На 1 литровую банку помидор сколько соли и сахара?

9 ответов на вопрос “На 1 литровую банку помидор сколько соли и сахара?”

  1. ДаР СоЛнЦа Ответить


    Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт.
    Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки на 3 литровый бутылек.

    Литровые банки

    Вода — 500 мл
    Соль — 2/3 десертной ложки
    Сахар — 1 ст.л
    Уксус 9% — 2/3 десертной ложки

    Полтора литровые банки

    Вода — 750 мл
    Соль — 1 десертная ложка
    Сахар — 1.5 ст.л
    Уксус 9% — 1 десертная ложка

    Двух литровые банки

    Вода — 1 л
    Соль — 1,5 десертные ложки
    Сахар — 2 ст.л
    Уксус 9% — 1,5 десертные ложки

    Трех литровые банки

    Вода — входит 1.5 л
    Соль — 2 десертные ложки без горки
    Сахар — 3 ст.л
    Уксус 9% — 2 десертные ложки

    Соленые (кислые огурцы)


    Кислые огурцы это заготовка огурцов в которой не используют уксус. Такие огурчики стоят с рассолом несколько дней в Не закрученных банках и киснут, а после рассол сливается кипятится и заливается в банки, которые после этого закручивают.
    Пропорции рассола для соленых огурцов, расчет соли и сахара для маринада
    На 1 л воды — 60 г не йодированной соли

    Литровые банки

    Вода — 500мл
    Соль — 30 гр

    Полтора литровые банки

    Вода — 750 мл
    Соль — 45 гр

    Двух литровые банки

    Вода — 1 л
    Соль — 60 гр

    Трех литровые банки

    Вода — 1.5 л
    Соль — 100 гр

    Маринованные помидоры расчет рассола


    Взят классический, самый популярный рецепт.
    Расчет соли и сахара на 1 литр воды:
    2 ст. ложки сахара;
    1 ст. ложка соли;
    1 ст. ложка уксуса 9%.

    Литровые банки

    Вода — 600 мл
    Соль — 0,5 ст.л
    Сахар — 1 ст.л
    Уксус 9% — 1 ст.л

    Полтора литровые банки

    Вода — 750 мл
    Соль — 1.5 ст.л
    Сахар -3 ст.л
    Уксус 9% — 1,5 ст.л

    Двух литровые банки

    Вода — 1 л
    Соль — 1 ст.л
    Сахар – 2 ст.л
    Уксус 9% — 2 ст.л

    Трех литровые банки

    Вода — 1.5 л
    Соль — 1,5 ст.л
    Сахар — 3 ст.л
    Уксус 9% — 3 ст.л

    Квашеная капуста расчет рассола


    Для тех, кто квасит капусту в рассоле приводим ингредиенты для приготовления рассола на 1 л воды.

    На трех литровую банку

    Капусты на 3 литровую банку идет примерно 2-2,3 кг
    Вода  — 1 литр
    Соль — 3 ст.л
    Сахар — 2 ст.л

    Маринованные грибы


    Для маринования грибов приводим классические пропорции для приготовления маринада. Не забудьте предварительно отварить грибы.

    Маринад из расчета на 1 литр

    Вода — 1 литр
    Сахар — 2 ст.л с горкой
    Соль — 1 ст.л с горкой
    Уксус 9 % — 3 ст.л (млм 1 ст.л 30%)
    Специи (2 лавровых листа, 4 горошин перца черного, 2 душистого. 5 бутонов гвоздики)

    Таблица мер

    Сколько соли в столовой ложке

    В столовой ложке без горки — 20 гр соли
    В столовой ложке с горкой  — 30 гр соли

    Сколько сахара в столовой ложке 

    В столовой ложке без горки — 15 гр
    В столовой ложке с горкой — 25 гр

  2. Bugar Ответить

    Только что с огромным удовольствием и облегчением в моей семье закончилась “заготовочная страда”. И я с удовольствием поделюсь испытанными рецептами, особенно в части концентрации таких капризных компонентов, как соль и уксус.
    Для заготовок обычно используют меру соли не в расчете на объем конкретной тары, а исходя из концентрации на 1 литр воды, причем для разных заготовок используются разные концентрации и сахарного песка, который является неотъемлемой частью рецептов. Это значит, что в банки любого объема кладут максимально возможное количество овощей, а оставшееся пространство заливают готовым рассолом. А вот уксус можно добавлять уже из расчета на объем банки.
    Несколько примеров домашних маринованных заготовок.
    Для маринованных томатов рассол готовится так: на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Уксус добавляется перед стерилизацией – на литровую банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса.
    Для маринованных огурцов и кабачков на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Уксус также – перед стерилизацией. На литровую банку – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
    Единственный из используемых мною рецептов, где уксус добавляется в маринад сразу, это болгарский перец в медово-масляном пряном рассоле, который я также приведу: в заранее простерилизованные банки кладутся дольки болгарского перца, лучше разноцветного, до максимального заполнения банки, на 0,5 литровую банку добавляется 1 крупный зубчик чеснока, можно положить зелень петрушки и сельдерея, заливается концентрированным кипяченым рассолом: на 1 литр воды 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/3 стакана меда, 2/3 стакана подсолнечного масла, 2-3 соцветия гвоздики, 3-4 горошины душистого перца. Далее банки стерилизуют 10 минут и закручивают. Затем банки переворачивают для выяснения надежности их закрытия, накрывают либо тонким одеяльцем, либо толстым махровым полотенцем для постепенного остывания.
    Также добавлю, что рассолы в количестве одного литра в большинстве случаев никто не делает, так как, например, на 3 кг. перца из последнего рецепта требуется рассола из расчета на 2 литра воды. Из имеющегося опыта скажу, что при заготовках разных овощей рассола на литровую банку требуется от 150 до 300 гр. Это зависит от степени наполненности банки. Очевидно, что для банки с крупными помидорами нужно значительно больше жидкости, чем для заготовки с порезанным перцем.
    Загляните также и сюда:
    Сколько грамм соли в одной столовой ложке?
    Что такое четверговая соль и как ее готовят?

  3. Голосуй_За_Меня Ответить

    Осмелюсь уточнить “консервированные помидоры” мы хотим солить или мариновать?
    Спрашиваю я это не из-за праздного любопытства, но истины ради. Точнее для того что бы правильно ответить на вопрос.
    В этих двух несколько разных способах консервирования, количество сахара разное. Будем брать расчет не для тары заполненной помидорами и рассолом/маринадом, а для приготовления необходимого объема этих заливок. Ну и исходя из условий вопроса, для 1-литровой банка консервированных помидор нужно будет примерно 300 граммов рассола/маринада.
    Вообще для маринада, на 1 литр воды кладется 3 столовых ложки сахара.(разумеется исходя и из вкусовых предпочтений) Отсюда – для того чтобы приготовить 300 грамм маринада для 1-литровой банки помидор, достаточно 1 столовой ложки сахара, для приготовления 1 литра маринада для 3-литровой банки, понадобится 3 столовых ложки.
    Ну и соответственно для рассола (если помидоры мы солим а не маринуем) для приготовления 1 литра рассола нужна 2 ложки сахара. Выходит для 1-литровой банки соленых помидор достаточно чуть больше половины столовой ложки сахара, для 3-литровой банки – 2 ложки сахара.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Bugar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *