На какой день выводятся цыплята в инкубаторе?

28 ответов на вопрос “На какой день выводятся цыплята в инкубаторе?”

  1. Без тебя я никто Ответить

    Пищат малыши не всегда, лишь время от времени. Ближе к 21 дню, иногда чуть раньше или позже, они расклевывают скорлупу изнутри. Им в этом помогает специальный яичный зуб. Через несколько дней после появления на свет он отпадет. Как происходит вылупление птенца?
    Появляется трещинка, из нее слышен писк.
    Если вы возьмете яйцо в руку и поднесете его к уху, то слышно, как малыш скребется. Он ворочается и задевает клювом и когтями скорлупу.
    Трещина увеличивается.
    Происходит это не стразу, а постепенно, иногда на это уходит целый день.
    В яйце появляется небольшая дырочка.
    Цыпленок делает последнее усилие, и скорлупа трескается, распадается на 2 половинки.
    Малыш должен обсохнуть, на что уходит 1-2 часа.
    Посмотреть, как это происходит можно на следующем видео:

    Надо ли помогать цыпленку вылупляться?

    Иногда, наблюдая, за тем, как цыплята безуспешно пытаются выбраться из яиц, люди пытаются им помочь, считая, что этим самым облегчают ему задачу. Почему нельзя так делать? Птенцы сами вылупляются, так заложено природой. Пусть это происходит не сразу, в течение дня. Цыпленку требуются сутки, чтобы сделать отверстие в яйце, а потом еще один день, чтобы разбить его целиком.

    Почему не стоит помогать

    Почему нельзя ускорять этот процесс? До самого момента вылупления у цыпленка не сформирована кровеносная система, поэтому некоторые его сосуды соединяются с яйцом.
    Если отковырять скорлупу раньше времени, то кровеносные сосуды тоже повреждаются, и начнет течь кровь.
    Это ослабит здоровье цыпленка или же вызовет его гибель. Поэтому лучше не вмешиваться в процесс, заложенный природой. Цыпленок и сам справится с поставленной задачей. Если же вы очень хотите помочь, можно чуть расширить дырочку у клюва. А остальное птенец должен сделать сам.

  2. Yggrn Ответить

    С момента закладки яиц начинается их инкубация. Заканчивается инкубационный период после проклева последнего птенца. Выведение цыплят в инкубаторе отличается от выведения гусят сроками инкубации, поддержанием температуры и влажности.

    Загрузка яиц в инкубатор

    Перед тем как оставить куриные яйца в инкубаторе в домашних условиях подготовьте их и камеру прибора для инкубации. Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. Пока готовите инкубатор к выводу цыплят в домашних условиях, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. Это поможет при контроле над переворачиванием кладки.

    Контроль условий инкубации

    Температуру и влажность в инкубаторе для куриных яиц необходимо контролировать каждый час. Даже незначительное изменение (0,5-1°C) приведет к замедлению роста или гибели эмбрионов. После загрузки яиц, температура должна подняться до 37°C за 3-4 часа. В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз.

    График инкубации

    Созревание эмбрионов делиться на 4 этапа, кратко они даны в таблице инкубации куриных яиц в инкубаторе.
    1 этап – с 1 по 7 сутки. Формируется сердце, кровеносная система и зачатки внутренних органов. В этот период проветривание не требуется, но к концу эмбриону уже нужен кислород. Самая оптимальная температура – 37,8 °C. Влажность поддерживается в районе 55%. Яйца нужно переворачивать каждый 6 часов, то есть 4 раза в сутки. При этом открывать инкубатор крайне не рекомендуется.
    Инкубатор лучше снабжать лотком с автоматическим переворачиванием яиц.
    2 этап – с 8 по 14 сутки. В течение этого времени у эмбриона оформляется скелет и клюв. Температура та же, что и в предыдущем периоде, а вот влажность снижают поэтапно в течение 3-4 дней до 45%. Менять положение яиц нужно уже каждые 4 часа – 6 раз в сутки. Также требуется проветривать яйца для поступления кислорода, делать это надо 2 раза в сутки по 5 минут.
    3 этап – с 15 по 18 сутки. Переворачивать яйца надо также 6 раз в сутки, при этом проветривание увеличивают до 15-20 минут тоже 2 раза в день. Влажность увеличивают до 50%, температуру делают прежней. В конце периода при удачном выведении цыплята начинают издавать едва слышные звуки и переворачиваться в яйце.
    4 этап – с 19 по 21 сутки. В первую очередь прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. Влажность увеличивают до 65%, температуру снижают до 37,3°C. В конце этого периода происходит вылупление цыплят в инкубаторе.
    Если следовать всем перечисленным правилам и отслеживать работу приборов, то выводок получится многочисленным. Из маленьких яиц птенцы выбираются первыми. После вылупления птенцам дают обсохнуть, набраться сил, после чего цыплята из инкубатора перемещаются под наседку или обогреватель. Условия в нём для птенцов не подходят. После вылупления всех птенцов инкубатор чистят и дезинфицируют.

    Контроль и вероятные осложнения

    Даже самые качественные инкубаторы и ответственные хозяева не застрахованы от чрезвычайных происшествий. Чтобы обезопасить себя и яйца от перебоев электричества, приобретайте инкубаторы с запасным источником питания. При перегреве потомства нужно на время открыть инкубатор и охладить яйца. При переохлаждении можно обложить камеру на 2-3 часа горячими грелками с водой. Незначительные колебания температуры и влажности не погубят молодняк, но все эти процедуры нужно проводить немедленно.
    Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе. Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц.
    Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать. Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 11 день. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце. На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть.

    Выведение цыплят в простом инкубаторе — видео

  3. Forcefang Ответить

    В случае с наседкой, если птенцы не вылупляются, то основной причиной подобного является тот факт, что петух в свое время попросту не оплодотворил яички.
    Однако на вопрос, сколько выводятся цыплята в инкубаторе, дать ответ гораздо сложнее.
    В случае инкубатора причин может быть великое множество. К примеру, человеческий фактор. Так, если фермер допускает хотя бы небольшую погрешность в процессе эксплуатации прибора, не из всех инкубированных яиц вылупляются птенцы. Так же причиной неудачи в инкубации может служить выбор фермером низкокачественных яичек.

    Кроме того, необходимо учитывать, что яички разных птиц по срокам инкубации отличны между собой. Куриным яичкам необходимо 22 дня инкубации, утиным — 27, гусиным — 30, индюшиным — 26, а цесариным — 28 дней.

    Периоды инкубации

    Условно весь процесс инкубации можно разделить на следующие временные периоды:
    Первый длится 5-6 дней: в это время происходит формирование тела зародыша, определяется его половая принадлежность, закладываются основа тканей и органов. Именно в это период птенцам необходимо обеспечить усиленное прогревание камеры инкубатора, ведь это необходимо для интенсивного обмена веществ.

    Второй длится 15-16 дней: в это время осуществляется наиболее важные процессы в развитии эмбриона. Если питательные вещества будут поступать интенсивно, рост птенчика будет ускоряться. Также в это время происходит удаление лишней воды. Однако если это процесс слишком интенсивен, то появляется риск вылупления нежизнеспособных в дальнейшем птенцов. По этой причине важно не превысить оптимальный уровень температуры на данном периоде развития яичек. Лучше повысить уровень влажности: опрыскивать яйца простой водой по нескольку раз в день.

    Третий длиться последние несколько дней: в это время эмбрион израсходует последний белок и большее количество желтка. При нормальном развитии химический обмен веществ будет возможен. Поэтому стоит повысить температуру в инкубируемом помещении в эти дни. Такими мерами обеспечивается более интенсивный обмен веществ, а, значит, и птенцы вылупляются быстрее. После этого их нужно оставить в инкубаторе еще на шесть часов, чтобы цыплята хорошенько просохли. Дальше их можно пересадить в лотки и вынести в приготовленные клетки. На следующем фото изображены цыплята, которые только вылупились на свет.

    Подведем итоги

    Процесс вылупления птенцов из яиц в инкубаторе может длиться от двадцати одного до двадцати трех дней. Много будет зависеть от условий инкубации, которые были обеспечены фермером. Обратите внимание на видео в нашей статье: оно еще раз расскажет о том, как птенцы проклевываются из яичек.

  4. Andromahuginn Ответить

    пуповина закрылась, отсутствуют следы крови;
    желтый цыпленок имеет блеск и мягкий на ощупь;
    глаза не мутные;
    твердый клюв;
    крылья плотно прилегают к туловищу;
    цыпленок активный, реагирует на шумы.

    Если заводчику важен пол цыпленка, то есть несколько простых способов как определить пол цыпленка:
    Если взять птенца за загривок или лапки, то петушки будут висеть спокойно. Курочки в первом случае будут поджимать лапки, а во втором тянуть голову вверх.
    В условиях инкубации первыми вылупляются курочки.
    У курочки длинные перья на крыльях чередуются с короткими, а у петуха перья одинакового размера.

    В промышленных условиях чтобы отличить петушка от курочки осматривают клоаку цыплят на наличие полового бугорка.
    Для фермеров, занимающихся разведением яичных кур, будет интересно узнать как определить пол цыпленка по яйцу:
    Определение по скорлупе яйца со стороны острого края — по наличию бугорков и кольца при прощупывании можно сделать вывод о том, что вылупится петух.
    Во время просвечивания яйца овоскопом нужно обратить внимание на положение воздушного мешка. Если он расположен строго посередине, значит из яйца вылупится особь мужского пола.

    Уход за цыплятами после инкубации

    Выведение цыплят в инкубаторе предполагает также уход за птенцами до момента их реализации или до того, как они окрепнут – первая неделя жизни.
    Когда желтый цыпленок появляется на свет естественным путем, уходом занимается курица, ответственность за цыпленка после инкубации ложится на плечи птицевода. Первые несколько дней птенцы содержатся в коробке.

    Содержание цыплят в первые 7 дней жизни требует соблюдения нескольких правил:
    Температурный режим. Держать новорожденных птенцов следует при температуре 30 ?С.  Через 5 дней ее можно снизить до 28 ?С.
    Освещение должно быть круглосуточным.
    Гигиена. Необходимо следить за чистотой коробки. На дно стелется бумага или мягкая ткань, которая ежедневно меняется. После 5 дней птенцов лучше перевести в клетки с мелкоячеистым полом и пометным щитом.
    Плотность посадки. Суточные цыплята будут комфортно себя чувствовать при рассадке по 25-30 голов на 1 кв.м. Увеличивать пространство необходимо с 4-недельного возраста.
    Кормление. Начинать кормление необходимо не раньше, чем через 12 часов. В качестве первой пищи идеально подойдет кукурузная крупа. На вторые сутки добавляются другие крупы (манная, пшеничная) и нежирная молочная продукция. С третьего дня добавляется зелень. Чтобы желтый цыпленок смог легко употребить траву, необходимо ошпарить ее кипятком, измельчить и смешать с крупой. Осуществлять кормление в первую неделю жизни необходимо каждые 2-3 часа.
    Питье. Основной источник питья – чистая вода. В первые часы полезно будет пропоить цыплят раствором глюкозы. Начиная со вторых суток можно наливать в поилки простоквашу.

  5. Всё будет bym-bym-bym Ответить

    На что обращать внимание при просмотре:
    Яйца не допускаются к инкубации при наличии микротрещин и дефектов скорлупы.
    Воздушная камера расположена в тупом конце. Ее толщина – главный показатель свежести. Оптимальное значение – 2-4 мм.
    Желток расположен по центру, допускаются небольшие смещения. Он должен быть малоподвижен, это можно проверить, резко перевернув яйцо – если желток быстро движется, его нужно отбраковать.
    Пятна. Их быть не должно, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых вкраплений инородных тел или сгустков крови.
    На овоскопе, птицевод может провести качественный отбор материала. Проверка однозначно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях.
    к содержанию ^

    Хранение и дезинфекция яиц

    Существует много мнений, через сколько дней хранения, материал для инкубации придет в негодность. Лучше всего придерживаться правила, чем свежее, тем лучше. Оптимальным для инкубации, считается срок хранения не больше 5-6 дней. После этого, резко падает процент выводимости.
    Если материал хранится менее 3 суток, допускается температура для хранения до 18 градусов. Если хранить дольше, нужно опустить температуру до 8-12 градусов. Влажность должна быть – 75-80%. Если материал хранится дольше, его необходимо переворачивать раз в сутки.
    Влияние влажности на вес:
    Если влажность в месте хранения 80%,то за десять дней масса уменьшится на 0,7-0,8%;
    Если влажность 60 % — на 2,5%.
    Такая же зависимость есть и с температурой – чем она выше, тем быстрее теряется вес.
    Помещение для хранения должно хорошо вентилироваться. Поскольку скорлупа может впитывать микроэлементы из окружающей среды – воздух должен быть чистым.
    Таблица зависимости выводимости птенцов от срока хранения материала:
    Время хранения в сутках
    Выводимость в %
    5
    91,7
    10
    82,3
    15
    70,5
    20
    23,6
    25
    15,1
    Важно заранее планировать, через сколько дней материал попадет в куриный инкубатор и стремиться сократить этот срок.
    к содержанию ^

    Дезинфекция

    Чтобы инкубация яиц в домашних условиях прошла успешно, их нужно продезинфицировать. Самый оптимальный вариант – использовать для дезинфекции  бледно розовый раствор марганцовки или раствор перекиси водорода (1-1,5 %). Скорлупу аккуратно протирают влажной тряпкой, смоченной в приготовленной смеси.
    Также можно замочить их в растворе на 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы грязь размочилась. Затем их нужно выложить на ткань и дождаться высыхания. Оптимальная температура для раствора – 29-30 градусов.
    Можно использовать 25% хлорную известь. Ее добавляют 15-20 г на 1 л воды. Затем яйца опускают в раствор на 3-4 минуты. Эта процедура проводится за 1,5-2 часа до закладки.
    Скорлупу нельзя мыть – это повредит на ней защитную пленку.
    к содержанию ^

    Подготовка устройства

    Во-первых, стоит ознакомиться с инструкцией для инкубатора. Нужно понимать, что разные модели, могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому нужно заранее уметь настроить режим инкубации куриных яиц в камере.
    Все части инкубатора для птиц должны быть сухими и чистыми. Можно их продезинфицировать.
    Для выведения птенцов инкубатором в домашних условиях, нужно выбирать сухое помещение без сквозняков, не стоит размещать его возле дверей или окон. Сам агрегат ставится на ровную, устойчивую поверхность. Важно его выровнять, чтобы он не шатался.
    Теперь инкубатор для яиц нужно включить и настроить нужный режим. После 24-х часов работы, он будет готов к использованию. Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат. За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.
    к содержанию ^

    Закладка

    Материал для инкубатора перед закладкой перемещается в помещение с температурой 19-22 градуса. Если этого не сделать – в камере изменится температура и влажность, и появится конденсат.
    Оптимальное время для закладки – 17-22 часа. Тогда цыплята вылупятся днем.
    Таблица температур– важный элемент в инкубации. Чтобы достичь наилучшей выводимости, ей нужно обязательно пользоваться.
    к содержанию ^

    Периоды вывода цыплят

    Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры. Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки. Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Но дольше 25-го дня ждать не имеет смысла.
    Перед закладкой можно сделать маркером метки на скорлупе – так понятнее, перевернутые лотки или нет.
    Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере. Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

  6. provesor Ответить

    Высиживание цыплят в инкубаторе куда более сложный и трудный процесс. Помимо того, что необходимо постоянно следить за условиями, в которых находятся яйца, их необходимо регулярно переворачивать.
    Не редки случаи, когда цыплята не вылупляются. Если это происходит при естественном высиживании, основной причиной является, как правило, неоплодотворенность яйца. А при выведении цыплят в инкубаторе причин для их не рождения может быть масса. Это может быть погрешность условий содержания, например, низкие или слишком высокие температура и влажность, плохой воздухообмен, нерегулярное переворачивание яиц и прочее. Даже если инкубатор современный и в нем есть функция автоматического переворачивания яиц, контролировать процесс высиживания необходимо постоянно, так как могут произойти сбои в работе аппарата и птицевод останется без цыплят.
    За несколько дней или часов до проклева можно наблюдать, как птенцы шевелятся внутри яйца, пищат и стараются сделать отверстие в скорлупе. Это свидетельствует о том, что цыплята живы и в скором времени появятся на свет.
    Иногда птенцы вылупляются на несколько дней позже. Это происходит в том случае, если яйца содержались в инкубаторе, где температура была несколько ниже, чем следует. Однако если птенцы не появились на двадцать четвертые, двадцать пятые сутки, ждать не имеет смысла, они уже не вылупятся. Остается гадать, либо это были неоплодотворенные яйца, либо эмбрион погиб из-за неправильного содержания в инкубаторе.

  7. Nightcliff Ответить

    Самое благоприятное время для выведения птичьего молодняка – апрель – май. У цыплят, выведенных в более поздние сроки, половое созревание проходит осенью (в условиях постепенно сокращающегося светового дня). Прежде всего, это сказывается на развитии: до наступления морозов молодняк не успевает окрепнуть, затягивается линька (что в дальнейшем повлияет на продуктивность и жизнеспособность).
    Чтобы достичь хорошей выводимости и получить жизнеспособный молодняк, нужно позаботиться о качестве яиц для инкубации. Прежде всего, регулярно вынимайте их из гнезда, не то курица нанесет грязи и попортит скорлупу яиц лапами.
    Снесенное яйцо имеет температуру тела птицы. Его содержимое, остывая, уменьшается в объеме. Появившееся в результате этого свободное пространство внутри яйца через поры в тупом конце заполняется воздухом. Если в гнезде грязная, пыльная подстилка, то вместе с воздухом в яйцо поступают микробы, споры плесени, которые способствуют порче и гибели эмбрионов.
    В том случае, когда стремятся вырастить большое количество молодняка на мясо, можно использовать яйца любой массы, кроме явного брака. Круглые, длинные или сплюснутые с боков для закладки в инкубатор не годятся. Лучше брать яйца только с крепкой, чистой и гладкой скорлупой. Иногда на ее поверхности видны темные пятна, означающие, что это несвежие яйца. Для инкубации они непригодны: вскоре после закладки в них появляется и бурно разрастается плесень.
    Инкубатор лучше разместить в помещении, где температура постоянно  поддерживается в пределах 15-22 градусов тепла. Отработанный инкубационный материал помещают в лоток. В аппарате к этому моменту должны быть созданы все необходимые условия: температура, влажность, вентиляция.
    Весь период инкубации можно условно разделить на три этапа, которые отличаются друг от друга различными показателями.
    В начальный период инкубации яйца требуют больше тепла, слабой вентиляции. Они должны прогреться.
    Средний период отличают несколько пониженная температура, чем в начальной, но более сильная вентиляция.
    Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию следует  усилить. Перед выборкой молодняка влажность значительно уменьшают, чтобы цыплята подсохли.
    Для куриных яиц начальный период длится с первого по одиннадцатый день, средний – устанавливается до начала вывода, а выводной период – с того времени, как услышите писк птенцов.
    Не забывайте переворачивать инкубационные яйца в лотках (особенно в первые дни), иначе зародыши могут прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Охлаждение – тоже обязательно. Благодаря всему этому условия инкубации приближаются к естественным, создаваемым наседками.
    Охлаждать инкубационные куриные яйца следует начинать со среднего периода. Эту операцию можно совместить с переворотом яиц.
    Долго ли охлаждать? Поднесите яйцо к веку глаза, и, если не почувствуйте ни тепла, ни холода, – хватит.
    Недогрев тоже пагубно влияет на жизнеспособность птенцов. Он задерживает развитие эмбрионов, наклев запаздывает, вывод растягивается. Молодняк выходит из яиц с большим животом, малоподвижным.
    Инкубация – дело хлопотное, довольно сложное. В нем трудно сразу стать специалистом. Все зависит от ваших навыков, внимательности. Наблюдайте (и все записывайте), это поможет вам в дальнейшем внести нужные изменения.

  8. ZETTOP Ответить

    Природой заложено, что цыплята начинают пробивать скорлупу на 21-й день инкубации. То есть весь инкубационный период куриных яиц длится ровно три недели. Вначале вылупляются птенцы из яиц поменьше, затем из тех, что были крупнее.
    Обычно вся закладка яиц, помещенная в инкубатор, пробивается наружу в течение суток. Конечно, бывают случаи, когда наклев продолжается и трое суток, но такие поздние птенцы не отличаются крепким здоровьем и впоследствии могут погибнуть (крайний срок появления цыплят — 23 день инкубации).
    к содержанию ^

    Почему не вылупляются цыплята в инкубаторе?

    К сожалению, начинающему птицеводу не стоит ожидать стопроцентного результата при выведении цыплят даже в инкубаторе. Многие сталкиваются с тем, что в итоге вылупляется совершенно небольшое количество птенцов, а в крайних случаях — ни одного.
    Порой фермеры сами совершают ошибки в воссоздании инкубационных условий, но также существует и широкий ряд причин, которые совершенно не зависят от человека:
    Яйца могли быть не оплодотворены петухом — бывают случаи, когда петушок в стайке «слаб» и не справляется со своей обязанностью самца. В таком случае необходимо заменить осеменителя;
    Зародыши могли быть подвержены негативному воздействию бактерий или плесени, грибков, развивающихся под скорлупой. Такие патогенные организмы обычно попадают внутрь яйца через поры в скорлупе, когда оно хранится в антисанитарных условиях. Поэтому будьте бдительны, когда отбираете яйца для закладки в инкубатор: берите их исключительно с насеста и избегайте даже просто плохих с виду яиц;
    Неправильная предварительная подготовка яиц перед закладкой в инкубатор может также привести к плачевным результатам: если помещать в инкубаторы холодные яйца, не прогреты при комнатной температуре в течение 8-10 часов, то образовавшийся конденсат при повышенной температурном режиме в инкубаторе приведет к образованию водяного конденсата. Это закупоривает поры скорлупы, закрывает газообмен внутри яйца, эмбрионы погибают от недостатка кислорода;
    По аналогии с предыдущей причиной стоит понимать, что для поддержания жизнеспособности зародышей цыплят циркуляция воздуха внутри инкубатора должна быть хорошо отлажена — иногда бывает недостаточно собственной системы вентиляции аппарата и тогда нужно его открывать ненадолго для проветривания;
    Некоторые заводчики, опираясь на различные этапы инкубационного периода (обычно выделяется 4 этапа развития цыплят до полного вывода из яйца), меняют температурные режимы: переключают от 37,2 до 38,5 град. по Цельсию. Так делать ни в коем случае нельзя! Надо понимать, что в природе температура тела у несушки постоянная, значит и выставлять температуру в инкубаторе тоже нужно определенную и не изменять ее на протяжении всего периода. Наиболее оптимальными значениями температуры должно быть в пределах 37,5 — 38,0 град. по Цельсию;
    Другой распространенной ошибкой начинающих фермеров является то, что когда они переворачивают яйца в инкубаторе (делается это при ручном режиме 1-2 раза в день), то дополнительно протирают или опрыскивают яйца влагой. Это полезно для яиц водоплавающих птиц, но противопоказано куриным яйцам! Единственный раз можно слегка опрыскать поверхность скорлупы лишь на девятнадцатый день, чтобы сама скорлупа стала помягче и податливее, когда через 2 дня цыпленок начнет ее пробивать изнутри.
    к содержанию ^

    Почему цыплята плохо вылупляются?

    После того, как начинается наклев (это процесс, протекающий на последнем инкубационном этапе развития зародыша), яйца внутри начинают пищать. Это означает, что птенцы делают свои первые самостоятельные вдохи и выдохи, а питательные вещества, хранившиеся в белке и желтке, полностью исчерпаны вместе с полным исчезновением своих вместилищ. В норме на период наклева отводится около суток (в некоторых случаях чуть больше).

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *