На 1 кг мяса сколько соли для шашлыка?

15 ответов на вопрос “На 1 кг мяса сколько соли для шашлыка?”

  1. ForSrter14 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  2. Lemmy a favoure Ответить

    В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:

    С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе
    Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.
    Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.

    Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

    Их вкусовые качества

    Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.
    Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.
    Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.
    Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

  3. kirik839 Ответить

    Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:
    1) Курица. Мариновать лучше в масле,куски не должны быть слишком велики,ибо куриная шкурка быстро сгорает. И крутить-вертеть на огне почаще. Старайтесь распределять все мясо на шампурах равномерно, филейными частями в одну сторону, со шкурой – в противоположную. Соль,красная сладкая паприка,черный перец, можно добавить глюконат натрия(е576), кинзу для аромата. Усилитель вкуса для организма практически безвреден (если не ебашить пачками), так что нестрашно. Все помять,размешать,еще помять и дать постоять чуток. Курица маринуется быстро – можно сразу приступать к нанизыванию.
    Вообще, в чем фишка приправ? Какие-то дают вкус, какие-то отвечают за цвет, что-то добавляют для запаха. Я использую на работе 5-6 приправ:соль,кинза,паприка,зира, глюконат натрия и иногда черный перец. Универсальный набор. Паприка (молотый сладкий перец) любому виду мяса придаст аппетитный оттенок, главное – не переборщить, иначе гореть будет только так. Черный перец я редко использую, так как бывают случаи аллергии на него у посетителей нашего ресторана, да и мясо темнеет очень быстро.
    2) Свинина,баранина,говядина,лосятина – да вообще любое красное мясо: лук нарезаем кольцами, укладываем слоями. Идет,значит, так: лук, масло,специи,мясо,специи,лук,масло. Заливаем минеральной водой слой. Чуток помяли. Даем второй слой – специи,мясо,специи,лук,масло. Опять вода и опять прямой массаж. И третий слой аналогично второму – до бесконечности.
    Для куриного шашлыка использую куриные бедра,свинина – карбонад (шея все-таки не то,хоть и удешевляет процесс за счет отсутствия отхода),говядина – бонфиле, баранина кусковая – геморрой еще тот,поэтому лучше ребрышки.
    Как ускорить процесс мариновки? Ну,во-первых, лук уже является расщепителем. Никогда,бляха, не используйте ебучий уксус в качестве маринада – оно Вам надо? Киви сильнее лимонной кислоты, можно настругать его или натереть, добавить в процессе маринования. Но если оставить надолго – рискуете обнаружить нечто, напоминающее тушенку.
    Еще один вариант форс-мажорной мариновки – залить маринад вместо минералки охлажденным крепким-прекрепким черным чаем (почти чифирем). Киви нервно курит в сторонке.
    Для неспешной же мариновки вполне достаточно и лука, можно добавить помидоры, но не томатную пасту – слишком быстрое окисление. Видел ребят,которые маринуют в кефире – извращенцы, чесслово. Горит да и выглядит не очень после обжарки.

  4. Francuzio Ответить

    Пересолить мясо на шашлык просто, особенно, если маринад содержит соль. Перед тем, как начать готовить шашлык, следует выбрать рецепт маринада. Зная состав маринада для мяса на шашлык, будет легче определить количество соли, необходимое для приготовления шашлыка из свинины.
    Популярными маринадами среди любителей отдыха на природе и почитателей жареного мяса на углях считаются маринады на:
    Минералке.
    Кефире.
    Майонезе.
    Уксусе.
    Вине.
    При мариновании 1 кг свинины на шашлык необходимо добавить 1 ч.л. соли. Если готовится мяса больше, чем 1 кг, – 3 кг, 4 кг, 5 кг и т.д., – то перед жаркой шашлыков за 30 минут до начала приготовления свинины мясо следует подсолить во второй раз.
    Исходя из проверенных пропорций, на 4 кг шашлыка из свинины соли понадобится 1 ч.л. на каждый килограмм мяса и 1 чайная ложка без горки дополнительно, при условии, что соль используется среднего помола. При мариновании мяса меньше 4 кг – 2 кг, 3 кг – дополнительное количество соли составит 0,5 ч.л.
    Эти расчёты подходят для маринования мяса в жидкости – вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.
    Свинина относится к жирным сортам мяса. Если положить соли больше, шашлык сочным не получится, и мясо будет сухим, соль вытянет из мяса сок. Недосоленная свинина в шашлыке выйдет пресной, несмотря на жирную структуру, и не такой вкусной, каким должно быть мясо жареное на открытом огне. Чтобы этого не случилось и шашлык получился самым сочным, а мясо мягким, контролируйте количество соли во время маринования мяса.

  5. Give_your_passport Ответить

    Это самая простая часть. Вы хотите просто услышать точное количество соли на один килограмм мяса. Для любителей точности, приведем количество — одна чайная ложка, можно с небольшой горкой, на один килограмм свиной шейки. С таким раскладом вы не попадете в неудобную ситуацию, когда мясо покажется среднестатистическому любителю шашлыка несоленым или пересоленным.
    Идеальное количество соли можно подобрать путем экспериментов и только для себя. Все таки есть любители на шашлык солонее или наоборот. К тому же роль играет жирность мяса и его свежесть. Мы в большинстве рецептов шашлыка из свинины приводим дозу 3/4 столовых ложки соли без горки. Это предел для свиной шейки, если солить больше, шашлык может получиться пересоленным.
    Есть любители вообще не солить мясо. Если вы из них, то имейте ввиду, что вашему примеру следуют не все, а добавлять соль на готовый шашлык — вещь неправильная, можно сказать кощунство. Соль участвует в процессе маринования, поэтому важно солить именно в процессе подготовки мяса.

    Когда солить шашлык из свинины

    Существует мнение о том, что мясо, в том числе и шашлык, лучше солить перед самой жаркой. Якобы это не дает мясу пустить сок раньше времени и таким образом шашлык будет более сочным. Отчасти в этом есть доля правды, но по большому счету это миф.
    Конечно, если посолить мясо и держать его сутки, то куски и в самом деле могут «истечь» соком. Но мариновать мясо так долго мы не советуем в любом случае. Но не советуем и другой крайности — солить шашлык за 15 минут или перед самой жаркой. Вкус непросоленного мяса вряд ли придется гостям по вкусу. Несоленое мясо совсем другое на вкус. Куски мяса должны успеть вобрать в себя соль.
    Не бойтесь, что мясо истечет соком. Если качество мяса хорошее, и свинина не была «прошприцована» фабрикой, то сок останется внутри куска мяса.

    Чем солить шашлык из свинины

    Вопрос кажется странным, не правда ли. Конечно же солью. Но здесь есть важный момент. Для маринования шашлыка лучше использовать крупную соль. Тогда крупинки соли будут растворяться медленнее и глубже пропитают куски мяса. Шашлык будет равномерно просоленным. Мелкая соль растворяется на поверхности мяса быстрее, тем самым куски просаливаются только сверху.
    Надеемся, что эти советы оказались вам полезны. Самое время закрепить знания, опробовав рецепт шашлыка из свинины на минералке. Солите и не пересолите.

  6. temych888 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  7. jjawa Ответить

    Весна – чудесное время, когда пробуждается природа, начинает подниматься сочная и зеленая травка, зацветают цветы, начинают зацветать плодовые деревья и воздух наполнен свежестью и ароматами цветов. Над цветами начинают жужжать пчелки, собирая свой первый нектар. Светит яркое солнышко и греет нас своими теплыми лучами. И как же во всей это нереальной красоте и свежести можно не захотеть выйти на природу, посидеть на травке и конечно же пожарить вкусныйароматныйсочный шашлычок.
    Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами вкуснейшего шашлыка, которые проверенные на своем личном многолетнем опыте. От того, как вы замаринуете мясо будет зависеть вкус и сочность шашлыка, но это ещё не всё, что нужно знать, чтобы приготовить отменный шашлык!
    Это вкусное блюдо все просто обожают готовить на природе, особенно весной, когда еще не слишком жарко и у костра находиться приятно.

    Выбираем мясо для шашлыка

    Прежде чем замариновать шашлык необходимо всегда правильно выбрать мясо. Каждый, кто делает это первый раз обычно не знает какое мясо лучше приобрести и поэтому не редко случаются довольно неприятные ситуации.
    Мясо может быть слишком жирным и вкус жира просто перебьет вам весь вкус мяса, а может и наоборот быть сухим и тогда так же вы не ощутите всю полноту мясного вкуса. Так же случается иногда такая неприятность, что мясо слишком жилистое, а ведь вы хотите сытно покушать шашлычка, а не взять один кусочек и жевать его весь день или передавать его доесть вашей собаке.
    Вот чтобы всего это избежать нужно правильно выбрать мясо и вовсе не важно какое мясо вы захотите приготовить: свинину, говядину, баранину или курицу, выбирать нужно правильно.
    Первое правило – это выбирая мясо никогда не спрашивайте не знакомого вам продавца о том какое же вам мясо приобрести, поняв, что вы в этом плане полный «чайник» вам просто подсунут либо то что подороже, либо то что не продается. Потому сначала узнайте, что купить и только потом покупайте.
    Когда я выбираю свинину, я стараюсь приобрести ошеек, это самая идеальная часть для шашлыка – это мясо имеет нужную жирность, а потому и сочность такой шашлык будет иметь правильную. Если вы его не нашли или такая часть туши бьет вам по карману, а он и правда одна из самых дорогих частей, то смело берите заднюю бедренную часть. Это так же отличное мясо для шашлыка и стоит меньше. Прекрасно подойдут ребрышки для любителей жирненького мяска. Никогда не берите корейку или грудину, из корейки шашлык сухой, а из грудины слишком жирный.
    Если вы приобретаете говядину, то тут так же, как и со свининой лучшие части – это ошеек и задняя бедренная часть. Так же прекрасно подходят ребрышки.
    Приобретая баранину, лично я не советую брать ошеек, хотя его многие и советуют. Шея у барана не такая массивная как у свиньи или бычка и в таком мясе много прожилков. Самая лучшая часть – это задняя бедренная. Так же вполне можно взять ребра, но мясо на бараньих ребрах не так много, как на свиных либо говяжьих.
    А если вы хотите приготовить курочку, то я бы вам советовала приобретать окорочка либо крылышко. Эти части всегда очень сочные и не слишком жирные. Приобретать грудку лично я вообще не советую, как вы ее не готовьте – она получается сухая и особенного вкуса от нее вы не получите. Спинки же не советую из-за большого количества жира, но, если вы любите их погрызть и любите жирок тогда берите смело.

    Секреты вкусного шашлыка

    Мясо выбрано! День выезда на природу назначен! Значит пришло время мариновать мясо и к этому нужно подойти ответственно.
    Вкусным любое мясо делает лук, на 1 кг мяса я бы вам посоветовала положить 300-500 г лука. Он даст мясу сочность и вкус.
    Никогда не берите специи в состав которых входит соль, так можно не рассчитать и добавить слишком много соли. Запомните, что соль делает мясо сухим, не уксус как многие ошибочно считают, а именно соль. Лучше его не досолить, пусть у вас лучше будет чуть больше соли в соусах, чем в мясе.
    Всегда добавляйте в маринад растительное масло 2-3 столовые ложки. Оно не для того чтобы дать вкус, масло создаст пленку на поверхности и не даст испаряться кислоте и ароматам специй. Такая пленка позволит вам получить более ароматный шашлык. Добавляется оно в маринад в самом конце, когда уже все готово и перемешано.
    Как бы странно это не звучало, но в маринад необходимо добавлять пару столовых ложек сахара. Не переживайте, что шашлык будет сладким. Сахар разрушит структуру мяса, оно лучше пропитается – будет гораздо мягче и сочнее.
    Киви прекрасный помощник для тех кому нужно промариновать мясо экспресс методом. Согласитесь, ведь иногда приходит идея выезда на шашлык очень спонтанно и времени нет совсем. В таком случае добавьте в маринад киви, потрите его на самую мелкую терку. На 2 кг мяса нужен 1 киви среднего размера. Но будьте осторожны, киви очень быстро разрушает структуру мяса, благодаря чему мясо очень быстро маринуется.
    Не держите мясо в таком маринаде долго: свинину не более 1-2 часов, оно может превратится в фарш. Курицу не более 1 часа. Говядину и баранину не более 3 часов. Мясо после такого марина получается невероятно нежное, мягкое и сочное.
    У вас получится невероятно вкусный и ароматный шашлык, если в конце приготовления вы положите на угли большой пучок разнообразной зелени. Она даст ароматный дым, который пропитает мясо.
    Для поливания мяса во время приготовления используйте пиво, поверьте, вкус будет просто восхитительный. Так же можно использовать с этой целью вино, немного разбавленное водой.
    Самый вкусный шашлык получается на вишневых дровах. Можно использовать любые фруктовые, но вишня дает особый вкус.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *