Можно ли замораживать персики на зиму в морозилке?

10 ответов на вопрос “Можно ли замораживать персики на зиму в морозилке?”

  1. Doonet One Ответить

    Если вы любите десерты или выпечку с персиками, то не стоит ограничивать себя зимой в любимом лакомстве. Предлагаю вам отличный способ хранения ароматных фруктов – заморозка. Заморозить персики можно половинками, дольками, кубиками и в виде пюре.
    Для начала нужно рассортировать персики и подготовить их для заморозки. Более мягкие фрукты оставить для приготовления пюре, те, что более твердые и упругие, подойдут для заморозки в нарезанном виде.
    Кожица персиков может быть сильно опушена и с еле заметным пушком.

    Если ваши персики сильно опушены, то я рекомендую удалить шкурку и замораживать персики без неё.
    Чтобы кожица легко отходила от мякоти персика, фрукты нужно несколько секунд подержать в кипятке.
    Вымойте персики и сделайте крестообразный надрез на кожице.

    Далее либо обдайте их кипятком, либо на несколько секунд погрузите в кипящую воду.
    После немедленно переложите персики в холодную воду, и можно приступать к чистке фруктов.

    Подденьте кожицу ножом и снимите ее с поверхности персиков.

    Такие подготовленные персики можно резать на кусочки по вашему выбору и начинать процесс заморозки.
    Если персики не сильно опушены, то их нужно хорошо вымыть, просушить бумажными салфетками и тоже нарезать кусочками.
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных
    Заморозка персиков дольками
    Необходимо разрезать персики пополам, удалить косточку и нарезать их ломтиками необходимой толщины.

    Разделочную доску покрыть пищевой пленкой и в один слой выложить ломтики персиков, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа при температуре -18 градусов или ниже.

    За это время дольки персиков хорошо замерзнут и их можно будет ссыпать в пакет или контейнер.
    Если предварительно не подмораживать персики, а сразу ссыпать в пакет, то они слипнутся в один сплошной ком и после разморозки потеряют свою форму.
    Использовать дольки персиков можно для приготовления пирогов, запеканок, пиццы и т.д.

    Заморозка персиков кубиками
    По такому же принципу замораживаются и кубики персиков. То есть сначала персики необходимо нарезать кубиками.

    Далее разместить их на доске с пленкой.

    Приморозить в морозильной камере и ссыпать в пакет или контейнер.

    Размораживать кусочки персиков для приготовления пирогов и кексов не нужно. Их можно добавлять в замороженном виде, увеличив время выпечки на несколько минут.
    Заморозка пюре из персиков
    Очищенные от кожицы и косточек персики измельчить в блендере до состояния пюре. По вкусу можно добавить сахар, но, как правило, персики сами по себе достаточно сладкие.

    Готовое пюре разложить в одноразовые стаканчики, баночки или небольшие контейнеры, обязательно оставив немного места для увеличения объема во время заморозки, хорошо затянуть пищевой пленкой, закрыть крышкой или упаковать в пакеты и отправить в морозилку на хранение.

    Также удобно замораживать пюре в формочках для заморозки кубиков льда.

    Сначала нужно хорошо заморозить пюре в самой формочке, а потом достать их из формы (поддев кубики ножом или перевернув форму вверх дном и стукнув о столешницу).

    Замороженные кубики персикового пюре можно сложить в контейнер или в пакет и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Заморозка половинок персиков

    Очищенные персики или персики в кожуре (предварительно вымытые и высушенные) разрезать пополам и достать косточку.

    Переложить половинки на доску с пищевой пленкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Приморозить на разделочной доске в морозильной камере.

    Замороженные персики компактно сложить в пакет, плотно закрыть и хранить до года при температуре -18 градусов.
    Кстати, о сроках хранения.
    Половинки, кусочки и ломтики персиков можно хранить 10-12 месяцев, а пюре желательно использовать в течение 6-7 месяцев.
    Персиковое пюре можно добавлять в смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.

  2. Silverweaver Ответить

    Голоплодные персики – нектарины – моют в холодной воде, выкладывают на полотенце и подсушивают, осторожно промокая бумажными салфетками.
    С опушённых персиков желательно снять кожицу. Для этого на кожице персика делают крестообразный надрез, затем их по очереди опускают с помощью шумовки на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу помещают в холодную. Быстро снимают кожицу.
    Затем персики разрезают острым ножом пополам и удаляют косточку.
    Половинки режут ломтиками или оставляют как есть.
    Мякоть персиков на воздухе чаще всего темнеет. Чтобы этого не произошло, кусочки персиков сразу же опускают в подкислённую воду (на 1 литр воды 10 грамм лимонной кислоты) и выдерживают около минуты. Затем выкладывают на сита и дожидаются, пока не стечёт вся вода.

    Как заморозить ломтики персиков без кожицы

    Ломтики персиков раскладывают на лотке, застеленном пергаментом или полиэтиленом, таким образом, чтобы они друг с другом не соприкасались.
    Лоток отправляют в морозильную камеру на несколько часов. За это время кусочки персиков затвердеют.
    Замороженные персики расфасовывают порционно по пакетам, не боясь, что они склеятся, и убирают в морозильник.

    Как заморозить половинки нектаринов

    Нектарины моют и осторожно вытирают бумажными салфетками.
    Плоды разрезают острым ножом и удаляют косточку.
    Если не смущает лёгкое потемнение персиковой мякоти, то персики можно не обрабатывать в растворе лимонной кислоты. Тем более что не всем она показана. Некоторые хозяюшки вместо лимонной кислоты используют аскорбиновую кислоту или даже аспирин. Но ведь аспирин – это лекарство, и даже в незначительной концентрации он может вызвать неприятные последствия. Поэтому лучше всего оставить персики в их натуральном виде.
    Итак… Половинки нектаринов раскладывают на лотке мякотью наверх на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют для первоначальной заморозки в морозильник.
    Затем подмороженные персики упаковывают в полиэтиленовые пакеты, выпускают из них воздух, завязывают и убирают в морозильную камеру.

  3. tycooner Ответить

    Если вы до сих пор думаете, как заморозить персики на зиму, предлагаем вам очень простой и быстрый вариант заморозки фруктов в виде персикового пюре.

    Ингредиенты:
    – персики;
    – сахар.

    Стоит сразу сказать, что персики для пюре можно брать переспелые. Это даже будет в плюс, так как с них будет гораздо легче снять кожицу. Самое главное, чтобы в пюре не попали испорченные плоды. Если видите, что персик начал портиться, стал мягким, вырежьте это место ножом. Хорошенько промойте каждый персик проточной водой и сделайте продольный надрез на шкурке. Её мы будем снимать.

    Вскипятите в кастрюльке воду и опустите подготовленные персики на 40 секунд. Достаньте шумовкой. Выложите сразу же в миску с ледяной водой. Обязательно добавьте несколько кусочков льда, чтобы персики охладились моментально. Чем быстрее охладятся, тем проще будет снять кожуру с минимальной потерей мякоти.

    Ну а теперь, собственно, приступим к процессу очистки персиков. Возьмите острый тонкий нож, подцепите кожурку там, где был сделан надрез и снимите. Таким образом очистите все подготовленные персики.

    Нарежьте кусочками, либо просто разрежьте пополам и достаньте косточку.

    Посыпьте сахаром. Много сахара добавлять не нужно, тут всё исключительно по вкусу. Я предпочитаю сахара поменьше, поэтому на полкило персиков у меня ушло всего 3 столовых ложки сахарного песка.

    Возьмите блендер и сделайте пюре. Если работать блендером подольше, можно добиться гомогенизированной массы. Если же всё сделать максимально быстро, персики будут больше похожи на раздавленные толкушкой. Это кому как больше нравится. Смотрите на консистенцию, когда будете измельчать.

    Хорошо вымойте и высушите пластиковые контейнеры и стаканы для заморозки, затем разложите пюре. Оставьте около сантиметра до верха, ведь при замерзании, пюре немного увеличится в размерах и устремится вверх.

    Герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Пусть стоит там как минимум полтора часа. Потом можете переложить пюре в пакетики с зиплоком, либо оставить прямо в контейнерах. Самое главное, запомните, хранить пюре из персиков можно только при температуре минус 18, не размораживать с последующей заморозкой. Возможно только однократное замораживание и размораживание. Делайте пюре в небольших ёмкостях, чтобы его можно было съесть за один раз.

    Хранить 6 месяцев, обязательно укажите дату заморозки. Вот так просто можно заморозить пюре из персиков на зиму в домашних условиях.
    Так же посмотрите, как заморозить пюре из красной смородины.

  4. Bludmoon Ответить

    Замороженные персики – это одно из самых вкусных лакомств, которые можно придумать зимой. При этом их можно использовать для приготовления начинки для пирога или для его украшения, а также персики можно просто разморозить и кушать целиком.
    Замораживая на зиму несколько порций персиков, вы обеспечиваете себя необходимыми витаминами на весь холодный период, так как фрукты сохраняют свои витамины и микроэлементы в нетронутом виде. Так, в замороженных плодах персика можно найти такие витамины, как Е, В, С, К и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, медь, магний, а также многие другие. Благодаря высокому содержанию полезных компонентов, замороженные персики помогают поддерживать ваш иммунитет даже зимой, когда организм нуждается в витаминах больше всего.
    Чтобы правильно заморозить эти фрукты, выбирать нужно спелые, но не перезревшие плоды. Они должны быть сладкими и упругими, чтобы после разморозки они не превратились в кашу. Если персик свободно нарезается на дольки, а его мякоть при этом не сминается, значит, такой фрукт отлично подходит для заморозки. Более мягкие персики лучше оставить для варенья или компота.
    Из замороженных персиков можно приготовить превосходный крем или начинку для пирога или торта, а также сделать из них детское пюре, украсить ими торт, а также просто съесть с удовольствием.
    Предлагаем вам прямо сейчас ознакомиться с пошаговым рецептом с фото-подсказками, в котором вы сможете узнать все секреты правильной заморозки персиков дольками на зиму в домашних условиях.

  5. Bludbinder Ответить

    Хотите заморозить персики дольками? Прекрасный выбор! С удовольствием расскажем, как приготовить персики замороженные с сахаром на зиму правильно, чтобы они не теряли красивый вид и оставались такими же вкусными, как и свежие. Кстати, персики можно заморозить и в виде пюре.

    Ингредиенты:
    – персики;
    – сахар.


    Для начала нужно подготовить персики. Здесь не пойдут подмятые или подгнившие плоды. Только плотные, целые. Можно взять даже слегка недоспевшие, но сладкие. Хорошо промойте каждый персик по отдельности. Можете использовать новую губку для мытья посуды. На каждом персике сделайте крестообразный надрез на кожице. Неглубокий, важно только кожицу прорезать.

    Вскипятите в кастрюле воду и опустите подготовленные персики на 40 секунд в кипяток. Достаньте при помощи шумовки.

    Заранее нужно заготовить глубокую миску с холодной водой. Добавить в неё лёд, чтобы вода была ледяная. Из кипятка вынуть персики сразу в ледяную воду. Подержать их буквально минуту, больше не нужно. Это облегчит процесс чистки, который, к слову, не из лёгких. Если хотите очистить персики быстро, возьмите острый тонкий нож и срежьте тоненько кожурку.

    Аккуратно очистите персики, стараясь не повредить нежную мякоть. Разрежьте каждый персик на две половинки вдоль полоски и выньте косточку.
    Теперь нарежьте персики на дольки. Слишком тонкие не делайте, при разморозке они могут раскиснуть, а нам персиковое пюре вряд ли нужно, иначе заготовили бы именно его. Каждый персик среднего размера можно смело резать на 8 частей.

    Хорошо промойте контейнеры с крышками, пригородные для заморозки продуктов, с содой и моющим средством. Просушите. Важно, чтобы вода вообще не попадала. Уложите персики в контейнер, оставьте пару сантиметров до крышки.

    Посыпьте сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Я на такой маленький контейнер высыпала столовую ложку. Этого было вполне достаточно, так как персики спелые и сладкие. Закройте контейнер герметично крышкой и аккуратно встряхните, чтобы сахар распределился. Убирайте в морозильную камеру на полтора часа, чтобы дольки персиков полностью застыли. Потом вы можете перекладывать замороженные персики с сахаромзам по мешочкам. Мешочки берите небольшого размера, с герметичной застёжкой.

    Один мешочек доставать из морозилки только один раз. Недопустимо повторное замораживание. Можно оставить персики и в контейнерах. Это на ваше усмотрение. Размораживать сначала в холодильнике, потом только, когда полностью оттают, можно доставать.
    Так же советую вам сделать сливы, замороженные в сахарном сиропе на зиму.

  6. Nagore Ответить


    Как заморозить персики на зиму — такой вопрос однажды задала мне подруга, которую соседи одарили ведром персиков с собственной дачи. Звонит и говорит: мы уже персиков объелись, а хочешь, тебя угощу? Ну, на персики я точно не голодная, у свекрови растет около десятка персиковых деревьев на приусадебном участке. Так что я тогда отказалась, а подружке посоветовала заготовить персики на зиму в морозилке для пирогов и десертов. Причем рассказала ей о самом простом способе, проще не бывает — никаких усилий прилагать не надо, делать из персиков пюре или пересыпать их сахаром тоже не надо.
    Способ изумительный, вам он тоже понравится. Нет, раскладывать половинки персиков на дощечку и замораживать не будем. Все гораздо интереснее.
    Кстати, таким же образом можно заморозить и нектарины.

    Ингредиенты

    свежие персики или нектарины.
    Еще вам понадобится бумага для выпечки, да, та самая, которой застилают противни. Зачем — потом поймете. А пока подготовьте еще контейнеры из пищевого пластика с плотно закрывающимися крышками.

    Приготовление

    Отмечу, что замораживать желательно не слишком спелые и сочные персики. Берите «среднее арифметическое» — плоды съемной степени зрелости. Есть уже можно и это будет вкусно, но нет ощущения «медовый и тает во рту». Пусть это будут персики или нектарины с плотной упругой сладковатой мякотью.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *