Можно ли готовить блины из прокисшего молока?

16 ответов на вопрос “Можно ли готовить блины из прокисшего молока?”

  1. Ivaness Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
    С помощью венчика взбить массу до однородности.
    Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
    Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
    Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
    Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
    Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
    Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. n3715 Ответить

    Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
    Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
    Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
    В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
    Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
    Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.

  3. F1Limperon Ответить

    БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

    Ингредиенты
    Кислое молоко 500 мл
    Мука пшеничная 250 гр
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
    Приготовление
    Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
    Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
    Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
    Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
    Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

    ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ


    У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

    Рецепт тонких блинов на кислом молоке

    Ингредиенты
    Кислое молоко 500 мл
    Мука пшеничная 200 гр
    Яйцо куриное 3 шт
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
    Приготовление
    Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
    Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

    ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ


    Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
    Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

    БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

    У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
    Ингредиенты:
    Кефир (или кислое молоко) 450 мл
    Мука пшеничная 200 гр
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу
    Растительное масло 3 ст.л.
    Приготовление
    Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
    Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
    Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
    А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
    Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!
    Фото: fotoimedia / Ingram.

  4. titan772 Ответить

    Известно, что действительно тоненькие и сетчатые блины выходят как раз на кисляке. Они могут быть полностью самостоятельным блюдом, десертом, их можно полить сгущенным молоком или вареньем, а также начинить. Дырочки появляются благодаря добавлению в тесто соды, из-за которой происходят химические реакции. Если не хотите применять в рецепте соду, добавьте разрыхлитель, так как у него такие же свойства.

    Само блюдо тонких блинчиков с дырочками на кислом молоке в итоге выходит очень ароматным, воздушным и деликатным. Внешний вид очень аппетитный, а дырочки придают ему особый шарм. Его можно испечь для домашних или же угостить ими гостей.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Простокваша
    250
    мл
    Яйцо
    1-2
    шт.
    Мука
    1
    стакан
    Масло растит.
    3
    ст.л.
    Соль
    ½
    ч.л.
    Сода или разрыхлитель
    ½
    ч.л.
    Сахар
    1
    ст.л.
    Когда все ингредиенты измерены и приготовлены, займемся тестом:
    Возьмите чашу с высокими бортами, чтобы компоненты не разбрызгивались. Высыпьте в подготовленную посуду стакан сахара и одно яйцо. Тщательно взбейте миксером или венчиком.

    Добавьте простоквашу комнатной температуры и размешайте. Прокисшее молоко может быть любой жирности.

    Муку смешайте с содой или разрыхлителем и просейте в подготовленную смесь. Просеивать муку следует для того, чтобы она насытилась кислородом и лучше работала в тесте, а также во избежание образования комочков.

    Ингредиенты тщательно перемешайте, посолите и влейте масло. Дайте тесту постоять в течение получаса. Хорошо прогретую сковородку смажьте маслом. Наберите в разливную ложку смесь и аккуратно вылейте на сковородку тонким шаром. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

    Готовим тонкие блины на кислом кефире

    Для блинов по этому рецепту кефир можно брать любой жирности. Если тесто выйдет слишком густым, разбавьте его водою. Если наоборот – можно понемногу добавлять муки и тщательно перемешивать.
    Необходимо помнить одно важное правило: тесто следует выливать только на хорошо разогретую сковороду. В противном случае тесто сразу же прилипнет, и вы не сможете перевернуть блин.
    Обычно начинающим хозяйкам тяжело переворачивать блинчики, так как они довольно горячие. В таком случае края можно поддевать вилкой или деревянной лопаткой. Таким образом, края немного остывают и за них легче браться. Если блины плохо переворачиваются, можно сковороду смазать кусочком свежего сала.
    В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Кефир
    500
    г
    Яйца
    3
    шт.
    Мука
    300
    г
    Сахар
    2-3
    ст.л.
    Ванилин
    1
    щепотка
    Соль
    1
    Растит. масло
    2
    ст.л.
    В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем кефир, ванилин и соль. Всыпаем муку, желательно частями. Тщательно размешиваем. Если есть кухонный комбайн, то это намного упростит задачу.

    Добавляем 1 ст.л. растительного масла. И снова все перемешиваем до однородности.
    При необходимости мукой и водой корректируйте консистенцию. Если тесто будет слишком густым, блины будут толще. А слишком жидкое сразу же прилипнет.

    Блинницу слегка смазать подсолнечным маслом. Хорошо прогреваем и тонким шаром выливаем тесто.
    Обжарить с двух сторон. Блины жарятся достаточно быстро, так что будьте внимательны, чтобы они не пригорели.

    Готовые блинчики лучше не складывайте сразу стопкой, так как горячие блины могут слипнуться. Дайте им немного остыть по-отдельности, а затем их уже можно красиво уложить.

    Вариант приготовления толстых и пышных блинчиков

    Мы привыкли, чтобы блинчики были обязательно тонкими, к этому стремится большинство хозяек, ведь выпекание таких блинов приравнивается к искусству. Но сейчас распространен другой вариант выпекания блинчиков – толстых и пышных, их еще называют панкейки. Они получаются очень вкусными и нежными, несмотря на толщину готового изделия из теста, их можно назвать даже невесомыми.

    Блины можно красиво сервировать и подавать к завтраку, положив в стопку из 4-5 штук и полить сгущенным молоком или джемом, а также украсить ягодами. Если вы никогда не пробовали такую разновидность блинчиков, вам обязательно нужно попробовать такой вариант. Он обязательно придется по душе вам и близким.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Кефир (жирный)
    300
    мл
    Яйца
    3
    шт.
    Сахар
    3
    ст.л.
    Соль
    1
    щепотка
    Мука
    250
    г
    Разрыхлитель
    2,5
    ч.л.
    Масло сливоч.
    100
    г
    Масло растит.
    2
    ст.л.
    Выливаем в глубокую чашу кислое молоко, разбиваем в него яйца и сахар. Все смешать венчиком.

    Берем чистую чашу и смешиваем просеянную муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Бережно высыпаем муку с простоквашей и начинаем взбивать. Комочков не должно оставаться.

    Растапливаем сливочное масло и соединяем с тестом, размешиваем получившуюся смесь. Дать тесту постоять 5-10 минут.

    Берем сковороду, лучше специальную блинницу и разогреваем.

    Промазываем сковородку подсолнечным маслом, выливаем немного теста и формируем его в форме круга толщиной 5 мм.

    Обжариваем каждую сторону блинчика по 1 минуте. Снимаем блин с огня и намазываем сливочным маслом.

    Очень вкусные блинчики на кислом молоке для ленивых (проверенный рецепт)

    Приготовить очень вкусные блины – дело непростое. Но есть проверенный рецепт, следуя которому у вас получатся действительно отменные блинчики на кислом молоке, которые с гордостью можно ставить на торжественный стол гостям. Для приготовления этих блинов лучше всего купить магазинную простоквашу, ведь она обладает меньшей жирностью, чем домашняя.
    С жирным прокисшим молоком блинчики сильнее подвержены разрывам и прилипанию к сковороде.
    Вкус готового блюда получается гармоничный, яркий, нежный. Блинчики выходят пластичной структуры, их можно применять для любого вида начинки – они не разорвутся и будут отлично держать форму.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Кислое молоко
    1000
    мл
    Яйца
    2-3
    шт.
    Сахар
    2-3
    ст.л.
    Соль
    1
    щепотка
    Сода
    0,5
    ч.л.
    Растит. масло
    5
    ст.л.
    Мука
    250
    г
    Начнем готовить тесто:
    В подготовленную посуду положить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером. После добавить 300 мл кислого молока, просеять муку и маленькими порциями постепенно вмешивать в чашу с остальными компонентами.

    После того как мука соединится со всеми компонентами, влить оставшуюся простоквашу и взбить миксером до появления пузырьков.

    Влить растительное масло и добавить соду. Дать тесту настояться в течение получаса.

    Выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

    Приготовление блинов без яиц (пошаговый рецепт)

    Все привыкли готовить тесто для блинов с добавлением в него яиц, но в данном рецепте их можно не использовать. Блины без яиц – это очень сытное, нежное с небольшой приятной кислинкой блюдо. Внешне они похожи на самые обычные блинчики, но попробовав их на вкус, вы сразу почувствуете разницу.

    Такие блины отлично сочетаются со многими начинками. Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, то уменьшать количество сахара в тесте не нужно, но если вы задумали начинить их мясом или грибами, то сахара нужно положить намного меньше. Стоит учитывать и собственные вкусы – кому как больше нравится. Приготовление займет примерно 50 минут.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Прокисшее молоко
    0,5
    л
    Мука
    250
    г
    Сахар
    3
    ст.л.
    Масло сливоч.
    50
    г
    Масло растит.
    3
    ст.л.
    Соль
    1
    щепотка
    Смешиваем сахар, соль и 1 стакан молока комнатной температуры. Хорошо размешиваем все и всыпаем муку.

    Оставшееся молоко следует закипятить и еще горячим влить понемногу в тесто, постоянно помешивая.
    Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто вместе с растительным.

    Настаиваем смесь четверть часа и начинаем жарить на разогретой сковороде.

    Блинчики на кислом молоке с дырочками с кипятком

    Блины, приготовленные на кипятке, называют заварными. Благодаря особому тесту они получаются пластичными и идеально подходят для различной начинки, так как не рвутся, несмотря на свою небольшую толщину.

    Заварные блины отличаются изысканным вкусом, хоть и ингредиенты, которые добавляются в тесто, самые обычные. Их пластичность достигается как раз через заваривание теста кипятком, а сода пищевая, которая добавляется в состав, дает реакцию – получаются красивые и аккуратные дырочки, тем самым украшая блюдо.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Кефир
    500
    мл
    Мука
    500
    г
    Яйца
    3
    шт.
    Кипяток
    250
    мл
    Сахар
    100
    г
    Подсолнечное масло
    3
    ст.л.
    Сода
    1
    щепотка
    Ванилин
    по вкусу
    Начинаем готовить:
    Кефир вылить в чашу, высыпать соду, соль, все перемешать и оставить на некоторое время до появления реакции.

    Взять другую посуду, вбить яйца, сахар и все взбить.

    После добавить подсолнечное масло. Вылить подготовленный кефир с содой и перемешать.

    Добавить просеянную муку и ванилин.

    Все хорошо перемешать. Закипятить воду и тонкой струйкой вливать в готовое тесто и тщательно перемешивать. Тесто получается равномерное без сгустков.

    Сковородку смазать растительным маслом и налить порцию теста для блинчика.

    Обжаривать по минуте с каждой стороны.

    Видео-инструкция по приготовлению блинов

    Вы можете посмотреть подробное видео «Блинчики на кислом молоке с дырочками» ниже.
    Ингредиент
    Количество
    Единицы измерения
    Кислое молоко
    300
    мл
    Вода
    300
    мл
    Мука
    200
    г
    Яйца
    2
    шт.
    Масло подсолнечное
    4
    ст.л.
    Сахар
    1
    ст.л.
    Разрыхлитель
    1
    ч.л.
    Ванилин
    на кончике ножа
    Соль
    0,5
    ч.л.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить прокисшее молоко. Остальные сухие компоненты смешать и аккуратно добавить к тесту частями. На выходе получается равномерное тесто без сгустков. Воду закипятить и осторожно вливать в тесто, быстро помешивая. Добавить подсолнечное масло. Выпекать блины до готовности.
    Для приготовления теста потребуется максимум 15 минут, но очень желательно дать ему еще немного постоять после приготовления, это насытит его кислородом и блины получатся более воздушными.
    Выпекать их лучше прямо перед подачей на стол, но, конечно, можно и заранее, если вы планируете завернуть в них начинку. Такие полуфабрикаты можно приготовить впрок и разогревать перед употреблнием.

  5. ENJET Ответить

    Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное.

    Шаг 2:

    2.В глубокую тарелку вылить молоко. Добавить сахарный песок с солью, размешать ложкой. Еще в тесто можно добавлять ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.

    Шаг 3:

    3.После этого ввести в тесто сырое куриное яйцо. Лучше разбить яйцо в отдельную емкость, чтобы было проще устранить скорлупу и мусор.

    Шаг 4:

    4.После того, когда яйцо смешано с молоком, необходимо налить растительное нерафинированное масло. Размешать массу ложкой.

    Шаг 5:

    5.Муку сначала пропустить через сито. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.

    Шаг 6:

    6.Для перемешивания теста воспользоваться венчиком, чтобы разбить комочки. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной консистенции. Основная масса должна быть гуще сливок. Тесто готово, поэтому можно приступать к процессу жарки.

    Шаг 7:

    7.Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить тесто по форме блина. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если блины прилипают к сковороде, то ее можно смазать салом. Во время жарки необходимо периодически размешивать тесто.

    Шаг 8:

    8.Готовые блины сложить стопкой или треугольниками на тарелку. Подать к столу вместе со сладким дополнением, например, с яблочным повидлом. Приятного аппетита!

  6. omko777 Ответить

    Очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
    Нам понадобится:
    кислое молоко – 500 мл
    сметана – 50 гр
    мука – 250 гр
    яйцо – 1 шт
    сухие дрожжи – 1 ч. ложка
    сахар – 2 ст. ложки
    соль – 0,5 ч. ложки
    Приготовление:
    1. Муку просеять через сито в удобную для замеса теста и глубокую миску. Добавить в нее сухие дрожжи. Обязательно посмотрите, чтобы они были не старыми. Перемешать две сухие смеси.

    2. Кислое молоко немного согреть. Можно сделать это на водяной бане. Нужная температура молока должна быть примерно 38 – 40 градусов. Влить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в мучную смесь.
    Вливайте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать лучше венчиком.
    3. Когда смесь приобрела состояние однородной массы, разбить в нее яйцо, добавить соль, сахар и сметану. Сметану добавить вместо масла, чтобы готовые изделия были дырчатыми и вкусными. Но если сметаны у Вас вдруг не оказалось, то можете добавить две ложки растительного масла.

    Массу снова перемешиваем, чтобы и яйца и все остальные компоненты хорошенько распределились в готовом тесте.  И как мы можем видеть, дрожжи уже включились в работу и на поверхности стало появляться много пузырьков.
    4. Дрожжевое тесто любит, когда его немного настаивают в теплом месте. И сегодня мы также будем его настаивать  1 час. Для этого вначале прикройте его крышкой, полотенцем, или пищевой пленкой. И только поставьте туда, где достаточно тепло.
    5. Через час еще раз перемешать слегка поднявшуюся массу, и можно выпекать блины на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.

    Они получаются у нас не очень тонкими, но и не толстыми. Но если Вам хочется сделать их потоньше, то в этом случае Вы можете разбавить тесто небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
    Готовые изделия получаются как маленькие румяные «солнышки». Они вкусно пахнут, а их поверхность покрыта множеством маленьких сквозных дырочек. И конечно же, они очень вкусные.

    Подавать их можно предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Или же подать с медом, с вареньем, или со сметаной. Кушать с удовольствием!

    Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц

    Нам понадобится:
    молоко кислое – 500 мл
    вода – 1 стакан
    мука  – 9– 10 ст. ложек
    масло растительное  – 3 ст. ложки
    сахар – 1 ст. ложка
    соль – 0,5 ч. ложки
    сода – 0,5 ч. ложки
    Приготовление:
    1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.
    2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.

    3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.
    4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.

    5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.
    При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.

    6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.

    Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.
    Получается очень вкусно!

    Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке

    Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
    А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.

  7. Kosik1234 Ответить

    Блины отличные на скисшем молоке, иногда специально даем скиснуть, потому что правда очень вкусно получается.
    великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины – на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке – они того стоят!
    Продукты:
    1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
    2-3 яйца (смотрите по величине)
    2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
    добрая щепотка соли
    пол чайной ложки соды
    5 ст.л. подсолнечного масла
    мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана).
    Готовим тесто:
    Яйца, соль сахар взбить
    Добавить 1/3 кислого молока
    Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
    Выпекаем
    Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная – убираю одно деление.

  8. tschernatoleg Ответить

    Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

    К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины – на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке – они того стоят! Поэтому когда встает вопрос – что приготовить из кислого молока – ответ: пеките блинчики!
    Продукты:
    Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.
    1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
    2 – 3 яйца, с 3 лучше отстают от сковороды.
    2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
    добрая щепотка соли
    пол чайной ложки соды
    5 ст.л. подсолнечного масла
    мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + – до полустакана).
    Готовим тесто:
    Яйца, соль сахар взбить
    Добавить 1/3 кислого молока
    Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими.
    Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Дайте отстояться тесту не менее получаса.
    Выпекаем
    Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная – убираю одно деление.
    elza-z писал(а): дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут!!!! Переворачиваю даже рукми))) ____________________________________________________________
    Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный – на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

    Угощайтесь, мои дорогие.
    ___________________________________________________________________
    Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки – идеальный рецепт есть у Анжелики http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.

  9. Andromed_x Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 325 г;
    молоко кислое – 650 мл;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1/2 ч. л.;
    сода – 1/2 ч. л.;
    растительное масло – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Молоко подогревайте на плите, постепенно добавляя соду и соль.
    Сняв с огня, всыпайте в кастрюлю сахар и муку.
    Добавьте масло, хорошо замешайте смесь.
    Обжаривайте блинчики на раскаленной специальной сковородке.

    С дрожжами

    Время: 2 часа 40 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 305 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Хотите получить блины, напоминающие кружево – добавьте дрожжи! Речь идет не о тех, что используются для выпечки куличей, а о быстродействующих. Пышные дрожжевые изделия – нечто среднее между оладьями или панкейками и классическими тоненькими блинчиками. Важно верно подобрать количество сахара, поскольку дрожжи, размножаясь, поглощают его, и это может уменьшить сладость.
    Ингредиенты:
    кислое молоко – 257 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1 ст. л.;
    мука – 6 ст. л.;
    дрожжи сухие – 1/2 ст. л.;
    соль.
    Способ приготовления:
    Добела разотрите сахар с яйцами. Добавьте щепотку соли.
    Высыпьте дрожжи.
    Аккуратно подкладывайте муку, помешивая.
    Постепенно разбавляйте тесто молоком.
    Уберите смесь в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали работать. Еще раз размешайте.
    Выпекайте на горячей промасленной сковороде.

    Сладкие блины на прокисшем молоке

    Время: 1 час.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность: 312 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Если вы твердо решили испечь блинчики для того, чтобы затем завернуть в них начинку, нужно определиться с типом выпечки. Не каждый блин подойдет к выбранному наполнителю. Сладкая начинка будет гармонично сочетаться с любым видом выпечки, а, например, для мясного фарша вряд ли можно использовать блинчики с повышенным содержанием сахара. Сами такие блины очень вкусны и могут поедаться вообще без добавок.
    Ингредиенты:
    молоко подкисшее – 500 мл;
    сахар – 4 ст. л.;
    яйцо – 2 шт.;
    мука – 253 г;
    соль – 1/5 ч. л.;
    сода – ½ ч. л.;
    масло растительное – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Отделите желтки, взбейте с сахаром и солью.
    Влейте кисляк, хорошо размешайте.
    Высыпьте муку с содой. Избавьтесь от комочков.
    В другой посуде взбейте белки до пены. Осторожно примешайте к тесту.
    Добавьте масло. Добейтесь однородности.
    Пеките на разогретой сковородке.

    Рецепт блинов из кислого молока и сметаны

    Время: 1 час 40 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность: 337 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Бытует мнение, что блины на кислом молоке по вкусу напоминают оладьи. Для кого-то этот кисловатый привкус заметен и неприятен, а другие не обращают на него никакого внимания. Чтобы с наибольшей вероятностью угодить всем домочадцам и гостям, можно добавить дополнительный ингредиент. Ложка сметаны сделает вкус сливочным, убрав ненавистную кислинку.
    Ингредиенты:
    кислый молочный продукт – 750 мл;
    сметана – 254 г;
    горячая вода – 254 мл;
    яйцо – 5 шт.;
    мука – 755 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    сода – ½ ч. л.
    Способ приготовления:
    Поочередно добавляйте в молоко сметану, сахар, яйца и соду. Перемешайте.
    Просеянную муку высыпьте в тесто.
    Перемешав смесь, поставьте в тепло на полчаса.
    Разбавьте массу горячей водой. При необходимости процедите.
    Прожаривайте с обеих сторон.

    С творогом

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 288 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Тонких творожных блинов не существует в природе, это нетрудно понять по отличающейся консистенции теста. Однако панкейки или оладьи из комбинации кислого молока с творогом получатся отменные! Вкус будет значительно отличаться от классических блинчиков, но ничуть не уступит им. В качестве топпинга удачным решением будет использовать сметану, мед, варенье или шоколадный соус.
    Ингредиенты:
    подкисшее молоко – 500 мл;
    творог – 220 г;
    мука – 510 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 135 г;
    масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    сода – ½ ч. л.
    Способ приготовления:
    Разведите творог кисляком до однородности.
    Яйца взбейте с сахаром. Влейте к молочно-творожной смеси.
    Добавьте соду с мукой, предварительно просеяв.
    Далее необходимо влить растительное масло.
    Пеките небольшие оладьи с двух сторон на горячей сковороде.

    Секреты приготовления теста для блинов из кислого молока – советы шеф-поваров

    К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле:
    Не переборщите с сахаром. Если кристалликов будет слишком много, они начнут подгорать, что испортит внешний вид блинов.
    Используйте тщательно вымытую посуду и хорошую сковороду.
    Перед выпеканием тонких блинчиков сковороду смазывать лучше сливочным маслом, а не растительным. Так и вкуснее, и прожарка более равномерная.
    Тесто нужно вливать небольшими порциями, а затем быстро распределять по сковороде.

    Видео

  10. fklid Ответить

    Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

    Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.
    Блины на кислом молоке
    Ингредиенты:
    1 л. кислого молока комнатной температуры,
    2-3 яйца в зависимости от величины,
    2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
    5 ст.л. подсолнечного масла,
    1/2 ч.л. соды,
    уксус или лимонная кислота,
    2 ст. муки высшего сорта,
    соль.
    Приготовление:
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *