Можно ли при беременности выпить бокал вина?

15 ответов на вопрос “Можно ли при беременности выпить бокал вина?”

  1. Mr.crazy Ответить

    Красное вино, пожалуй, считается самым безопасным алкогольным напитком из всех существующих. Помимо этого в нем содержится масса полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека и укрепляют его имунную систему. Некоторые диетологи даже включили данный напиток в состав некоторых оздоровительных диет.
    Основной компонент вина – это виноград. Эта ягода содержит в себе огромные запасы антиоксидантов, что наделяет ее массой полезных свойств. Калорийность напитка не велика, всего 65-70 Ккал на 100 мл.
    Некрепленое красное вино обладает массой полезных и лечебных свойств:
    Препятствует негативным возрастным изменениям в организме, предупреждает старение кожи. В ягодах содержится мощный растительный антиоксидант, который способствует обезвреживанию свободных радикалов и не дает таким образом им разрушать клеточную структуру организма.
    Справка! По некоторым данным, ежедневный прием небольшого количества красного вина (не более 50 грамм) способно продлить жизнь на несколько лет.
    Положительным образом действует на сердечную мышцу, снижает вероятность наступления сердечного приступа, инсульта, снижает риск возникновения ишемии и поддерживает эластичность сосудов. Такое воздействие обусловлено большим количеством содержащихся в напитке процианидов. Те кто изредка позволяют себе выпить небольшой бокал натурального красного вина, реже обращаются за помощью к кардиологам.
    Разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, повышает содержание в крови гемоглобина. Те кто регулярно сдают общие анализы крови и пьют именно красный напиток хотя бы изредка, отмечают хорошие показатели в своих результатах, причем раз от раза результаты становятся все лучше и лучше.
    Положительно влияет на зрение. Улучшает остроту зрения, препятствует развитию болезней зрительных органов, предотвращает появление таких опасных заболеваний, как катаракта и глаукома.
    Снижает показатели холестерина, который является «плохим». У здоровых людей холестерин падает на 9%, а если до употребления напитка его норма была превышена, то после глотка игристого вина этот показатель уменьшается примерно на 12%.
    Повышает иммунитет, что в свою очередь способствует предотвращению различных заболеваний вирусного и инфекционного характера. Снижается риск развития кишечных инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Улучшает кратковременную память, повышает способность к восприятию новой информации.
    Положительным образом влияет на состояние ротовой полости. Предотвращает развитие кариеса, воспаления десен и укрепляет зубную эмаль.
    Снижает вероятность неблагоприятного воздействия ультрафиолета и рентгеновских лучей на человеческий организм.
    Качественное вино помогает преодолеть ряд негативных изменений в организме, справиться с диареей, анемией и гиповитаминозом. После тяжелых заболеваний быстрее наступает выздоровление. Горячий алкогольный десерт с добавлением лимона и сахара служит отличным средством против бронхита, пневмонии и гриппа.
    Важно! Все перечисленные полезные свойства вина характерны для натуральных напитков, которые в процессе производства прошли все стадии и соблюли технологические стандарты, при этом не содержат никаких синтетических добавок и подсластителей. Важную роль играют срок выдержки и условия хранения.

    Красное вино во время беременности:

    – в 1 триместре

    Первый триместр содержит в себе массу важнейших событий и изменений в организме женщины. Во время зачатия начинает уже происходить процесс формирования новой жизни, закладываются все жизненноважные органы и системы. Процесс этот крайне выраженный, поэтому женщине следует с удвоенным вниманием относиться к своему организму.
    Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления красного вина до 17 недель беременности. Связано это с тем, что только начавшаяся внутриутробная жизнь еще очень хрупка и даже небольшие дозы алкоголя могут на нее повлиять пагубным образом.
    В первый триместр женщине важен покой и соблюдение здорового образа жизни. Как физически, так и душевно женщина должна находиться в комфорте, а дозы незначительного алкоголя могут нарушить равновесие и пагубно сказаться на самочувствии будущей мама. Это в свою очередь приведет к негативной реакции со стороны младенца в утробе. Допускать этого никак нельзя, поэтому лучше отказаться от красного вина.

  2. VoVuN Ответить

    Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления.
    Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт) , сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка.
    Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 – 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т. к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.
    Очевиден факт – неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом “улучшает кроветворение”, а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь “чудо-растения” улучшает иммунитет, помните – на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома.
    Для того, чтобы Вы могли оценить “алкогольную ценность” спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.
    напиток (коктейль) содержание спирта в 100г. напитка
    пиво 3,6 г.
    вино столовое 9,5 г.
    вино крепленое 15,3 г.
    ликер 21 г.
    виски, водка, ром 38-42 г.
    коктейль “Кровавая Мэри” 14 г.
    коктейль “Джин с тоником” 7,1 г.
    коктейль с текилой 18,5 г.
    Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что “такая чепуха” как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно – уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны – алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем!
    У плода внутриутробно нет фермента, который инактивирует алкоголь. Если у человека есть такой фермент, который помогает отчасти временно инактивировать алкоголь, то у плода и детей его нет.
    Если взять концентрацию алкоголя в крови за 1, то в печени концентрация составляет 1,4, а в мозгу – почти 1,8. это доказывает то, что преимущественно влияние идет на ЦНС.

  3. Vudolrajas Ответить

    В 2016 году главный врач Национальной службы здравоохранения Британии, профессор Салли Дэйвис, пересмотрела рекомендации для беременных, призвав их к полному воздержанию от спиртного на протяжении всего срока вынашивания.
    Подобные рекомендации в западных странах обычно выражаются в условных единицах алкоголя; одна условная единица примерно соответствует 76 мл вина (меньше половины бокала в ресторане) или 250 мл пива.
    До этого беременным рекомендовали, что они могут выпивать одну-две условных единицы в неделю.
    Неизвестно, какое количество выпитого является для беременной женщины “безопасной” дозой, однако хорошо известно, к чему может привести чрезмерное потребление алкоголя в период беременности.
    Алкогольное опьянение или неумеренное употребление спиртного в таком положении увеличивает риск выкидыша и преждевременных родов, а также может привести к развитию у ребенка эмбрионального алкогольного синдрома, то есть совокупности врожденных пороков развития, как умственных, так и физических.
    В то же время риски, связанные с нечастым умеренным выпиванием, не так очевидны.
    Доктор Луиза Дзуколло и ее коллеги обнаружили 26 исследований, посвященных этому вопросу.
    Изучив и проанализировав все полученные данные, ученые не обнаружили однозначного доказательства вреда умеренного потребления алкоголя, однако в семи исследованиях умеренное выпивание увязывалось с увеличением на 8% вероятности того, что ребенок родится с низким весом.
    Также в своем обзоре, опубликованном в научном издании BMJ Open, ученые отмечают, что нечастое употребление алкоголя может повысить риск преждевременных родов.
    “Надо по-прежнему проявлять осторожность , однако есть надежда, что это поможет развеять чувство вины и тревоги у тех женщин, которые иногда позволяют себе бокальчик вина во время беременности”, – так прокомментировал результаты нового исследования профессор Дэвид Спигелхалтер из Кембрижского университета.
    Однако профессор Рассел Вайнер из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья сказал следующее: “Мой совет женщинам: если вы пытаетесь забеременеть или уже беременны, то лучше вовсе не пить алкоголя. Регулярное выпивание даже в небольших количествах может быть вредно, и этого надо избегать, просто в качестве меры предосторожности”.

    Советы беременным

    Если женщина выпивала небольшое количество спиртного до того, как она узнала, что беременна, или же на протяжении всего срока беременности, то риск, что плоду тем самым был нанесен вред, очень невелик
    Женщины, регулярно выпивавшие на ранних сроках и внезапно узнавшие о своей беременности, должны перестать употреблять алкоголь; при этом они должны знать, что в большинстве случаев на здоровье их ребенка это не скажется
    Если вы волнуетесь насчет того, сколько вы выпивали во время беременности, проконсультируйтесь с врачом или акушеркой

  4. Mezibei Ответить

    Ни один акушер не даст «добро» женщине, ожидающей малыша, на употребление алкоголя. Что касается 100 мл красного вина хорошего качества, то оно, конечно же, не приведет к аномалиям развития плода, выкидышу и преждевременным родам. Но все же на ранних сроках, до 10-12 недель, не стоит пить спиртное вообще. Отечественные исследования относительно влияния алкоголя на внутриутробное развитие ребенка не проводились. Значит, однозначно утверждать, что 1 бокал вина беременной повредит, нельзя.
    Такое количество алкогольного напитка — немалая доза. Порция алкоголя составляет 10 мл, употреблять более двух за один раз беременным точно нельзя. Специалисты акцентируют, что любой человек, а будущая мама не является исключением, может легко превысить рекомендованную дозу, будь то вино или шампанское, которое, кстати, негативно влияет на слизистую желудка. И если обычной женщине это практически не грозит ничем, то для ожидающей малыша — опасно.
    Этиловый спирт легко проникает через плацентарный барьер, малыш получает его вместе с другими питательными веществами. При регулярном поступлении такого яда просто невозможно здоровое формирование органов крохи. Он всасывается в ткани и приводит к развитию у плода фетального синдрома. Риск его появления может наблюдаться при регулярном употреблении женщиной алкоголя на этапе планирования зачатия. И тогда малыш на свет появляется с признаками физической отсталости, неврологических нарушений. А умственное отставание даст о себе знать позже. Вот почему при планировании детей, их вынашивании до 12-недельного срока женщине не стоит присоединяться к выпивающим. Пригубить или выпить бокал красного вина можно только после этого срока.
    Кстати, желание попить винца у беременных может быть свидетельством того, что в организме ощущается дефицит витаминов группы В. Но такую нехватку можно компенсировать и полезными продуктами, яблоками, например, капустой. Ответственные беременные так и поступают. Вынашивание ребенка — самый ответственный период, во время которого стоит идти на любые жертвы, тем более, отказаться от спиртного.

  5. Chillwind Ответить

    Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

    Можно ли пить вино при беременности? Факты «за»

    Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» – подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» – успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.
    В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и наркомании в Торонто были проведены исследования, результаты которых показали, что прием небольшого количества красного вина во время беременности безопасен для матери и ее ребенка. Речь идет об употреблении алкоголя, суточная доза которого не должна превышать 60 мл, то есть, не более 1-2 бокалов вина в неделю. Специалисты уверены, что вино в таком количестве не вредит развитию малыша, а также не повышает риск возникновения преждевременных родов. Стоит помнить, что ежедневный прием алкоголя на 25% повышает вероятность прерывания беременности в первом триместре, а также повышает риск рождения на свет ребенка с врожденными дефектами.
    Патрик О’Брайан, из Королевского колледжа акушеров и гинекологов, считает, что во время первого триместра (до конца 12 недели) следует воздержаться от употребления спиртного, так как в этот период происходит закладка всех жизненно важных органов и систем плода. Употреблять вино при беременности допустимо после 12 недели, в количестве не более 1-2 бокалов в неделю.
    Согласно другим исследованиям, которые проводились специалистами University College London, нечастое употребление вина во время беременности оказывает положительное воздействие на организм плода, стимулируя его умственное развитие. В этом исследовании принимали участие около 12,5 тысяч детей, мамы которых выпивали по 1-2 бокала вина в период беременности. Как оказалось, алкоголь в таких дозах во время развития беременности по неделям на 30% снижает вероятность возникновения проблем гиперреактивности ребенка, хотя ранее считалось, что именно прием алкоголя провоцирует появление данного синдрома у детей. К трем годам жизни такие дети явно преобладают в умственном развитии среди своих сверстников: малыши лучше знают цифры, буквы, распознают цвета и формы предметов.
    Следует помнить о том, что результаты всех исследований достаточно относительные, так как ни один из специалистов не может точно сказать, как повлияет безобидный, на первый взгляд, бокал вина во время беременности на дальнейшее развитие малыша.

    Можно ли пить вино при беременности? Факты «против»

    Любой алкогольный напиток содержит токсические вещества, которые, попадая в кровоток, разносятся по всему организму малыша. Употребление алкоголя в гестационный период может вызвать задержку умственного и физического развития, а также спровоцировать аномалии лицевой части черепа.
    Если беременная употребляет алкоголь регулярно и в больших количествах, то в последующем у ребенка наблюдается плохая обучаемость, нарушение координации движений, заторможенность.

  6. моя верность твоя гордость Ответить

    Удивительно, на что способно хорошее, качественное, в особенности красное, вино! Прежде чем забеременеть девушке стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион 1-2 бокала красного вина. Ученые доказали, что именно такой объем является безопасным для ежедневного употребления. Вино не только не вызывает болезней печени, как это бывает с обычным алкоголизмом, но и предотвращает жировые гипотезы неалкогольного характера.
    Сахар в крови Ученые Принстонского университета США доказали, что регулярное употребление вина существенно снижает уровень сахара в крови, предотвращая появление такого заболевания, как сахарный диабет Печень Статистика показывает, что те люди, которые в течение своей жизни часто пили хорошее вино, реже страдали болезнями печени. Общее самочувствие организма у таких людей значительно выше средних показателей по их возрасту Молодость и красота Красное вино повышает концентрацию Омега-3 жирных кислот в организме. Беременным это особенно важно. Чем выше уровень Омега-3 в организме будущей матери, тем более умным и способным родится ребенок. Кроме того, при высоком уровне Омега-3 у беременной женщины не будет такой неприятности, как растяжки на животе, груди и бедрах Сосуды Красное вино снижает риск возникновения тромбов. Сосуды становятся более эластичными. Сердечная мышца значительно крепче при постоянном употреблении красного вина. Вино снижает уровень холестерина в крови Антиоксидантная защита Ученые выяснили, что высокое содержание полифенолов в вине обладает мощной антиоксидантной защитой. Именно способность бороться со свободными радикалами позволяет вину продлевать устойчивый эффект молодости и красоты, здоровья Содержащиеся в косточках красных сортов винограда ферменты предотвращают риск заболеть раком, благотворно влияют на состав крови. Еще Гиппократ говорил о том, что вино при беременности необходимо для правильного развития плода. Он был одним из первых докторов, который рекомендовал своим пациенткам выпить бокал вина перед приемом пищи.
    Расвератрол, который присутствует в оболочке винограда, снижает на 50 % риск возникновения раковых опухолей у человека. Пить вино во время беременности, значит, дать ребенку крепкий иммунитет на будущую жизнь, обезопасить его от серьезных болезней, которые присутствуют во взрослой жизни.

    Красное сухое вино в небольших количествах полезно для здоровья

  7. Moonwing Ответить

    Одно дело, если будущая мама страдает алкоголизмом и не может избавиться от вредной привычки, а другое – если во время праздника хочется со всеми немного выпить. Так считают некоторые беременные женщины, которые и задаются вопросом, какая доза вина безопасна для ребенка. Врачи единогласно утверждают, что такой дозы не существует. Чем меньше женщина пьет спиртного, тем меньшее влияние оно оказывает на ее ребенка, но влияние в любом случае есть. Есть вероятность, что от одного бокала вина не будет никаких последствий, но существует и риск, что алкоголь все же скажется на здоровье малыша. Поэтому очень не рекомендуется употреблять даже небольшие дозы спиртного.
    Особенно велик риск в первом триместре беременности, когда органы будущего человека еще не полностью сформировались, на последних же месяцах влияние алкоголя становится меньше.
    Если вы заботитесь о здоровье своего ребенка и ответственно относитесь к беременности, не пейте алкоголь, даже бокал вина по праздникам. Ради счастливой жизни своего малыша можно отказаться от спиртного на несколько месяцев. Если вы не хотите во время праздника привлекать к себе внимание и рассказывать о своем положении – не отказывайтесь от вина, просто пригубите его, а тем, кто будет любопытствовать, объясните, что пьете таблетки, которые нельзя принимать с алкоголем, или придумайте другую причину.

  8. Arcanewind Ответить

    бокал – это не более 100 мл напитка (вино можно разбавить столовой негазированной водой);
    это должно быть настоящее качественное вино.
    Существует еще мнение, что красное вино при беременности помогает решать такие часто встречающиеся проблемы как низкий гемоглобин и токсикоз. Во втором случае, небольшое количество (столовая ложка) вина может уменьшить тошноту и повысить аппетит. Что же касается гемоглобина, то необходимо отметить следующее:
    С одной стороны в красном вине содержится большое количество калия, в меньших дозах – кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и медь, а также биологически активные вещества.
    С другой – существует ряд продуктов, способных повышать гемоглобин и не содержащих алкоголь. К таким продуктам можно отнести мясо (особенно говядину, печень), петрушку, гречневую крупу, яйца, бананы, семена подсолнечника, гранатовый сок, шиповник.
    Употреблять описанные выше продукты при анемии (а также для ее профилактики) или красное вино в небольших количествах во время беременности женщина должна решить сама. Хотя стоит ли рисковать?

    Вино во время беременности можно – новая точка зрения

    В настоящее время, после ряда проведенных исследований, ученые заговорили о том, что красное вино беременным не только можно, но и полезно. Бокал вина, выпиваемый раз в неделю, положительно сказывается на работе сердца, помогает при бессоннице и в целом приносит пользу как будущей матери, так и малышу. Однако если женщина является сторонницей именно этого учения, она должна помнить о соблюдении условий, описанных выше. Вино должно быть высочайшего качества и его количество не должно превышать 100 мл.
    Каждый человек вправе придерживаться той или иной точки зрения. Беременная же женщина всегда должна помнить, что несет ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. Конечно, если очень захотелось, и в течение беременности было выпито несколько раз по бокальчику хорошего красного вина, это не принесет вреда. Надо лишь не забывать о чувстве меры и своем интересном положении.

  9. Игритт Ответить

    Еще в далекие времена красное вино признавалось полезным напитком для здоровья, и доктора большинства стран с его помощью могли вылечить любой недуг . Но сегодня так и не изучено до конца его влияние на человеческий организм. По статистике бокал вина уменьшает риск появления заболеваний сердца, но почему так — до сих пор никто не может понять. В одном бокале этого напитка имеется огромное число калия, кальция, магния, в минимальных дозах — медь, железо, цинк. Биологические компоненты там тоже есть, но их число зависит от метода изготовления и сорта виноградника.

    Полезно ли употреблять вино при беременности?

    В такой ситуации ученые расходятся во мнениях, но почти все знают, что алкоголь на момент беременности крайне негативно воздействует на будущего ребенка и его дальнейшее состояние. Только беременная женщина ответственна за здоровье ребенка , поэтому она может вообще перестать распивать алкогольные напитки.
    Известно, что избыточная доза красного вина (5 — 6 бокалов) влияет на ребенка в 3 раза сильнее, чем распитие одного бокала вина один раз за ужином. Когда в организм попадает 0,5 литра красного вина, появляется риск возникновения алкогольного синдрома у будущего ребенка , а это приводит к негативным последствиям психики, интеллекта, физиологии. Все дело в том, что в избыточных дозах алкоголь запросто проникает в плаценту, а затем уже — в кровеносную систему ребенка .

    Необходимо ограничить употребление алкоголя и вредных веществ в первом и втором триместрах. В это время развиваются главные органы малыша, а отравление организма может воздействовать на этот процесс нехорошим образом.
    Важно добавить, что любая женщина без пагубных привычек не будет ставить под угрозу жизнь малыша и принимать алкоголь — ответственность за жизнь будущего малыша всегда будет на первом месте. Совсем другое дело — будущие мамы из низшего общества, для которых гулянки и пьянки в порядке вещей. В таком случае им должен помочь лечащий гинеколог.
    Очень часто бабушки советуют выпивать красное вино для поддержания гемоглобина в крови. Сегодня существует много полезных продуктов при анемии, которые можно употреблять беременным женщинам:
    печень,
    гречневая каша,
    свинина,
    бананы,
    яйца.
    Помните, что любой медицинский препарат в больших дозах отрицательно влияет на организм. Если распивать спиртное, не ощущая меры, то беременная женщина совсем не отличается от обычного человека. Одно дело, если на протяжении девяти месяцев ношения ребенка беременная женщина выпила пару бокалов красного вина на праздниках. В таком случае , с ее малышом ничего не случится — это будет преимуществом.
    Воздействие алкоголя на организм зависит от:
    дозы употребляемого вина при беременности,
    времени гестации , на котором беременная распивает алкоголь,
    частоты употребления вина на момент гестации .

    Что говорят ученые ?


    В последнее время ученые не могут дать ответ на вопрос: можно ли беременным женщинам красное вино? С одной стороны, существует риск того, что малыш получит алкогольный синдром. С другой же, опираясь на исследования британских ученых , малыши, матери которых употребляли вино в нормальных количествах на момент беременности, по интеллекту опережали своих сверстников, чьи мамы не злоупотребляли алкоголем. Ученые сходятся во мнении в одном лишь: распитие алкоголя на момент беременности не приносит ничего хорошего будущему плоду. Так как врачи и ученые не дают точного ответа, будущим матерям приходится решать этот вопрос самостоятельно.
    Если существуют опасения в возникновении у ребенка отклонений, лучше не употреблять красное вино, чтобы потом не наказывать себя за такие беспечные поступки. Ведь на момент беременности женщине важно ощущать спокойствие во всем . Если все-таки очень хочется выпить, можете пригубить красное сухое вино. Английские ученые разрешают беременным женщинам выпивать до 6 бокалов в неделю. Но тут нужно исходить из индивидуальных особенностей молодой мамы, ведь для кого-то бокал спиртного — это целая бутылка, а для других — смертельная доза.
    Если у вас возник вопрос: какое вино можно пить при беременности, то однозначного ответа нет. Рекомендовано пить красное сухое вино при беременности высших виноградных сортов. Если вы предпочитаете белое вино, тогда можно пригубить его в малых дозах, хотя самым полезным является красное сухое. Красное вино при беременности позволительно только после 17-ой недели. Ведь на первой неделе происходит формирование органов будущего малыша, поэтому ни в коем случае нельзя злоупотреблять алкоголем.

    Альтернатива красному вину — безалкогольное: плюсы и минусы

    Некоторые будущие мамы думают, что можно употреблять безалкогольное вино. На самом деле можно ли употреблять такое вино? Безалкогольное вино является целебным напитком. Врачи рекомендуют его при заболеваниях желудка, циррозе печени, усталости. В нем содержится 0,4% алкоголя. Но беременным мамам его нужно осторожно принимать. Почему? В безалкогольном вине могут быть химические вещества, которые негативно воздействуют на будущий плод. В напитке могут быть частицы серы или плесени, вызывающие аллергию.
    Безалкогольное вино портится намного быстрее, чем обычное, поэтому нужно тщательно следить за сроком хранения, чтобы не было отравления. Несмотря на то что в безалкогольном вине имеется минимальный процент алкоголя, употреблять его нужно очень аккуратно. Если перед вами стоит выбор, какое вино пить: алкогольное или без, лучше выбирайте свежевыжатые соки. Быть может, маленькая доза не навредит плоду, но неизвестно, как он отреагирует на это. Поэтому чаще употребляйте чаи из трав, соки, воду.

    Пить красное вино или не пить?


    Руководитель отделения для новорожденных в больнице США Девид Эбрамсон на протяжении долгого времени лечил новорожденных , которые были выношены алкогольнозависимыми женщинами. У таких малышей была выявлена алкогольная дисфория. У только что родившихся детей даже дыхание пахло спиртом! Доктор долгое время изучал контакт между спиртным и алкогольной дисфорией у детей. Он установил, что даже 30 грамм алкоголя в сутки приводит к пагубным влияниям — возникновение синдрома Дауна, заболеваний сердечной системы.
    Если женщины утверждают: я употребляла алкоголь и ничего не случилось, родила здорового малыша. Не верьте этим словам. Быть может, в будущем этот ребенок будет страдать от многих заболеваний, о которых никто вам не поведает. У ребенка может быть умственная отсталость, потеря веса, частые простуды, возможно даже в будущем у него будет зависимость от алкоголя.
    Ничего не протекает бесследно, и у тех доз красного вина, которые вы употребляете в первую неделю беременности, могут быть нехорошие побочные эффекты. Важно брать ответственность за ребенка еще до его рождения. Можно ли употреблять беременным красное вино? Решайте сами. Но поймите, что 9 месяцев пролетят незаметно, и потом можете баловать себя бокалом вина хоть каждый день.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *