Можно ли картошку жарить на сливочном масле?

8 ответов на вопрос “Можно ли картошку жарить на сливочном масле?”

  1. sma-rik Ответить

    Ах, жареная картошечка! Самое родное и любимое блюдо! И ничего, что калорийное, но зато такое аппетитное и вкусное! Пошаговый рецепт с фото жареного молодого картофеля на сливочном масле в сковороде. Видео-рецепт.

    Содержание рецепта:
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление жареного молодого картофеля на сливочном масле
    Видео-рецепт
    Раньше мелкая молодая картошка считалась браком и отсортировывалась, как неликвид. Сейчас все изменилось. Повара и хозяйки распробовали вкус самого первого и мелкого картофеля и поняли, что она нежная и сладкая. Причем не важно, каким способом приготовлена молодая мелкая картошка — это всегда необычайно вкусно. Сегодня поговорим, как приготовить жареный молодой картофель на сливочном масле в сковороде. Специалисты говорят, что желательно предпочесть картофель желтого и розового цветов. После термической обработки клубни хорошо держат форму.
    Жарить картошку можно сырую или предварительно отваренную до полуготовности. Последний вариант рекомендуют диетологи, поскольку так клубни впитают меньше масла. Жареная картошка уже вкусная просто в масле, но если добавить пряности и специи или каких-либо экзотических трав, то кушанье приобретет неповторимый и пикантный вкус. Например, можно применять самые обычные специи: горчицу, кориандр, паприку, хмели-сунели, итальянские травы, грузинские и турецкие пряности. Готовое блюдо обычно подают самостоятельно, в одиночестве, присыпав мелко нарезанным укропом. Но подойдет к нему и любой гарнир из мяса, рыбы, грибов или свежий овощной салат. Очень эффектно смотрится поданный картофель на горячей сковородке, когда жир еще шипит, а овощи почти подпрыгивают на масле. Сковородка долго будет хранить тепло и не давать кушанью остыть.

  2. mosdim Ответить

    Картошка, как и любой другой овощ, имеет много сортов, которые отличаются друг от друга объёмом содержащихся в составе веществ. На то, каким в результате получится жареный картофель, большое влияние оказывает содержание крахмала в этом продукте. Например, клубни, в которых присутствует много крахмала, хорошо подходят для приготовления картофельного пюре, но при этом совершенно не годятся для жарки.
    Выкладывать на сковороду лучше такой сорт картошки, в котором содержится не очень много крахмала. В этом случае кусочки не потеряют свою форму, а на их поверхности образуется аппетитная, приятная на вид (да и на вкус) золотистая корочка. Итак, само это правило – «использовать для жарки картошку, в которой содержится меньше крахмала» запомнить не трудно. Немного труднее определить, сколько этого вещества содержится в продукте.

    Кожура

    Чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать внимание на цвет кожуры картофеля. Она должна быть красной или жёлтой. Стоит также обращать внимание на плотность кожуры. Предпочтение следует отдавать клубням с менее плотной кожурой.

    Мякоть

    Если есть возможность, то лучше разрезать клубень и обратить внимание ещё и на цвет мякоти. Если она белая или немного желтоватая, то это говорит о небольшом содержании крахмала. Значит, такой сорт картошки можно использовать для жарки.
    Если по цвету мякоти не удаётся точно определить, подойдёт ли картофель для жарки, можно потереть обе половинки друг о друга и посмотреть, будут ли они при этом склеиваться. Если да, то крахмала содержится немного. Также о небольшом объёме крахмала свидетельствует появление воды при трении.
    Важно! Содержание крахмала в картофеле можно уменьшить. Для этого нарезанные кусочки достаточно просто подержать в воде полчаса.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *