Можно ли замораживать базилик на зиму в морозилке?

9 ответов на вопрос “Можно ли замораживать базилик на зиму в морозилке?”

  1. Streych Ответить

    Для заморозки я взяла фиолетовый базилик.
    Веточки базилика промойте под проточной водой. Затем, для того чтобы полностью смыть возможных насекомых, землю или песок, окуните веточки несколько раз в воду. Переложите пучки базилика на дуршлаг. Оставьте на 20 минут.
    Затем переложите пучки базилика на бумажное или вафельное полотенце. Оставьте, примерно, на 1 час, время от времени переворачивайте пучки, чтобы с них стекло как можно больше воды и они хорошо просохли. При необходимости, замените бумажное или вафельное полотенце на сухое.
    Замораживать пучки удобнее всего в пакете для заморозки. Достаточно подготовленные и обсушенные веточки базилика аккуратно переложить в пакеты и застегнуть или завязать пакеты.
    Если вы решите заморозить отдельно листочки базилика, тогда оторвите листочки от стебля, промойте их. Разложите листочки на бумажное или вафельное полотенце, дайте полностью просохнуть. Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите.
    Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года. Заморозить базилик совсем несложно, а зимой эта прекрасная зелень станет отличным дополнением ко многим блюдам.
    Вкусных и приятных заготовок!

  2. Fenris Ответить

    Заморозить базилик на зиму невероятно просто. Его можно будет добавлять в супы и салаты. По вкусу он нисколько не будет уступать свежему. Да и витаминов при глубокой заморозке и правильном хранении сохранится 90%. Наш рецепт с фото покажет, как заморозить базилик на зиму.

    Ингредиенты:
    – свежий базилик.

    Если вы собираете базилик сами на своём садовом участке, вы можете отщипывать только верхние 12 сантиметров, тогда базилик продолжит свой рост. Стебель для заморозки нам не понадобится, поэтому оторвите с него листья.

    Тщательно промойте каждый листик под струёй холодной воды и оставьте в дуршлаге, чтобы с листьев стекла вода. Затем выложите на полотенце, пусть полежат минут пять.Листики сложите на разделочную доску и мелко нарежьте.

    Возьмите пакетики с замком зиплок и выложите в каждый нарезанный базилик. Один пакетик=одна порция. Не нужно экономить на пакетах. Возьмите пакетики разного размера, ведь где-то будет порция для салата, где-то для супа, а где-то для подачи с мясом. Открывать замороженный шпинат можно единожды. Размораживать и замораживать снова категорически запрещено. Из пакетика полностью выпустите воздух и уберите мешочки с базиликом в морозильную камеру. Если есть режим быстрой заморозки – замечательно. Чем быстрее заморозится зелень, тем больше витаминов в ней сохранится. Холоднее всего обычно на верхней полке морозильной камеры, куда обычно ставятся контейнеры для льда.

    Если вы правильно подготовили базилик к заморозке, он не слипнется, не превратится в ледяной комок. Перед использованием замороженного базилика разморозка не требуется.

    В суп он добавляется за 5 минут до готовности, а в салаты добавляется в начале, в процессе приготовления он разморозится. Для этого достаточно 15 минут при комнатной температуре.

    Срок хранения при минус 18 – 11 месяцев.
    Так же посмотрите, как заморозить щавель.

  3. Чувство юмора Ответить

    Заморозка базилика — один из методов обеспечения сохранности данного растения к зиме практически в свежем виде. Почему и для чего же это делают? Если говорить о применении базилика в кулинарии, то в этом случае используются его удивительные свойства запаха. Формула эфирного масла, которое содержится в базилике, очень необычна, благодаря ей растение имеет стойкий и характерный аромат. Пик ароматической и вкусовой насыщенности данное растение имеет в период с июля по август, еще до цветения. Именно в это время листья базилика собираются и всячески обрабатываются.
    Если говорить о способе заготовки, то основных различают два: заморозка и высушивание базилика. Уже эти способы различаются по методам, но это детали.
    В сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы расскажем о том, как заморозить листья базилика в кубиках льда самым простым и удобным способом в домашних условиях. Сам процесс займет буквально 10 минут, при этом базилику еще нужно будет полностью застыть. Данный способ выгоден тем, что базилик практически полностью сохранит свои вкусовые качества и, разумеется, свой неповторимый запах. Небольшие кубики будет очень удобно размораживать и использовать в готовке. Приступим к заморозке базилика на зиму.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *