Мондоро асти или асти мондоро что лучше?

11 ответов на вопрос “Мондоро асти или асти мондоро что лучше?”

  1. $ ТОНУ В МАR|TINI $ Ответить

    Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:
    Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
    Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

    Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
    Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

    Как правильно подавать

    Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

    С какими продуктами сочетается

    Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.
    Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

  2. хохол Ответить

    Mondoro Asti
    Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

    Mondoro Brut
    Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

    Mondoro Rose
    Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

    Mondoro Prosecco
    Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

    Как отличить подделку шампанского Mondoro

  3. Spellbearer Ответить


    Почему не делают красного шампанского?

    Сейчас может полететь много помидоров в экран. Ведь бывает и красное игристое вино и даже иногда почти шампанское.. Но, согласитесь, очень редко, и…


    Чем может похвастаться армянское вино?

    Если вы ничего не знаете о виноделии в Армении, то эта статья заставит вас посмотреть на вина отсюда совсем другими глазами, проникнуться уважением…


    Названия сортов шотландского виски

    Как не сломать язык и не опозорится с произношением? Просто запомните, как правильно читаются столь коварные сорта шотландского виски. Об этом…


    Дегустация именитого портвейна

    Дегустация от поставщика АСТ порадовала нас своей масштабностью, конечно с Лудингом с его фестивалем алкоголя «Le tour de Vin» по объему не…


    Чайное вино

    То есть там и чай, и вино вместе. Извращение над двумя культовыми напитками или интересный эксперимент, который имеет место быть – решать вам. А вот…


    Что общего у вина и чая?

    Эти два напитка имеют намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. И если кто-то считает, что они враги между собой и соперничают, то после…


    Дегустация крепкого алкоголя

    Сентябрь был щедр на алкогольные дегустации и фестивали! За что надо сказать спасибо нашим поставщикам. Сегодня мы расскажем об относительно…


    Почему Моет-Шандон так популярно?

    Востребованность этого напитка просто зашкаливает, с этим шампанским фотографируются чаще, чем с остальными, его все знают и хотят. На это повлияло…


    Джин Bombay Sapphire опасен?

    В одном штате Америки этот джин уже запретили, а именно во Флориде. Причиной стал мелегетский перец, который присутствует в составе. Райские или…

  4. Granilis Ответить

    Цвет бледно-желтенький, как называет производитель – соломенный. Пузырьки переливаются золотистым цветом. У стакана салатовое дно, поэтому на фото есть искажение цвета.
    После того, как содержимое бутылки было разлито по стаканам, все принялись за дегустацию, одна я разглядывала пузырьки и не решалась сделать глоток.
    “Как компотик!” – сообщили мне, – “пробуй!”.
    Первый глоток, так сказать “на язык”.
    Мои впечатления: сперва чувствуется еле уловимая кислинка, сменяющаяся относительно продолжительной сладостью, и только потом до рецепторов доходит легкая горечь алкоголя, но она не противная, а пряная, согревающая, быстро проходит. Эту горечь можно сравнить с горечью от напитка с корнем имбиря, то есть нет ощущения, что пьешь алкогольный напиток.
    В целом – действительно компотик, я согласна с таким определением, особенно если делать пару глотков подряд – больше всего чувствуется фруктовая сладость, которая раскрывается кислинкой и пряностью.
    Мне не с чем сравнивать вкус, но у нашей компании сложилось одно общее мнение – в отличие, например, от Советского шампанского с “топорным, плоским” вкусом, которое не хочется пить уже после одного бокала, Asti Mondoro имеет многогранный раскрывающийся букет, который пьешь и хочется еще, чтобы продлить каждый этап кисло-сладко-пряно.

  5. GudMaxFisher Ответить



    Верх самой пробки так же имеет буква «А» в кружке, а с боку пробки, по всей окружности имеется надпись Asti и код.


    3. Бутылка настоящего Мондоро Асти зелёного цвета и имеет рельефность по всей поверхности, в виде скошенных «полосок».

    Кроме этого под контрэтикеткой (этикетка сзади бутылки) имеются выпуклые точечки и дополнительная впадинка, которая служит для ориентации бутылки при нанесении этикетки. Отметим, что на бутылках местного производства, которые производят на местных заводах, углубление имеется не с боковой части бутылки, а на дне, что является ярким признаком поддельного Mondoro Asti.

    Что касается дна настоящего «шампанского» Mondoro Asti, то оно содержит технические надписи, включающие в себя дату розлива, а так же имеется интересная рельефность по периметру всего дна.
    Если на дне бутылки Mondoro Asti имеется надпись объёма бутылки в литрах, то это подделка, оригинальное игристое вино от Mondoro может обозначать объём только в ml или в cl и не как иначе.
    4. Оригинальный Mondoro Asti должен иметь акцизную марку, исключением составляют игристые вина, купленные в Duty Free. Объём бутылки указанный в акцизной марке должен совпадать с реальным объемом бутылки.
    Напомним, что на нашем сайте Вы так же можете ознакомиться с признаками поддельного игристого вина Мартини Асти.

  6. Frostseeker Ответить

    Бренд Мондоро известен давно, особенно прославил его Асти — традиционный игристый напиток из Пьемонта.
    Автор Мондоро Асти — Энрико Стефанио — долгие годы экспериментировал, чтобы найти идеальный рецепт напитка, который не уступал бы французскому шампанскому. Впрочем, в те времена многие виноделы занимались абсолютно тем же. К счастью, у него получился другой напиток. К несчастью Энрико, вина Асти существовали задолго до этого момента.

    Кстати, суть вин Асти в том, что брожение не доводят до конца, тем самым сохраняя мускатный аромат и вкус, а также сладость и фруктовость. Словом, все то, за что Асти и любят.
    Собственно, Стефанио не мог выбрать другой способ: сам Пьемонт, его климат, природа, тому обязывали. Виноград на его винодельне аккуратно (это важно!) давили, стараясь максимально снизить количество танинов, сок сцеживали, обязательно охлаждали, а после добавляли совсем немного дрожжей.
    Само вино хранили тоже в холодном месте, а бутылках.

    Удивительное дело: бренд появился уже после появления самого напитка, даже после того, как его распробовали, и после того, как его полюбили. Вероятно, поэтому Асти Мондоро — это не тот напиток, который долго был в тени. Не так много лет прошло с того момента, как его создали впервые, а напиток уже принимал участие в международных конкурсах, более того, получал за это медали.
    Вин Асти много, все они производятся из винограда сорта Мускат, но все же каждое из них имеет свои особенности. Мондоро Асти называют «Золотом мира». И этот титул им заслужен по праву.

    Мондоро Асти очень изысканное, с умеренной кислинкой, оно — воплощение итальянского духа. Разностороннее, неожиданное, яркое! Мондоро Асти обладает удивительным букетом с нотками персика, груш, ананаса.
    Пить Мондоро Асти лучше всего охлажденным до 7-8 градусов. Это идеальный напиток для больших торжеств, так как Мондоро идеально подходит как в качестве аперитива, так и для сопровождения основных блюд, подаваемых с соусами.
    Мондоро Асти — выбор настоящих ценителей!
    Купить Мондоро Асти можно в магазине WineStreet.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для GudMaxFisher Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *