Можно ли есть каждый день куриные яйца?

15 ответов на вопрос “Можно ли есть каждый день куриные яйца?”

  1. MasterObsheniya Ответить

    Можно ли есть вареные яйца каждый день любому человеку? На самом деле реакция на ежедневное потребление яиц зависит от индивидуальных особенностей организма. У 70 % здоровых людей такая «диета» не оказывает влияния на уровень общего холестерина и ЛПНП. У 30 % людей (так называемые гиперответчики) эти показатели могут несколько повыситься. Однако, согласно статистике, и это не является поводом для беспокойства. Например, обширные исследования, проведённые Коннектикутским университетом в 2006 году, не выявили никакой связи между потреблением яиц и риском развития болезней сердца. Другое исследование, проведённое Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с поправкой на состояние здоровья, образ жизни и диетические факторы, показало, что частое употребление яиц никак не связано с повышением смертности от кардиологических причин.

    Яйца и диабет

    Можно ли есть яйца каждый день страдающим сахарным диабетом? Исследования доказали, что употребление яиц в рамках низкоуглеводной диеты улучшает маркеры сердечно-сосудистых заболеваний у людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом 2-го типа.
    Однако по поводу вероятности развития диабета существуют противоречивые данные: некоторые статистические данные показывают пользу яиц в преддиабетическом состоянии, в то время как другие находят связь между холестерином и риском возникновения диабета.

    Можно ли пить яйца каждый день?

    Некоторые люди предпочитают сырые яйца варёным и объясняют свой выбор тем, что в них сохраняется больше полезных веществ. Это соответствует истине, но у такого выбора есть и обратная сторона. В яйцах, не прошедших термическую обработку, может оказаться вредоносная бактерия – сальмонелла. Она вызывает острое инфекционное заболевание, которое зачастую приводит к серьёзным осложнениям и даже к летальному исходу. Разумеется, вероятность встретить бактерию невелика, но всё же она существует. Поэтому сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется.

  2. Dizil Ответить

    Белок
    В яичном протеине есть все незаменимые аминокислоты. В большом яйце, сваренном вкрутую, содержится около 8 г белка (для сравнения, в 85 г куриной грудки 27 г белка, а в небольшой горсти миндаля – 6 г). Рекомендуемая суточная доза для женщин составляет 45 г белка в день.
    Витамины и минералы
    В одном большом яйце 5% суточной нормы витаминов А и B6 и 10% суточной нормы витаминов D и B12. Плюс кальций, магний и железо.
    Жирные кислоты омега-3
    Количество омега-3 в яйцах зависит от того, чем кормят курицу. Если корм обогащен жирными кислотами, об этом пишут на упаковке. Омега-3 нужна нам для здоровья мозга, сердца и суставов.
    Антиоксиданты
    В одном большом яйце содержится около 22% рекомендуемой суточной дозы селена – природного антиоксиданта, который замедляет старение клеток.
    Кроме того, яйца помогают надолго сохранить чувство сытости при сравнительно низкой калорийности. Впрочем, количество калорий сильно зависит от способа приготовления:
    сваренное вкрутую большое яйцо = 79 калорий;
    яйцо пашот (большое) = 79 калорий;
    омлет (из 1 яйца, обычный) = 96 калорий;
    жареное яйцо = 115 калорий;
    яичница-болтунья (1 яйцо с молоком) = 125 калорий;
    яйца по-флорентийски (1 яйцо) = 267 калорий;
    яйца Бенедикт (1 яйцо) = 287 калорий;
    яйцо по-шотландски = 289 калорий.

  3. TheFantaPlay Ответить

    Птица на свободном выгуле — это куры, которые содержат на свежем воздухе, как правило, на территории небольшой фермы. Это отличает таких кур от несушек, которые живут в полном курятнике и не могут даже нормально передвигаться.
    Небольшая путаница возникает с пометкой, где указано, что куры содержатся вне клеток. Это своеобразная «уловка», поскольку несушек не держат в привычных клетках, а подобная маркировка лишь описывает то, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве, где могут немного прогуливаться, а для кладки предусмотрены специально возведенные гнезда, размеры которых зависят от выделенного места.
    Выбирать куриные яйца, безусловно, рекомендуется по личным предпочтениям. Различия между вкусовыми качествами достаточна заметна, особенно у натуральных и на свободном выгуле, которые отличаются от остальных. Значение имеет не только то, какие яйца едят, но и, как их готовят.

    Как готовить яйца полезнее всего?


    Ответ на этот вопрос дал Джиллиан Майклс, который подчеркнул важность того, с какими именно продуктами и как сочетаются яйца. Она указала на то, что жаренные яйца на масле и подаваемые с беконом, которые состоят из насыщенных жиров, негативно отражаются на показаниях уровня холестерина. Чтобы яйца были более полезными, следует готовить в чугунной сковородке, используя оливковое масло.
    Многие могут подумать, что применение оливкового масла для жарки лишено смысла, но поскольку оно богато антиоксидантами, а также правильными жирами, то полезность значительно возрастает, а вкус практически не страдает. Кроме того, не стоит забывать и того, что не только куриные яйца влияют на повышение холестерина.

    Какие продукты способны повысить холестерин?


    Продуктами, употребление которых следует ограничивать из-за того, что они содержат много холестерина, являются:
    чеддер и салями;
    мясо баранины и говядины;
    устрицы и креветки;
    масло.
    Среди молочной продукции и сортов сыра необходимо выбирать такие, в которых процент жирности наиболее низкий. Это станет первым и очень важным шагом на пути к правильному и более здоровому питанию, что несомненно положительно скажется на всем организме.

    Какие продукты понижают холестерин?


    Наилучший способ минимизировать последствия повышения холестерина является употребление продуктов, которые помогают снизить его уровень. И если знать, что на обед будут вареные креветки, то на завтрак следует подавать овсянку. Такая каша невероятно полезна для сердечной мышцы, является отличным средством, снижающем липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП) за полтора месяца на 5,3 процента.
    Холестерин снижается и после употребления грецких орехов. Исследования American Journal of Clinical Nutrition показали, что ежедневное съедание по 40 граммов грецких орехов на протяжении месяца не менее шести дней в неделю позволяет снизить общий холестериновой уровень на 5,4, а ЛПНП — на 9,3 процента. Чтобы разнообразить меню, можно заменить овсяную кашу с грецкими орехами на бобовые. Если в рацион еженедельно добавляют по половине стакана бобовых, липопротеин с низкой плотностью понизиться на 8 процентов.
    Чтобы уменьшить холестерин, следует пить черный чай, так как в нем содержатся липиды. Согласно данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, за три недели напиток снижает липиды по крайней мере на 10 процентов.

    Подведение итогов

    Чтобы правильно питаться необходимо подходить к продуктам, употребляемым в пищу, со всей ответственностью. Следует внимательному относится к составу и воздействию каждого продукта на организм. От куриных яиц нет вреда, но есть их необходимо умеренно, что касается абсолютно любой пищи.
    Здоровый рацион предполагает сбалансированность, то есть то, когда продукт, имеющий определенный состав, компенсируется другим, который обладает противоположными свойствами. Пища с повышенным содержанием холестерина употребляется вместе со способствующей его снижению. Полностью отказываться от продуктов с холестерином нельзя. Он необходим каждому, чтобы организм нормально функционировал.
    Бояться яиц точно не следует. Они представляют собой важный источник аминокислот, витаминов, питательных веществ, которые помогают организму справиться с различными сложными задачами, дают энергию на целый день, позволяют наращивать мускулатуру.

  4. Alihope Ответить

    Долгие годы среди диетологов и светил медицины существовало мнение, что максимальное количество съеденных в неделю яиц не должно превышать 3-4 штук.
    Однако на сегодняшний день нет никаких подтвержденных исследовательских данных относительно этого вопроса. Напротив, существуют статистические данные о бесконечной пользе от ежедневного употребления яиц.
    Этот продукт обладает уникальным составом и может предоставить организму практически все минеральные компоненты, жирные кислоты и витамины.
    Более того, рекомендуется вместо рыбьего жира съедать ежедневно одно яйцо. Благодаря этому в организм человека поступают кислоты Омега 3, все витамины группы B, фолиевая кислота, лютеин, антиоксиданты и масса минеральных веществ.
    Все это способствует повышению хорошего холестерина, а холин, содержащийся в желтке, благотворно действует на мозговую активность. Интересно, что состав яиц настолько уникален, что помогает снижать вес и способствует улучшению обменных процессов в организме.
    Куриные яйца снимают воспаления, препятствуют развитию болезней глаз и формируют костную систему и мышечную массу за счет высокого содержания основного строительного материала — белка.

    Можно ли есть яйца детям каждый день

    В случае с детьми стоит ориентироваться на оптимальную дозу холестерина — 300 мг в день. Рацион маленького ребенка обычно очень разнообразен, он получает витамины и микроэлементы из других блюд, овощей и фруктов. Из молочных продуктов и мяса дети получают достаточную дозу холестерина ежедневно, поэтому увлекаться яйцами все же не стоит.
    Однако полностью исключать этот продукт из детского меню нельзя — слишком уж велика его польза. Согласно рекомендациям педиатров и диетологов, оптимальное количество яиц для ребенка — 3-4 штуки в неделю. Традиционный утренний омлет или яичницу лучше пару раз в неделю заменять кашами.
    Но все это лишь примерные показатели и рекомендации. Дело в том, что еще не было случаев, когда ежедневное употребление яиц навредило бы человеку.
    Поэтому давать или не давать этот продукт ребенку — выбор родителей. Но вместе с этим важно понимать, что у многих малышей возникает аллергия на белок или желток, поэтому педиатры не рекомендуют вводить его в рацион до достижения малышом 1 года.

    В каком виде лучше употреблять яйца

    Чаще всего куриные яйца едят в виде омлета или яичницы. Оба этих варианта приемлемы, если блюда готовятся без масла. Например, омлет можно запечь в духовке, а яичницу пожарить на сковороде с тефлоновыми покрытием.
    Однако наибольшую пользу принесет сваренное вкрутую яйцо. В таком виде его можно отправить на бутерброды, съесть с овощами. К тому же это один из способов сохранить максимальное количество полезных микроэлементов продукта.
    Есть отдельная категория людей, которая предпочитает яйца в сыром виде. Объясняется это тем, что в сыром продукте сохраняются все полезные вещества, а значит, и польза для организма будет намного выше. С одной стороны, доля правды в этом есть: в сыром продукте больше органических соединений, кислот и жиров.
    Но с другой стороны, нет уверенности в качестве яйца. Если производитель недобросовестно относится к своей продукции и животным, в яйцах могут обнаружиться бактерии. А самая опасная из них — сальмонелла.
    Сальмонеллез — серьезное заболевание, которое всегда заканчивается неожиданными последствиями. Чтобы сохранить всю пользу и не заразиться, яйца лучше варить или запекать.

  5. Gugami Ответить

    Также ученые отмечают, что несмотря на отсутствие какой-либо верхней границы потребления куриных яиц, детям (особенно до 6-7 летнего возраста) не рекомендуется съедать более 10-15 яиц в неделю. Причина, опять же, заключается в том, что слишком большое количество куриных яиц делает рацион «однобоким», лишая ребенка витаминов и минералов, которых нет в яйцах нет.
    В свою очередь, спортсменам, бодибилдерам и мужчинам, придерживающимся диеты для набора мышечной массы, также важно помнить о том, что хроническое чрезмерное употребление куриных яиц (особенно на пустой желудок и в сырой форме) может вызвать пищевую аллергию. При этом еще раз отметим, что эта рекомендация вовсе не связана с содержанием холестерина в яйцах.

    Холестерин — действительно ли он вреден?


    Необходимо понимать, что холестерин — это не просто вредное вещество, забивающее сосуды. Он нужен организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, кортизола и тестостерона). По сути, ежедневно печень здорового человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц за день.
    Высокий уровень холестерина в крови действительно вредит здоровью человека, однако связь повышенного холестерина со съеденными яйцами минимальна. Научные исследования уверенно говорят о том, что куриные яйца не повышают уровень плохого холестерина в крови — организм адаптируется к подобной диете, начиная производить меньше холестерина(1).

    Влияние яиц на уровень холестерина

    Существуют множество исследований, показывающих, что у здоровых людей (как у взрослых, так и у детей) употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности.
    Несмотря на то, что у примерно 30% участников вышеупомянутых научных исследований ежедневное употребление яиц вызывало некоторое повышение холестерина, данное повышение было крайне незначительным(2),(3). При этом эти же научные исследования показали, что куриные яйца повышали скорее уровень «хорошего» холестерина.

    Как правильно варить яйца?


    Еще один популярный миф о яйцах — то, что их рекомендуется выпивать сырыми. Однако сырой яичный белок намного хуже усваивается и перегружает желудок, не говоря о том, что питание сырыми яйцами существенно увеличивается опасность заболеть сальмонеллезом. Перед употреблением в пищу куриные яйца рекомендуется промывать и отваривать.
    Тщательно промойте яйца. Помните о том, что болезнетворные микробы со скорлупы яиц легко могут попасть в желудок и вызвать различные (весьма неприятные) проблемы с пищеварением. Перед варкой яиц настоятельно рекомендуется тщательно промывать их в горячей воде с мылом.
    Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Для того, чтобы правильно сварить яйца, температура воды должна повышаться постепенно. Именно поэтому яйца для варки помещаются в холодную, а не в горячую воду. Высота уровня воды должна полностью закрывать яйца.
    На медленном огне доведите воду до кипения. Если вы варите всего 2-3 яйца, практичнее использовать для варки небольшую кастрюлю — это ускорит процесс доведения холодной воды до закипания. Большая кастрюля будет нагреваться дольше 5 минут.
    Засеките время варки. Главный секрет варки куриных яиц — четкое соблюдение времени нахождения их в кипящей воде (см. таблицу времени варки яиц ниже). При варке «на глаз» вы рискуете либо не доварить яйца, либо переварить их и получить излишне сухой желток.
    Желаемый результатВремя варки яиц (после закипания воды)Яйца всмятку2-3 минутыЯйца в мешочек4 минутыЯйца вкрутую7-8 минут

    Что полезнее – белок или желток?

    Третий популярный миф о яйцах, распространенный прежде всего среди бодибилдеров — что «правильнее» есть исключительно белок, выбрасывая желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Однако лучше задуматься о составе других продуктов питания, например, мясных полуфабрикатов и колбасы, чем бояться обычных куриных яиц.
    Одно цельное крупное яйцо весом 50 г (как сваренное вкрутую, так и сырое), содержит около 75 калорий, 5 г жира (из которых 1.9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5 г углеводов и 6.5 г белка. Помимо прочего, в таком яйце содержится около 3% дневной нормы кальция, примерно 4% нормы цинка и до 5% суточной нормы железа.

  6. Malantrius Ответить

    Ученые пришли к выводу, что наибольшее содержание холестерина было только в яйцах. Хотя помимо них животные употребляли и другие продукты питания.
    Распространяется запрет на употребление яиц и на детей, возможна аллергическая реакция на желток. Тогда необходимо перейти на прием перепелиных.
    Кроме научных исследований, есть и обоснованные факты вреда их в сыром виде. Яичная скорлупа имеет пористую структуру, риск проникновения разных паразитов и бактерий велик.
    Сальмонелла самая распространенная среди кишечных инфекций, заразиться которой можно через сырые яйца, не прошедшие обработку.
    Чтобы избежать этих неприятностей, нужно перед употреблением тщательно мыть скорлупу и хранить такой продукт отдельно от всех остальных.

    Видео

    Особенности перепелиных яиц

    Раньше о существовании перепелиных яиц можно было узнать из книг. Теперь они доступны каждому человеку. Небольшие, в крапинку, их продают во многих супермаркетах вашего города.
    Может показаться, что они самые обычные, хотя пользы в них в несколько раз больше, чем в куриных.
    На перепелиные яйца отсутствует аллергическая реакция, как у взрослых, так и у детей.

  7. Paradise Ответить

    Яйца присутствуют в рационе каждого человека, многие даже не представляют завтрак без яичницы или сваренного яйца. Этот продукт обеспечивает организм многими необходимыми витаминами, а также содержит легкоусвояемый белок, который способен неплохо заменить мясо. Не стоит забывать и об аминокислотах, которых в яйцах также очень много. Казалось бы, из всего вышесказанного следует очень простой вывод о том, что яиц не стоит опасаться и можно есть их столько, сколько нравится. К сожалению, яйца, хотя они полезны, содержат в себе и холестерин. Присутствующий в яйцах холестерин безопасен для тех, у кого не наблюдается нарушений в обмене веществ. Если же они имеются, то получаемый организмом из яиц хороший холестерин перерождается в плохой, который осаждается на стенках сосудов, формируя бляшки. Для того чтобы разобраться, сколько яиц стоит употреблять в неделю, нужно ознакомиться с их полезным и вредным воздействием на организм человека.

    Чем полезны и вредны яйца

    Так как многие необходимые для здоровья вещества присутствуют в составе яиц, отказываться от них полностью, без наличия на это медицинских показаний, нельзя.
    Полноценный белок – вещество, которым способны обеспечить яйца (не путать с белком – составной частью яйца), может снабдить организм всеми необходимыми аминокислотами и при этом не спровоцирует повышения массы тела. Однако если значительно злоупотреблять этим продуктом, то можно получить белковую передозировку, которая приведёт к тому, что произойдут нарушения в работе печени и почек. С особой осторожностью следует подходить к употреблению яиц лицам, страдающим от заболеваний печени и почек, так как в этом случае даже незначительный переизбыток белка может привести к нежелательным последствиям.
    Лейцин – одна из важнейших для организма человека аминокислот. При дефиците лейцина нарушаются мышечные структуры, так как для их построения требуется белок, который при отсутствии данной аминокислоты перестаёт полноценно расщепляться. В результате мышцы не получают необходимых веществ. Передозировка лейцина не приводит к негативному воздействию на организм.
    Минералы и витамины. Без них невозможно нормальное построение всех тканей организма и нарушается правильная работа органов и систем.
    Холестерин – это вещество, которое поступает в организм в двух формах: хорошей и плохой. Плохой холестерин провоцирует развитие атеросклероза и онкологических заболеваний, а хороший позволяет улучшить работу головного мозга и сосудов. Холестерин, содержащийся в яйцах, интересен тем, что может переходить из хорошей формы в плохую, если у человека присутствует нарушение обмена веществ. Учитывая это, следует помнить о том, что при употреблении яиц в большом количестве происходит перегрузка печени белком, из-за чего нарушается обмен веществ и организм начинает насыщаться плохим холестерином.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *