так и по свойствам. Для тех, кто планирует слишком активно использовать посуду, стоит обратить внимание на титан, он на порядок дороже, тем не менее, хватит его на долгие годы.
    ✅Форма и длина ручки — характеристика индивидуальная. Стоит поэкспериментировать еще в магазине. Если держать неудобно еще на момент покупки, едва ли что-то изменится после. Если ручка удобная, а к тому же еще и съемная, ее наверняка стоит предпочесть иным вариантам. Для жарки мяса и доведения до готовности уже в духовке — это отличный вариант, обеспечивающий минимум испачканной посуды.
    ✅Форма самой сковороды. Множество сотейников, воков, грилей и блинниц дают разгуляться фантазии, затрудняя выбор. Стоит подумать о том, что готовится чаще, исходя из этого и делать выбор.

  7. Avengel Ответить

    Новинки современного рынка кухонной посуды — это тефлоновые, керамические, стеклянные изделия. Чем они удобны и какой фирмы лучше кастрюли этого типа?

    Тефлоновые кастрюли

    Это — лучшие кастрюли и наиболее востребованные для тех, кто старается готовить полезную или диетическую пищу, используя минимальное количество масла.

    Преимущества:

    При готовке тефлон не вступает в реакцию с пищей и не впитывает запахи.
    Пища, нагреваясь, не пристает к поверхности и не пригорает, даже если готовить без масла.
    Быстро прогреваются, что сокращает время готовки блюда.
    Подходят для всех плит, кроме индукционных.

    Недостатки:

    Небольшой срок службы. Даже при бережном обращении, со временем тефлоновое покрытие истончается и повреждается. В результате — в пищу могут попасть токсичные канцерогены.
    Чтобы не повредить покрытие, нужно использовать только силиконовые или деревянные лопатки.
    Нельзя чистить жесткими мочалками или абразивами.
    Если под тефлоном основой служит тонкий алюминий, то от перегрева емкость может деформироваться (выгнуться дно, например).
    Важно! Выбирая такую посуду, обратите внимание на толщину дна, стенок, толщину, гладкость и качество тефлонового покрытия, количество его слоев.

    Огнеупорная керамика

    Такие кастрюли совсем недавно появились на прилавках магазинов, но уже успели завоевать любовь хозяек. В них прекрасно готовится мясо, рагу, жаркое. Блюда по вкусу напоминают те, что готовили в печи наши бабушки.

    Преимущества:

    Эта посуда красивая и добротная. Ее не стыдно подать на стол .
    Она экологически безопасная. Керамика не выделяет в пищу никаких вредных соединений. Причем блюда можно готовить любые — хоть рассольник, хоть плов.
    Легко моется.
    Устойчивы к высокой температуре. Их можно использовать и для запекания в духовке, и для готовки в микроволновке.
    В такой посуде можно долго хранить приготовленное блюдо.

    Недостатки:

    Довольно высокая цена по сравнению с другими видами кастрюль.
    Долго нагревается и долго остывает. Выключать подогрев под ней надо за несколько минут до готовности блюда.
    Очень хрупкие. От удара или перепада температуры они могут треснуть.
    Нельзя ставить на открытый огонь. Обязательно на конфорку следует класть рассекатель. При готовке не допускайте выкипания жидкости.
    Запрещается во время чистки использовать абразивы и металлические скребки. Если вы поцарапаете глазурь — пища начнет подгорать.
    Важно! Вы не ошибетесь с тем, какой фирмы лучше кастрюли из этого материала, если при выборе отдадите предпочтение изделиям с толщиной дна в 4-7 мм и аналогичными стенками.

    Кастрюли из огнеупорного стекла

    Это тоже одна из новинок в мире кастрюль. В ней можно готовить супы, каши, всевозможные гарниры, компоты и запеканки. Но, как и другие виды кастрюль, стеклянные тоже имеют свои плюсы и минусы. Прежде, чем бежать в магазин за новейшим кухонным изобретением, ознакомьтесь с ними.

    Достоинства:

    Эти кастрюли нейтральны к любой пище и не выделяют никаких вредных веществ в еду. Они гигиеничны и экологичны.
    На них не образуется накипь, нагар и другие налеты.
    Стеклянные кастрюли довольно просты в уходе и чистке.
    Подходят для всех видов плит, кроме индукционных. Также стеклянную посуду можно использовать в микроволновке и в духовке.
    Их можно мыть в посудомоечной машине.
    Эти кастрюли стильно смотрятся на кухне и радуют глаз при подаче на стол.
    В них можно хранить приготовленные блюда сколько угодно.

    Недостатки:

    Огнеупорное стекло, как и любое другое, может разбиться от удара.
    Оно не любит резких перепадов температуры и может треснуть, если сразу после готовки вы поставите кастрюлю под холодную воду. Также следите, чтобы внутри был достаточный уровень жидкости — если она полностью выкипит, это тоже приведет к повреждениям.
    В стеклянной посуде нельзя готовить блюда, содержащие яйца. Они прилипают ко дну, даже с маслом. Также не рекомендуют в них жарить и долго тушить блюда.
    Если у вас газовая плита, то при использовании данной утвари всегда следует ставить на конфорку рассекатель огня.
    Важно! При выборе учтите качество самого стекла — прекрасным признаком будет бирюзовый или голубоватый цвет, отсутствие наплывов, трещин, царапин. Крышка должна хорошо прилегать к стенкам и не соскальзывать с посудины при наклоне до 45 градусов. Отдайте предпочтение европейским производителям — Tissona, Firex, Fissman.
    Ознакомившись с полезной информацией о главных характеристиках различных типов кухонной посуды, каждая хозяйка для себя решит, какую кастрюлю лучше выбрать. Главное при покупке, будьте бдительны и не пропустите дефекты, ведь от этого зависит не только срок службы вашей кастрюли, но и здоровье вашей семьи.
    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
    Источник

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *