Можно ли коржи для наполеона испечь заранее?

12 ответов на вопрос “Можно ли коржи для наполеона испечь заранее?”

  1. Star Gerl Ответить


    Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю – зто так! Для теста необходимо:

    250 г масла или сл.маргарина
    2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен )
    В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
    1 яйцо
    1/4 стакана воды
    1/4 чайной ложки соли
    Готовим 2 (два) вида теста.
    1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,

    придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут

    2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут

    Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)

    защипить края

    и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами – раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам

    и еще раз пополам

    ) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо

    и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить

    и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части

    и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось

    и выпекать листы

    Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком “покоричневели”.
    Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху

    Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
    Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:

    200 г масла
    1/2 стакана молока
    1 стакан сахару
    1 яйцо
    ванилин (или ликер)
    Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
    Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком
    02.02.2012 г. Добавление к рецепту
    С разрешения Лилечки (Lilya (Украина) ) помещаю видеоролик
    Цитата: принцип раскатки теста применяю как на видео
    http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx

  2. Alsarad Ответить

    Сообщение
    Автор
    05 Сен 2010 1:40

    Sanchita
    Мне очень приятно!

    Аллочка

    68 лет
    Санкт-Петербург

    30 Янв 2011 12:26

    сейчас попытаемся изобразить
    Zulya_88

    Зульфия
    31 год
    Казахстан, Семипалатинск

    30 Янв 2011 13:41

    Zulya_88
    Удачи! Буду ждать “изображения”
    Аллочка

    68 лет
    Санкт-Петербург

    14 Фев 2011 16:19

    Аллочка,я снова с вашим Наполеончиком
    правда прошёл уже год,но решила,что буду печь его теперь намного чаще.
    во-первых вкуснее чем магазинный,а во-вторых,намного дешевле
    получилось 8 коржей.перемазывала заварным кремом от Насти


    buba999

    Ира
    39 лет
    Украина

    16 Фев 2011 16:52

    Аллочка
    Дорогая, Аллочка! спасибо за рецепт!
    Очень хочу попробовать Наполеон по вашему рецепту.
    Не подскажете, водку добавить можно в тесто, для хруста?
    Можно ли на сутки тесто оставить в холодильнике, с ним ничего не случится, или лучше выпечь коржи, а на сл. день промазать?
    мне просто 2 таких торта надо, боюсь в одинь день все сделать не успею…
    sholpa

    Шолпан
    Алматы

    17 Фев 2011 4:18

    Отличный рецепт, по моему это то, что я искала ! Забираю в закладки. Только у меня есть один вопрос – сметанный крем подойдет к такому торту? Я понимаю, что классика с заварным или масло+сгущенка, но муж с меня требует Наполеон со сметанным кремом .Я вообще не знаю такое бывает?
    М@ри@нн@

    Марианна
    34 года
    Алчевск – Комсомольск(Горишние Плавни)

    17 Фев 2011 10:54

    М@ри@нн@
    Сразу не вспомню и не могу дать ссылку. Но я видела, что девочки со сметанным делали, для любителей “мокрого” Наполеона.
    sholpa

    Шолпан
    Алматы

    18 Фев 2011 1:27

    sholpa , спасибо большое за совет. Раз такое кто-то делает, то и я приготовлю
    М@ри@нн@

    Марианна
    34 года
    Алчевск – Комсомольск(Горишние Плавни)

    18 Фев 2011 13:28

    М@ри@нн@, удачи! потом расскажешь как получилось?
    Аллочка Я вчера испекла-таки 2 торта Тесто замесила позавчера, на сутки оставила в холодильнике, а вчера выпекала коржи. водку не добавляла.
    получилось по 11 коржей, обсыпала крошкой и украсила сердечками и крученой лентой из этого же теста. Под груз не ставила, после обмазки и посыпки, положила доску и прижала, он спустился и вроде неплохо держался
    В общем седня будем пробовать. Но по отдельности, крем и тесто мне показались безумно вкусными, а вместе, думаю, будет супер
    Спасибо за рецепт
    sholpa

    Шолпан
    Алматы

    23 Мар 2011 2:42

    Аллочка,я снова с наполеончиком.
    в этот раз просто так,захотелось побаловать себя вкусненьким


    buba999

    Ира
    39 лет
    Украина

    22 Апр 2011 2:07

    Аллочка,Спасибо за рецепт. Делала с Настиным заварным кремом! Очень вкусно!!!



    Jo March

    Katia
    33 года
    Mercer Island, WA – Lutsk, Ukraine

    05 Май 2011 17:10

    Девочки, подскажите, если коржи делать со сгущенкой, то тортик получаются мягкими и мокрыми или хрустящими?
    Manysek

    Марина
    30 лет
    Украина, Симферополь

    05 Май 2011 20:10

    смотря сколько сгущенки положыть, если много и торт прижать, то пропитаеться за ночь, я думаю, а если 1 банку и не прижимать, то будет хрустящим.
    Jo March

    Katia
    33 года
    Mercer Island, WA – Lutsk, Ukraine

    06 Май 2011 20:15

    Катюш, а у вас с заварным кремом коржи получились мокрыми и пропитанными?
    Я делала наполеончик, только по другому рецепту (http://forum.say7.info/topic3191.html), брала 1 банку не варенной сгущенки и где-то 200 гр масла сливочного. пару часов тортик постоял под грузом, а потом я его убрала, т.к. не помещался в холодильник, и поставили просто пропитываться. коржи одновременно и пропитались, и были очень хрустящими! вкуснятина неописуемая!!!
    Manysek

    Марина
    30 лет
    Украина, Симферополь

    06 Май 2011 20:24

    Марина, я люблю мокрый Наполеон, даю много крема, у меня коржы пропитались очень хорошо.
    Jo March

    Katia
    33 года
    Mercer Island, WA – Lutsk, Ukraine

    06 Май 2011 23:53

    ну понятно
    мне очень понравился наполеон с хрустящими коржами. вот как надоесть, буду делать его мокрым и пропитанным, как у тебя
    спасибо!
    Manysek

    Марина
    30 лет
    Украина, Симферополь

    07 Май 2011 1:57



    Jo March

    Katia
    33 года
    Mercer Island, WA – Lutsk, Ukraine

    16 Сен 2011 14:51

    сегодня спекла по вашему рецепту тортик.Только крем по своему рецепту заварной.
    только вот не могу ровненько переложить корж со стола на противень постоянно получается перекошенный ,а не круглый.По итогу сам торт не ровный.
    iriiiiiiin

    Ирина
    34 года
    украина

    27 Янв 2012 14:55

    Господи, ну неужели нашелся рецепт, по которому готовится Наполеон у нас в семье!!!
    Аллочка
    Как будет фото, выложу к вам!
    Скажите мне, пожалуйста, тесто на этот рецепт тоже считается слоеным? или все-таки нет?
    JTaurus

    Юлия
    31 год
    Екатеринбург

    28 Янв 2012 14:10

  3. Rockstone Ответить

    Ингредиенты

    Коржи будем готовить из  одного килограмма слоёного плоского печенья, например, такого как «ушки»:
    пачка сливочного масла;
    1 л молока;
    четыре яйца;
    500 граммов сахара;
    5 столовых ложек муки;
    орехи.
    Перемешайте яйца, стакан молока и муку. Проследите, чтобы не осталось комочков муки. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте сахар, дождитесь, пока он весь растворится. В кипящее молоко влейте смесь, размешайте, поставьте на маленький огонь, желательно на рассекатель пламени. Проварите крем при постоянном помешивании, покуда он не загустеет. Следите, чтобы он не пригорел. Охладите. Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом. У вас получится мягкая пышная масса. Очень удобно формировать торт в разъемной форме.
    Выложите дно формы печеньем, промежутки заполните кусочками разломанного печенья, смажьте кремом. Целые печеньица обмакните в крем, сформируйте бортики, поставив их вертикально. Выложите следующий слой, заполняя промежутки крошкой, смажьте кремом. Продолжайте выкладывать слои, пока не используйте всё печенье. Верхним слоем обязательно должен быть крем. Оставшееся печенье раздробите, перемешайте с измельченными орехами, украсьте верх десерта. Накройте поверхность плёнкой, перенесите форму в холодильник на ночь. Слои хорошо пропитаются, торт превратиться в однородную массу. Извлеките его из формы, переложите на блюдо. Самое время заваривать чай и звать всех к столу. Быстрый торт «Наполеон» – отличный вариант для занятой хозяйки, готовится быстро, не пересохнет, не пригорит.

    Торт Наполеон из лаваша

    Этот рецепт хорош тем, что нет надобности выпекать коржи и варить крем. Необходимо приобрести тонкие лаваши, баночку вареной сгущенки и сливочное масло. Итак, приступим. Из тонких прямоугольных лавашей удобнее готовить торт квадратной формы. Из одного лаваша получится 2–3 коржа, их необходимо приобрести 3–4 штуки. Определите, какого размера у вас будет торт, вырежьте одинаковые коржи. Их необходимо предварительно подсушить в духовке в течение 2–3 минут. Соберите обрезки лаваша, подержите в духовке на несколько минут дольше, они станут более хрупкими, будут легче ломаться. Для крема размягченное сливочное масло разотрите со сгущённым молоком, взбейте. Сложите стопкой коржи, перемазанные кремом. Последний лаваш, который мы основательные подсушили, раскатайте скалкой. Присыпьте крошкой поверхности лакомства. Отправьте торт «Наполеон» с вареной сгущенкой в холодильник на несколько часов. Это десерт можно приготовить и с традиционным заварным кремом.

    Интересные варианты

    Традиционный «Наполеон» состоит из пресных коржей, перемазанных сливочным кремом. Но есть множество способов изменить и обогатить этот привычный вкус. Обсыпьте торт обжаренными орехами, перемешанными с крошкой, и вы получите совершенно иной десерт. Крошку из теста можно заменить измельченным печеньем, например шоколадным, или вафлями. Любители шоколада добавляют в тесто какао, растопленный шоколад вливают в крем. Можно приготовить десерт из двух видов теста, например слоёного и обычного пресного. А можно использовать два вида крема – заварной и сливочный. Интересный привкус имеет крем с добавкой мака. Хотите придать лакомству кислые нотки? Используете для прослойки кислый джем, чередуя его со сладким кремом.

    Украшение десерта

    Традиционный вариант украшения «Наполеона» – крошка. Но каждой хозяйке хочется поразить воображение гостей не только вкусом, но и внешним видом. Как украсить «Наполеон», сделать из него кондитерский шедевр?

    Можно сделать несложный рисунок или надпись на поверхности с помощью трафарета. Используйте натертый шоколад, сахарную пудру, цветную кокосовую стружку, измельченные сухофрукты и цукаты. Разместите на поверхности готовый трафарет, засыпьте подготовленные отверстия измельченными продуктами.
    Взбейте жирные сливки, наполните ими кондитерский мешок, сделайте рисунок на поверхности и бордюр.
    Из ягод и ломтиков фруктов создайте яркую композицию, украсьте веточками мяты.
    Крошку для посыпки замените миндальными пластинками, десерт приобретет не только красивый вид, но и отменный вкус.
    В кондитерском магазине можно приобрести всевозможные мелкие шоколадные, серебристые, золотистые драже для украшения.


    Приложите немного стараний, и ваша выпечка восхитит всех своим вкусом и внешним видом.

  4. edge_of_dream Ответить

    Мне тут пришло приглашение поучаствовать в конкурсе на лучшее семейное блюдо. Обещают в случае чего дать 500 жетонов ЖЖ. Я понятия не имею, зачем они нужны, ну, если вдруг дадут, заодно и узнаю. Но участие-то принять мне нетрудно. Вот, например, так.

    Поначалу такая постановка вопроса меня привела в некоторое замешательство – действительно, ну что такое семейное блюдо? Что угодно, что будет есть вся семья, и будет семейным… Но потом я сообразила – есть такая категория еды!
    Человек может в одиночку, сам для себя, нажарить котлет, налепить пельменей, наварить борща, напечь блинов и приготовить вообще что угодно, а потом сожрать это в полном одиночестве, сколько угодно. Но я ни разу не видела, чтобы кто-то сам для себя испек торт.
    Все-таки торты по умолчанию пекутся с намерением поедать их вместе с семьей, а еще лучше с семьей и друзьями. Так что, как ни странно, оказывается, торт и есть самая семейная еда.
    Наполеон, конечно, классика и нетленка среди тортов. Он существует в двух ипостасях – правильный, настоящий, который делается из настоящего слоеного теста, получаемого путем многократного складывания и раскатывания. Такой Наполеон продается в магазинах, потому что дома обычно мало кому охота связываться вот с этим нудным процессом.
    В домашних Наполеонах слоеность достигается большим количеством тонких коржей, как правило, песочных. Лично мне именно такой домашний Наполеон кажется Наполеоном среди всех домашних тортов, я его обожаю. Его вариаций существует огромное множество – разные виды песочного теста, разные кремы, заварные и масляные…
    Самым сбалансированным, взвешенным и гармоничным рецептом домашнего Наполеона мне кажется вот этот, который прислала моя дорогая виртуальная подруга Viki Halfan. Привожу его цитатой, без изменений:
    600 гр муки, 300 гр маргарина (лучше масло, калорий больше, но вреда меньше!))), 1/2 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка водки, 1 чайная — уксуса.
    Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в морозильник хотя бы на 3 часа. Вообще он может храниться неделями!
    крем:
    4 яйца+стакан сахара залить молоком (1/2 литра), довести до первой бульки (sic!). Масло (200 гр) класть мягкое в остывший крем.
    Примечания:
    ни за что не используйте этот крэм, он ужасен! После него — только лечь и умереть! Я делаю обычный заварной безо всякого масла, и очень хорошо все пропитывается! Коржи раскатывать ооочень тоненько! Пекутся они пару минут.

    И немного технологических примечаний от меня.
    Такой торт – один из лучших вариантов для тех случаев, когда планируется большой сбор гостей. Потому что когда много готовки, возможность сделать что-то заранее очень ценна, а тесто для этого торта действительно отлично хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильнике почти сколько угодно.
    Что касается водки в тесто. Можно заменить ее любым другим крепким алкоголем, коньяком, например, или кальвадосом, мне вот недавно подарили бутылку кубинского рома, я использую его, тоже отлично. Главное – ни в коем случае алкоголем не пренебрегать! И сразу отбросьте сомнения насчет можно ли это есть детям, это полная ерунда, в куске готового торта уже никакая экспертиза ни одного градуса не обнаружит. Но алкоголь придает тесту особый вкус и характер, а, главное, особую рассыпчатость. Как видите, в рецепте не фигурирует никакой разрыхлитель – это неслучайно, роль разрыхлителя выполняет как раз алкоголь, и справляется с ней очень успешно, на мой вкус лучше пекарского порошка.
    Готовые коржи получаются очень рассыпчатыми, тонкими и хрупкими. Отсюда еще одна технологическая хитрость – я их пеку на обратной стороне противня. Да, вот прямо переворачиваю противень вверх дном, от души посыпаю его мукой и прямо на нем раскатываю корж.

    У меня из указанного количества теста получается шесть коржей. Я заранее делю тесто на шесть колобков, и потом один за другим превращаю их в коржи.

    Добиваться правильности их формы нет никакой необходимости, вот такой кривой – отлично …

    … потому что правильную форму мы им придадим другим способом. Возьмем нож и обведем тарелку нужного диаметра.

    Вот такой получится ровненький кругленький коржик.

    Перед выпеканием его обязательно нужно довольно часто наколоть вилкой, чтобы он не вспучился! А обрезки от всех коржей, представляющие самостоятельную ценность, нужно до поры до времени во что-нибудь складывать и убирать в холодильник.

    Пихаем корж в духовку, а сами в это время берем второй противень и на нем заготавливаем следующий. Приблизительно к тому моменту, когда второй корж будет готов к выпечке, первый уже пора будет доставать. И вот тут вы в полной мере оцените идею выпекания на перевернутом противне! Коржи получаются очень тонкие и в горячем состоянии особенно хрупкие. Доставать такой корж из противня довольно трудно, и он при этом почти гарантированно сломается. А вот с перевернутого кверху дном противня его можно просто аккуратно спихнуть легким движением руки на заранее приготовленную поверхность.

    Лучше, чтоб это была не тарелка, а что-то совсем плоское, вроде специального блюда для торта или даже просто поверхности стола.
    Пока противень, с которого снят готовый корж, остынет, пока вы на нем раскатаете следующий, из духовки пора будет доставать предыдущий – два противня очень оптимизируют процесс!
    Когда последний корж будет отправлен в духовку, настанет время извлечь из холодильника обрезки. Их нужно тоже испечь, разбросав произвольно по дну противня.

    Потом ими, поломанными в крупную крошку, будет посыпан верх торта, что, кстати, придаст ему довольно профессиональный, несамопальный вид.
    Крем по этому рецепту получится довольно жидким. Что и неплохо – так его легче распределить по поверхности коржей. Но я все-таки люблю немного погуще, поэтому могу положить в него дополнительное яйцо. А могу и не положить, это непринципиально.
    Зато совершенно принципиально этому торту дать пропитаться! Лучше всего печь его накануне, чтобы он как минимум ночь, а лучше сутки простоял в холодильнике.

    Ну и все, ставьте чайник, зовите семью!

  5. лил памп Ответить

    Маргарита, если еще актуально, тогда попробуйте простенький рецепт Торта Наполеон по маминому рецепту. Угощайтесь.

    Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
    Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Маргарин – 225 г
    Сметана – 400 г
    Сахар – 2-3 ст. л.
    Мука – 0,5 кг
    Крем:
    Сахар – 250 г
    Молоко – 1 л
    Мука – 200 г
    Приготовление:
    Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
    Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
    Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
    Приготовление крема для смазывания коржей рецепт торта наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится торт наполеон. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

  6. Gamuro Ответить

    Как известно, важно не только само блюдо, но и его подача. Наверняка, презентация этого торта будет более эффектной и запоминающейся, если рассказать гостям историю возникновения этого десерта. Вернее — две ее версии.
    Итак, по одной из них «Наполеон» был изобретен в России, в 1912 году, когда праздновали столетие победы над французами. Тогда этот десерт имел форму треугольника, что являлось намеком на знаменитую треуголку Наполеона.
    Но есть и другая, более романтичная, версия — якобы этот десерт обязан своему появлению ревности возлюбленной Наполеона, Жозефине. Однажды она застала императора с фрейлиной, которой он что-то страстно шептал на ушко. Чтобы выйти из ситуации Наполеон заявил, что рассказывал девушке рецепт придуманного им торта, который впоследствии и полюбился всему миру.

    Секрет №2. Удачное тесто

    Во-первых, не поленитесь и просейте муку (лучше несколько раз) — этот процесс насытит муку кислородом, а значит — сделает тесто более воздушным и нежным. Во-вторых, выбирая масло для теста, следует отдать предпочтение продукту с более высокой жирностью (этот показатель позволит тесту стать более пышным). В-третьих, масло для теста должно быть слегка холодным, но ни в коем случае не замороженным, поскольку при раскатывании коржей оно будет рваться. Также важно тщательно и равномерно разминать масло, чтобы не оставалось крупных комков.
    Еще один момент — тесто для коржей «Наполеона» любит холод, поэтому готовить его следует в прохладном помещении. Такой температурный режим не позволит тесту «поплыть». Готовить его нужно достаточно быстро, чтобы тесто не нагревалось. И, конечно, все продукты должны быть примерно одной температуры (то есть — охлажденными).

    Секрет №3. Роскошный крем

    Разумеется, для крема следует брать продукты высокого качества, поскольку именно от этого будет зависеть вкус торта. Важно выбрать настоящее сливочное масло, вкусное молоко. Очень желательно использовать для ароматизации натуральную ваниль (семена или экстракт), а не синтетический ванилин. Крем с настоящей ванилью сделает готовый десерт по-настоящему изысканным и даже роскошным.
    Крем лучше приготовить заранее, чтобы было достаточно времени для его остывания. И не стоит экономить на количестве — заварного крема должно быть в избытке, чтобы все коржи имели возможность хорошо и равномерно пропитаться.
    Важно соединять заварную основу с хорошо взбитым добела маслом, по ложке добавляя основу и продолжая взбивать каждую новую порцию до однородности.

    Секрет №4. Идеальная форма

    «Наполеон» довольно капризный десерт в плане формы — коржи получаются хрупкими, надуваются при выпечке и крошатся при попытке придать им желаемые очертания.
    Чтобы коржи получились одинаковой формы и ровные, лучше воспользоваться шаблоном нужного размера. Это может быть крышка для посуды, металлическая форма или даже обычная тарелка. Нужно наметить на раскатанном слое очертания, можно прорезать ножом и выпекать уже в таком виде. Корж будет иметь идеальную форму, а обрезки пойдут на присыпку.
    Коржи должны быть довольно тонкими — не больше 2 мм. А чтобы в процессе выпечки они излишне не надувались, раскатанные слои следует часто наколоть вилкой.

    Секрет №5. Хрустящий или влажный

    На этом аспекте армия любителей «Наполеона» делится на два лагеря — тех, кто любит, чтобы торт был хрустящим и тех, кто предпочитает сочный и хорошо пропитанный десерт. Оба варианта — замечательные и даже не стоит спорить, какой из них присущ «настоящему» «Наполеону».
    Все довольно просто. Если вы любите мокрый торт, то коржи следует пропитывать заранее — как минимум за 3-4 часа, дав настояться в холодильнике. Причем смазывать нужно заварным кремом (для большего эффекта можно снизить долю сливочного масла).
    Если вы предпочитаете хрустящий «Наполеон», то промазывать кремом следует незадолго до подачи. И крем должен быть с достаточным объемом масла. Можно также чередовать заварной крем и сгущено-масляный — это позволит еще больше сохранить «хрустящий» эффект.
    Прилагаем видео рецепт готовки торта «Наполеона»

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *