Можно ли под наседку класть яйца из холодильника?

13 ответов на вопрос “Можно ли под наседку класть яйца из холодильника?”

  1. окей круть Ответить


    Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку? (Расул)
    Содержание
    1 Что делать?
    2 Несколько важных правил

    Что делать?

    Ставить куриный продукт под несушку из холодильника категорически не рекомендуется. Дело в том, что на полке, которая предназначена для них холодно и эмбрионы (зародыши) погибнут. Оптимальным вариантом для инкубации послужат яйца, после снесения которых прошло не более пяти дней. Хранится они должны в темном месте и при комнатной температуре.
    В случае, если кур мало и продукт надо собирать более 5-ти дней, их надобно ставить в холодильник. При этом необходимо соблюдать ряд правил.

    Несколько важных правил

    Снесенный квочкой продукт должен стоять на самой нижней полке. Оптимально для хранения выставлять 10-12 градусов Цельсия.
    На третий день вынимаем и прогреваем его в инкубаторе при 37,5-38 градусах. Такой прогрев проводится на протяжении пяти часов.
    Потом охлаждаем яйца до +21-24 и кладем обратно. Но, прогрев нужно проводить каждые 5 дней. Они должны сберегаться таким образом не более 20-ти дней, при этом немаловажна и влажность — она должна быть в пределах 75-80%.
    Перед закладкой их опять охлаждаем до комнатной температуры.
    Потом храним так до 5-6-ти часов и кладем или под наседку, или закладываем в инкубатор.
    Сама же использую их только в свежем виде, поэтому насколько они хороши после такого хранения сказать не могу.

  2. YNATEW Ответить

    Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку?
    Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку? (Расул)
    Ставить куриный продукт под несушку из холодильника категорически не рекомендуется. Дело в том, что на полке, которая предназначена для них холодно и эмбрионы (зародыши) погибнут. Оптимальным вариантом для инкубации послужат яйца, после снесения которых прошло не более пяти дней. Хранится они должны в темном месте и при комнатной температуре.
    В случае, если кур мало и продукт надо собирать более 5-ти дней, их надобно ставить в холодильник. При этом необходимо соблюдать ряд правил.

    Снесенный квочкой продукт должен стоять на самой нижней полке. Оптимально для хранения выставлять 10-12 градусов Цельсия.
    На третий день вынимаем и прогреваем его в инкубаторе при 37,5-38 градусах. Такой прогрев проводится на протяжении пяти часов.
    Потом охлаждаем яйца до +21-24 и кладем обратно. Но, прогрев нужно проводить каждые 5 дней. Они должны сберегаться таким образом не более 20-ти дней, при этом немаловажна и влажность — она должна быть в пределах 75-80%.
    Перед закладкой их опять охлаждаем до комнатной температуры.
    Потом храним так до 5-6-ти часов и кладем или под наседку, или закладываем в инкубатор.
    Сама же использую их только в свежем виде, поэтому насколько они хороши после такого хранения сказать не могу.

    Сарай для индюков: строим по советам специалиста

    Вес для индюшонка 106 грамм это нормально?

    Как разводить мускусных уток с помощью инкубатора?
    Поделись информацией в соц сетях:
    Нуждаетесь в консультации?



    Расходов и доходов по курицам-несушкам
    Рациона мясных кур
    Рациона продуктивных гусей
    Рациона племенных индеек
    Рациона цесарок
    Рациона перепелок
    Рациона фазанят на мясо
    Дохода от продажи яиц
    Окрола крольчихи
    Опороса свиноматки
    Окота овцы
    Отела коровы
    Выжеребки кобылы
    Окота козы

  3. Kagagar Ответить

    Форум
    Вакансии и резюме
    Сотрудничество и партнёрство
    ЛПХ форум
    Поддержка фермеров форум
    Налоги и юридические вопросы
    Инновации в сельском хозяйстве
    Школа молодого фермера
    Фото с ферм
    Тракторы и мини-тракторы
    Культиваторы и мотоблоки
    С/х техника и оборудование
    Малая энергетика для села
    Ветеринария форум
    Животноводство форум
    Птицеводство форум
    Пчеловодство форум
    Рыбоводство форум
    Выращивание грибов форум
    Сад и огород, полеводство и земледелие
    Теплицы и парники форум
    Знакомства для фермеров
    Переезд в деревню, рассказы о деревне
    Строительство форум
    Ландшафтный дизайн
    Натуральная пища и рецепты
    Здоровье и красота
    Юмор в сельском хозяйстве
    Статьи
    Законы и постановления
    Подворье
    Секреты
    Корма
    Животноводство
    Козоводство
    Коневодство
    Кролиководство
    Крупный рогатый скот
    Овцеводство
    Свиноводство
    Звероводство
    Птицеводство
    Гуси
    Индейка
    Куры
    Перепёлки
    Утки
    Видео с подворья
    Пчёлы
    Породы пчёл
    Начинающим пчеловодам
    Разведение и содержание пчёл
    Медоносная база и опыление
    Инвентарь и оборудование пчеловода
    Болезни и вредители пчёл
    Акарапидоз
    Варрооз
    Анатомия пчёл
    Техника
    Самодельная техника
    Покупка б/у трактора
    Тракторы
    Мотокультиваторы и мотоблоки
    Доильные установки
    Оборудование для охлаждения молока
    Комбайн зерноуборочный
    Комбайн картофелеуборочный
    Культиваторы
    Лущильники
    Сеялки
    Плуги
    Мелиоративные машины
    Навозоуборочное оборудование
    Уборочные машины
    Ветеринария
    Правила работы с животными
    Ветеринарные препараты
    Анатомия и физиология
    Диагностика болезней животных
    Болезни молодняка
    Инвазионные болезни
    Инфекционные болезни
    Незаразные болезни
    Отравления
    Хирургия
    Осеменение, гинекология
    Гигиена кормления и поения
    Дезинфекция
    Ветеринарные требования при перевозке
    Зоогигиенические требования к помещениям
    Санитарные требования
    Правила убоя скота
    Гормоны
    Огород
    Рассада и семена
    Грибы
    Овощеводство
    Теплицы и парники
    Удобрения
    Сад
    Груша
    Ирга
    Карликовые яблони
    Клубника
    Облепиха
    Сорта деревьев и кустарников
    Яблони
    Цветоводство
    Рыбоводство
    Общие вопросы рыбоводства
    Болезни и враги рыбы
    Карповые рыбы
    Хищные рыбы
    Лососевые и осетровые рыбы
    Рыболовство
    Усадьба
    Домашние животные
    Здоровье
    Кулинарные рецепты
    Натуральные продукты
    Постройки и помещения на ферме
    Умелые руки
    Рынок
    С/х животные и оборудование для них
    Козы
    КРС
    Кролики
    Овцы
    Лошади
    Свиньи
    Звери
    Оборудование для животноводства
    Молочное оборудование
    Средства гигиены и дезинфекции для с/х
    Ветеринарные препараты, лекарственные средства
    С/х птица
    Куры
    Индюки
    Новости
    Видео
    Выставки
    Блоги
    Партнёрство
    Знакомства
    КФХ, ЛПХ и фирмы
    Работа

  4. Zulugrel Ответить

    В личных подсобных хозяйствах молодняк получают способом инкубации яиц либо высиживанием их под наседками. И в одном, и в ином случае для увеличения выводимости значительной ролью обладают своевременный сбор и правильное хранение яиц.
    Не нужно позволять залеживанию яиц в гнездах, поскольку их наличие в гнёздах пробуждает у птиц сельскохозяйственного назначения инстинкт к насиживанию, который снижает яйценоскость.
    Помимо того, у птицы может сформироваться привычка расклевывать и выпивать яйца.
    Как правило, яйца собирают из гнезд не реже двух раз в день. Долговременное нахождение их в гнездах в весенний период ведет к переохлаждению, а в летний период – к понижению инкубационных свойств ввиду высоких температурных показателей. Вынимать яйца из гнезд необходимо пока они теплые, и помещать для остывания в чистое, сухое и прохладное помещение.
    После снесения температура яйца близка к температурным показателям тела птицы. При остывании содержимое яйца сокращается и внутри его формируется отрицательное давление. Вследствие данного сокращения на тупом конце яйца в этот период формируется воздушная камера, куда через поры скорлупы засасывается атмосферный воздух. Если гнездо грязное, сырое, то совместно с воздухом в поры внедряются микробы и споры плесеней, которые порождают порчу яиц и летальный исход эмбрионов.
    Для того чтобы иметь необходимое количество яиц для закладки на инкубацию, их нужно определенное время собирать. В данное  время яйца наилучшим образом сохранять в горизонтальном положении, время от времени поворачивая. Температурные показатели воздуха в помещении не должны превосходить 12 °С, при относительной влажности 75 – 80%.
    Но необходимо иметь в виду, что чем быстрее снесенные яйца будут заложены в инкубатор либо под наседку, тем дружнее станет вывод цыплят и их жизнестойкость окажется значительной. При продолжительном хранении яиц выводимость понижается, а молодняк выходит слабым.
    Воздействие сроков хранения яиц на выводимость молодняка
    Для инкубации наилучшим образом употреблять яйца следующих сроков хранения: перепелиные – 3-5 дней; куриные и индюшиные – 5-7 дней; утиные 7 – 10 дней; гусиные – 15 суток.
    Для увеличения жизнеспособности зародышей и удлинения сроков хранения яиц их на 5 часов ставят в инкубатор, где поддерживаются температурные показатели 38 °С и влажность воздуха 70%.
    Потом теплые яйца выдерживают в помещении с более низкой температурой, где их сохраняют до 15 дней. Яйца необходимо подогревать на второй день, однако не позже четвертого дня после снесения. Яйца мускусных уток для увеличения выводимости сохраняют 10-15 суток при температурных показателях 18…20 °С.
    Для стимуляции роста и формирования зародышей инкубационные яйца прекрасно облучать ртутно-кварцевыми лампами. Длительность облучения с расстояния не меньше 40 см должна быть от 2 до 30 минут. Известно, что под воздействием ультрафиолетового облучения в яйце формируется витамин D, который имеет  важное значение в регулировании обмена веществ.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *