Меню для детей от 2 до 3 лет на неделю как в садике?

11 ответов на вопрос “Меню для детей от 2 до 3 лет на неделю как в садике?”

  1. tyryshkinaolga12 Ответить

    Сначала, уважаемые читатели, разберемся, какие продукты должны обязательно присутствовать в детском рационе:
    нежирные молочные продукты – до 600 г в сутки (творог – 50-100г, сметана – 10-20 г, остальное – сыр, кефир, йогурт, молоко);
    нежирные сорта мяса (телятина, говядина, ягнята, кролики) -120 г в сутки;
    яйца (лучше перепелиные) и морепродукты (рыба нежирных сортов);
    овощи (100-120 г картофеля в сутки, кабачки, тыква, огурцы, томаты, капуста);
    фрукты (100-120 г в сутки), ягоды (10-20 г в сутки);
    крупы, сахар (10-20 г в сутки с учетом сахаров, находящихся в соках и других продуктах).
    Из сладостей разрешается давать зефир, печенье галетное, мармелад, пастилу (желательно, чтобы они были на натуральной основе).

    Какие продукты нельзя давать детям в этом возрасте?
    тяжелые для переваривания морепродукты (крабы, креветки);
    колбасные изделия промышленного производства, в которых находятся консерванты и красители;
    жирное мясо (баранину, гусятину) и рыбу (камбала);
    дыня, виноград (нагружают поджелудочную железу и увеличивают количество газов в кишечнике);
    мороженое (сегодня это лакомство готовится с применением красителей и консервантов, пальмового масла; если есть желание угостить малыша мороженым, приготовьте его сами);
    пирожные, шоколад, конфеты, магазинные кондитерские изделия (доля сахара в них превышает все допустимые нормы, да и качество продуктов, применяемых для приготовления, сомнительное);
    газированные напитки;
    какао (обладает большой жирностью и бодрящим действием);
    мед (если на него есть аллергия).
    Отобрав допустимые для ребенка в 2-3 года продукты питания, можно составить примерное меню на неделю.

    Как построить меню?

    Продукты и их сочетание можно варьировать. Рассмотрим, какие есть варианты построения меню.

    Завтрак

    Должен начинаться с легких и питательных блюд. Допустимые сочетания:
    молочная крупяная каша (например, гречневая, рисовая, овсяная);
    вермишель с тертым сыром;
    тровожная запеканка, пудинг, сырники;
    картофельное пюре с зеленым горошком;
    омлет.
    К этим блюдам можно подать в дополнение:

  2. Gakus Ответить

    Сад
    Наименование блюд, продукты
    Объем порций
    Норма закладки продуктов
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калорийность
    Завт
    рак
    1. Каша «Дружба»
    Крупа рисовая
    Крупа пшенная
    Молоко
    Масло сливочное
    Сахар
    2. Кофе с молоком
    Кофейный напиток
    Молоко
    Сахар
    3. Хлеб с сыром
    Сыр
    Хлеб пшеничный
    180
    150
    25/7
    10
    10
    130
    5
    5
    Итого
    2
    100
    7
    Итого
    7
    25
    Итого
    Всего
    6,71
    5
    12,48
    24,19
    12,06
    5,07
    16,74
    33,87
    28,38
    23,33
    19,39
    71,1
    251,05
    152,52
    285,99
    689,56
    Обед
    1.Салат из соленого огурца и зеленого горошка
    Лук репчатый
    Огурец соленый
    Зеленый горошек
    Масло растительное
    2. Щи со сметаной
    Мясо
    Капуста
    Картофель
    Морковь
    Лук
    Масло сливочное
    Зелень
    Сметана
    3. Ежики в сметано-томатном соусе
    Мясо
    Рис
    Яйцо
    Лук
    Масло сливочное
    Морковь
    Соус:
    Мука
    Томат
    Бульон
    Сметана
    4. Свекла тушеная
    Свекла
    Масло растительное
    Лук
    5. Компот из кураги
    Курага
    Сахар
    6. Хлеб ржаной
    45
    200
    70/40
    150
    150
    40
    10
    35
    30
    3
    Итого
    20
    60
    60
    20
    10
    3
    5
    7
    Итого
    67
    15
    1/6
    15
    5
    15
    5
    3
    40
    5
    Итого
    200
    5
    10
    Итого
    13
    10
    Итого
    Итого
    Всего
    1,57
    4,99
    13,14
    1,62
    0,21
    2,64
    29,64
    3,56
    4,33
    10,83
    4,1

    0,48
    27,84
    7,29
    2,36
    6,9
    12,26
    20,56
    13,68
    91,73
    55,71
    62,14
    197,08
    87
    94,26
    72,4
    568,59
    Полд
    ник
    1.Сок
    200
    Итого
    0,85

    23,13
    90,77
    Ужин
    1.Творожно-манный пудинг со сгущенным молоком
    Творог
    Крупа манная
    Масло сливочное
    Сахар
    Молоко
    Яйцо
    Морковь
    Молоко сгущенное
    2.Салат яблочный
    Яблоко
    Морковь
    Сахар
    3.Чай с молоком
    Чай
    Сахар
    Молоко
    4.Хлеб пшеничный
    180/20
    65
    150
    35
    90
    5
    5
    8
    50
    1/6
    30
    20
    Итого
    70
    25
    2
    Итого
    0,5
    10
    100
    Итого
    Итого
    Всего
    12,17
    0,54
    2,84
    2,69
    18,24
    72,92
    16,18
    6
    2,88
    1,05
    26,11
    87,82
    22,85
    4,9
    28,13
    17,3
    73,18
    259,14
    202,61
    63,1
    142,6
    91,7
    436,91
    1785,83

  3. Mr_Miner Ответить

    Для родителей ребенка аллергика тема о питании в детском саду достаточно болезненная. От каких-то блюд ребенок вынужден отказаться и поэтому половину дня остается голодным. Руководство детского сада может пойти навстречу родителям и постараться подобрать подходящее для особенного ребенка меню, но это в том случае, когда речь не идет о государственном дошкольном учреждении. Здесь заведующие стараются придерживаться прописанных норм и правил. Но в любом случае посетить выбранный государственный детский сад все же стоит, чтобы постараться скорректировать меню. Но перед этим обязательно необходимо сначала посетить педиатра и сдать анализ на аллергопробы, чтобы выявить продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу. После этого с полученной справкой можно уже отправляться в кабинет заведующего детского сада.
    Детям с особенными потребностями необходимо, чтобы рацион соответствовал особым принципам питания и нормам. К примеру, педиатры советуют детям с малой подвижностью употреблять в пищу меньше круп и сладостей. А детям, активно занимающимся спортом, наоборот, необходимо употреблять больше медленных углеводов. Получить такие условия в муниципальном детском саду практически невозможно, поскольку в большой группе нет возможности готовить под каждого ребенка отдельные блюда. Поэтому рациональным решением проблемы может стать поиск специализированного детского сада, который сможет предложить особое меню.

  4. TheKittenShow Ответить

    Мы приведем таблицу ориентировочного меню крохи на неделю. Вы можете и должны изменять его, если к этому есть предписания. Также важно учитывать вкусовые предпочтения ребенка.
    День неделиЗавтракОбедПолдникУжинПонедельникВареное яйцо
    Бутерброд с маслом и сыром
    Цикориевый напитокГречневый суп
    Отварной картофель
    Куриный шницель
    Овощной салат
    —Компот из яблок—Пудинг
    Какао на молокеРыбный пирог
    Стакан кефираВторникОвсянка с ягодами
    Бутерброд с маслом
    Чай с молокомРисовый суп
    Каннеллони с фаршем
    Овощной салат
    Фруктовый сок—Манная запеканка—
    Стакан кефираЗапеканка из цветной капусты
    Стакан молока с медомСредаПшеничная каша на молоке
    Бутерброд с маслом
    Цикориевый напитокКрасный борщ
    Гречневая каша
    Куриная котлета
    Овощной салат
    Компот из сухофруктовОвсяное печенье
    Стакан молокаОвощное рагу
    Стакан кефираЧетвергМанная каша с маслом и фруктами
    Чай с молокомСуп с фрикадельками
    Тушеный картофель
    Рыбная котлета
    Овощной салат
    Кисель из ягод—Блины с творогом—
    Фруктовый сокОвощная запеканка
    Стакан молока с медомПятницаМолочная рисовая каша
    Бутерброд с маслом и сыром
    Цикориевый напитокЗеленый борщ
    Макароны
    Тефтели
    Овощной салат
    Компот из ягодВареное яйцо
    Стакан кефираСырники со сметаной
    Яблочный кисельСубботаТыквенная запеканка
    Чай с молокомРассольник
    Курица, тушенная с овощами
    Фруктовый сок—Макароны с сыром—
    Компот из яблокЗапеканка из рыбы
    Стакан молока с медомВоскресеньеТворожная запеканка
    Цикориевый напитокСуп с лапшой
    Овощное рагу
    Мясо, запеченное в духовке
    Овощной салат
    Кисель из ягодПирожок с ягодной начинкой
    Стакан молокаГречневая каша с маслом и сахаром
    Стакан кефираОвощные салаты можно готовить как из свежих овощей, так и из отварных – в зависимости от сезона. Прекрасным примером зимнего варианта овощного салата является винегрет, рецепт которого включает соленые огурцы, но малышу это не повредит.
    Примером салата из свежих овощей служит салат с капустой, морковью и яблоками. Он всесезонный, а используя различные заправки, можно каждый день придавать ему новую вкусовую изюминку.

    Рецепты (меню) для трехлетнего ребенка на каждый день

    Мы приведем 4 рецепта блюд для разных приемов пищи.

    Завтрак

    Если не знаете, что приготовить на завтрак для ребенка 3 лет, запишите себе простой рецепт творожной запеканки:

    Творожная запеканка

    Ингредиенты

  5. YDUWEBAS Ответить



    Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни.
    К двум годам большинство малышей способны самостоятельно кушать многие продукты и блюда, отпадает необходимость перемалывать пищу в блендере или разминать вилкой. Радуясь таким изменениям, некоторым родителям хочется дать малышу попробовать больше новых блюд. Некоторые же, наоборот, опасаются вводить что-то новое, и они не торопятся переводить его на общий стол. И в том и в другом подходе есть доля здравого смысла. Хоть пищеварительная система двухлетнего малыша уж значительно более зрелая по сравнению с годовалым, тем не менее, она ещё недостаточно окрепла. Поэтому переход на взрослую пищу должен быть постепенным.
    Приведённое ниже примерное меню на неделю подходит не только для питания ребёнка в два года, но и для всей семьи.
    Не стоит переживать, если в какой-то из дней ребёнок не съел все приготовленные вами блюда. Наши представления о том, сколько должен съедать двухлетний малыш, часто отличаются от действительности в сторону завышения. К тому же, у детей могут быть свои особенности и предпочтения. Всё новое лучше предлагать небольшими порциями. Часто малыши осторожно пробуют незнакомые или иначе приготовленные продукты, но если предложить им это же блюдо в следующий раз – могут съесть его с удовольствием.

    ПОНЕДЕЛЬНИК



    Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
    Обед: Тыквенный суп-пюре с курицей + Салат “Солнечный”
    Полдник: Смузи с овсянкой
    Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

    Комментарий врача-педиатра: 

    Как и в любом возрасте, очень важно разнообразить рацион питания детей, включая различные виды продуктов. При этом овощи (в свежем и приготовленном виде), фрукты, крупы, молоко и молочные продукты, растительное и сливочное масло должны быть в детском меню ежедневно.
    Рекомендуемая норма молока и молочных продуктов – до 600мл (из них не менее 200мл кисломолочная продукция), овощей 300-400г (из них картофеля – не больше 150г), фруктов – 130г, мяса (красного или птицы) – до 90г в день,  хлеба – до 90г (из них чёрного – не больше 30г).
    Рыбу желательно употреблять 2-3 раза в неделю (недельная норма 175г), яйца – не чаще 3 раз в неделю.

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    ВТОРНИК



    Завтрак: Омлет как в детском саду
    Обед: Борщ-пюре+ Картофельная запеканка с овощами
    Полдник: Печеные яблоки с творогом
    Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками

    Комментарий врача-педиатра: 

    Следите за тем, чтобы ребёнок пил достаточное количество жидкости. Нормой считается 35 мл/кг воды в сутки, то есть при весе 12 кг ваш малыш должен выпивать 420мл. Желательно, чтобы это была чистая вода. Если ребёнок отказывается от неё, можно попробовать дать несладкий компотик, травяной чай, но не магазинные соки.

    СРЕДА



    Завтрак: Пшенная каша с тыквой в мультиварке 
    Обед: Борщ-пюре + Салат из белокочанной капусты с яблоком
    Полдник: Банановый смузи с печеньем и орехами
    Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

    Комментарий врача-педиатра: 

    В рационе питания детей в два года не должно быть таких вещей, как фаст-фуд (помимо гамбургеров и картофеля фри, это различные чипсы и магазинные сухарики), копчёности, полуфабрикаты (сосиски, сардельки), консервированные и маринованные продукты, грибы и морепродукты.

    ЧЕТВЕРГ



    Завтрак: Творожная запеканка с яблоками
    Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат из моркови и кураги
    Полдник: Йогурт + Молочный коржик
    Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

    Комментарий врача-педиатра: 

    Конечно, лучше всего готовить блюда для детского питания из натуральных продуктов. Если всё же возникает необходимость покупки готовой продукции (йогурты, творожки и т.д.) – обязательно читайте на этикетках информацию о составе, так как в настоящее время даже в продуктах, предназначенных для детского питания, часто можно встретить различные ароматизаторы, загустители и консерванты.
    Производители применяют множество уловок, чтобы запутать покупателей (например, пишут «Без консервантов» даже если в составе имеется лимонная кислота – мощный консервант).

    ПЯТНИЦА



    Завтрак: Сладкий плов с сухофруктами и орехами
    Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат “Витаминный”
    Полдник: Йогурт + Молочный коржик
    Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

    Комментарий врача-педиатра: 

    В два года уже допускается вводить небольшое количество жареного, тем не менее старайтесь не злоупотреблять этим способом готовки, предпочитая ему варку, тушение или запекание.

    СУББОТА



    Завтрак: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
    Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой
    Полдник: Кисель из вишни
    Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром

    Комментарий врача-педиатра: 

    Режим питания детей в два года остаётся 5-разовым: три основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и два промежуточных. Если перерыв между основными приёмами небольшой, то в промежутках достаточно дать несладкий фрукт (яблоко, груша) или овощной салатик (например, яблоко+морковь). Если же перерыв предстоит длительный – можно предложить малышу кисломолочный продукт (йогурт, творог) с хлебцем или печеньем.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ



    Завтрак: Панкейки с морковью
    Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с черносливом и фетой
    Полдник: Кисель из вишни
    Ужин: Рыбная запеканка

    Комментарий врача-педиатра: 

    Некоторые специалисты не рекомендуют вводить сахар и кондитерские изделия в рацион до трёхлетнего возраста, а то и всю жизнь. Если Вы уже даёте ребёнку сладости, помните, что суточная норма сахара для двухлетнего ребёнка – до 50г в сутки, и чем меньше – тем лучше. Шоколад и шоколадные конфеты лучше избегать, так как они возбуждающе действуют на нервную систему детей, часто вызывают аллергию и могут стать причиной запоров.
    Здоровья Вам и Вашим деткам!

  6. Shalilv Ответить

    Данное меню подходит для детей от 1 года до 3 лет. Оно сбалансировано и полностью обеспечивает потребности ребенка в калориях, витаминах и микроэлементах.
    Почему мы в этом так уверены? Меню составлено и утверждено Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга для детей от 1 года до 3 лет, посещающих с 24-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга.
    Мы приготовили все блюда из этого меню, точно следуя технологии приготовления. Сфотографировали их пошагово. Измерили на весах каждую порцию и теперь можем показать вам, как должно выглядеть правильное меню для ребенка от 1 до 3 лет. И  самое главное  –  блюда по этим рецептам может использовать любая мама для того, чтобы накормить своих малышей дома!

    Завтрак



    Яйцо вареное – 20 г
    Каша овсяная “Геркулес” жидкая – 150 г
    Чай с лимоном 150/5 г
    Батон нарезной обогащенный – 20 г

    Второй завтрак



    Груша свежая – 95 г

    Обед



    Салат “Свеколка” – 30 г
    Щи из свежей капусты с курой и сметаной 150/15/5 г
    Кнели из кур запеченные – 60 г
    Пюре картофельное – 150 г
    Сок персиковый – 150 г
    Хлеб ржано-пшеничный обогащенный – 40 г

    Полдник



    Запеканка рисовая  с соусом яблочным – 80/20 г
    Молоко кипяченое – 150 г

    Ужин



    Биточек из говядины – 50 г
    Капуста цветная, запеченная под соусом –  120 г
    Чай с сахаром – 150 г
    Батон нарезной обогащенный – 20 г

    Второй ужин



    Биокефир – 150 г

    Всего за день:

    Пищевые вещества
    Энергетическая ценность, ккал
    Витамины
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    С, мг
    57,9
    62,9
    178,3
    1531,3
    90,4
    Обратите внимание, что детям в этом возрасте рекомендовано шестиразовое питание. Но при этом в меню активно используются блюда, которые не надо готовить (груша, кефир, сок, батон и т.д.) или которые готовятся очень быстро (каша, яйцо). Поэтому такое меню подойдет для обычной семьи: мама сможет приготовить все запланированные блюда, и при этом не проведет весь день у плиты.

  7. Zular Ответить

    Суточный объем потребляемой детским организмом жидкости рассчитывается со средней установленной нормы. В среднем это около 100 мл напитка на килограмм веса.
    Этот объем учитывает все жидкости, которые ребенок пьет или ест на протяжении дня (бульоны, чай, суп, компот и др.). При жарких погодных условиях допускается увеличение количества употребляемой жидкости.
    Средняя норма напитков равняется 1,2-1,5 л/сутки.

    Принципы составления меню двухлетних детей

    Завтрак должен состоять из основного блюда (150-200 г), бутерброда с сыром или маслом, напитка (компота, узвара, чая).
    Обед полезно обогащать свежими салатами (35 г), рагу или кашей (до 100 г), рыбным, мясным гарниром (до 75 г). Напиток по желанию ребенка, но не больше 100 мл.
    Полдник должен быть легким: 10-20 г сдобной выпечки/галетного печенья, 100-120 мл молока (обезжиренного кефира), на выбор 1/3 яблока, четверть банана, иные фрукты.
    Ужин должен состоять из 150-180 г основного блюда и напитка (не более 120 мл).

    Что составляет основу рациона двухлетнего малыша

    В меню ребенка 2 лет должны преобладать овощи, разновидности каш, фрукты. Ко многим продуктам малыш уже привык. Основой рациона являются хорошо разваренные каши.
    Гарнир следует обогащать вареными, тушеными, печеными, сырыми овощами. Фрукты ребенок может употреблять без ограничений (цельными, в виде муссов, соков, узваров, десертов, компотов).
    Супы рекомендуется готовить на бульоне из нежирных сортов мяса (кролик, курица, индейка). Они могут быть овощными, крупяными, с добавлением сметаны, зелени, сливочного масла.
    Двухлетние дети любят лакомиться тушеными овощными рагу, запеченным филе морской рыбы, творожными запеканками, сырниками.
    Из молочных продуктов полезны ряженка, творог, нежирный кефир. Яйца вводите постепенно небольшими порциями. Обязательно отслеживайте реакцию на аллергию.

    Какие продукты попадают под запрет

    Следует повременить с введением:
    консерв и блюд из них;
    морепродуктов;
    жирной тушенки;
    мяса жирных сортов (утиного, гусиного, свиного);
    полуфабрикатов;
    перловой каши;
    газированной воды;
    шоколада;
    подслащенных напитков;
    грибов;
    магазинных вареных, копченых, сыровяленых колбас.
    Ограничьте потребление майонеза и заправленных им блюд.
    Вовсе отказаться стоит от:
    — чипсов;
    — продуктов с добавлением консервантов;
    — маринованных продуктов;
    — бульонных кубиков;
    — жвачек;
    — майонеза;
    — мивины;
    — кетчупа;
    — жареных блюд;
    — маргарина;
    — вафель.
    Подобная еда напичкана красителями и пищевыми добавками. Ее происхождение, питательность, условия хранения сомнительны.
    Переработка желудком опасных продуктов приводит к фатальным последствиям, среди которых онкология, плохой стул, аллергия, поражение верхних дыхательных путей, плохое усвоение пищи.
    Выводы педиатров сводятся к тому, что диетические, веганские, вегетарианские блюда не приносят пользы ребенку.
    Они подходят для питания, обусловленного рекомендациями педиатров при наличии у ребенка тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта, аномалий в развитии, ожирения.
    При отсутствии аллергической реакции не стоит ограничиваться спецпитанием.

  8. Mowield Ответить

    Обед:
    Суп-пюре картофельный с гренками;
    Запеканка из вермишели с мясом и белым соусом;
    Компот фруктовый.
    Полдник:
    Чай с молоком;
    Сухари.
    Ужин:
    Сборные овощи;
    Мусс.
    На сутки: калорий около 1590, белков 40 г, жиров 37 г, углеводов 263 г.
    Пятый день
    Завтрак:
    Картофельное пюре;
    Кофейный напиток;
    Булка с маслом.
    Обед:
    Суп с фрикадельками;
    Овощные биточки с белым соусом;
    Пюре фруктовое.
    Полдник:
    Простокваша с сахаром и сухарями.
    Ужин:
    Блинчики;
    Какао.
    На сутки: калорий около 1700, белков 48 г, жиров 38 г, углеводов 294 г.
    Шестой день
    Завтрак:
    Каша манная;
    Кофейный напиток;
    Булка с маслом.
    Обед:
    Суп пюре гороховый с гренками;
    Котлеты с макаронами и томатным соусом;
    Кисель.
    Полдник:
    Молоко;
    Домашняя булочка.
    Ужин:
    Картофель под бешамелью;
    Молоко.
    На сутки: калорий около 1600, белков 50 г, жиров 40 г, углеводов 254 г.
    Седьмой день
    Завтрак:
    Яйцо (крутое или всмятку);
    Кофейный напиток;
    Булка с маслом.
    Обед:
    Бульон с рисом;
    Тефтели с овощным соусом;
    Крем в чашечках.
    Полдник:
    Простокваша с сахаром;
    Булочка.
    Ужин:
    Пирожки с морковью;
    Какао;
    Булка.
    На сутки: калорий около 1550, белков 48 г, жиров 49 г, углеводов 230 г.
    Примечания к меню:
    Хлеб распределяется между всеми приемами пищи более или менее равномерно.
    Количество молока с кофе (цикорий), с чаем и т. д. может несколько изменяться, в зависимости от использования молока для приготовления пищи.
    Вы смотрели: примерное меню, ежедневное меню для ребенка старше 1 года, для детей 1,3 — 1,5  лет, 2 — 2,5 лет, 3 лет.

  9. Golden Lady Ответить

    Данное меню подходит для детей от 3 до 7 лет. Оно сбалансировано и полностью обеспечивает потребности ребенка в калориях, витаминах и микроэлементах.
    Почему мы в этом так уверенны? Меню составлено и утверждено Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга для детей от 3 до 7 лет, посещающих с 24-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга.
    Мы приготовили все блюда из этого меню, точно следуя технологии приготовления. Сфотографировали их пошагово. Измерили на весах каждую порцию и теперь можем показать вам, как должно выглядеть правильное меню для ребенка от 3 до 7 лет. И  самое главное  –  блюда по этим рецептам может использовать любая мама для того, чтобы накормить своих малышей дома!

    Завтрак



    Яйцо вареное – 20 г
    Каша овсяная “Геркулес” жидкая – 200 г
    Чай с сахаром – 180 г
    Батон нарезной обогащенный – 25 г

    Второй завтрак



    Банан свежий – 100 г

    Обед



    Салат “Свеколка” – 60 г
    Щи из свежей капусты с курой и сметаной – 250/15/5 г
    Кнели из кур запеченные – 70 г
    Соус сметанный – 30 г
    Пюре картофельное – 180 г
    Сок персиковый – 180 г
    Хлеб ржано-пшеничный обогащенный – 50 г

    Полдник



    Чай с сахаром – 180 г
    Печенье витаминизированное – 40 г

    Ужин



    Суфле из овощей – 200 г
    Напиток из свежих яблок с витамином С –  180 г
    Батон обогащенный – 40 г

    Второй ужин



    Биокефир – 180 г

    Всего за день:

    Пищевые вещества
    Энергетическая ценность, ккал
    Витамины
    Белки, г
    Жиры, г
    Углеводы, г
    С, мг
    66,2
    73,7
    268,7
    2016,5
    116,3
    Обратите внимание, что детям в этом возрасте рекомендовано шестиразовое питание. Но при этом в меню активно используются блюда, которые не надо готовить (банан, кефир, сок, печенье, батон и т.д.) или которые готовятся очень быстро (каша, яйцо). Поэтому такое меню подойдет для обычной семьи: мама сможет приготовить все запланированные блюда, и при этом не проведет весь день у плиты.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *