Можно ли из прокисшего молока делать блины?

10 ответов на вопрос “Можно ли из прокисшего молока делать блины?”

  1. VeliEmmi Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 325 г;
    молоко кислое – 650 мл;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1/2 ч. л.;
    сода – 1/2 ч. л.;
    растительное масло – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Молоко подогревайте на плите, постепенно добавляя соду и соль.
    Сняв с огня, всыпайте в кастрюлю сахар и муку.
    Добавьте масло, хорошо замешайте смесь.
    Обжаривайте блинчики на раскаленной специальной сковородке.

    С дрожжами

    Время: 2 часа 40 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 305 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Хотите получить блины, напоминающие кружево – добавьте дрожжи! Речь идет не о тех, что используются для выпечки куличей, а о быстродействующих. Пышные дрожжевые изделия – нечто среднее между оладьями или панкейками и классическими тоненькими блинчиками. Важно верно подобрать количество сахара, поскольку дрожжи, размножаясь, поглощают его, и это может уменьшить сладость.
    Ингредиенты:
    кислое молоко – 257 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1 ст. л.;
    мука – 6 ст. л.;
    дрожжи сухие – 1/2 ст. л.;
    соль.
    Способ приготовления:
    Добела разотрите сахар с яйцами. Добавьте щепотку соли.
    Высыпьте дрожжи.
    Аккуратно подкладывайте муку, помешивая.
    Постепенно разбавляйте тесто молоком.
    Уберите смесь в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали работать. Еще раз размешайте.
    Выпекайте на горячей промасленной сковороде.

    Сладкие блины на прокисшем молоке

    Время: 1 час.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность: 312 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Если вы твердо решили испечь блинчики для того, чтобы затем завернуть в них начинку, нужно определиться с типом выпечки. Не каждый блин подойдет к выбранному наполнителю. Сладкая начинка будет гармонично сочетаться с любым видом выпечки, а, например, для мясного фарша вряд ли можно использовать блинчики с повышенным содержанием сахара. Сами такие блины очень вкусны и могут поедаться вообще без добавок.
    Ингредиенты:
    молоко подкисшее – 500 мл;
    сахар – 4 ст. л.;
    яйцо – 2 шт.;
    мука – 253 г;
    соль – 1/5 ч. л.;
    сода – ? ч. л.;
    масло растительное – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Отделите желтки, взбейте с сахаром и солью.
    Влейте кисляк, хорошо размешайте.
    Высыпьте муку с содой. Избавьтесь от комочков.
    В другой посуде взбейте белки до пены. Осторожно примешайте к тесту.
    Добавьте масло. Добейтесь однородности.
    Пеките на разогретой сковородке.

    Рецепт блинов из кислого молока и сметаны

    Время: 1 час 40 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность: 337 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Бытует мнение, что блины на кислом молоке по вкусу напоминают оладьи. Для кого-то этот кисловатый привкус заметен и неприятен, а другие не обращают на него никакого внимания. Чтобы с наибольшей вероятностью угодить всем домочадцам и гостям, можно добавить дополнительный ингредиент. Ложка сметаны сделает вкус сливочным, убрав ненавистную кислинку.
    Ингредиенты:
    кислый молочный продукт – 750 мл;
    сметана – 254 г;
    горячая вода – 254 мл;
    яйцо – 5 шт.;
    мука – 755 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    сода – ? ч. л.
    Способ приготовления:
    Поочередно добавляйте в молоко сметану, сахар, яйца и соду. Перемешайте.
    Просеянную муку высыпьте в тесто.
    Перемешав смесь, поставьте в тепло на полчаса.
    Разбавьте массу горячей водой. При необходимости процедите.
    Прожаривайте с обеих сторон.

    С творогом

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 288 ккал.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Тонких творожных блинов не существует в природе, это нетрудно понять по отличающейся консистенции теста. Однако панкейки или оладьи из комбинации кислого молока с творогом получатся отменные! Вкус будет значительно отличаться от классических блинчиков, но ничуть не уступит им. В качестве топпинга удачным решением будет использовать сметану, мед, варенье или шоколадный соус.
    Ингредиенты:
    подкисшее молоко – 500 мл;
    творог – 220 г;
    мука – 510 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 135 г;
    масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    сода – ? ч. л.
    Способ приготовления:
    Разведите творог кисляком до однородности.
    Яйца взбейте с сахаром. Влейте к молочно-творожной смеси.
    Добавьте соду с мукой, предварительно просеяв.
    Далее необходимо влить растительное масло.
    Пеките небольшие оладьи с двух сторон на горячей сковороде.

    Секреты приготовления теста для блинов из кислого молока – советы шеф-поваров

    К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле:
    Не переборщите с сахаром. Если кристалликов будет слишком много, они начнут подгорать, что испортит внешний вид блинов.
    Используйте тщательно вымытую посуду и хорошую сковороду.
    Перед выпеканием тонких блинчиков сковороду смазывать лучше сливочным маслом, а не растительным. Так и вкуснее, и прожарка более равномерная.
    Тесто нужно вливать небольшими порциями, а затем быстро распределять по сковороде.

    Видео

  2. Proha2007 Ответить

    Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Прокисшее молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно подогрелось. Яйцо можно использовать холодное.

    Шаг 2:

    2.В глубокую тарелку вылить молоко. Добавить сахарный песок с солью, размешать ложкой. Еще в тесто можно добавлять ванилин на кончике ножа, либо ванильный сахар.

    Шаг 3:

    3.После этого ввести в тесто сырое куриное яйцо. Лучше разбить яйцо в отдельную емкость, чтобы было проще устранить скорлупу и мусор.

    Шаг 4:

    4.После того, когда яйцо смешано с молоком, необходимо налить растительное нерафинированное масло. Размешать массу ложкой.

    Шаг 5:

    5.Муку сначала пропустить через сито. Небольшими порциями ввести пшеничную муку.

    Шаг 6:

    6.Для перемешивания теста воспользоваться венчиком, чтобы разбить комочки. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной консистенции. Основная масса должна быть гуще сливок. Тесто готово, поэтому можно приступать к процессу жарки.

    Шаг 7:

    7.Сковороду смазать растительным маслом. Половником налить тесто по форме блина. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если блины прилипают к сковороде, то ее можно смазать салом. Во время жарки необходимо периодически размешивать тесто.

    Шаг 8:

    8.Готовые блины сложить стопкой или треугольниками на тарелку. Подать к столу вместе со сладким дополнением, например, с яблочным повидлом. Приятного аппетита!

  3. Зойд Ответить

    Блины отличные на скисшем молоке, иногда специально даем скиснуть, потому что правда очень вкусно получается.
    великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины – на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке – они того стоят!
    Продукты:
    1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
    2-3 яйца (смотрите по величине)
    2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
    добрая щепотка соли
    пол чайной ложки соды
    5 ст.л. подсолнечного масла
    мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана).
    Готовим тесто:
    Яйца, соль сахар взбить
    Добавить 1/3 кислого молока
    Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
    Выпекаем
    Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная – убираю одно деление.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *