Можно ли при беременности вино на ранних сроках беременности?

12 ответов на вопрос “Можно ли при беременности вино на ранних сроках беременности?”

  1. Keron Ответить

    Красное вино, пожалуй, считается самым безопасным алкогольным напитком из всех существующих. Помимо этого в нем содержится масса полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека и укрепляют его имунную систему. Некоторые диетологи даже включили данный напиток в состав некоторых оздоровительных диет.
    Основной компонент вина – это виноград. Эта ягода содержит в себе огромные запасы антиоксидантов, что наделяет ее массой полезных свойств. Калорийность напитка не велика, всего 65-70 Ккал на 100 мл.
    Некрепленое красное вино обладает массой полезных и лечебных свойств:
    Препятствует негативным возрастным изменениям в организме, предупреждает старение кожи. В ягодах содержится мощный растительный антиоксидант, который способствует обезвреживанию свободных радикалов и не дает таким образом им разрушать клеточную структуру организма.
    Справка! По некоторым данным, ежедневный прием небольшого количества красного вина (не более 50 грамм) способно продлить жизнь на несколько лет.
    Положительным образом действует на сердечную мышцу, снижает вероятность наступления сердечного приступа, инсульта, снижает риск возникновения ишемии и поддерживает эластичность сосудов. Такое воздействие обусловлено большим количеством содержащихся в напитке процианидов. Те кто изредка позволяют себе выпить небольшой бокал натурального красного вина, реже обращаются за помощью к кардиологам.
    Разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, повышает содержание в крови гемоглобина. Те кто регулярно сдают общие анализы крови и пьют именно красный напиток хотя бы изредка, отмечают хорошие показатели в своих результатах, причем раз от раза результаты становятся все лучше и лучше.
    Положительно влияет на зрение. Улучшает остроту зрения, препятствует развитию болезней зрительных органов, предотвращает появление таких опасных заболеваний, как катаракта и глаукома.
    Снижает показатели холестерина, который является «плохим». У здоровых людей холестерин падает на 9%, а если до употребления напитка его норма была превышена, то после глотка игристого вина этот показатель уменьшается примерно на 12%.
    Повышает иммунитет, что в свою очередь способствует предотвращению различных заболеваний вирусного и инфекционного характера. Снижается риск развития кишечных инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Улучшает кратковременную память, повышает способность к восприятию новой информации.
    Положительным образом влияет на состояние ротовой полости. Предотвращает развитие кариеса, воспаления десен и укрепляет зубную эмаль.
    Снижает вероятность неблагоприятного воздействия ультрафиолета и рентгеновских лучей на человеческий организм.
    Качественное вино помогает преодолеть ряд негативных изменений в организме, справиться с диареей, анемией и гиповитаминозом. После тяжелых заболеваний быстрее наступает выздоровление. Горячий алкогольный десерт с добавлением лимона и сахара служит отличным средством против бронхита, пневмонии и гриппа.
    Важно! Все перечисленные полезные свойства вина характерны для натуральных напитков, которые в процессе производства прошли все стадии и соблюли технологические стандарты, при этом не содержат никаких синтетических добавок и подсластителей. Важную роль играют срок выдержки и условия хранения.

    Красное вино во время беременности:

    – в 1 триместре

    Первый триместр содержит в себе массу важнейших событий и изменений в организме женщины. Во время зачатия начинает уже происходить процесс формирования новой жизни, закладываются все жизненноважные органы и системы. Процесс этот крайне выраженный, поэтому женщине следует с удвоенным вниманием относиться к своему организму.
    Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления красного вина до 17 недель беременности. Связано это с тем, что только начавшаяся внутриутробная жизнь еще очень хрупка и даже небольшие дозы алкоголя могут на нее повлиять пагубным образом.
    В первый триместр женщине важен покой и соблюдение здорового образа жизни. Как физически, так и душевно женщина должна находиться в комфорте, а дозы незначительного алкоголя могут нарушить равновесие и пагубно сказаться на самочувствии будущей мама. Это в свою очередь приведет к негативной реакции со стороны младенца в утробе. Допускать этого никак нельзя, поэтому лучше отказаться от красного вина.

  2. Purge Ответить

    Удивительно, на что способно хорошее, качественное, в особенности красное, вино! Прежде чем забеременеть девушке стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион 1-2 бокала красного вина. Ученые доказали, что именно такой объем является безопасным для ежедневного употребления. Вино не только не вызывает болезней печени, как это бывает с обычным алкоголизмом, но и предотвращает жировые гипотезы неалкогольного характера.
    Сахар в крови Ученые Принстонского университета США доказали, что регулярное употребление вина существенно снижает уровень сахара в крови, предотвращая появление такого заболевания, как сахарный диабет Печень Статистика показывает, что те люди, которые в течение своей жизни часто пили хорошее вино, реже страдали болезнями печени. Общее самочувствие организма у таких людей значительно выше средних показателей по их возрасту Молодость и красота Красное вино повышает концентрацию Омега-3 жирных кислот в организме. Беременным это особенно важно. Чем выше уровень Омега-3 в организме будущей матери, тем более умным и способным родится ребенок. Кроме того, при высоком уровне Омега-3 у беременной женщины не будет такой неприятности, как растяжки на животе, груди и бедрах Сосуды Красное вино снижает риск возникновения тромбов. Сосуды становятся более эластичными. Сердечная мышца значительно крепче при постоянном употреблении красного вина. Вино снижает уровень холестерина в крови Антиоксидантная защита Ученые выяснили, что высокое содержание полифенолов в вине обладает мощной антиоксидантной защитой. Именно способность бороться со свободными радикалами позволяет вину продлевать устойчивый эффект молодости и красоты, здоровья Содержащиеся в косточках красных сортов винограда ферменты предотвращают риск заболеть раком, благотворно влияют на состав крови. Еще Гиппократ говорил о том, что вино при беременности необходимо для правильного развития плода. Он был одним из первых докторов, который рекомендовал своим пациенткам выпить бокал вина перед приемом пищи.
    Расвератрол, который присутствует в оболочке винограда, снижает на 50 % риск возникновения раковых опухолей у человека. Пить вино во время беременности, значит, дать ребенку крепкий иммунитет на будущую жизнь, обезопасить его от серьезных болезней, которые присутствуют во взрослой жизни.

    Красное сухое вино в небольших количествах полезно для здоровья

  3. Ironconjuror Ответить

    В умеренных, даже минимальных дозах, красное вино действительно может быть полезно.
    Во-первых, оно способствует нормализации артериального давления. Виноград, из которого и делается напиток, оказывает положительное влияние на систему кроветворения. Флавониды в составе вина укрепляют сердечную мышцу, разжижают кровь, являются препятствием на пути к образованию тромбов. Еще одно полезное свойство красного вина — снижение уровня холестерина.
    Дубильная кислота, танин, является консервантом, за счет чего повышается эластичность и упругость сосудов, осуществляется профилактика болезней сердца и сосудов.
    Во-вторых, вино оказывает противовоспалительное действие. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, в особенности ресвератролу, вино способствует избавлению от различных воспалений и препятствует образованию опухолей разной природы, омолаживает и освежает кожу, защищая от старения. Ресвератол также известен как вещество, которое выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды.
    Флавоноиды, известные своими антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, ускоряют регенерацию тканей, нормализуют жировой обмен в печени.
    Неоспорима польза красного вина как источника железа, так необходимого будущей мамочке, ведь большая часть этого элемента потребляется плодом. Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, улучшает циркуляцию, способствует выработке эритроцитов и защищает от варикозной болезни, которая часто появляется при беременности.
    Наиболее известным свойством вина и других слабоалкогольных напитков является способность расслаблять, избавлять от стрессов, усталости и перенапряжения. Кроме того, вино оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет и помогает бороться с авитаминозом, а также способствует лечению и профилактике ОРВИ.
    Однако допустимая норма при беременности — всего несколько бокалов за 9 месяцев, когда будущая мама не может преодолеть желание и заменить вино другим продуктом.

    Можно ли пить вино при беременности:

    При беременности разрешается небольшое количество вина, но нужно знать, когда оно может принести большой вред. В каком же триместре употребление вина позволяется, а в каком — нежелательно?

    – 1 триместр

    В первом триместре происходит закладка основных органов и систем малыша. Именно в это время женщина должна соблюдать особую осторожность и избегать лишних стрессов, а также всех воздействий извне, которые могут навредить малышу.
    На начальных сроках плод еще не защищен плацентой, поэтому вредные вещества, в том числе — токсины, которые содержатся в вине, способны привести к различным патологиям. Поэтому в первые три месяца беременности алкоголь находится под строгим запретом.
    Исключение составляет сильный токсикоз, при котором допускается сделать один глоток вина. Оно поможет избавиться от тошноты.

    – 2 триместр

    Во втором триместре риск опасности снижается, но все же присутствует. Врачи утверждают, что потребность в вине может быть вызвана недостатком каких-либо полезных веществ и витаминов, которые содержатся в других продуктах и напитках. Чаще всего женщины остро ощущают недостаток гемоглобина. Восполнить его дефицит помогут говяжья печень, гранатовый сок, отвар шиповника и бананы. Если после этого женщина все еще желает выпить вина, допустимо употребление 1 бокала не чаще раза в 2 недели.

  4. CheZZ Ответить

    Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления.
    Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт) , сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка.
    Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 – 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т. к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.
    Очевиден факт – неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом “улучшает кроветворение”, а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь “чудо-растения” улучшает иммунитет, помните – на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома.
    Для того, чтобы Вы могли оценить “алкогольную ценность” спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.
    напиток (коктейль) содержание спирта в 100г. напитка
    пиво 3,6 г.
    вино столовое 9,5 г.
    вино крепленое 15,3 г.
    ликер 21 г.
    виски, водка, ром 38-42 г.
    коктейль “Кровавая Мэри” 14 г.
    коктейль “Джин с тоником” 7,1 г.
    коктейль с текилой 18,5 г.
    Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что “такая чепуха” как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно – уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны – алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем!
    У плода внутриутробно нет фермента, который инактивирует алкоголь. Если у человека есть такой фермент, который помогает отчасти временно инактивировать алкоголь, то у плода и детей его нет.
    Если взять концентрацию алкоголя в крови за 1, то в печени концентрация составляет 1,4, а в мозгу – почти 1,8. это доказывает то, что преимущественно влияние идет на ЦНС.

  5. MrFenomeN Ответить

    Часто от будущих мам можно услышать: «Пью алкоголь во время беременности – и что здесь такого?». Многим кажется, что бокал хорошего вина или бутылка слабоалкогольного напитка никак не отразятся на состоянии ребенка в период внутриутробного развития. Однако подобные ложные представления могут стоить малышу не только здоровья, но и жизни.
    У тех, кто регулярно пил алкоголь во время беременности, шансы на появление на свет ребенка с фетальным алкогольным синдромом (ФАС) увеличиваются в 3-4 раза по сравнению с непьющими. При этом у одного младенца из сотни психофизиологические пороки развития являются необратимыми.
    Как отразится на состоянии матери и плода прием алкоголя во время беременности на ранних сроках?
    Можно ли пить алкоголь во время беременности: мнение специалистов
    Отдаленные последствия злоупотребления алкоголем во время беременности для ребенка
    Вино при беременности
    Пиво при беременности

    Как отразится на состоянии матери и плода прием алкоголя во время беременности на ранних сроках?

    Если женщина злоупотребляет курением и постоянно принимает алкоголь во время беременности, особенно в I триместре, вероятность развития у плода ФАС в той или иной степени стремится к 100%. Это врожденное заболевание характеризуется серьезными умственными и физическими дефектами, которые делят на три группы:
    слишком маленький рост и вес как в период внутриутробного развития, так и в постнатальном периоде;
    мозговые нарушения, обусловленные серьезным поражением ЦНС (умственная отсталость, серьезные проблемы с поведением, неврологические и интеллектуальные расстройства, аномалии мозга);
    неправильно сформированные челюстно-лицевые структуры: маленький размер черепа (микроцефалия), широкая уплощенная переносица, дополнительная складка у внутреннего угла глаза, суженная и укороченная глазная щель, гипоплазия челюстей и поражения челюстных костей, микрогнатия (различные патологические изменения челюстных костей).
    Если женщина выпила много алкоголя во время беременности до срока 12 недель, множественные пороки развития у малыша неизбежны. У таких детей уже в период новорожденности диагностируются врожденные пороки сердца, неправильно сформированные суставы и наружные гениталии, измененный рисунок складок на ладонях, гемангиомы и расстройства мелкой моторики.
    Обычно яйцеклетка имплантируется в эндометрий матки только на 8-10-й день после оплодотворения. До этого времени вред небольших объемов алкоголя во время беременности для зародыша будет минимальным. Однако уже на 3 неделе и до конца 3-го месяца беременности начинают формироваться системы жизнедеятельности плода. Этанол и его производное в организме – ацетальдегид – легко проникают в плаценту и нарушают эти процессы. Влияние алкоголя на плод во время беременности может оказаться настолько губительным, что уже на втором скрининге в 19–21 неделю врач УЗИ определит у него:
    анэнцефалию (отсутствие некоторых жизненно важных отделов мозга);
    расщепление позвоночника;
    деформации печени и органов сердечно-сосудистой системы;
    пороки дыхательной, нервной или мочевыделительной систем.
    Точно спрогнозировать, будет ли ваш малыш здоровым, если по выходным вы позволяете себе пару стаканчиков пива, очень сложно. Но чтобы свести к минимуму потенциальные риски, сразу после положительного теста и УЗИ-подтверждения от употребления алкоголя во время беременности необходимо полностью отказаться. Также спиртные напитки способны спровоцировать самопроизвольный аборт. В некоторых случаях месячные просто задерживаются, а потом начинаются, и женщина даже не имеет представления о том, что могла стать матерью.
    Связь спонтанных выкидышей с частотой употребления спиртных напитков хорошо иллюстрирует следующая таблица:
    Трезвый образ жизни
    Спиртное 1 раз в неделю
    Спиртное 2 раза в неделю
    Спиртное 3 раза в неделю
    Спиртное более 3 раз в неделю
    Процент самопроизвольных выкидышей, %
    7,4
    10,7
    15
    40

    Можно ли пить алкоголь во время беременности: мнение специалистов

    Большинство врачей рекомендует ответственным мамам исключить алкоголь даже во время планирования беременности минимум за 12 недель до зачатия. Это обусловлено тем, что вещества, содержащиеся в любимом вине либо коньяке, легко «отравляют» готовую к зачатию яйцеклетку. А значит, уже на генетическом уровне желанный ребенок окажется нежизнеспособным или будет страдать от проблем со здоровьем.
    Ответ на вопрос, можно ли хотя бы немного алкоголя во время беременности, придет сам собой, как только вы ознакомитесь со следующими фактами:
    Организм плода не способен эффективно выводить этанол и продукты его распада в организме, поступающие к нему через пуповину. Это грозит серьезными сбоями в генной структуре образующихся клеток практически во всех органах. Особенно подвержена действию веществ, содержащихся в спиртных напитках, центральная нервная система, что в итоге может привести к умственной неполноценности.
    Неумеренное пристрастие к алкоголю нередко становится причиной гормонального дисбаланса в организме будущей мамы. Тормозятся процессы синтеза фолиевой кислоты и прогестерона, дефицит которых существенно повышает вероятность выкидыша и преждевременных родов.
    Очень важно знать, как влияет алкоголь во время беременности на плаценту. Нарушение ее функций при регулярном приеме спиртных напитков выражается в сужении сосудов, возникновении микроскопических кровоизлияний и повышенном тромбообразовании. Эти симптомы говорят о досрочном «старении» плаценты, а значит, и нарушении поступления питания и кислорода к ребенку.

    Отдаленные последствия злоупотребления алкоголем во время беременности для ребенка

    Как только будущая мама начинает интересоваться, можно ли употреблять алкоголь во время беременности, ей стоит задуматься, стоит ли жертвовать будущим малыша ради сиюминутного удовольствия.
    При приеме любого напитка, содержащего спирт даже в минимальном количестве, уровень этанола в организме плода повышается в 10 раз по сравнению с его средней концентрацией в кровотоке матери. Это объясняется незрелостью печени, у малыша еще не до конца сформированной.
    Также у вашего сына или дочери сразу после появления на свет и на протяжении нескольких лет могут проявиться такие отклонения в состоянии здоровья, как:
    гипотрофия (небольшой вес) при рождении;
    недоразвитие головного мозга;
    гипоксия;
    непропорциональное телосложение;
    деформации грудной клетки, недоразвитие тазобедренных суставов, укорочение стоп;
    плохое разгибание рук в локтях;
    неправильное расположение пальцев на конечностях;
    нарушения в развитии сердечно-сосудистой системы;
    психические расстройства;
    плохо формирующаяся речь;
    немотивированная агрессия;
    гиперактивность и рассеянное внимание;
    неспособность к обучению.

    Вино при беременности

    Будущая мама нередко испытывает очень сильный стресс, который вызывает желание выпить хотя бы немного вина. Британские ученые провели эксперимент, согласно которому дети, чьи матери изредка не отказывали себе в бокале этого напитка, демонстрировали более развитый интеллект, чем их сверстники. Они быстрее изучали цвета, буквы и цифры, а также легче учились общению с окружающим миром.
    Однако на результаты таких исследований полагаться не стоит. Каждый организм индивидуален, и один вечер в компании с вином иногда провоцирует необратимые последствия. Поэтому очень важно выбирать напиток только высокого качества. Знатоки рекомендуют кагор или красное сухое вино дорогих сортов. В некоторых случаях оно даже повышает аппетит и устраняет проявления токсикоза, а также способствует повышению гемоглобина.
    Следует помнить, что даже при благоприятном протекании беременности нельзя выпивать более 6 бокалов вина в неделю. При этом каждая порция спиртного должна содержать не более 10 мл этилового спирта. Хороший вариант – безалкогольное вино, в котором содержание этанола не превышает 0,5%. Оно не только почти безопасно для матери и малыша, но и тонизирует, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует снижению артериального давления.

    Пиво при беременности

    Хотя пиво – слабоалкогольный напиток и многие уверены, что его употребление безвредно для ребенка в утробе матери, это далеко не так. Одна бутылка пива объемом 0,5 л оказывает на организм такое же воздействие, как 50 г водки. Сторонники «живого» напитка утверждают, что в нем содержатся большие концентрации витаминов (в том числе группы В), микроэлементов и ферментов. Однако любительницы пива во время беременности рискуют столкнуться с:
    синдромом алкогольной зависимости у плода;
    выкидышем или преждевременными родами;
    отслойкой плаценты;
    опасным гормональным дисбалансом вследствие содержания в пиве фитоэстрогенов;
    задержкой внутриутробного развития плода;
    синдромом «отмены» в III триместре при частом употреблении пива, выражающемся в дрожании рук, непреодолимом желании выпить и повышенной раздражительности.
    Безалкогольное пиво также имеет минусы в виде высокого содержания консервантов и добавок химического происхождения. Поэтому от его покупки лучше воздержаться до рождения ребенка.
    Алкоголь и беременность – очень опасная комбинация. Будущие мамы, которые хотят сохранить полноценную репродуктивную функцию и выносить и родить здорового малыша, должны свести к минимуму поступление этанола в организм на протяжении всех 9 месяцев.

  6. Не КиСнИ,в КоНтАкТе ЗаВиСнИ Ответить

    Беременность… Такой волнующий и трепетный период в жизни каждой женщины, когда на первом месте стоит забота о будущем ребенке, в связи с чем возникает множество вопросов: какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания, какие витамины необходимы, какие напитки полезно пить… А что если ко всему этому еще и добавляются праздники, которые ну никак не обходятся без спиртного? Наверное, лишним будет писать о том, что каждая будущая мама в курсе того, что алкоголь крайне негативно влияет на развитие плода в период беременности. И даже, невзирая на то, что бытует мнение о пользе 1-2 бокалов натурального качественного вина в неделю, стоит хорошенько подумать о том, что, может, все-таки ваш малыш будет благодарен за отказ от спиртного, ведь на кону стоит его здоровье. Но все же, если никак не представляется праздник без бокала вина в руке, а, может, и просто очень хочется, что делать тогда, можно ли найти выход из такой ситуации? Да, можно, и очень просто — весь секрет в безалкогольном вине.

    Что же это такое — безалкогольное вино?

    Безалкогольным называют вино, в котором уровень алкоголя сведен к безопасному минимуму — 0,5%. Технология его изготовления мало в чем отличается от обычной. Весь секрет заключается в том, что уже из готового вина извлекают спирт. Делается это двумя способами: вино либо сильно нагревают, вследствие чего этиловый спирт выпаривается, либо же, наоборот, сильно охлаждают. При втором способе в вине сохраняются все его полезные вещества, а также оно не теряет свой первоначальный вкус. Такими способами обрабатывают как белые, так и красные вина. Также в продаже можно увидеть и шипучее безалкогольное вино, которое не следует путать с безалкогольным шампанским (выпускают для детей), поскольку это вовсе не вино, а простой газированный напиток. Существует мнение о том, что в красных безалкогольных винах алкоголя содержится меньше, чем в белых.

    Полезные свойства безалкогольного вина

    Некоторые специалисты утверждают о том, что безалкогольные вина полезнее обычных, поскольку вещества, защищающие клетки от негативного действия свободных радикалов (антиоксиданты), которые содержатся в красных безалкогольных винах, циркулируют в крови дольше обычного.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *