Малосольные огурчики как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Малосольные огурчики как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно?”

  1. XULEVALAV Ответить


    Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.
    Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.
    Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.
    Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.
    Для приготовления понадобится:
    огурцы некрупные с пупырышками — 0,5 кг,
    укроп — 0,5 пучка,
    чеснок — 2 зубчика,
    соль — 0,5 столовой ложки,
    сахар — 1 чайная ложка,
    сухая горчица столовая — 1 чайная ложка (без бугорка).
    Приготовление:
    1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

    2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет. Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус.

    3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

    4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

    5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки. Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

    6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

    Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.
    Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.
    Полезный совет! Если у вас нет переносного холодильника для пикников, то можно приобрести термопакет. Он хорошо сохраняет температуру как горячих продуктов, так и холодных. если вместе с продуктами положить герметичную упаковку (например одноразовый пакет) со льдом, то у вас получится мини холодильник. Там можно и малосольные огурчики приготовить.

    Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками


    А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.
    Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!
    Вам понадобится:
    огурцы — 300 грамм,
    укроп — 2-3 веточки,
    чеснок — 1 зубчик,
    соль — 1 чайная ложка.
    Приготовление:
    Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

    1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

    2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

    3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.
    Затем все хорошенько потрясите.

    Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.
    Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

    Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в  3-х литровой банке


    Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.
    У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.
    Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.
    Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.
    Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

  2. Dagdagas Ответить

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.
    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:
    Классический рецепт в банке 3 литра
    Быстрый рецепт в пакете за 5 минут
    Видео рецепт в пакете за 2 часа
    В кастрюле
    В рассоле
    С кипятком
    На минералке
    С помидорами
    По-венгерски с уксусом
    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт


    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.
    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.
    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    Чеснок – 3-4 зубчика,
    Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    Укроп – 2 зонтика,
    Перец горошком – 5 горошин,
    Лавровый лист – 1-2 штука,
    Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    Сахар – 1 чайная ложка,
    Фильтрованная вода – 1 литр,
    3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.
    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.
    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.
    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.
    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.
    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).
    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.
    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.
    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

  3. Swordbringer Ответить

    Время: 1 день.
    Количество порций: 5 персон.
    Сложность: легкая.
    Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.
    Ингредиенты:
    листья хрена – 4-5 шт.;
    огурцы свежие – 2 кг;
    чеснок – 16 зубчиков;
    укроп – 2 пучка;
    кориандр – 2 ч. л.;
    вода – 3 л;
    соль – 3 ст. л.
    Способ приготовления:
    Замочить овощи холодной водой на пару часов.
    В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
    На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
    Далее выложить промытые овощи.
    Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
    Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
    Оставить на сутки при комнатной температуре.

    Огурцы на минеральной воде

    Время: 1 день.
    Количество порций: 4 персоны.
    Сложность: легкая.
    Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.
    Ингредиенты:
    минералка с газом – 1 л;
    огурцы среднего размера – 1 кг;
    сахарный песок – 1 ч. л.;
    морская соль – 2 ст. л. с горкой;
    стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
    чеснок – 5 зубчиков;
    семена кориандра – 1 десертная ложка.
    Способ приготовления:
    Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
    Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
    Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
    На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
    Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
    В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
    Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
    Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

    Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

    Время: 6 часов.
    Количество порций: 5 персон.
    Сложность: легкая.
    Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.
    Ингредиенты:
    сахар – 1 ч. л.;
    огурцы – 1 кг;
    соль – 1 ст. л.;
    чеснок – 1 головка;
    укроп с зонтиками – 1 пучок.
    Способ приготовления:
    Замочить огурцы водой на 2 ч.
    Мелко порезать чеснок и укроп.
    Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
    Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
    Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *