Новогодний стол 2019 года чего не должно быть на столе?

11 ответов на вопрос “Новогодний стол 2019 года чего не должно быть на столе?”

  1. хру©талЬная_©леzа Ответить

    Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.
    Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.
    Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

    При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

    Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.
    Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.
    Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

    У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
    пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    куриное филе – 150 г;
    сыр твёрдых сортов – 80 г;
    яблоко – 2 шт.;
    мёд – 2 столовые ложки;
    лимонный сок – 1 столовая ложка;
    сметана – 100 мл;
    соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

  2. Musida Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Что нельзя готовить на Новый год
    Что нужно готовить на Новый год
    Что нельзя готовить на Новый год 2019
    Что можно готовить на Новый год 2019
    Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.
    Читайте также: 9 традиционных подарков на Новый год, которые уже всем надоели: что не дарить

    Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.
    Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

    Что нельзя готовить на Новый год

    Крылышки (например, куриные или индюшиные)
    2).jpg

    К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.
    Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.
    Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.
    Курица
    3) (2).jpg

    Скажите твёрдое “Нет” курице за праздничным столом.
    Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.
    Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.
    Еда белого цвета
    4).jpg

    В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.
    Дело всё в том, что по китайской традиции белый – неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.
    Тофу, яйца, белые сыры – попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.
    Лобстеры и омары
    5).jpg

    Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.
    И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.
    Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.
    Петрушка
    6).jpg

    От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.
    Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.
    Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку “на потом” для приготовления борща или салатов.
    Бананы
    7).jpg

    Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.
    Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.
    Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.
    Яйца в яичной скорлупе
    8).jpg

    Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.
    Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.
    Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:
    Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца
    9).jpg

    Это суеверие является скорее следствием.
    Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.
    Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.
    Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога
    10).jpg

    Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.
    Читайте также: Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

    Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь
    11).jpg

    Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.
    Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.
    Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик
    12).jpg

    Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.
    Откажитесь от арахиса
    Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.
    Не разрезайте лапшу вилкой или ножом
    Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.
    Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец
    13).jpg

    Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.
    Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.
    Остерегайтесь пустот в хлебе
    Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.
    Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

    Что нужно готовить на Новый год

    Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются “счастливыми”, а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.
    Капуста и листовой салат
    14).jpg

    Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.
    Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.
    Черноглазый горох (фасоль)
    15).jpg

    Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.
    Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.
    Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.
    На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.
    Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.
    Рыба
    16).jpg

    Во многих странах рыба также считается “счастливым” продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.
    Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.
    Виноград
    17).jpg

    В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.
    Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.
    Зерновые культуры
    Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.
    Свинина
    21).jpg

    Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.
    Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.
    Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)
    18).jpg

    Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.
    Бобовые
    Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.
    Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.
    Соба
    В Японии тошикоши соба – новогоднее блюдо, которое приносит удачу.
    Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.
    Гранат
    19).jpg

    В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.
    Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.
    Пельмени
    В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков – валюты, используемой в древнем Китае – поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.
    Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.
    Мандарины и апельсины
    Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.
    Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.
    Квашеная капуста
    Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.
    Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

    Чего нельзя готовить на Новый год 2019

    21).jpg
    Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.
    Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.
    Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.
    Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

    Что можно готовить на Новый год 2019

    “Задобрить” Желтую Свинью можно и даже нужно.
    Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)
    Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.
    23).jpg
    В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:
    -любая птица;


    -говядина (телятина), баранина;



    -любая рыба и икра (красная или черная);



    -любая дичь (исключение-кабан);



    -овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);



    -зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);



    -свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;



    -много фруктов;



    -разнообразные мучные и печеные изделия;



    -алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

    Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.
    Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

  3. Thorganaya Ответить


    Большинство людей думают, что свиньи всеядными. Отсюда, разумеется, по мнению большинства, свинья обрадуется любым яствам в этот праздник. Но, это заблуждение. На самом деле свинья разборчива. К тому же, ей нужна красота с порядком. Поэтому, необходимо продумать угощения, и убранство стола. Как уже упоминалось, можно накрыть стол льняной скатертью. Яства же подать в плетёных корзинках, горшках или на подносах из дерева.
    При классическом застолье, можно оформить стол с элементами коричневых и желтых сочетаний. К примеру, на темной скатерти рассредоточить утварь желтого цвета. Зелёные же оттенки желательно применять в украшении яств. Кабан любит кушать зелень.
    По советам астрологов, угощения необходимо расставлять так, чтобы пустых мест за столом не было. Богато накрытый стол покажет уважение собравшихся к символу праздника. Желательно, все блюда приготовить в квартире, без применения полуфабрикатов. Если у вас не хватает времени делать всё самим, можно создать быстрые угощения из фруктов, овощей, сыра, мяса (без свинины) и прочее.
    Запомните, можно делать блюда из курицы, баранины, говядины, кролика, рыбы, но, ни в коем случае, не из свинины. Как вы думаете, понравится свинье, если за вашим столом люди станут кушать угощения, сделанные из поросят?
    Также, чтобы, новый чтобы год стал успешным, необходимо в центре стола поместить немножко каши из пшена. Кашу можно не предлагать людям. Но, данную кашу стоит немножко добавить в салатики и закуски, с добавлением сыра и грибочков. На столе должны находиться и алкогольные напитки. Разумеется, в меру.
    Лучше, если это будут различные вина. А если вино будет домашним, это будет замечательно! Про шампанское забывать также не стоит. Звон бокалов под куранты забывать не стоит! Для той части населения, которая ведёт здоровый образ жизни, не лишним окажутся различные брусничные (смородиновые) морсы.

    Каким должно быть меню на Новогодний стол 2019


    В год свиньи на столе должно быть довольно много разнообразных угощений. Отсюда, желательно поставить на стол побольше салатов с закусками. Хорошо будут смотреться будербродики с красной икоркой, рулеты с сыром, канапе из овощей и сыра.
    Желательно проявить фантазию, продумать новые методы, как подать на стол традиционные блюда. К примеру, селёдку под шубой подавать в различных вариациях: как рулетик, как тортик, в креманках. Не помешает салатик с говядиной и телячьими языками. Не забываем о салатах с птицей.
    Отличным вариантом станут морепродукты. Об этом стоит позаботиться заранее, т.к. морепродукты должны быть свежими, а в день праздника не стоит носиться по магазинам и искать нужный продукт.
    В разгар праздника необходимо подавать горячее. При большом количестве посетителей, можно приготовить мясо по порциям и рыбу по числу посетителей. Если за столом собралась семья, то это подразумевает, что на празднике все свои. Отсюда, можно запекать уточку или индюшку целиком. О гарнире также не забываем: можно подать картошку из духовки по-деревенски, со сметанкой и сыром, или просто подать пюре. Изюминкой может стать торт из шоколада. Другими словами – проявите фантазию. Для подсказки, я подготовил пару видео с рецептами на Новый год.

    Видео 9 идей к Новогоднему столу 2019

  4. Вколхозе Ответить


    Ожидание Нового года – особое состояние. Верим мы в Деда Мороза или нет, все равно ждем чуда, с особым трепетом выбираем подарки, наряды, надеемся на исполнение желаний. С другой стороны, всех хозяек страны накрывает мифическая, а порой и реальная, головная боль. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда – миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Расслабьтесь, погрузитесь в нирвану и за чашечкой кофе узнайте, что должно быть на новогоднем столе, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять, как распределить обязанности и еще много всего полезного. Со слов Желтой Земляной Свиньи записано верно и сомнению не подлежит. Хотите подружиться с тотемом 2019 – изучайте и действуйте.
    В этой статье:
    краткое знакомство с символом года;
    что по вкусу гурманам – Свинке и Кабану;
    как составить праздничное меню;
    нежелательные закуски и ингредиенты;
    варианты сервировки стола.

    Особенности года Свиньи в ракурсе практичности

    Восточный гороскоп сделал полный оборот и завершает 12-летний цикл. Сопровождать это важнейшее событие доверено Свинье. Цвет ей достался от прошлогоднего тотема, Желтой Земляной Собаки, а вот характер, привычки, образ мыслей и манеры свои собственные.
    Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

    Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

    Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

    Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма.
    Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима. Приветствуются особо:
    нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
    салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
    запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
    сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.
    Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

    Подайте в отдельных вазочках или используйте для декора орехи. Важный ингредиент – крупы. Как их внедрить в праздничное меню, зависит от фантазии хозяйки. Самое оптимальное – добавить в какой-либо салат или поставить на стол символически, в виде каши с сухофруктами.

    Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

    Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.
    Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.
    Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

    На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

    Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

    Подводные камни и талант руководителя

    Итак, праздничное меню на год Свиньи должно быть сытным, разнообразным, по возможности легким. Кабан не намерен мучиться от изжоги, Свинье ни к чему проблемы с пищеварением, поросята собираются резвиться всю ночь. В приоритете еда, которая хорошо усваивается.
    Тяжелой пищей даже в год Кабана можно считать:
    копчености и соления;
    слишком острые соусы и приправы;
    десерты с большим содержанием жира и сахара;
    крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.
    В конечном итоге, все зависит от вкусовых предпочтений вашей компании. Но чего точно не должно быть, так это – полуфабрикатов и готовой еды на заказ.

    Еще один крайне нежелательный ингредиент для праздничного стола в год Свиньи – усталость и измученный вид хозяйки дома. Постарайтесь выкроить хотя пару часов для отдыха, а новогодние заботы распределите среди предполагаемого круга гостей.
    Заранее обсудите меню, разделите обязанности по интересам и возможностям:
    на колесах – закупка продуктов и напитков;
    есть свободное время – подготовка овощей и нарезка салатов;
    кулинар по призванию создает праздничный десерт;
    хозяйка, к примеру, отвечает за основное блюдо;
    креативные и находчивые – за развлекательную программу.

    Совместные идеи ведут к единству интересов. Собравшись за новогодним столом, гости не ощутят моментов неловкости, исчезающих лишь после нескольких тостов. Весомый бонус – градус настроения поддерживается естественным путем. Остается только организовать этот самый стол.

    Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи

    Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы. Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность.
    Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.
    Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках.

    Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде.

    Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.

    Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Все у вас получится, и Желтая Свинья нароет розовым пятачком гору счастья!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *