Можно ли заморозить зеленый лук на зиму?

10 ответов на вопрос “Можно ли заморозить зеленый лук на зиму?”

  1. Ariugda Ответить

    Подготовьте продукты.Для заморозки отлично подходит свежайший зеленый лук с молодыми перышками (лучше брать лук, у которого не засохли кончики перьев). Лук очистите, тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые части (если они есть). Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Отделите зеленые перышки от белых луковичек.
    Белую и зеленую часть лука нужно нарезать по отдельности (замороженную белую часть лука удобно использовать, например, для обжаривания, а зеленую – добавлять в процессе приготовления различных блюд). Нарежьте белую часть лука шириной, примерно, 1 см, то есть нарежьте так, как вы нарезаете лук на окрошку или в салат.
    Отдельно нарежьте зеленые перья лука.
    В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.
    Можно еще замораживать зеленые перья лука в фольге. Для этого промойте зеленые перья, удалите, если есть, вялые части, дайте луку просохнуть. Зеленые перышки лука выложите на фольгу.
    Плотно заверните фольгу и уберите на хранение в морозилку. Есть еще один способ заморозки зеленого лука, для этого нарезанный лук раскладываем по формочкам (например, для выпечки кексов), заливаем чистой питьевой водой комнатной температуры, отправляем в морозилку и ждем, когда вода превратится в лед. Затем форму вынимаем из морозилки, обдаем небольшим количеством кипятка, вынимаем ледяные формочки с замороженным луком, перекладываем их в отдельный целлофановый пакет и убираем на хранение в морозилку.
    Замороженный зеленый лук хранится в морозильной камере около 6 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления омлетов, различных запеканок, соусов, первых блюд, несладкой выпечки. Белый замороженный лук можно, например, обжаривать и добавлять в процессе приготовления различных блюд. Размораживать перед приготовлением лук необязательно. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
    Вкусных и приятных моментов!

  2. Black_girl Ответить

    Укроп, петрушка, сельдерей, лук… Какой только зелени не используется летом для улучшения вкусовых и питательных качеств блюд! Но наступает осень, затем зима, и об обилии зелени остаётся только мечтать.
    Но дальновидные хозяйки, предвидя зимой нехватку витаминов, пытаются заготовить зелень всеми доступными для них способами. Они её сушат, засаливают и замораживают.
    Зелёный лук тоже подвергается такому принципу заготовки. Ведь при замораживании в луке сохраняются все полезные вещества и фитонциды, которые помогают бороться с простудными инфекциями и просто улучшают аппетит.

    Как подготовить зеленый лук к заморозке

    Существует несколько вполне доступных способов замораживания зелёного лука.
    Для любого из этих способов заморозки годится только что срезанный зелёный лук. Его перья должны быть сочными, тёмно-зелёного цвета, без признаков гнили и болезни.
    Зелёный лук перебирают, удаляют увядшие кончики, обрезают корни.
    Лук хорошо промывают в холодной проточной воде и выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для просушки.
    Полностью высохший лук готов к дальнейшей переработке.

    Классическая заморозка зеленого лука

    Подготовленный зелёный лук нарезают кусочками длиной 1 см или так, как привычней.
    Раскладывают в небольшие полиэтиленовые пакетики, выпускают по возможности из них воздух, придав им плоскую форму, и хорошо завязывают или закрывают с помощью многоразовой застёжки. Так как любая замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, в пакеты нужно класть столько зелени, сколько может понадобиться за один раз.
    Приготовленный таким образом зелёный лук убирают в морозильную камеру и замораживают.
    В таком виде лук может храниться в течение полугода.
    Для ароматизации супов или вторых блюд лук кладут, не размораживая, в конце варки.

  3. darkside Ответить

    Все очень просто, и быстро.

    Ингредиенты:

    Перья зеленого лука – любое количество.

    Нарвать на грядке или купить на рынке.

    Его нужно перебрать, убрать пожелтевшие части перьев. Помыть. Вытащить с воды. Положить на дуршлаг, когда большая часть воды сбежит, положить на расстеленное полотенце и дать луку полностью высохнуть.
    Я кладу на подоконник, с солнечной стороны. Он у меня обсыхает за короткое время.

    Порезать очень мелко.

    Сложить все в обычный чистый полиэтиленовый пакет и завязать. Отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Можно конечно использовать и пакеты для заморозки. Если у вас есть можете положить в них. У меня на тот момент их не оказалось. А в магазин бежать было некогда.

    Другие способы


    Можно заморозить в лотках. Сложите в лоток. Накройте крышкой, отправьте в морозилку.
    Если хотите чтобы он не слипался, и каждое колечко лука было отдельно. Равномерно распределите по поверхности, например по тарелке, крышке, разделочной доске и в таком виде отправьте в морозилку. Когда зеленый лук замерзнет. Просто сложите его в пакетик.

    Можно сделать порциями в формочках для льда или в силиконовых формах для кексов.
    Зеленый лук, складываем как можно плотнее  в форму.

    Наливаем кипяченую (холодную), водичку и отправляем в морозилку. Когда замерзнет, складываем в кулек и завязываем.

    Сколько хранится замороженный зеленый лук

    Данная заготовка хранится при температуре минус 18 градусов. Срок ее хранения от 2 до 6 месяцев. В это время сохраняется больше всего витаминов, и остается тот чудесный весенний аромат.
    Без проблем можно хранить до нового урожая, на вкусовые качества это не повлияет. Хранить несколько лет не рекомендуется. Если у вас остается немного данной заготовки, лучше ее выбросить и приготовить свежую.

    Простые рекомендации

    Если есть возможность, воспользуйтесь шоковой заморозкой.
    Зелень для заготовки должна быть полностью сухой.
    Используйте только молодые перья, они вкуснее, сочнее и в них больше витаминов.
    Кладите в пакеты небольшими порциями.
    Чтобы содержимое морозилки ( например ягоды) не впитывало в себя запах лука, положите лук в несколько полиэтиленовых мешочков. Замотать в фольгу, она не пропускает запахи.

    Как разморозить зеленый лук

    Для горячих блюд, размораживать не нужно. Бросайте заледенелый кусок прямо в с кастрюлю с горячим супом или картошкой.
    Если  возникла такая надобность, но достаньте нужное количество заготовки и положите ее в лоток с крышкой и поставьте в холодильник. За несколько часов он там разверзнется сам.
    Не нужно размораживать в воде.
    В микроволновке категорически не рекомендую, потому что потеряются все витамины, ради каких мы и делали эту заготовку в прок.

    Что можно приготовить из замороженного зеленого лука

    Все те блюда, которые вы привыкли готовить со свежего лука: суп, картошка, борщ, начинки для блинчиков и пирожков, омлет, запеканка.
    Единственное, он не подойдет для салатов.
    Теперь вы знаете, как заморозить зеленый лук на зиму в морозилке, как хранить и что приготовить, не упускайте возможности, заготовить витаминов впрок.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *