Овес как правильно сделать отвар в термосе?

14 ответов на вопрос “Овес как правильно сделать отвар в термосе?”

  1. Bandinaya Ответить

    Овёс для заваривания отличается от того овса, который продаётся в магазинах и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также вряд ли подойдёт, потому что его обычно протравливают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и «Геркулес» также не пригодны для заваривания, потому что они уже обработаны, поэтому не имеют необходимого количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специализированных магазинах.

    Леовит Нутрио Овёс для заваривания. Имеет чистые ровные зёрнышки, на пакете описано два способа заваривания. Масса овса в упаковке 210 грамм. В 100 граммах продукта содержится 10 грамм белка, 55,1 гр. углеводов и 6,2 гр. жира.
    Зерно овса ООО «Кадр 9». очищает печень от токсинов. После курса применения (2 недели) кожа становится чистой и гладкой, исчезают прыщи, проходит отёк ног. Отваром овса можно умываться для придания гладкости кожи. Упаковка имеет вес 250 грамм.
    Овёс для заваривания «Житница здоровья». Имеет вес упаковки 400 и 800 грамм. Может применяться как для очищения печени, так и для лечебного питания при похудении. Экологически чистый продукт, прошедших многоступенчатый контроль качества и безопасности.

    Заваривание овса в кастрюле на огне

    Это старинный способ заваривания овса, им пользовались бабушки и прабабушки. В идеале вместо плиты должна использоваться русская печь. Но за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире.
    Заливаем одну кружку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на разбухание. После закипания делаем огонь минимальным. Томим зёрна в воде ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся «кашу» пропускаем через сито, чтобы структура стала однородной. Кладём в получившийся «кисель» 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс применения 2 недель по несколько ложек перед едой утром и вечером.
    Другой способ имеет схожий рецепт, но конечный результат получается жидким. Проделайте следующие манипуляции:
    влейте в кастрюлю 3 литра чистой воды и забросьте туда 3 ст.ложки овсяных зёрен
    после закипания огонь убавьте
    помешивая, варите ещё столько времени, покуда содержимого не станет примерно стакан
    то, что получилось, остудите и протрите до консистенции пюре
    принимайте «кисель» в течение месяца по столовой ложке до еды раз в день.
    Третий способ эффективен при гепатите и гастрите:
    налейте в кастрюлю пол-литра чистой воды
    закиньте туда 1/2 стакана овсяных зёрен
    поставьте на 12 дней кастрюлю в холодильник
    по истечению 12 дней прокипятите
    после закипания потомите под крышкой 30 минут
    оставьте на ночь, долейте наутро ещё пол-литра чистой холодной воды
    употребляйте по 2 ст.ложки трижды в день

  2. Fenaya Ответить

    Овес считается отличным средством для укрепления иммунитета. Кроме того,
    овес хорошо помогает при реабилитации организма после тяжелых болезней и
    химиотерапии, при длительных воспалительных процессах, а также при лечении
    внутренних органов, в том числе желудка, мочевого пузыря, почек, печени и
    легких.


    Обволакивающий
    эффект отвара овса издревле использовался в народной медицине при лечении язвы и
    болей в желудке и кишечнике.
    Приобрести овес можно в отделах здорового питания, а также в аптеках. Перед
    лечением отваром из овса обязательно возьмите консультацию у врача. Наилучший
    эффект будет достигнут при употреблении отвара из овса, который готовится особым
    образом.
    Для приготовления лечебного отвара из овса понадобятся:
    Неочищенный овес
    Емкость для промывания овса (не дуршлаг)
    Мерная ёмкость
    Кастрюля для варки
    Столовая ложка
    Рассмотрим процесс приготовления подробнее:
    1. Для первого приготовления будет достаточно 8-9 столовых ложек купленного
    овса. Отмеряем овес и помещаем его в ёмкость для промывания.
    При желании можно измельчить зерна овса в кофемолке. В этом случае дальнейшее
    использование невозможно, но настаивается отвар в полтора раза быстрее.
    2. Тщательно промываем овес в холодной проточной воде (не используйте
    дуршлаг, поскольку у овса довольно мелкие зерна).
    Можно замочить овес на 10 минут в холодной воде, что облегчит промывание от
    шелухи.
    3. Пересыпаем зерна овса в кастрюлю и добавляем 1 литр горячей кипяченой
    воды.
    4. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения (около 5 минут).
    5. Кипятим отвар еще 5-8 минут на медленном огне и снимаем кастрюлю.
    6. Сливаем отвар в термос вместе с овсом, доводим объем снова до 1 литра
    горячей водой, плотно закрываем и настаиваем в течение 8 часов.
    Через 8 часов мы имеем готовый лечебный овсяный настой. Цвет настоя должен
    быть светло-коричневым, что свидетельствует о правильности приготовления. Настой
    напоминает по консистенции сильно разбавленный кисель. Принимать его следует по
    полстакана за полчаса до еды четыре раза в день. Хранить отвар необходимо в
    холодильнике, но перед употреблением разогревать на водяной бане. При длительном
    лечении дозу можно увеличить до 1 стакана до еды.
    Использованные зерна заливаем литром горячей воды, настаиваем в течение 5
    часов и используем для косметических процедур. Такой настой рекомендуется для
    умывания при жирной коже лица и угревой сыпи.

  3. Flamebinder Ответить

    Отвар из овса от кашля

    Овес — 20 ст. ложек
    Молоко — 2 литра
    На медленном огне стоит томить данную смесь не менее трех часов. Как только молоко начнет желтеть, лекарство готово. Перед приемом можно добавить натуральный мед и сливочное масло. Принимают молочный отвар по 100 мл.

    Овес для очищения организма

    Цельные зерна в количестве 1 стакана заливают двумя литрами теплой воды. Настаивается смесь в течение ночи. Целебное средство процеживается, употребляется по стакану утром и вечером. Детям можно давать, но не более четверти стакана заваренного овса.

    Овсяной отвар для похудения

    Очищающие и полезные свойства овсяного напитка помогают избавиться от лишнего веса. Отвар улучшает пищеварение, очищает организм, обеспечивает ощущение сытости. Сахара овса обладают сложной структурой, они дарят ощущение сытости. В овсяных зернах содержатся полифенолы, они активно участвуют в липидном обмене. Они способны усилить сократительную работу мускулов.
    Для отвара 1 стакан овса заливается литром кипятка. Смесь настаивается не менее 12 часов. После того, как зерна набухнут, доливается вода. Смесь ставится на огонь и томится 1,5 часа. Отвар необходимо процедить, а зерна взбиваются блендером, смешиваются с отваром. Еще раз настой доводится до кипения. Отвар остужают, принимают по стакану в течение месяца.

    Овсяная вода для умывания

    В овсе много витамина B, лосьон с овсом получается очень насыщенным, если умываться им каждый день, кожа лица увлажнится, насытится полезными веществами. Лицо станет гладким и молодым, поскольку происходит стабилизация коллагеновых волокон магнием. 3 ст. ложки неочищенного овса завариваем 500 мл воды. Провариваем три минуты.

    Противопоказания овса

    Кому нельзя пить овсяной отвар? Овёс — натуральное средство, оно не имеет серьезных противопоказаний. Его можно пить детям и взрослым.
    При желчнокаменной болезни, а также тогда, когда удален желчный пузырь, отвар из овса противопоказан.
    При любых серьезных заболеваниях рекомендуется не заниматься самостоятельным лечением, а проконсультироваться с врачом.
    С осторожностью нужно принимать овсяной отвар при сердечно-сосудистой недостаточности, почечной болезни, повышенной кислотности желудка.

  4. PoFFiGiStKa Ответить

    В настоящее время промышленность выпускает много лекарств, но народные методы лечения остаются популярными, и люди охотно пользуются ими – препараты растительного происхождения эффективны и практически не имеют побочных действий.

    Надо уметь правильно приготовить препарат, чтобы он принес больше пользы. Например, заваривать зерна овса в термосе. Для этого надо заранее подготовить необходимые предметы: зерна, термос, небольшую емкость и сито.
    Злак лучше использовать неочищенный, он продается в аптеках в небольших расфасовках по 300 и 400 г.
    Для одной дозы нужно взять 8 ложек сырья.
    Тщательно промыть зерна под проточной водой в сите или дуршлаге.
    Далее можно использовать один из методов приготовления отвара.
    Первый способ (без кипячения): злаки в количестве 10 ложек поместить в термос, залить 1000 мл кипятка, настаивать 11 часов. Отфильтровать настой и применять до еды по 100 г.
    Второй способ (с кипячением): поместить овес в кастрюлю, залить кипятком (1 л), кипятить около 10 минут; отвар, не процеживая, перелить в термос, и оставить на 10 часов для настаивания.
    Применять по предыдущей схеме.
    Помните! Во время приема отвара нельзя употреблять алкоголь.

    Рецепты для лечения и профилактики

    Для большей эффективности можно заваривать зерна овса в термосе вместе с другими растениями или пищевыми продуктами.

    Лечение печени

    Рецепт 1.
    На 1 стакан приготовленного одним из перечисленных способов отвара добавить меда – 25 г, сока лимона – 15 г.
    Средство принимать до еды 75 г, стараясь не пропускать прием.
    Рецепт 2.
    Взять 3 ст. овса, по 2 ст. ложки листьев брусники и молотого шиповника. Заварить смесь в термосе, настоять 12 часов. Пить перед едой, продолжительность приема – 1 неделя.

    Средство от простуды

    при заваривании овса в термосе положить 10 штук измельченных плодов шиповника, 3 чайные ложки меда; пить во время приема пищи по 150 г.

    Отвар от курения

    Замечательное средство для людей, которые безуспешно пытаются бросить курить:
    нужно смешать по 10 г проса, овса и ячменя, 1 ст. ложку березовых почек, все ингредиенты залить кипятком, прокипятить, настоять, процеженный отвар употреблять по 100 г перед едой.

    От нарушения сна

    помогает настойка на коньяке – 200 г коньяка вылить в 100 г отвара, настаивать в термосе две недели.
    Употреблять по 30 капель один раз в день, разбавив водой наполовину.

    Лечение гастрита

    в 200 г приготовленного настоя добавить по столовой ложке меда и облепихового масла. Курс лечения – две недели, пить по 100 г.

    Для очищения организма

    на 200 г отвара берется 20 г сока лимона. Принимать до еды по полстакана в течение одного месяца.

    Для устранения мелких морщин

    оставшуюся после процеживания кашицу измельчить, добавить сок лимона и мед. Нанести маску на лицо и шею.
    Важно! Для получения стойкого положительного результата надо пройти полный курс приема препарата, рекомендованного врачом.
    Лечение овсяным отваром применяется при целом ряде заболеваний, а также в профилактических и косметических целях. Но надо помнить, что препараты принесут пользу, если не превышать рекомендованных доктором доз и знать о противопоказаниях.
    Готовим настой овса в термосе:

  5. Saril Ответить

    Если цель применения овса заключается для лечения или профилактики заболеваний легких или сердца, тогда вам нужно приготовить следующий рецепт.
    Зерна овса хорошо промыть, залить их 2-мя литрами води и оставить на 5 часов. Затем нужно слить воду и залить 1 литром чистой воды и поставить на огонь на 25 минут, при этом крышку нужно закрыть. Половина объема жидкости должна выкипеть, тогда отставляем и обворачиваем теплой тканью на 3 – 4 часа. По истечении времени готовый отвар пропускают через марлю и разбавляют кипяченой водой 1:1. Применять такой отвар нужно на протяжении месяца по 100 мил 3 раза в сутки. Такой отвар поможет улучшить работу сердечной мышцы, также его можно принимать больным с пневмонией или туберкулезом. В готовый раствор можно добавлять мед, лимон, имбирь или другие продукты, которые также положительно воздействуют на работу сердечно – сосудистой и дыхательной системы.

    Как заваривать овес для похудания?

    Овес помогает не только улучшить или восстановить работу внутренних органов, но также и улучшает обменные процессы, помогает снизить вес. Существует несколько рецептов с овсяным отваром для похудания.
    Кисель из овса для снижения веса. Такой напиток поможет не только убрать несколько килограммов лишнего веса, но и укрепить весь организм. Для приготовления понадобится 300 грамм зерен овса (измельченных в кофеварке), заливают их 3 литрами дистиллированной воды, добавляют 0.5 литра кефира и 2 столовые ложки сметаны и небольшая крошка хлеба. Все компоненты нужно хорошо перемешать и поставить на 3 часа в теплое место. Затем всю смесь процеживают через марлю и ставят на маленький огонь, доводят до кипения. После того как приготовленный кисель остыл, принимают по 0.5 стакана 2 раза в день.
    Отвар овса с медом и лимоном
    Настой овса с боярышником. Употребление такого напитка поможет снизить вес, успокоить нервную систему, улучшить сон. Для приготовления понадобится 2  ложки зерен овса 1 ложка боярышника, заливают 0.5 литром кипятка. Затем смесь ставят на маленький огонь на 30 минут, потом снимают и отстаивают 4 часа. Затем отвар процедить и принимать по 50 мил 3 раза в день.

    Как заваривать овес для лечения печени?

    Овес пользуется популярностью у людей, болеющих заболеваниями печени. Также ниже предоставленные рецепты можно использовать в период приема сильнодействующих препаратов или после курса антибактериальной терапии.
    Рецепт 1. Понадобится 1 стакан овса, большая кастрюля, 3 столовые ложки листья брусники и в таком же количестве почки березы. Все ингредиенты хорошенько нужно перемешать и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить на 4 часа, затем процедить и принимать по 100 мил 3 – 4 раза в сутки перед приемом пищи.
    Отвар овса
    Рецепт 2. Очистить печень поможет следующий отвар, но для этого понадобятся неочищенные зерна овса. Промываем зерна, заливаем 1 литром воды, ставим на маленький огонь на 1 час. Потом отставляем и оставляем на 5 часов. По истечении времени отвар нужно процедить и принимать ежедневно по 100 – 150 миллилитров в день. В процессе приготовления овса можно добавить 1 – 2 столовые ложки травы росторопшы, которая вместе с овсом идеально подходит для лечения заболеваний печени.
    Отвар с овса

    Противопоказания к приему овса

    Несмотря на положительные свойства овса в лечении и профилактике многих заболеваний, его не рекомендуется принимать людям с почечной недостаточностью или тем, кто имеет повышенную чувствительность к данному злаку. С осторожностью принимают отвар овса люди, страдающие от повышенной кислотности.  Внимательным при приготовлении отвара из овса нужно людям с сахарным диабетом, особенно, когда в состав рецепта входит мед. В период беременности не стоит слишком увлекаться приемом отвара из овса, лучше проконсультироваться с врачом. У некоторых людей после длительного приема овсяного отвара отмечалась головная боль. Не стоить пить такое лекарство  больше 1 месяца. Лучше сделать перерыв, а потом продлить лечение.
    Если в анамнезе присутствуют хронические заболевания, перед применением овсяного отвара нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *