Можно ли готовить утку на новый год?

8 ответов на вопрос “Можно ли готовить утку на новый год?”

  1. Bandigelv Ответить

    Предлагаю свой вариант утки, только у меня была не новогодняя, а католическо-протестантско – рождественская))))). Готовила в первый раз, до этого начиталась и наслушалась советов, всем понравилось, и мне в т.ч, потому как утка получилась нежная и поджаристая одновременно, а рецепт на удивления простой. Берется утка (моя весила 1900 гр)., внутренности вынимаются, утку вытереть сухой салфеткой, хорошо натереть снаружи и изнутри солью и перцем (кто хочет, может натереть и чесноком). Положить в глубокий противень или форму для запекания, на дно противня налить немного воды (полстакана), засунуть противень с уткой в духовку, разогретую на 160-170 градусов (ни в коем случае не жарче – утка должна медленно “прожариться”), запекать 2 – 2.5 часа при температуре 160-170 градусов, каждые 30-40 минут утку переворачивать и поливать сверху жидкостью с противня (если жидкость испарится, то долить новую). Минут за 20 до окончания переложить утку с противня на решетку, чтобы корочка стала более хрустящей (противень поставить под решетку, чтобы в него стекала жидкость).
    Теперь соус из красного вина: разрезать 2 луковицы на 4 части каждую, поджарить на сковородке так, чтобы нижняя часть стала коричневой, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл сухого красного вина (напр. бургундское) и жидкость с противня, в которой готовилась утка (можно параллельно добавить утиный бульон), посолить, поперчить, подлить немного ачето бальзамико (2 колпачка), положить 2 лавровых листа, 1 ч.л. тимьяна, немного гвоздики, дать покипеть. Соус процедить, все ост. выбросить. Растворить 2 ч.л. крахмала в полстакана воды, добавить в соус для загустения, немного прокипятить. Приятного аппетита!

  2. Mariri Ответить

    Шаг 1. В отдельной ёмкости смешиваем такие ингредиенты, как лимонный сок с растительным маслом, тщательно все, перемешивая до однородной консистенции и состояния. К приготовленной однородной массе неторопливыми движениями добавляем такие компоненты, как мускатный орех и корицу и снова всё перемешиваем.
    Шаг 2. Работаем с тушкой утки. Для этого её хорошенько споласкиваем, удаляем с кожи остатки пёрышек, если они, конечно же, имеются. Далее ещё раз смываем тушку и оставляем её на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная влага.

    Шаг 3. Приправляем утку. Высушенную тушку утки смазываем молотым чёрным перцем и морской солью. Затем неторопливыми движениями натираем её заранее приготовленной смесью растительного масла и приправ. Помните, тушку необходимо смазать и обработать как снаружи, так и внутри. Готовую тушку со специями отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего на 12 часов, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались друг с другом и пропитались. В результате мясо утки получится очень сочным, ароматным и пряным.
    Шаг 4. Работаем с яблоками. Иными словами, яблоки необходимо хорошенько вымыть, разрезать на 4 части и осторожно удалить сердцевину. Подготовленные яблоки по истечению времени вместе с 1 лавровым листом укладываем вовнутрь утки. Приготовленную тушку аккуратно заворачиваем в фольгу.
    Шаг 5. Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Утку укладываем на противень и отправляем в духовку запекаться. Как только вы заметили, что стал выделяться первый сок, то всего необходимо собрать и поливать утку каждые 15-20 минут, чтобы она получилась сочной и с ароматной, хрустящей корочкой.
    Шаг 6. Оставшиеся четвертинки яблок укладываем вокруг утки и запекаем блюдо в течение 1 часа, но только температуру необходимо снизить до 180 градусов.Блюдо готово! Готовя утку таким простым и очень лёгким рецептом, с которым без труда справиться даже самая неопытная хозяйка нужно помнить и не забывать, что мясо необходимо регулярно поливать выделяющимся соком и жиром, для того чтобы оно не получилось жёстким. Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Bandigelv Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *