Можно ли ставить в духовку кастрюлю алюминиевую?

10 ответов на вопрос “Можно ли ставить в духовку кастрюлю алюминиевую?”

  1. Самый Неуловимый Ответить

    Чтобы купить подходящую алюминиевую кастрюлю, следует определиться с её назначением. Объём посуды легко высчитать, сопоставив количество членов семьи со стандартной порцией. Если это будут, например, макароны, то для их варки понадобится ёмкость 3-5 литров, для каши достаточно будет и двухлитровой. Яйца можно сварить даже в литровой.
    Выбрать диаметр кастрюли, а соответственно, и размер её дна, поможет плита. При приготовлении пищи на электроплите нужно следить, чтобы размер дна соответствовал габаритам диска или спирали. С газовыми конфорками не будет проблем с любым размером посуды. То же самое касается стеклокерамических и индукционных плит. Если варочная панель позволяет готовить в кастрюлях любого диаметра, то для более быстрого приготовления лучше выбрать широкую и невысокую.
    Определить нужную толщину дна и стенок также поможет предназначение изделия. Для быстрого закипания и кратковременного использования подойдут тонкостенные штампованные изделия. А для длительной тепловой обработки подходит литая или кованая посуда.
    Чтобы иметь возможность готовить и хранить в алюминиевой кастрюле первые блюда, соусы или компоты, она должна быть с антипригарным покрытием. Каким именно – дело вкуса и кошелька.
    В наборе с кастрюлей всегда идёт крышка, исключение может составлять лишь сотейник. Обычно её толщина и структура соответствует параметрам самого изделия, и она плотно прилегает к поверхности. Крышка может быть тоже из алюминия, а некоторые модели производятся со стеклянными крышками. Желательно чтобы в ней было отверстие для выхода пара.
    Ручки – неотъемлемый элемент кастрюли. Дешевые модели укомплектованы ручками из такого же алюминия и закреплены заклёпками или припоем. В процессе приготовления пищи они тоже нагреваются и прикасаться к ним можно только с помощью прихваток. У более дорогих изделий ручки изготовлены из материалов, устойчивых к нагреву, например, бакелита или силикона.
    Ручка на крышке тоже имеет немаловажное значение. Это может быть просто алюминиевая скоба, под которую можно вставить пробку для удобства. Большинство крышек содержат практичные пластиковые ручки.
    Перед покупкой кастрюли нужно самым тщательным образом осмотреть изделие. Проверить на отсутствие вмятин и царапин. Убедиться в надёжности крепления ручек. При наличии антипригарного или внешнего покрытия удостовериться, что нет трещин и сколов.

  2. Goldenshade Ответить

    …Большинство машин шумят в пределах 48-56 дБ, модели среднего и высокого ценового уровня – 42-45.
    Немаловажен при выборе посудомоечной машины и такой аспект, как наличие у нее интересующих вас программ. Например, если вы частенько приглашаете к себе гостей, то, вероятно, вам нужно выбирать машину с циклом мойки “Хрусталь”. А если вы обожаете печь пироги и запекать в духовке рыбу или мясо, то обратите внимание на наличие у машины интенсивной программы для сильнозагрязненной посуды.
    В вашей семье есть маленький ребенок? Обратите внимание на то, оснащена ли посудомоечная машина функцией “Замок от детей” (блокирующий замок, который устанавливается на дверцу машины, чтобы чересчур любознательный малыш не смог ее открыть и ошпариться гор…
    …Внешне аскетичные скандинавки Asco ($600-1000) оснащены такими передовыми функциями, как, например, подогрев тарелок, что позволяет более эффективно удалять с них жир; экспресс-программа (быстрый цикл); циклы “быстрой сушки” и “дополнительной сушки”.
    В большинстве ПММ машин Zanussi ($570-900) нижняя корзина снабжена складными перегородками, которые при необходимости можно убрать, чтобы поместить в машину посуду больших размеров. Некоторые из моделей Zanussi можно подключать к горячей воде (плюсы и минусы этого – выше, в описании ПММ Ardo).
    Особенностями посудомоечных машин Candy ($500-900) является программа High Performance для сильно загрязненной посуды (например, жирных противней) и система Direct Spray, при которой вода “бьет” по посуде под большим давлением, благ…

  3. Vetax_Lyfe Ответить

    Посуда из стекла
    Можно ли запекать в кастрюле в духовке, изготовленной из керамики? По мнению многих поваров, этот вариант, является отменным. Керамические емкости сохраняют сочность, аромат любого продукта. Очень вкусно в керамической кастрюле получается мясо и суп по-деревенски. При использовании мультиварки, также можно применять керамические чаши.
    Керамическая кастрюля
    Чугунные кастрюли всегда актуальны. Благодаря толстым стенкам, в такой емкости блюдо долго сохраняется в горячем виде. Кусочки мяса и овощей равномерно прогреваются, отдавая сок в бульон. Готовить блюда в чугунных кастрюлях в духовых шкафах – одно удовольствие для хозяйки.
    Чугунная кастрюля

    Алюминиевые и эмалированные кастрюли

    В арсенале многих хозяек имеются ёмкости из алюминия и стали, покрытой эмалью. Разумеется, возникает вопрос, можно ли запекать пищу в духовом шкафу в таких емкостях? Что касается алюминиевых кастрюль, то здесь нет ограничений. Единственное, о чем нужно помнить – посуда из алюминия не подходит для длительного хранения продуктов. Алюминий способствует окислению и порче пищи.
    Алюминиевые кастрюли
    Учитывая, что алюминий в процессе приготовления не выделяет ни каких вредных веществ, в кастрюлях из такого материала смело можно готовить блюда в духовке. Более того, при наличии мультиварки, можно приобрести алюминиевую чашу.
    Можно ли эмалированную кастрюлю ставить в духовку? Если нет других вариантов, то разрешается использовать такую посуду для запекания продуктов в духовом шкафу. Однако, следует учесть такие обстоятельства:
    На эмалированной поверхности не должно быть сколов, трещин.
    Приготовление пищи должно осуществляться при температурном режиме ниже 2500С.
    Ставить эмалированную кастрюлю нужно в холодную духовку, одновременно нагревая и шкаф, и емкость с продуктами.
    Если на посуде имеется значок, запрещающий использовать данную емкость в духовом шкафу, не стоит экспериментировать.
    Эмалированные кастрюли
    В заключении
    Готовить блюда в духовом шкафу можно в посудинах из различных материалов. Для этого подойдет эмалированная, силиконовая, стеклянная, керамическая посуда. Но чтобы готовое блюдо получилось безупречным, необходимо учитывать рецептуру блюда и особенности использования данной емкости. Используя алюминиевые и эмалированные кастрюли, не забывайте о правилах эксплуатации данных предметов.

  4. I Dont Wanna Go Mr.Stark Ответить

    Можно ли фарфор ставить в духовку

    Revol. готовка превращается в праздник
    Готовим и подаем по-новому
    Мир меняется, а на кухне, несмотря на появление индукционных печей, микроволновок и термодатчиков, все остается по-прежнему, и, хозяйки
    по-прежнему часами возятся на кухне, отмывая старые сковородки и потемневшие от времени кастрюли и споласкивая гору тарелок – пусть даже перед тем, как поместить все это в посудомоечную машину.
    Однако Франция – страна кулинаров, смогла внести свою лепту и в традиционные методы приготовления пищи.
    Теперь у нас появилась возможность и готовить, и подавать еду в одной и той же посуде, изготовленной из жаропрочного фарфора Revol. И не стоит бояться, что посуда разобьется или разлетится в духовке. При правильном обращении Revol может служить десятки лет, выдерживая температуру до 250 градусов по Цельсию!
    Возвращение жаропрочной посуды
    Бум жаропрочной посуды, как известно, пришелся на шестидесятые годы.
    Но поражавшие воображение стеклянные сковородки, фарфоровые блюда и кастрюли, которые можно было ставить в духовку, недолго продержались на гребне моды – технологии производства были тогда недостаточно развиты, в результате изделия служили лишь короткое время, после чего неизбежно лопались.
    Сейчас жаропрочная посуда переживает второе рождение – во многом именно благодаря компании Revol. которая занимается исключительно этим видом деятельности с 1789 года и достигла подлинного совершенства. Не зря древняя мудрость гласит: Хочешь делать свою работу хорошо – делай что-нибудь одно.
    Для того, чтобы изделия были экологически чистыми, Revol исключает из их состава все токсичные вещества – в том числе кадмий.
    Малейшие частицы фарфора крепко спекаются во время обжига, который проводится при сверхвысокой температуре – 1320 градусов по Цельсию. Фарфор становится удароустойчивым, в нем нет даже крохотных пор, которые могли бы впитывать жиры и запахи.
    Посуду можно без опаски ставить в духовую и микроволновую печи, посудомоечную машину, морозильную камеру. Идеально ровная глазурь позволяет легко и быстро вымыть посуду обычными чистящими средствами.

  5. Not Up Ice Ответить

    Q. Какой должна быть лучшая кухонная посуда?
    A. Лучшая кухонная посуда – это такая посуда, которая оптимально соответствует вашему кулинарному опыту, образу жизни и бюджету. Чрезмерно дорогая кухонная утварь никого не превратит в известного шеф-повара, но отличные результаты намного легче получить именно с качественным товаром.
    Мы рекомендуем попользоваться отдельными предметами посуды из разных материалов, чтобы подобрать лучшие для вас варианты, а затем приобрести набор наиболее понравившейся кухонной утвари. В наших статьях вы найдете много полезной информации об особенностях посуды из различных материалов, а также узнаете для каких целей лучше использовать ту или иную утварь.
    Q. Можно ли нагревать стеклянную или керамическую посуду прямо на плите?
    A. Посуду из жаропрочного стекла или керамики, устойчивой к температурным изменениям, можно сразу из холодильника или морозильной камеры стаивать в горячую духовку, однако ее нельзя использовать на открытом огне на плите или под бройлером.
    Нельзя также помещать горячую стеклянную или керамическую посуду под воду или ставить на влажную поверхность – сначала дайте ей остыть до комнатной температуры.
    Q. Можно ли использовать металлическую посуду на гладкой поверхности стеклокерамической плиты?
    A. Любая кухонная посуда с плоским дном, которое не деформируется в течение всего срока службы, независимо от того, из какого материала она изготовлена, прекрасно подходит для приготовления пищи на стеклокерамической плите.
    Q. Может ли стеклянная, керамическая и стеклокерамическая кухонная посуда выдержать серьезные перепады температуры?
    A. Стеклокерамическая и некоторая керамическая кухонная утварь устойчива к тепловым колебаниям, поэтому внезапные изменения температуры ее не повредят. Жаростойкую посуду из стеклокерамики или жаропрочного стекла можно поставить из холодильника в горячую духовку, но горячую стеклянную жаропрочную посуду нельзя ставить из духовки сразу в холодильник. Нельзя также ставить такую посуду под воду, пока она не остынет до комнатной температуры.

    Q. Можно ли использовать посуду с неметаллическими ручками в духовке?

    A. Некоторые виды ручек для кухонной посуды изготавливают из термопластических материалов (например, бакелита), которые плохо проводят тепло, а потому во время приготовления пищи на плите остаются холодными. В зависимости от типа материала такие ручки могут выдерживать температуру в духовке. Максимально допустимая температура, которую могут выдерживать ручки вашей посуды, должна быть указана в инструкции изготовителя.
    Помните, после приготовления пищи в духовке любые ручки будут очень горячими, поэтому используйте прихватки.
    Q. Что такое цвета побежалости?

    A. Цвета побежалости – это цветные радужные пятна на нержавеющей стали, которые возникают под воздействием высокой температуры.
    Q. Из-за чего меняет цвет алюминиевая посуда? Можно ли удалить изменения цвета?

    A. В некоторых регионах вода содержит определенные минералы и щелочи, которые могут оседать на внутренней поверхности алюминиевых кастрюль, вызывая некоторые изменения цвета. Это никак не влияет на эксплуатационные свойства посуды, а также на качество пищи, приготовленной в ней.
    Для удаления цветовых изменений и пятен приготовьте следующий раствор: 2-3 столовые ложки соуса тартар и лимонного сока или уксуса на 1 литр воды. Затем прокипятите этот раствор в кастрюле в течение пяти – десяти минут. Затем аккуратно промойте кастрюлю с помощью мыльной губки. Приготовление продуктов с высоким содержанием пищевых кислот также поможет удалить образовавшиеся цветовые пятна. Качество пищи при этом не ухудшится.
    Q. Могут ли деформировать металлическую посуду температурные перепады?

    A. Да. Не ставьте очень холодную посуду (после холодильника или морозильника) сразу на максимальную температуру, а также не остужайте горячую посуду в холодной воде. Не начинайте готовить замороженные продукты в горячей кастрюле. Сильные температурные перепады могут деформировать кастрюлю из-за неравных расширений и сжатий металла. Металлическую посуду может повредить также длительный нагрев при максимальной температуре.
    Q. Что такое минимальная влажность или «безводная» кулинария?

    A. Минимальная влажность или безводная кулинария означают, что для приготовления пищи используется минимальное количество жидкости. Жидкость может быть получена из приготовляемых продуктов или ее может добавить повар. Приготовление пищи начинается на средней температуре, которая постепенно уменьшается, как только появляется пар и посуда становится горячей. Таким образом, пища приготовляется под воздействием пара и практически не кипит. Минимальная влажность или безводная кулинария более эффективны в кухонной посуде с толстыми стенками и очень плотными или герметичными крышками (пароварки, скороварки).
    Q. Какую кухонную посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке?

    A. Кухонная посуда с ручками и кнопками из термостойкой пластмассы и/или с антипригарным внутренним покрытием может использоваться в духовке при температурах до 180 ° C, но ее не следует использовать под бройлером. Посуду с деревянными ручками и кнопками нельзя применять для приготовления пищи в духовке. Перед использованием посуды в духовке внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации, описанными в инструкции производителя.

    Q. Следует ли выбрасывать посуду, если сломалась ручка или кнопки?

    A. Большинство изготовителей посуды присоединяет ручки и кнопки таким способом, чтобы их можно было легко заменить при необходимости. По возможности потребитель может связаться с изготовителем для замены поврежденной детали. В любом случае следует выбрасывать посуду из стекла или стеклокерамики, которая была расколота, разбита или повреждена другим способом.

    Q. Какая посуда из чугуна, кроме сковород, может пригодиться на кухне?

    A. Самая популярная посуда, сделанная из чугуна, это, безусловно, высокая сковорода, но есть и другая не менее полезная чугунная посуда: низкие сковородки, ростеры, казаны, жаровни, кокотницы, формы для выпечки. Чугун отлично удерживает тепло, поэтому в такой посуде получается идеально пропеченная и протушенная пища.

    Q. Что означает термин «армирование»?

    A. Армированием называется соединение одного металла с поверхностью другого, например, меди или алюминия с нержавеющей сталью, для того, чтобы максимально эффективно использовать характеристики и особенности обоих металлов. Например, медная или алюминиевая пластина, закреплённая на внешней поверхности днапосуды, существенно улучшает тепловую проводимость, в то время как внутренняя стальная поверхность остается устойчивой к появлению царапин и легко чистится.
    Q. Разрушают ли царапины на антипригарном покрытии сковороду или кастрюлю?

    A. Неглубокие царапины влияют в основном на внешний вид посуды, но они имеют мало значения при использовании сковороды или кастрюли. Несмотря на царапины, кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием все еще пригодна к употреблению.

    Q. Можно ли использовать металлические кухонные принадлежности в микроволновой печи?

    A. Соблюдая некоторые предосторожности, в микроволновых печах можно использовать даже металлические контейнеры. Важно помнить, что контейнер должен быть небольшим, чтобы не касаться стенок или других металлических частей микроволновки, но достаточно вместительным, чтобы в нем помещались продукты. Перед тем, как ставить ту или иную посуду в микроволновку, следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации микроволновой печи. Некоторая новая кухонная посуда для микроволновок выполняется из безопасной пластмассы и металла, благодаря чему становится проще управлять процессом приготовления пищи.
    Q. Для чего дно некоторой металлической посуды отделывают глянцевой или матовой (сатиновой) полировкой?

    A. Эти виды полировки выполняют для улучшения теплопроводности и для того, чтобы создать более эффектный внешний вид металлической посуды.
    Предмет посуды закрепляют на вращающейся стойке и с помощью мелко абразивных материалов, таких как наждачная бумага, полируют посуду до глянцевого блеска.
    Матовую (сатиновую) отделку выполняют с помощью специальной операции, подобной чистке.

  6. M a s u d N a t u e v Ответить

    Чугунная посуда с эмалью и без пользуется популярностью у домашних кулинаров не смотря на появление на рынке всевозможных новинок из современных материалов. Те, кто любят экспериментировать на кухне, знают не понаслышке, что только в чугунной посуде самые незамысловатые блюда приобретают восхитительный вкус и нежную текстуру.
    Среди преимуществ посуды из чугуна стоит отметить высокую теплопроводность, устойчивость к экстремально высоким температурам, равномерный нагрев всей поверхности, создающий условия для быстрой тепловой обработки ингредиентов. Начинающие кулинары часто задаются вопросом, относятся ли все эти свойства к чугунной посуде с эмалевым покрытием и можно ли ее безбоязненно ставить в духовку. Можем вас заверить, что современной чугунной посуде с эмалевым покрытием — кастрюлям, кокотницам, утятницам, сотейникам и сковородам не страшна духовка и ее можно использовать в т. ч. на открытом огне, в угольном или газовом гриле.
    Le CreusetКруглая чугунная кастрюля с крышкой
    Лидером по производству качественной посуды из эмалированного чугуна является Франция. Из этой страны импортируются такие авторитетные бренды как Staub, Le Creuset, Chasseur, Invicta. Американский бренд Big Green Egg, производящий одноименные керамические угольные грили, выпускает к ним дополнительные аксессуары, в т. ч. эмалированные жаровни, в которых можно готовить в т.ч. на плите и в духовке. Все эти функциональные, долговечные и красивые предметы изготавливаются в соответствии со строгими международными нормами качества. Эмаль, которой они покрываются, не содержит опасных для здоровья человека и окружающей среды примесей, и способна выдерживать серьезные рабочие нагрузки. Отсюда вывод: лучше не экономить на своем здоровье, и приобрести один раз и на всю жизнь добротную посуду от известного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
    Big Green EggЭмалированная жаровня с крышкой
    Преимущества эмалевого покрытия:
    не вступает в реакцию с продуктами, кислотами, щелочами и водой — посуда не будет ржаветь и не утратит внешней привлекательности в течение долгих лет;
    облегчает уход за посудой — в процессе готовки к стенкам не пригорает пища, а при мытье поверхность быстро очищается неабразивными средствами и губкой;
    обладает антибактериальными свойствами — эмалевый слой препятствует размножению бактерий и возникновению посторонних запахов;
    украшает интерьер яркой посудой, окрашенной в сочные модные цвета.
    StaubЧугунная посуда отлично смотрится в сервировке стола
    Если вы хотите присоединиться к армии поклонников эмалированной чугунной посуды и начать готовить по-настоящему вкусную и здоровую пищу, запомните 4 правила обращения с ней:

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *